바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 sky라인34 12.02.22 02:44 답글 신고
    준중형차도 옵션좀 넣고 취등록세 합치면 2천은 우습게 넘어가는 실정에 요즘 기업들은 몇천만원짜리 차들이 그냥 슈퍼에서파는 껌값으로 느끼고 그냥 대충 얼버무리기식으로 때우는거 같네요. 일년에 차가 4번이나 섰는데도 염치가 없어도 저리 염치가없는지.. 보는제가 다 답답하네요..
  • 레벨 훈련병 엔진룸에옥수수 12.02.22 08:58 답글 신고
    진짜 당사자가 되면 미쳐버립니다. 감사합니다.
  • 레벨 준장 까칠한어르신 12.02.22 03:34 답글 신고
    10점 쏩니다.. 승리하시길...!
  • 레벨 훈련병 엔진룸에옥수수 12.02.22 08:58 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 중령 1 달리는아방이 12.02.22 05:21 답글 신고
    10점 쏩니다 힘내시구 꼭 승리하시길
    힘낼게요 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 스바시바 12.02.22 07:04 답글 신고
    크루즈 회사도 참 ..... 추천합니다.
  • 레벨 훈련병 엔진룸에옥수수 12.02.22 08:59 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중령 3 공룡푸우 12.02.22 08:24 답글 신고
    지엠대우가 아니고 지엠쉐보레 입니다.
  • 레벨 훈련병 엔진룸에옥수수 12.02.22 08:59 답글 신고
    아! 바꿔야겠네요.;;
  • 레벨 중령 3 sky라인34 12.02.22 09:23 답글 신고
    지엠대우나 지엠쉐보레나 그냥 쉐보레나 솔직히 그놈이 그놈이고 이름만 바뀌었지 어차피 똑같음~ 지적이라고 하기엔 그냥 넘어가도 될일
  • 레벨 원사 1 야한여자 12.02.22 09:29 답글 신고
    어느회사 구분없이 우리나라 차팔이들 모두 개판입니다.

정확히는 회사정책이죠..

힘드실껀데 건승하세요.

파이팅 입니다
  • 레벨 훈련병 엔진룸에옥수수 12.02.22 15:36 답글 신고
    파이팅 입니다!ㅜㅜ
  • 레벨 병장 오르비스 12.02.22 10:28 답글 신고
    신차 인도 후 1년 이내에 시동이 4번 꺼지면 차량 교환 사유가 될 수 있습니다. 소비자원에 접수 하셨다니 한달 정도만 기다리시면 결과가 나올 겁니다. 소비자원 담당자와 1주일 간격으로 통화 하시고 진행 상황을 확인 하세요. 소비자원의 조정 결과는 지방법원판결의 효력을 갖습니다. 여기서 불복 하면 소송인데 차량교환결정에 불복 한다면 언론에 알리세요
  • 레벨 훈련병 엔진룸에옥수수 12.02.22 15:39 답글 신고
    지금 진행중인데 회사에선 2번은 시동불량, 2번만 시동꺼짐이라고 주장하네요. 4번 모두 똑같은 시동꺼짐인데 참.. 제가 두눈시퍼렇게 뜨고 있는데 참 말도 잘 지어내죠
  • 레벨 원수 농구는조단 12.02.22 10:45 답글 신고
    쉐보레가 급격하게 치고 올라오고 있군요. 믿고 살수 잇는 메이커는 이제 업나봐요.
  • 레벨 훈련병 엔진룸에옥수수 12.02.22 15:40 답글 신고
    진짜 차뽑기도 복불볼이란거 알았습니다. 결국 모두 한패거리!!
  • 레벨 소령 2 3420 12.02.22 13:43 답글 신고
    AS정책은 쉐보레도 현대/기아나 차이점이 없죠.

시동꺼지는 새차를 꺼진채로 AS센터로 가져오라는 정신병자들이
    한국자동차AS센터들의 현실이죠.

아니, 죽으라는 소리랑 뭐가 다른지 원 ~~~~~~

그러나 이런일이 있어도 업체에게만 유리한 관련법규들은 개정될 기미조차없죠.

자동차업체들의 막강한 자금력에 눈치만 보고
    그들의 편에만 서주는 당연한 것이겠죠.

