바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 통영노숙자 14.02.10 23:51 답글 신고
    진짜 나쁜 아저씨네
    나 모닝살때 전면옆면후면 루마스타로 다돌리고 언더코팅까지해주더만 그사람 영업할 맘이 없나보네요.
  • 레벨 병장 하이메카 14.02.11 12:32 답글 신고
    그러게나 말입니다 오랫동안 알고 지내는 사이인데 뒤통수 제대로 맞았습니다
  • 레벨 하사 1 썬샤인v 14.02.11 00:11 답글 신고
    좀 진상스타일이신듯 합니다. 원하시는바가 있었으면 계약전 제시하고 합의하에 계약을 진행, 출고하였어야 합니다. 계약이 이행되고 나서는 뭐는 안해주나 하며 따져봤자인겁니다. 당연히 해주는 사항들이 아닙니다. 차량 페인트는 출고시 점검하여야 했을 사항이며 출고후 운행중이나 주차중 타인에 의하여 발생된 사고 일수도 있습니다. 지금 페인트 지워준다는것도 영업사원측에서 도의적으로 조치해주는 사항 같습니다. 좋게 좋게 원만히 해결하세요. 유리막은 억지네요. 케하 팔아서 얼마나 남는다고,,,
  • 레벨 병장 하이메카 14.02.11 12:35 답글 신고
    님 말대로 꼼꼼히 체크 못한 제가 잘못이지요
    그러나 케하 12월 재고 판매라 대부분이 100만원가량 예를 들어 썬팅 언더코팅 유리막 기본으로
    해주더라고요 같은 12월에 영맨들이 서비스를 해주는것이 대략적으로 세가지 기본에 블박까지
    달아주는 사람도 있던데요
  • 레벨 대위 2 알거없다 14.02.11 17:52 답글 신고
    영맨인가 보네요 케하 팔아서 얼마 남는지도 알고
  • 레벨 소위 1 황폐함 14.02.12 17:56 답글 신고
    썬샤인 인생 그래살지마라
  • 레벨 하사 1 썬샤인v 14.02.13 13:52 신고
    @황폐함 제가 어찌 살았는데요?? 웃긴 분이시네?
    알거없다 님은 제가 영맨???? 더 웃긴 분이시네?? 솔직히 같은 소비자로써 이런 상황들은 이해가 안갑니다.
    현기 꼴배기 싫은건 맞지만, 영맨이 잘못했다기보다 하이메카님이 잘 알아보지도 않고 계약한 듯 한데 영맨이 알아서 안해줬다고 쓰레기급 영맨으로 몰고있으니.. ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 왕마후라르테 14.02.13 22:34 신고
    @황폐함 저도썬샤인님이 그렇게 잘못한것 같지도 않은것 같은데요...?

어차피 차인수하면서 확인했어야 하는상황이구요...

