바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 루돌프녹용딴놈너냐 14.05.10 14:21 답글 신고
    수고많으십니다;;
  • 레벨 원수 굿프랜드 14.05.10 14:23 답글 신고
    고생하십니다
  • 레벨 원수 JIGSAW 14.05.10 14:27 답글 신고
    ㅡㅡ;;
  • 레벨 병장 투숙하니 14.05.12 17:22 답글 신고
    상습적 비방 댓글? 변호사 선임? 와~ 이제는 글 정말 안쓸려고 했는데요. 도저히 그냥 넘어 갈 수가 없어서 댓글 답니다. 님의 일방적인 본인 생각으로 차량이 이런게 문제가 있다고 해서 소비자보호원에 신고 한거잖아요. 근데 근거없는 비방댓글? 차량에 대해서 자세히 알아보지도 않고 님과 무관한 리콜을 올려놓은건 비방 게시글 아닌가요? 차량이 왜 노면이 타는지, stop&go가 님 말대로 간혈적으로 엔진이 켜지는지, 그리고 간혈적으로 외부온토 계기판에 왜 뜨는지 소음과 진동은 시승차보다 본인차가 왜 큰지 그리고 제가 알아보니 2월 초기분량 생산된 차량에만 리콜 들어간 부분(에어백센서)이 문제는 해결. 이제는 왼쪽다리 레그룸이 협소하다고 하여 글까지 올린 님이시잖아요. 저는 인피니티와 무관한 일을 하고 있습니다. 그럼에도 전 님의 댓글을 단 이유가 님이 잘못 알고 있어서 제대로 정보를 알려 드리고 있습니다. 근데 저 보라는 듯이 상습적 비방댓글과 변호사 선임으로 해서 제재 하신다고요? 여기 댓글 다신분들이 인피니티 관계자라고 생각하시는데 만약 그분들이 관계자가 아니면 그럼 그런님들도 맞대응 하시면 어떻게 하시려고 합니까? 님께서 문제가 차량에 대해 제대로 공부를 하지 않아 댓글을 달고 있습니다. 근데 그걸 인피니티 관계자라고 단정짓고 비방댓글이라 생각 하시면 안되죠. 이왕에 이렇게 된거 차량도 다시 가지고 왔으니 천천히 차량을 운행 하시면서 차량에 대해 알아보세요. 차량 설명서도 보시고요.
    그게 정답입니다.
  • 레벨 일병 한스니임 14.05.13 08:48 답글 신고
    투숙하니님 이제 좀 대화를 하실수 잇게 글을 쓰시는 저도 한자 씁니다.
    우선 님은 Q50 차량을 타지도 않으시잖아요 ? 근데 어떻게 남의 차상태를 그렇게 소상히 아시나요 ?
    차량의 품질은 산포가 잇는것입니다 ..불량이 발생할수 있는것이고 제가 여러기지 이유로 claim 을 걸고잇는데
    왜 인피니티 관계자도 아닌데 대표성을 띤것 같이 글을 올리시나요 !
    소비자가 소비원에 고발할 정도이면 이유가 잇다고 생각은 안하시나요 ?
    근거가 없으면 이래저래해서 근거가 없다고 인피니티가 공식적으로 얘기를 하면 되는것 아닌가요 ?
    더우기 님이 인피니티 관게자가 아니고 단지 제글에 격분해서 친구분 Q50 설명서를 빌려서 읽고 이런글을 쓰신다고 하는데 젠 이해가 안 갑니다..
    투숙하님 댓글을 처음부터 나열해서 올려 볼까요 ? 일반 소비자글이지 아니면 관계자글인지 ?
    님이 인티니티 관계자라고 하면 이해가 되는데 ..아니라고 하면 전혀 이해가 안가니 제가 적어도 님은 일반 소비자는 아니고 관계자라고 판정을 하는것입니다 .
    인피니티 Q50 에어백 리콜건은 이제 막 미국에서 나온애기이고 4월부터 백만대 리콜을 한다고 하는것입니다 .
    아울러 이사항은 인피니티 첫번째 답변서에서도 5월초 국토부 신고후 조치를 한다고 한 애기입니다 ...
    근거거 없으면 고발하세요 ! 어떻게 인피니티 관게자도 아닌데 2월초 초기 생산분만 리콜이라고 소상히 아시나요 ?
    관계자이면 관계자라고 애기를 하셔야 합니다 ... 일반소비자로써 댓글이라고 이해하기가 어려워서 드리는 말입니다 .
    그리고 저는 인피니티를 대상으로 claim 을 걸고 싸우는 사람입니다 .
