바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 시추 17.11.07 19:01 답글 신고
    91년도에 나온 뉴 소나타입니다 93년 소나타2가나왔으니깐 91년아니면 92년모델아닐까요
    답글 1
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 17.11.07 17:16 답글 신고
    몇년식인지 관심없음 급발진이나 안하면 모를까..
  • 레벨 소위 1 PILLAR7 17.11.07 19:14 답글 신고
    진짜 보면 볼수록 XX네
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 17.11.08 18:30 신고
    @PILLAR7 진짜 볼수록 XX네 TO
  • 레벨 중위 2 신일PM 17.11.08 13:01 답글 신고
    븅삼색기
  • 레벨 대령 2 레디포라운드투 17.11.08 18:55 답글 신고
    패드립 존나 오졌구요 ㅂㄷㅂㄷ
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 17.11.08 19:24 신고
    @레디포라운드투 저게 왜 패드립이에요?
    전혀 말도 안되는 소리인데? ㅎㅎ

저런 단어가 뜻이 있나요? 그나마 water 밖에 안보이는데??

그위에 븅삼색기도 말이 안되길래 말안되는 소리 이어 쓴겁니다ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 신일PM 17.11.09 14:41 답글 신고
    부모수준보이네 ㅋㅋㅋㅋ 개차반인생새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    부모가 개차반이니 똑같이 개차반이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 보배드림as 17.11.07 17:24 답글 신고
    91년식이네요
  • 레벨 병장 GTR35 17.11.07 21:17 답글 신고
    감사해요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 시추 17.11.07 19:01 답글 신고
    91년도에 나온 뉴 소나타입니다 93년 소나타2가나왔으니깐 91년아니면 92년모델아닐까요
  • 레벨 병장 GTR35 17.11.07 21:18 답글 신고
    아 그렇군요 감사해요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 님은먼곳에2 17.11.07 19:50 답글 신고
    Y2
  • 레벨 소위 2 해뜨고집가자 17.11.08 08:11 답글 신고
    소나타1 이네요.

Y2는 XLR8님의 애마 엿죠.
  • 헌병 보배드림 17.11.08 09:18 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 훈련병 트리니티 17.11.08 10:05 답글 신고
    쏘1이네요
  • 레벨 일병 현기차알바 17.11.08 10:36 답글 신고
    저 대학다닐때니깐 91년도 쯤 입니다... 저 당시엔 최고의 차였지요~~ 저거 타고 다니는 넘들 엄청 부러워했던 기억이 있습니다...
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.11.08 11:14 답글 신고
    소나타1
  • 레벨 원사 3 뽕뽕이는뽀로로친구 17.11.08 13:45 답글 신고
    ㅎ 정말 저땐 중산층 정도의 사람들이 타던 차였죠. 그당시 소나타 정도면 어깨 힘줄만 햇죠. 그랜져는 넘사벽이엇구요. 서민들 차는 티코, 프라이드,.아반테,세피아,아벨라가 주류였죠.
  • 레벨 소위 1 낙화유수84 17.11.08 16:42 답글 신고
    뉴소나타라 팔렸죠. 골드모델이 참 좋았었죠
  • 레벨 하사 2 칠곡이레삭독 17.11.08 17:25 답글 신고
    이차는 Y3소나타입니다.
    Y1은 스텔라처럼 생긴차이고
    Y2는 저차랑 비슷한데 라이트가 안쪽면이 덜둥글고 테일램프가 번호판까지 붙지않는차이고
    Y3가 위의 차량입니다.
    그다음이 쏘나타2(이때부터 소나타에서 쏘나타로 바뀝니다..'소나타는차'소리 듣기싫어서)입니다.
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 17.11.09 00:32 답글 신고
    설명 잘못하셨네요.
    위의차는 y2 쏘나타1의 FL모델입니다.
    Y3가 쏘투에요 ㅡㅡ

그리고 소나타는 Y1까지때만 그리불리고 Y1의 FL때 이름 쏘나타로 바꿨는데도 스텔라와 차이점이 너무없다고 일찍단종후 88년 Y2쏘나타가 나온겁니다.
  • 레벨 병장 날아라뽈뽀리 17.11.09 12:53 답글 신고
    해당차량은 91년 2월부터 93년 5월까지 출시되었으며 Y2소나타의 FL버젼인 뉴쏘나타 입니다. 그런데 Y2의 FL버젼임에도 많은 사람들이 Y3라고 불렀던것도 사실입니다. 정확히 3세대 소나타인 Y3는 쏘나타2와 쏘나타3를 지칭하는게 맞고 2세대 쏘나타인 Y2쏘나타와 뉴쏘나타는 Y2로 묶이는게 맞으나 이상하게도 뉴쏘나타를 Y3로 알고 Y3쏘나타라고 지칭했던 사람들이 많았습니다.
  • 레벨 원사 2 시추 17.11.09 23:13 답글 신고
    소나타 GLI 모델은 뒷좌석 창문 수동식입니다
  • 레벨 중위 2 와와와와 17.11.12 20:56 답글 신고
    glis와 gli가있었구
    상위모델인 glis는 계기판도 전자식이었죠
  • 레벨 훈련병 중구산성 22.01.31 16:34 답글 신고
    지금도 소나타1차량이 있는지요.
  • 레벨 훈련병 중구산성 22.01.31 16:47 답글 신고
    소나타차량 차주분 연락처좀 알수있나요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장