바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 줴이 09/21 20:07 답글 신고
    가든파이브 올꺼면 대중교통이나 suv 타고오라는거....
  • 레벨 중사 1 어머씨발암내 09/22 04:23 답글 신고
    그냥 자동차타고 오지 말란거 아닐까요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 줴이 09/22 20:45 답글 신고
    아듸가 강렬하네요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 하얀호랭이 09/22 23:34 답글 신고
    맞습니다~ 차고가 높던가 후륜구동만이 가능합니다.`
  • 레벨 상사 2 말대가리 09/24 22:13 답글 신고
    왜 후륜구동만이 가능한가요..???? 후륜구동이 왜나오죠? (태클아니에요 ㅠㅠ 욕먹기시러요 질문입니다1!)
  • 레벨 소장 현대안망하니 09/26 21:51 답글 신고
    강남 땅투기 시장 개세후니한테 물어보세요 개세후니가 투기하다 남은돈으로 고쳐줄지도 모르겠네욤
  • 레벨 병장 멜로디 09/21 22:20 답글 신고
    머하러 저기에다 방지턱을 설치했는지 .. 바보들 같네..
  • 레벨 원사 1 하얀호랭이 09/22 23:33 답글 신고
    왜 거기다 설치했다고 따지니 아무말도 못한다는 그냥 법에 맞게 했으므로 알아서 하라고 합니다~크헐
  • 레벨 병장 쿠사나가기 09/22 00:28 답글 신고
    흐미... 안타깝네요... 정말 가든파이브 최악이죠 동영상에 보이는건 그나마 약과예요..ㅠ 전 저번에 내려갓다가 대박하나 만낫는데 ㅋㅋ 그날 이후로 주차는 밖에 하고있습니다. 그래서 밖에보면 노상에 주차한 차량들이 많잖아요,,, 정말 안타깝네요..ㅠ 좋은 결과있기를요...
  • 레벨 원사 1 하얀호랭이 09/22 23:35 답글 신고
    노상주차 그래서 많았군요~ 전 몰랐네요~ㅠ.ㅠ 좋은결과는 아마 없을듯 합니다~감사합니다.
  • 레벨 이등병 데스애더 09/22 01:51 답글 신고
    현재 320d M팩 타고 있는데요. nsm5보단 320d가 차고는 낮을꺼고... 여자친구 집이 문정동이라서 가든파이브 가끔 가곤 합니다. 근데 솔직히 조심히 다니면 닿지 않던데요...
    저도 저턱 넘을 때마다 시껍하긴 합니다만.. 조금만 조금해서 넘으면 괜찮더라구요
  • 레벨 상사 1 비졀 09/22 09:38 답글 신고
    이건 차고 문제보다는 오버행 길이의 문제입니다. 위의 320모시는 분의 경우 오버행이 짧다보니 별문제없던것이고 에셈5는 전륜기반이니 오버행이 길어 과속방지턱에 닿게된것이죠. 가든파이브 관리사무소보다는 해당구청에 민원을 넣어서 저런 경사로 위치에 과속방지턱을 설치못도록 해야합니다.
  • 레벨 원사 1 하얀호랭이 09/22 23:36 답글 신고
    맞습니다~ 오버행이 문제죠~ 국산차는 대부분 전륜구동이므로 오버행이 길죠~ 답글 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 1emddls 09/22 11:16 답글 신고
    서울시 최대 실패작중 하나인 가든5.
  • 레벨 원사 1 하얀호랭이 09/22 23:37 답글 신고
    실패뿐만 아니라 양심없는 곳이기도 하죠~저 말고도 이런 사태가 종종 일어났다고 가든파이브측에서 직접 말하드라구요~그러나 보상은 한번도 안해줬다나 뭐래나~
  • 레벨 소위 1 GTR34v2 09/22 21:45 답글 신고
    문제죠 가든파브... 안타갑네여... .
    진짜 개 ㅄ도아니고 저따가 왜 방지턱을 만들었는지 진짜 이해안감..
    언덕길 푸락셀? ㅄ도아니고..
  • 레벨 원사 1 하얀호랭이 09/22 23:38 답글 신고
    전화통화 해보니 오르막 각도때문에 위험해서 그랫다고 하네요! 어의 없죠~ㅋㅋ
  • 레벨 소장 아비터리콜 09/22 22:33 답글 신고
    가든파이브 개 ㅄ들이네 진짜 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 하얀호랭이 09/22 23:38 답글 신고
    글쵸~ 전화해봤자 자신들은 떳떳 하게 말하더군요~ 헐~
  • 레벨 소위 1 칼이쓰마 09/23 00:06 답글 신고
    바보들이 설계했나? 진짜 출구오르막에 저걸 왜 설치했지?
  • 레벨 대령 3 Veloce 09/23 17:35 답글 신고
    우리나라 지하주차장 설계에 있어서의 병맛은 역시
    진입하는 램프의 각도.
    이 부분을 스무스 하게 각도를 굴려주어서 각종의 모든 차들이
    잘 진입하고 넘어가게 해줘야 하는데 이게 좀 아쉽다는...
    램프 시작점에 보면 무수히 많은 긁힘의 흔적들...

