바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 서스펜딩미노우 17.11.13 20:33 답글 신고
    ㅊㅊ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 SVO7 17.11.13 20:43 답글 신고
    앗 그렇네요 감사합니다 수정토록 하겠습니다^^
  • 레벨 대령 2 레디포라운드투 17.11.14 00:58 답글 신고
    추천 누르고 갑니다 ( ㅊㅊ! )
  • 레벨 중장 SVO7 17.11.18 15:09 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 하사 3 쉬팔러마 17.11.14 02:22 답글 신고
    쥑이네여
  • 레벨 중장 SVO7 17.11.18 15:09 답글 신고
    죽이죠 ㅋㅋ 특히 스텔라나 로얄살롱은 정말 멋있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 Stagea 17.11.14 03:09 답글 신고
    추천 드립니다.

엘란은 기아마크까지 순정 그대로네요.
  • 레벨 중장 SVO7 17.11.18 15:10 답글 신고
    감사합니다^^ 저 엘란은 차주분께서 관리를 잘하신 거 같은데 지금은 저기가 재건축해서 어딨는지 모르겠네요 ㅜ
  • 레벨 중사 3 후끼s 17.11.14 04:31 답글 신고
    아벨라 어릴젓 드림이였지요. 해치백의 순정 윙...마치 렐리카를 연상캐 하는..멋지네여. 지금도 저거 가저와서 공도 와인딩용 셋팅만 해놓고 타고싶네요. 렐리풍으로 살짝 손도 봦 고..
  • 레벨 중장 SVO7 17.11.18 15:55 답글 신고
    그러셨군요 지금봐도 일반 해치백에 윙을 적용한다는 것이 신기하기도 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 호두마루196 17.11.14 13:49 답글 신고
    추천~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 중장 SVO7 17.11.18 15:12 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 크라잉프리맨 17.11.14 15:23 답글 신고
    오~중학생 자라나는 꿈나무네요~추천합니다.화이팅~^^
  • 레벨 중장 SVO7 17.11.18 15:13 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 병장 한방이글스 17.11.14 19:17 답글 신고
    위차들중 스텔라,로얄살롱슈퍼,아카디아,터뷸런스 타봤네요.
  • 레벨 중장 SVO7 17.11.18 15:13 답글 신고
    와우 그러시군요! 개인적으로 터뷸런스와 아카디아의 성능이 궁금한데 그 시대의 차량들과 비교하면 매우 빠르고 잘 나가는 편이었죠?
  • 레벨 중사 2 하루한끼 17.11.14 20:32 답글 신고
    에스페로 20년전 디자인 치고 상당히 좋은것 같네요
  • 레벨 중장 SVO7 17.11.18 15:14 답글 신고
    주지아로가 디자인한것으로 알고 있는데 지금봐도 디자인은 신선한것 같습니다
  • 레벨 중장 센텀시티주민 17.11.14 20:43 답글 신고
    아벨라.. 이름때문에 여성들이 기피대상이었던 현재의 아베오도 조금 그런..
  • 레벨 중장 SVO7 17.11.18 15:15 답글 신고
    아벨라는 아벨라-아밸라-애밸라=아기밸라 이것때문에 여성분들이 기피하셨던 것 맞죠? 아베오는 왜그런건가요?
  • 레벨 소위 1 저승타이거 17.11.15 00:40 답글 신고
    크2자체도 보기힘들었는데, v6를 오랫동안 타고댕겼었져. 초반엔 엔진음이 넘조용했으나,타면탈수록 하자가 머이리많은지;; 2.0 v6라 연비는 3.0급이고 6기통이라 초반스타팅이 굼뱅이수준ㅠ. 그래도 밟으면 쭉쭉치고나가는맛은 좀있었던. 최고속이 낮았던지라 180좀넘게 밟아본게 다인듯하네여.
  • 레벨 중장 SVO7 17.11.18 15:18 답글 신고
    그렇군요 저희 할아버지가 크레도스1을 타셔서 같이 많이 타고 다녔는데 크1도 쭉쭉치고 나가는 편이었던 것으로 기억합니다. 경사 높은 언덕길도 잘갔던걸로 기억합니다. 옛날 생각 나네요 ㅜ
  • 레벨 하사 2 미션실패 17.11.15 02:23 답글 신고
    쓰레기차들
  • 레벨 중장 SVO7 17.11.18 15:18 답글 신고
    비추 누르고 갑니다.
  • 레벨 준장 부자들의음모 17.11.16 00:20 답글 신고
    ㅊㅊ
    감사합니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 SVO7 17.11.18 15:22 답글 신고
    그런가요? 자동차 전문가분들은 차체가 커져서 무게가 100kg 이상 늘어났음에도 불구하고 똑같은 엔진을 장착해서 주행성능이 프라이드에 비해 낮아졌다고 합니다. 안전성 테스트에서는 별 3개 받았다고 하네요
  • 레벨 대령 3 Veloce 17.11.18 02:14 답글 신고
    사진들 모두 대단합니다. 멋진 기록!!!
  • 레벨 중장 SVO7 17.11.18 15:24 답글 신고
    최신의 사진들이라 막 많지는 않지만 좋게 봐주셔서 감사합니다. 한국에서는 좀 만 오래되도 똥차로 보는 분들이 많고 점점 적어지는 추세라 아쉽습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 천사유혹 17.11.20 16:00 답글 신고
    제가 초등학교를 다닐때 가족모임 가면 쭉 앞마당에 모이던 차들이네요. 중학교때쯤은 슬슬 물러나던 차들을 중학생 분이 올려주시니까 참 신기하고 그러네요. 그때는 뽑기에 1등 아카디아, 2등 무쏘 , 3등 그랜저 이런식으로 반접어논거 까면 상품으로 음료수 석수, 장난감 이런거 주고 그랬는데, 아버지 두번째차가 스텔라였는데, 그 당시엔 그렇게 크고 멋있었는데, 지금 보니 클래식카 느낌마저 나네요. 자료 감사합니다. 잘 봤어요 ^^ 추천드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장