    관계자도 아닌데 조언의 정도를 넘어 이렇게 시비를 걸면 안되지요 ... 자동차 회사를 상대로 싸우는일이 쉽지가 않습니다 ..
    만약에 혹시 님이 인피니티 관계자인지 아닌지가 나중에 이슈가 될수 있습니다 .
    만약 제가 소송으로가면 전 이렇게 주장할것입니다 .. 인피니티는 인터넷상에서 본인의 정상적인 불만의 글에 대해서 관계자를 동원해서 마치 고발자가 블랙컨슈머인양 무차별로 몰아 부쳣다고 ... 그핵심에 투숙하님이 증인으로 채택될 수 있습니다.
    저의 글은 정상적인 글의 범위를 지키려고 노력을 하면서 쓰는글입니다
    일반 소비자가 자동차를 샀고 붋만사항이 무시되자 소비원에 고발을 햇고 소비원과 함께 풀어가는 일련의 과정을 글로 쓰는것입니다
  • 레벨 일병 한스니임 14.05.13 09:05 답글 신고
    글을 쓰면서 본인의 불만사항을 쓰는것은 제글의 목적입니다 ....차량을 인수를 했으니 보다 많은 붊만사항 을 접할수 있을것입니다 .
    이떤글은 다수의 공감이 갈수도 잇지만 안갈수도 있을것입니다 . 단지 저는 객관성을 잃지 않고자 노력을 하면서 쓰는것이지요.
    이글의 시작은 보배드림의 결함. 불만. 억울이라는 불만을 토로하는 정상적인 계시판에서 시작을 했습니다. 지금은 이게시판이 자유게시판으로 바뀌었네요 !
    아무튼 제글은 앞으로도 계속 될것 입니다 ..중재위원회에서의 진행과정이 5~6개월이 소요가 된다고 합니다 ..
    이기고 지는 문제가 아니라 자동차 결함을 소비원에 신고하여 풀어나가는 일련의 과정을 보여주는 것도 저의 관점입니다 .그러고 제글이 또한 다른이에게 경험이 되기를 바랍니다 .
  • 레벨 병장 투숙하니 14.05.13 09:55 답글 신고
    안녕하세요^^ 좋은 아침이에요^^ 글 잘봤습니다. 한스님의 의도는 무슨 뜻인지 잘 알고 있습니다. 한스님의 불만/억울 이해는 갑니다. 허나 한스님의 문제점은 주관적일 수 밖에 없어요. 저는 m30d 오너입니다. Q50과는 무관하죠. 하지만 저도 m을 팔고 Q50으로 바꾸려고 하고 있습니다. 그래서 Q50에 대한 공부 좀 했죠. 그래서 제가 알고 있는 지식을 동원해서 님에게 전달을 한거고요. 제가 지금까지 친구 Q50과 제 차와 바꿔가면서 출퇴근도 해봤습니다. 님이 생각하고 계시는 문제점을 찾아봤지만 아무 문제가 되질 않더군요. stop&go는 차량설명서에도 나와있어여. 시동이 켜지는 경우가 명시되있구요. Q50뿐만 아니라 아우디 A6급이상부터 stop&go 들어가 있고요. bmw는 3시리즈급이상부터 들어가있습니다. 디젤차량에만요. 그 차량도 님께서 말씀하신대로 간혈적으로 stop&go 됩니다. 무조건 꺼지지는 않습니다. 쉽게 이해를 도와드릴께요. 님께서 차량에 에어컨을 켜놓은 상황이에요. 설정온도는 20도라고 하고 실내온도가 20도가 안되면 엔진이 스톱이 되야 할까요? 온이 되있어야 할까요? 답은 온입니다. 그이유즉슨 님께서 설정하신 20도가 실내온도가 안되면 시동이 걸어져있어야 모터가 돌아가잖아요. 설정한 온도 20도가 미만이면 엔진은 시동이 꺼집니다. 꺼짐과 동시에 에어컨도 작동되요. 하지만 설정온도가 미치치 못하면 엔진은 시동이 온되있어여 모터돌아가야 하기 때문에요. 그리고 지난번 게시글에 보시면 외부온도도 마찬가지에요. Q50뿐만 아니라 국내 제네시스급이상 수입차는 전차종해당됩니다. 특히 겨울에 계기판에 외부온도 그림으로 나올겁니다. 그 이유즉슨 예전에도 말씀드렸지만 외부온도가 5도미만일경우에 그림이 나옵니다. 도로가 5도미만일경우 밤,낮 기온차가 크기 때문에 서리로 인하여 도로가 결빙이 일어 날 수있어요. 그래서 안전운전하라고 외부온도 그림표시등이 간혈적으로 나오는 부분입니다. 그 문제는 아무이상이 없습니다. 누구에게나 뜨는 그림입니다. 그리고 님께서 서X전시장에서 시승차와 비교를 하시는부분도 이해가 안되는 부분이 시승차는 km가 많을겁니다. 허나 님 차는 이제 갓 100km탄 차량입니다. 디젤차량은 특이하게 5~1만km를 뛰어야 디젤차량이 특성이 나옵니다. 많이 타보지 않고 시승차와 비교하여 님차가 시끄럽다고 단정 짓는것이 이해가 안되는 부분입니다.
