바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 DCT매니아 11.10.11 20:41 답글 신고
    친구분이 말한게 아닐겁니다.
    친구분이 키우는 강아지가 얘기하는걸 잘못 들으신듯
  • 레벨 상사 3 빵문 11.10.11 21:39 답글 신고

그런 얘기를 들으셨다면 그건 말씀하신분이 잘못알고 계신듯 하구요..
    전륜이든 후륜이든 운행조건에 맞게 동력배분이 된다고 생각하시면 됩니다..
  • 레벨 중위 1 Porsche911 11.10.12 11:34 답글 신고
    간만에 웃네요
  • 레벨 중장 복날변견 11.10.11 21:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    님은 무대가리가 아니라면서 그냥 그런가? 하고 의문에 쌓인 건가요?

엔진이 한쪽 바퀴로 동력을 전달한다고요......ㅎㅎㅎ 그분 잼 있는 분이네요.

엔진이 변속기(트랜스미션)로 동력을 전달하면 변속기에서 전륜인 경우 변속기 좌우에 있는 등속조인트를 통해 양쪽 바퀴로 동력을 전달하는데 뭔 요상한 소릴 하시는지 당최 이해가 안갑니다.

만약에 전륜에서 한쪽 바퀴만 힘을 쓰고 반때쪽 바퀴는 논다면 차가 똑바로 직진을 할수가 있나요? 상식적으로 생각해보세요.
  • 레벨 소장 빨간마찍 11.10.11 22:42 답글 신고
    ㅋㅋ그럼 한쪽은 부러진다
  • 레벨 상사 2 Vernix 11.10.12 00:51 답글 신고
    아주 오랜 엣날 100년 정도 전에 디프렌셜 없던시절 그랬던 적이 있습니다. ㅡㅡ;
  • 레벨 원사 1 DCT매니아 11.10.12 18:13 답글 신고
    자동차는 발명당시부터 앞바퀴축은 하나입니다.
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.10.12 01:36 답글 신고
    뭔 소설을 쓰는지...........

친구한테 돌대가리라고 그냥 때려주세요
    헛소리 말라고
  • 레벨 일병 할리애비 11.10.12 11:37 답글 신고
    헉~~ㅠㅠ 동력전달은 두바퀴 모두 전달된다는거 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 할리애비 11.10.12 11:38 답글 신고
    동력전달은 두바퀴 모두에 전달이 된다는거 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 도널드닭 11.10.12 12:29 답글 신고
    차에 대해서 무대가리가 아니신데 이런 고민을 하시다니...ㅡㅡ
  • 레벨 대위 2호봉 이런십팔센치 11.10.12 14:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 꿈같은인생 11.10.12 15:03 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 동네슈퍼벨로체 11.10.12 16:47 답글 신고
    한바퀴 동력이면 연비 타이어마모 심할듯
  • 레벨 원사 1 DCT매니아 11.10.12 18:12 답글 신고
    운행 자체가 불가능합니다.
  • 레벨 원사 1 takeit78 11.10.12 19:11 답글 신고
    차동장치가 있어서 입력은 한 축이나, 출력은 양축이 되는 겁니다.
  • 레벨 병장 FlyE350 11.10.12 22:20 답글 신고
    김여사님 보배까지 오셔서 이러시면 곤란합니다..
  • 레벨 하사 2 들꽃아기 11.10.13 10:33 답글 신고
    눈길에서는 차가 제자리에서 뱅뱅뱅~ 돌겠군요... 그차는 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 추뎅 11.10.13 16:30 답글 신고
    그냥 님한테 농담하신것같아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 viper9 11.10.13 16:55 답글 신고
    그럼 앞바퀴를 뭐하러 두개 다나요. 그냥 한개만 달지. ㅡㅡ;;

그냥 뒷바퀴 2개, 앞바퀴 한개면 되겠네요. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;
  • 레벨 하사 1 싼더스달구지 11.10.14 10:17 답글 신고
    두바퀴 다 돕니다. 물론 부하 발생시 부하가 상대적으로 적은 바퀴쪽에 동력이 더 많이 가죠....왜냐면 커브길에서 아무래도 안쪽바퀴보다는 바깥쪽 바퀴가 빨리 돌아야 하니깐요 ( 코너링시 안쪽 바퀴와 바깥쪽 바퀴의 회전 반경이 다르므로)

하지만 이런 부분 때문에 한쪽 바퀴만 빠졌을때 빠진바퀴에 동력이 집중되어 탈출이 어려운데요 이부분인 LSD적용 차량의 경우 어느정도 좌우 구동륜 모두 동력이 전달 되서 탈출이 비교적 용이 합니다
  • 레벨 병장 짜라자장 11.10.14 14:18 답글 신고
    궁금하시면 리프트에 띄어 놓고 기어1단넣고 엑셀 밟아보세요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 NF가스존나먹어 11.10.16 02:03 답글 신고
    차량주행중 앞바퀴쪽에 브레이크 한쪽만 이상이생겨도
    핸들이 한쪽으로 훽~~ 돌아가버립니다.
    만약 앞바퀴축 한쪽만 구동력이 있다면, 그차는 직진불능 유턴만하겠지요
  • 레벨 일병 emflvmxmdmlekfdls 11.10.17 04:21 답글 신고
    직진 주행엔 두바퀴 다 돌지만 커버길에는 그런 경우도 있습니다
    그렇다고 동력 전달이 안되는건 아니고 오른쪽 왼쪽 바퀴 속도가 다를때
    잠깐 딸려간다고 할까 그런 정도는 있지 싶은데요 제생각임~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장