진입각을 좀 더 라운드로 펴주는 감각이 절실히 필요해요.
  • 레벨 일병 달려라하늬 09/23 22:39 답글 신고
    저렇게 설계된 주차장에서 차량이 오르막길을 가거나, 내려올 때 각도 때문에 범퍼가 닿는다고 생각하시겠지만, 앞 바퀴에서부터 범퍼까지의 거리를 보시면 그 거리가 길 수록 범퍼가 닿을 확률이 높습니다.
    그것을 방지하기 위해서 앞 바퀴를 잠시나마 높여서 범퍼가 닿을 확률을 줄여주려는 목적으로 부착된 구조물입니다.
    예를 들어 강남 차병원 가보시면 저런 구조로 구조물을 부착해 두었기 때문에 지상고 낮은 차량들도 배긁힘, 범퍼까임 거의 없던걸요...
    주차장 규정속도 이상으로 주행하시다 브레이크 밟으신것 같은데...
    한번 곰곰히 생각해 보시길.. 일정속도 이상에서 브레이크 밟으면 차량이 많이 쏠리기 때문에 발생한 일인것 같습니다.
    저도 저기 주차장 자주 왔다갔다 하는데... 까인적 없어요;;;
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 09/26 21:44 답글 신고
    저도 SM5 임프레이션 탑니다
    일단 다른차종에 비교해서 앞범퍼 높이가 낮게 설계되었습니다 그래서 동호회가서보면
    대부분차들 다 앞범퍼 쓸려있습니다 그냥 보통 무시하고 탑니다 (깨지지 않았기때문이죠)
    그리고 틱히 턱이 엄청 길게 뽑아져있습니다 그런대 그냥 눈으로봐도 각도가 엄청 높네요
    저런곳은 (주차할때) 저는 왠만하면 후진으로 들어갑니다 ㅠ 저긴 후진으로 갈수가 없는곳이네요 아예 D 놓고 무악셀로 이동해야할듯,,
  • 레벨 원사 1 하얀호랭이 09/24 00:25 답글 신고
    저런 낮은 속도에서 브레이크 잡을시 앞으로 쏠려서 앞이 닿는다는건 서스가 무슨 쇼파도 아니고 말이 안됩니다. 그리고 아래 앞에서 쓸려서 들어간것이 아니라 아래를 쳐서 브레이크를 잡은것입니다. 소리를 안넣어서 오해하시는 부분이 있는것 같습니다.그리고 범퍼가닿지 않게 하기위한 구조물이라면 오르막이 아닌 평지에다 깔아야 하는게 맞습니다. 오버행이 긴차 즉 주둥아리긴차들은 범퍼부터 쓸고 올라가는데 걸린다는거죠~
  • 레벨 상사 3 뷰롱이2 09/24 01:12 답글 신고
    나쁜넘덜...
  • 레벨 원사 3 찌나찌나 09/24 10:24 답글 신고
    오르막 올라가는 첫부분에 방지턱을 저리 만들면.. 앞범퍼는 어찌된단 말인가.. ㅡㅡ
    오르막 높이도 모자라 방지턱 높이까지.. 그림으로 보니.. 참...
    그 사장차는 SUV아니면 봉고인가?? ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 초월자Z 09/24 14:27 답글 신고
    정말 바보같네...

오르막 초입에 방지턱 도대체 뭘 방지하겠단거지..

굳이 설치하고 싶음...저거보다 1미터 전쯤이나 아님 오르막 끝쯤이라면 몰라도...
  • 레벨 원사 3 997노랭이 09/24 14:45 답글 신고
    저도 자주가는데..저거 볼때마다...이걸 왜 여기다 했을까 하는 의문이;;;;매우 천천히 올라가고 매우 천천히 내려가야 하는 가든빠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 자동차대백과 09/24 15:15 답글 신고
    장갑을끼고 우비를 입고 선글라스를 끼고 마스크를끼고
    오한마를 챙겨서 과속방지턱을 죠져버리고 싶어집니다.
  • 레벨 중사 1 무차원 09/24 16:15 답글 신고
    저두 영화보러 가끔 가는데 저 방지턱 처음 생겼을때 위치가 좀 이상해서 살짝 움찔했었는데 저만 이상하다고 생각한건 아니군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 Rosie 09/24 16:31 답글 신고
    저거 고양시 아람누리 지하주차장도 똑같이 되어있습니다. 일산 횐님들 조심하세요~~
  • 레벨 중위 3 태조탑건 09/25 02:53 답글 신고
    뉴슴5 턱주가리 길이도 한몫한듯
  • 레벨 원사 1 아나씨발저거 09/25 12:47 답글 신고
    가든5행포니 하나의 방법??? 법퍼 걸리꺼 같은면 못올라 간다 카고
    차 세워 놓으세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 xclass 09/25 13:02 답글 신고
    후진으로 올라가야하나... 가든파이브 안가야겠군요!
  • 레벨 중사 1 료꾸 09/26 03:17 답글 신고
    저딴곳땜시 에어댐을 못달겠어 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 3 스네처 09/26 21:39 답글 신고
    언덕 시작점에 과속방지턱을 만들어 놓으면 그 높이가 언덕 높이와 +가 되는데. 어처구니 없군요..

과속방지턱을 뒤로 더 빼던가.. 앞으로 확 ..

과속방지턱 높이가 바닥면(턱이 설치된) 높이를 기준으로 하는지..

아니면

언덕높이+턱 높이를 합산하고 하는지....

방지턱 높이 자체는 법적으로 문제가 없지만..

언덕과 만나면 높이가 초과되는데 말이죠..

그런데 참 법적으로도 애매하네요..
  • 레벨 상사 2 자영업1인자 09/27 15:50 답글 신고
    저도 회사가 가든파이브안에 있는데요 ~
    저거 진짜 왜 해놓은건지 이해를 할 수가 없음....ㅋㅋㅋ
    저거보다 더 높게 설치된곳도 있어요 ~ 장난아님...ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 에챠디 09/27 16:35 답글 신고
    쇼바한차는 미치겠네요
  • 레벨 상병 빵빵한궁뎅이 09/29 19:47 답글 신고
    그러니까 삼성차 타지마세여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    턱주가리차
  • 레벨 이등병 Redstorm 10/07 13:01 답글 신고
    좋은정보 감사여..가지 말아야겠네요...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장