  • 레벨 병장 투숙하니 14.05.13 10:09 답글 신고
    가솔린 타시던 오너분들이 디젤 넘어오기 정말 힘들어하는 부분이 그 소음과 진동 때문입니다. 님 차는 이제 100km 탄 차량이라 아직 차량이 길들어 있질 않아서 그럴 겁니다. 그래서 신차는 길들이기를 하라는 얘기가 나오는 겁니다. 물론 연비향상을 위해 밋션을 학습시키는 부분이고요.
    저도 소비자입장에서 님을 이해를 못하는 부분은 아닙니다. 진짜 차에 문제가 있다면 저도 님을 응호하면서 지금처럼 댓글 달면서 님을 도와 드릴 수 있습니다. 저는 차량에 전문가는 아니지만 님이 올린 글을 보면 글을 읽는분들을 이해가 가질 않을정도에 주관적인 글들입니다. 차량에 정상차량을 문제삼는 것을 보고 댓글들이 반응이 좋지 않은 이유입니다.
    한스님 이제 님 차량이 왔으니 정은 안가겠지만 님차량을 운행을 해보시고 진짜 문제가 무엇인지 알아보고 거기에 맞게 맞대응하시면 되질 않나요? 여기서 맞대응이라는게 법적으로 얘기도 포함 되지만 님차와 다른Q50오너분들께서도 님과 똑같은 현상이 일어나는지도 알아보고 해야 합니다. 국내 제네시스가 리콜문제도 그렇습니다. 동호회에서 한두분이 문제가 아니라 몇천명이 똑같은 현상이 일어 나서 동호회에서 리콜판정을 내리라고 현다이측에 항의를 한겁니다. 허나 님은 다든분들과 똑같은 현상인지 아니면 님차만 그런건지 알아보셔야죠. 그렇게 해야 Q50다른오너분들과 같이 움직여야 하는 부분이 아닌가 싶네요. 제가 님을 도와 드릴 수 있는부분은 이말밖에 없네요. 님한테 감정 없습니다. 단지 저도 인피니티 오너다 보니 님의 댓글을 달고 아는 정보부분을 알려드리는 겁니다.
    아무튼 님차 왔으니 한번 제대로 운행해보시면 님이 알지 못했던부분과 차에 문제점을 찾아보시는게 제일 좋습니다.
    오늘 하루 화이팅 하세용^^
  • 레벨 일병 한스니임 14.05.13 14:32 답글 신고
    예전 투숙하니님 아니시지요 ? 다른분 같이 말씀으로 하시니 ....아무튼 대화가 정상적인 수준으로 올라왔서 반갑습니다..
    이것만으로도 힘이 나네요 ...
    암튼 투숙하니님 감사한데요 .. 시간이 많으니 다음에 하나 하나 전부 거론을 할때 애기를 해주세요
    아울러 저를 설득하려 들지 마시고 만약 제가 오해이면 더 이상 오해를 안하도록 인피니티에게 왜 고객이 원하는 답을 안주냐 하고 push 해야 할듯 합니다 !
  • 레벨 병장 투숙하니 14.05.13 18:49 답글 신고
    저 맞아요 ㅜㅜ 님을 설득이 아니고요. 기본적인 상식에 대한 부분을 얘기한거에요. 네 님이 말씀하신 답을 안주는지는 저도 궁금하지만 인피니티측도 저와 비슷한 얘기를 하지 않을까 조심스럽게 얘기할 수 있습니다. 답올때까지 차량을 운행하시면서
    하나하나 알아보시면 재미는 있을겁니다. 좋은 저녁되세요~
  • 레벨 일병 한스니임 14.05.14 16:03 답글 신고
    ???
  • 레벨 훈련병 heavy스모커 16.02.12 16:58 답글 신고
    정말 궁금해서 그러는데 레그룸이 부족하다는게 고발사항이 되나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장