제차는 노후차지만 흡기센서의 자진고장으로 경부고속도로 2차선에서
    4번이나 주핸중 시동꺼짐현상으로 짜증나서 폐차시켜버렸었죠 !!!
  • 레벨 훈련병 엔진룸에옥수수 12.02.22 15:41 답글 신고
    3420 님두 고생많으셨겠네요.. 참 as정책 왜 이따위인지 ..
  • 레벨 소령 2 3420 12.02.26 09:13 답글 신고
    일단 대한민국 정부는 대기업들의 편의를 봐주기위해 존재하고
    국회의원이란 것들도 지네들 돈생기는 일이 아니면 신경안쓰니
    한국자동차 업체들이 마음대로 횡포를 부리는 것이죠.

한국도 하루빨리 강력한 레몬법이 필요한데 ..................
  • 레벨 병장 deny7 12.02.22 14:42 답글 신고
    같은증상으로 기아사업소를 5번간사람입니다..

결과만 말씀드리면 차 팔았습니다.

생각 같아서는 폐차하고싶었지만 연식도얼마안되고 외관도 깨끗하고.. 또누군가가 그

차가지고간사람이 똑같은증세로 팔고 또팔고.. 자동차딜러랑같이가도 시동꺼지는차는

선별할수가없네요..
  • 레벨 훈련병 엔진룸에옥수수 12.02.22 15:44 답글 신고
    아 저랑 같은 증상분 만나다니!! 애좀 먹으셨겠어요.. 결국 차 파셨다니 안타깝네요
    앞으론 좋은일만 생기시길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 JKN 12.02.22 15:03 답글 신고
    YMCA 자동차 결함신고센터 새로 생겨서 그곳에서 조사하고 도와줍니다. 함 연락해보심이...
  • 레벨 훈련병 엔진룸에옥수수 12.02.22 15:45 답글 신고
    아 좋은 정보 감사합니다. 연락한번 해봐야겠네요 ^^
  • 레벨 중령 3 뽐뽐이아빠 12.02.22 18:28 답글 신고
    저희 작은아버지랑 고모부가 대우에서 근무하셔서 대우 좋아하는데

이런거 보면 좋아하는건 둘째치고 소비자 입장에서 너무 억울 하고 분통 하시겠네여-

화이팅 하시고 건승 하세요!! 추천 합니다!!
  • 레벨 훈련병 엔진룸에옥수수 12.02.23 09:56 답글 신고
    응원 감사합니다!
  • 레벨 소장 남율아빠 12.02.22 19:10 답글 신고
    완전 쓰레기집단이네요

