바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 K5미소아빠 11.03.20 14:06 답글 신고
    99킬로 오바하면 도대체 벌금은 얼마나 나오나요....ㅡ,.ㅡ::정말 짜증나겠다...경찰보고 님 차키 주면서 199로 한손으로 운전대잡고 한손은 유리창에 걸쳐서 안정된 자세요 운전되면 모든걸 인정할테니 해보라고 해보세요~~아마 못할걸요..... 더군다나 경사가 아니면 스타렉스로 ....힘들겁니다....ㅋㅋ
  • 레벨 상병 肥肉之嘆 11.03.20 18:34 답글 신고
    이의신청 문의하러 갔을때 오토바이 타고 들어오신 경찰분이 자신은 구형 세피아로 200km를 찍었던 적도 있다고 하더군요..........어이없는 말이였지만..;;
  • 레벨 중사 3 얄토방통 12.06.20 18:27 답글 신고
    기아 1.5 do엔진 꾸준히 밟으면 200찍힙니다.
  • 레벨 상병 肥肉之嘆 13.10.26 17:24 신고
    @얄토방통 세명태우고 짐 싣고 한 손으로 운전 해 보세요.......저처럼..ㅎ
  • 레벨 소위 2 neast 11.03.20 18:19 답글 신고
    그 마티즈 속도 초과건은 해결되었다고들 하던데요 정말 놀랍네요. 행정소송으로 해결될지 모르겠지만 법률구조공단에도 문의해보시고 나홀로 소송절차도 고려해보시기 바랍니다. 아시다시피 벌점은 발생일로부터 3년간 쭉 이어져서 관리되는 것으로 작은 사고라고 해도 다인승 차량과 사고가 나서 가해자가 되셔서 경찰신고시 정지는 기본이구요 1년 121점 초과시...... 단, 1년 무사고이면 아시다시피 누산점에서 공제...

부디 잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 2 neast 11.03.20 18:20 답글 신고
    참.. 경춘고속도로라면 cctv 녹화물이 몇 달치 있을겁니다. 관리사로 가셔서 열람요청이라도... 블박은 몇 달치를 저장해야할듯..
  • 레벨 상병 肥肉之嘆 11.03.20 18:39 답글 신고
    CCTV를 보더라도 주행속도를 알 수 있을까요?
    각 CCTV별로 지나간 시간으로 한다고 해도, 200km로 달리다가 60km로 달려서 시간이 나올수도 있고..어쩌고...딴지걸것 같은데...ㅠ.ㅠ

정말 법쪽으로 아는 사람 한명정도 있어야지.......
    법대 다니는 친구가 행정심판이란 제도도 알려줘서 찾아본것이었는데...답변이 저렇게 오니....어찌해야할지를 모르겠네요..
  • 레벨 소위 2 neast 11.03.21 08:36 답글 신고
    네, 각종 교사 전문 감정사 카페를 찾아보시면 아시겠지만 제 생각에는 영상 프레임을 쫙 펴서 차선이나 주변 사물의 시간을 토대로 측정할수는 있습니다. 부디 잘 해결되시길 바랍니다. 저도 사촌들이 검경에서 골고루 근무해서 각종 사고때 도움을 받기는 하지만 이런 말도 안되는 행정은 국민의 심판을~
  • 레벨 상병 肥肉之嘆 11.03.22 01:03 답글 신고
    답변 감사합니다. 내일 법률구조공단에 한 번 찾아가 보아야 겠네요~^^
  • 레벨 중령 3 M-Class 11.03.22 02:08 답글 신고
    카메라도 기계인데 100%정확하다고는 장담못하겠는데 경찰쪽정말어이없네요..
  • 레벨 소위 2 현상 11.03.22 17:31 답글 신고
    헐..앞으론 gps장착 블박이 있으면 고속도로 나갈때마다 찍힌 영상을 다 저장해놔야 겠다는..
  • 레벨 상병 肥肉之嘆 11.03.22 17:59 답글 신고
    오늘 오전 법률구조공단에 상담한 결과, 검찰에서 기소유예처분을 내린것으로 벌점 30점이 자동으로 처리되어 올라간것 같은데, 정정을 하려면 기소유예처분에 대해서 헌법소원을 하는 방법 밖에는 없다고 하네요...헌법소원이라......;;
    상담해 주시는 분도 자신도 이상하고 어처구니가 없지만 지금상황에서는 저 방법이 유일하다고 하니....;; 뭐 이런 헌법소원은 절차가 정형화 되어 있다고 말씀은 하시지만.....에휴...