현기 영맨까지는 좀...오버아닐까요..?
  • 레벨 훈련병 리턴즈 14.02.11 00:56 답글 신고
    흉기차는 사지 마시길 머라 설명이 안나오네요;;
  • 레벨 병장 하이메카 14.02.11 12:36 답글 신고
    맞아요 3300만원 들여서 저런 차를 사느니 1000정도 더주고 물건너 온차 사야될래나 보네요
  • 레벨 중사 2 Clausewitz 14.02.11 09:40 답글 신고
    절대 안해주죠...영업맨이 쌩까도 솔찍히 방법이 없습니다...
    도색 부분은 처음에 확인하셔야 하는 게 맞습니다. 차 받기 전까지 원하는거 쥐어 짜서 해달라고 하셨어야 합니다.
    차 받고 나서는 대부분 나모랄라 할껄요...
  • 레벨 병장 하이메카 14.02.11 12:37 답글 신고
    그러게요 20년 이상 알고 지냈는데 술집에서 우연히 옆테이블에서 만나서 참.....
    소중한 인연이 개같은 인연으로 바꾸어 졌어요
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 14.02.25 13:11 신고
    @하이메카 오늘을 위해 20년간 연락했네요
    영업전략 참.... ㅈ같네 그영맨
  • 레벨 일병 음산한똥 14.02.11 10:26 답글 신고
    말도많고 탈도많은 K5를 사다니... 일단 산거 어쩔수는 없으나 저건 영맨도 문제가 있고 차주님도 문제가 좀있네요. 인수전에 확실히 확인하셨어야죠.. 안타깝네요. 새차에 콤파운드 바르는 그런 멍청한짓은 하지마시길..
  • 레벨 병장 하이메카 14.02.11 12:38 답글 신고
    콤파운드 말고는 방법이 없는건가요?
  • 레벨 병장 하이메카 14.02.11 12:31 답글 신고
    그러게요 역시 오래동안 알고 지냈던 영맨인데 뒤통수 칠줄이야 정말 생각도 못했습니다
    누구에 탓을 하기전에 저도 반성좀해야겠어요
    정말이지 저런차를 출고시키는 경우가 뭔지 정말 궁금합니다
    괜히 현기를 욕하는게 아니였다란걸 다시금 깨달게 합니다
  • 레벨 상사 2 투지알 14.02.11 12:44 답글 신고
    1300짜리차살때도 루마썬팅 블랙박스해주던데..
  • 레벨 병장 하이메카 14.02.11 22:18 답글 신고
    그러니까 말입니다
    믿고 알아서 해주겠지한 제가 잘못이죠
  • 레벨 대위 2 알거없다 14.02.11 17:53 답글 신고
    영맨이 서비스 해주는건 절대 받지 마시구요 무조건 현찰 할인 받아서 거기서 보태서 뭐하는 하세요
    영맨이 아무리 잘해줘봐야 상급 쓰레기입니다.
    전 돈으로 받음
  • 레벨 병장 하이메카 14.02.11 22:20 답글 신고
    맞아요 최고 싼제품만 달아주고 시공해주는것 같아요
    차 한번 뽑으면 평생 탈꺼라 생각하나봐요 머리나쁜 영맨은요
    케하 대부분 100만원 지원 받은분들도 많이 계시더라고요
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 14.02.12 20:58 답글 신고
    그냥 현금받고 직접 샾 찾아가는 재미로 살아야겠네요
  • 레벨 상사 3 DBS볼란테 14.02.22 12:06 답글 신고
    원래 물건 살때 아는사람한테 사는게 더 위험합니다. 그리고 그냥 두루뭉실 이야기 하시면 안되고
    할인 얼마, 선팅, 블박 어떤거 어떤거 다 미리 이야기 해야합니다. 그리고 거의 십중팔구 영맨선팅은
    최하급으로 해줍니다. 그래서 다들 영맹 선팅,블박은 다 안합니다. 제일 쓰레기 제품으로 해주거든요.
    그래야 지가 남겨먹는게 많으니 진짜 영업 못하는 것들이지요. 대신 선팅,블박 빼고 할인 더 받는게
    낫습니다. 제일 중요한건 차량인수는 아무리 급해도 낮에 인수하는 겁니다. 해뜬 맑은날에 인수 하는
    거구요. 저런 부분들 때문이죠. 대부분의 사람이 그러는 건 다 이유가 있기때문에 그러는 겁니다.

마지막으로 솔직히 보배드림에 글 올리고 하신거 보니 그래도 눈팅은 오래 하셨을거라 보는데
    저도 지금 기아차 타지만 이게 마지막입니다. 아무리 돈없어도 현,기,쉐,쌍 은 이제 안탈려구요.
    외산도 요즘 말 많지만 그래도 그나마 에어백이라도 터지잖아여. 국산차는 답없습니다.
  • 레벨 중위 1 답변드립니다 14.02.22 13:04 답글 신고
    무조건계약전에 현금할인 합의보고해야합니다
  • 레벨 훈련병 s마제s 14.02.27 00:49 답글 신고
    아는 사람이 더하죠
    지점사람인듯 서비스는 대리점이 나음
    전면3m cm 측후면cp 블박 이렇게 받았네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장