꼭 승리하세요~ 본때를 보여줘야합니다~
  • 레벨 훈련병 엔진룸에옥수수 12.02.23 09:56 답글 신고
    ㅎㅎ감사합니다
  • 레벨 원사 2 아닌밤중에홍록기 12.02.22 19:51 답글 신고
    속상하시겠네요....힘내십시요!!
    감사합니다.
  • 레벨 하사 2 알바꺼져 12.02.23 13:22 답글 신고
    개쇠키들....
    3,5,7인가 나발인가 그따위 보여주기 a/s나 광고해대고..
    정작 필요한건 모른척하고
  • 레벨 대위 3 Dainese 12.02.23 19:03 답글 신고
    회사란게 이득을 위해 만들어진것이라곤 하지만 소비자가 있어
    이득을 취하게 되는것인데 그것을 모르고 이렇게 하다가는
    한번 큰코 다쳐봐야될텐데요 ..! 추천드립니다 ! 힘내세요 !
  • 레벨 훈련병 엔진룸에옥수수 12.02.25 00:33 답글 신고
    그러게요 담주에 결판을 내려구요 . 응원 감사합니다.
  • 레벨 상사 2 주니에요 12.02.23 21:55 답글 신고
    저도 그런적있어요...차종은 다르지만..ㅠㅠ
    정말 헐크로 변신해서 차 던져버리고싶었다니깐요..
    1차선에서 서버려서 중립으로 끌고가로 옮긴기억이...ㅠ
    추천했어요~~^^
  • 레벨 훈련병 엔진룸에옥수수 12.02.25 00:33 답글 신고
    진짜 주행중 차 멈추면 답없죠 ㅜㅜ 감사합니다.
  • 레벨 중위 2 l보배드림l 12.02.24 18:01 답글 신고
    ;; 스트레스 장난 아니겠네요...쩝...힘내세요..추천하고 갑니다.
  • 레벨 훈련병 엔진룸에옥수수 12.02.25 00:34 답글 신고
    이젠 통달한듯 ㅋㅋ 응원 감사합니다.
  • 레벨 대위 1 auto288 12.02.24 19:52 답글 신고
    크루즈 차주님 제가 뭐라 드릴말씀이 없습니다~; 지엠의 정책 더럽게 마음에 안드네요^ 왜 하필 고속도로에 나가면 시동이 꺼지는지 글 읽어보았지만 알수가 없습니다.~
    원인도 모르고 차를 타다가 죽어야 되겠습니까? 추천해드립니다.
  • 레벨 훈련병 엔진룸에옥수수 12.02.25 00:34 답글 신고
    감사합니다. 힘낼게요!
  • 레벨 훈련병 쿠타린 12.02.24 20:29 답글 신고
    같은차 타는 사람으로서 응원 합니다.~!!! 꼭 승리하세요.
    아 크루즈 오너시군요 반갑습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 꽃다븐미모 12.02.25 03:11 답글 신고
    와...이용자의 편의를 위해 차를 만드는게 아니라 호갱님 니 명줄 어디까지일까? 시험하게하려고 차ㅁ만드나보네여 읽는내가 다 열받치네 진짜 1차선 고속으로 뒤따라오던 뒤차와 충돌도 문제지만
    갓길로 빼려다
    만약 2,3차선쪽에 고속으로 달려오던차들과 충동했다면....저지금 소름 2천만개 돋았네여 개보레 새끼들이네
  • 레벨 훈련병 엔진룸에옥수수 12.02.25 16:38 답글 신고
    진짜 사람목숨가지고 테스트하는것도 아니고 갓길로 빼는동안 이승과 저승을 들락날락 합니다.
  • 레벨 간호사 꽃다븐미모 12.02.25 03:13 답글 신고
    정말다행입니다 ㅠ 고속도로에서 시동꺼짐;;;진자 머리카락이 다 쭈뼛쭈뼛서네요 ㅈ대한민국은 진짜 멀었내요
  • 레벨 하사 1 DooDream 12.02.25 15:43 답글 신고
    10점 쏴드렸습니다. 꼭 이기세요
  • 레벨 훈련병 엔진룸에옥수수 12.02.25 16:39 답글 신고
    네! 감사합니다.
  • 레벨 소령 2 최고봉이부장 12.02.25 23:13 답글 신고
    아오.. 진짜 글만 읽어도 욕하고 싶네요 욕나와..
    제가 님과 입장바꿔 생각해도 정말 짜증나겠네요... 그것도 주말에 말이죠..
    꼭 새차 교환받으시길 기원하겠습니다.. 추천드릴께요!
  • 레벨 대위 3 좌지워싱톤 12.02.26 12:49 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 일류인생 12.02.26 14:02 답글 신고
    꼭승리를 기원합니다 대기업의 행패는 정말지겹습니다.
  • 레벨 소령 2 도테 12.02.26 16:52 답글 신고
    님 힘내시고~ 좋은 결과있기를 기원합니다!
  • 레벨 병장 크라운산도00 12.02.26 17:27 답글 신고
    이번에 쉐보래 말리부 새차를 구입할 예정입니다.

님에 말씀을 듣자 하니 말리부 구입할 생각이 전혀 없어졌네요.

무엇보다도 제일 중요한것이 고객의 사후관리인데 전혀 소홀한 점이 많다고 봅니다.

좋은 결과 있으시길 바래요.
  • 레벨 훈련병 엔진룸에옥수수 12.02.28 17:42 답글 신고
    주변에서 그러게 왜 쉐보래 삿냐고 합니다. 차라리 현기꺼 살걸ㅜㅜ
  • 레벨 일병 쫑시 12.03.08 15:54 답글 신고
    휴 저도 크루즈 오너인데 남일같지 않네요. 아직 기동꺼짐 이런건 없이 잘 타고 있지만 무섭네요. 잘 처리되시길 바래요.ㅡㅜ
  • 레벨 상사 1 다크퍼플 12.03.09 11:49 답글 신고
    지금 현재 현기차 쉐보레 르노 독일 브랜드 특히 디젤위주로 장난아니더군요;;
  • 레벨 상병 청주사는사람 13.11.16 10:08 답글 신고
    아반떼 누수누수 하더니 크루즈는 제대로네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장