그냥 1년동안 아무일 없기를 빌어야 하는건지...;;
    어이가 없네요..
  • 레벨 준장 봅스페로 11.03.25 11:48 답글 신고
    원래 경찰못믿습니다
  • 레벨 상사 1 한심한인간 11.03.31 23:09 답글 신고
    경찰이 그렇죠 우리나라 경찰이 뭐 전부 그런건 아니지만 아주많은수가
    정말 밎지못할 집단이죠.
  • 레벨 이등병 헤헤하하헤 11.04.02 09:48 답글 신고
    그렇죠 차라리 약식명령을 내렸더라면 정식재판을 청구하면 되는데 기소 유예에 대해서는 헌법 소원을 하는 수 밖에 없습니다. (재판을 받을 권리를 침해한 이유로) 헌법 소원해도 별로 승산은 없어 보입니다만..
  • 레벨 상병 肥肉之嘆 11.04.22 22:25 답글 신고
    그러니 열받는다는 거죠....
    승산은 없어 보이는데...이거 증거도 없고.....에혀....
  • 레벨 소위 2 땅콩전병 12.12.25 16:03 답글 신고
    마티즈가 199내려면 목숨 걸고도 남죠.
    중형차도 200정도 내려면 일단 목숨 옆자리에 내놓고 밣아야하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    씨발 짭새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 13.05.27 21:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

01년식 스펙트라거 199키로로 그것도 3명이타고~~헐~~~

이거야말로 완전 슈퍼카네~~~
  • 레벨 상병 肥肉之嘆 13.10.26 17:25 답글 신고
    널리 널리 퍼트려 주세요...스펙트라는 슈퍼카라고......ㅋㅋ
  • 레벨 상병 肥肉之嘆 13.10.26 17:26 답글 신고
    그러게요...답이 안 나오죠...

더불어 기소유예때린 검사도 답이 안나오죠...ㅎ

그 검사님은 얼마전 인사이동 검색해 보니 서울쪽으로 발령나 있는거 같던데........;;
  • 레벨 일병 SkOfficer 13.06.25 22:16 답글 신고
    199로 가면서 한손은 창문에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    경찰이 견찰인건 별수없는듯..
    판사놈들이나 검사놈들이나 범인잘못잡아도 권위의식이 강해서
    증거나와도 번복안한다던데 다 앞뒤가 꽉꽉 막힌놈들이 법을 쥐고 있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 肥肉之嘆 13.10.26 17:27 답글 신고
    정식재판 받고 싶으면 헌법소원 해야 한다는게...;;;;ㅠ.ㅠ
  • 레벨 준장 밥은먹고다님 13.10.26 23:11 답글 신고
    이나라 좆같은건 판검사가 좆같아ㅓ 에요
  • 레벨 준장 밥은먹고다님 13.10.26 23:08 답글 신고
    공무원같은세끼들 우리회사왔음 벌써 수천수만명 장비에 갈려 디졌을꺼에요... 전 저딴 카메라가아니라 최첨단 센싱 시퀀스 인터락가진 장비도 안믿어요 기계는 사람이 아니니깐요

딱 공무원세끼들 우리회사와서 평소하는대로 기계만 믿다간 모가지 잘려나가고 손모가지 없어지고 하텐데.. 참.. 이래서 비교체험이 필요한가봐요
  • 레벨 상사 3 없으 13.11.21 22:10 답글 신고
    링크 거신거보고 왔는데
    말도안되는 일이네요...

저 차로 .. 저렇게 여유있게 운전이 가능하다는게 더 신기하네요..

근데 비슷한 오류로 인해 벌금 냈는데
    또 벌금 내라고 날라오더라고요...
    그래서 계속 따졌어요

내가 정말 거짓말 아니면 책임 질꺼냐고 아니까 아무말 못하던데
    다시 찾아보니 오류라면서 미안하다 하고 끝...

다행이 벌금낸 영수증이 있어서 ....
  • 레벨 상병 肥肉之嘆 13.12.06 20:04 답글 신고
    전 증거가 없어서....ㅠ.ㅠ

그냥 경찰이 갑이지요...

그때 달렸잖아요..안달렸다는 증거 있어요~? 없잖아요........

이러면 할 말이 없지용....

상식이 통하는 사회는 아니구나...라는걸 알게 해 주신 경기도 모 경찰분과 고 모 검사분께 감사의 말씀을 남기고 싶네요..
  • 레벨 하사 1 해대유빈 14.01.15 17:51 답글 신고
    저도 얼마전까지 스펙트라윙 타고 있었는데 혼자서 미친듯이 풀악셀 밟아도 185 이상 나오기 어렵더군요. 고속도로 내리막길에서나 겨우 가속 붙어서 185 나오니 평지에선 170이 거의 한계였습니다 ㅡㅜ
  • 레벨 상병 肥肉之嘆 14.01.19 00:02 답글 신고
    그러게 말이에요..

기아가 세계적인 명차를 생산하는 업체이든지, 아니면 제가 참 운전을 잘 하나봐요..

절대 대한민국 경찰이 사용하는 이동식 과속 단속 카메라는 오작동을 하는 일이 없으니까요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장