바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 꿍쓰해보아요요 13.10.07 18:54 답글 신고
    휴 남일같지 않네요
    힘내세요ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 세미투원 13.10.12 17:19 답글 신고
    새차군요 볼죠인트 불량때문에 일어난 큰사고군요
  • 레벨 중장 복날변견 13.10.07 21:17 답글 신고
    헐~
    사고내용이 똑같네요...구조적인 결함인가?
    소비자원에 신고해보세요. 혹시 도움이 될지도 모르니.
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 13.10.07 22:30 답글 신고
    Sm5 결함이 많은가 봐요
  • 레벨 일병 아밀 13.10.08 00:42 답글 신고
    첨타보는데, 참 어처구니가 없습니다
  • 레벨 병장 Ssem 13.10.07 22:37 답글 신고
    일단 추천합니다 링크된글과달리 로워암이 휜것같지는 않아보이는데요 지역이 어디이신지요??
  • 레벨 일병 아밀 13.10.08 00:40 답글 신고
    용인입니다
  • 레벨 일병 오픈슈퍼카 13.10.07 22:42 답글 신고
    르삼에게 또 당하셨군요. 어쨌던 힘내시라고 응원합니다.
  • 레벨 일병 아밀 13.10.08 00:41 답글 신고
    르노삼성 이런 일이 많은가봅니다
  • 레벨 훈련병 jtc 13.10.08 01:27 답글 신고
    세상에....
    억울하시겠습니다. 총체적으로 잘못된 나라에서 사시는 것도 억울한데 이런 경우까지 당하셨군요.
    절대로 르노 삼성차는 사지도 타지도 말아야겠군요.
    이런걸 차라고 만들어 팔게하는 책임은 누구에게는 있을텐데요. 아직도 19세기 울물안 개구리로만 국민을 아니....
    외국의 사례를 보면 어마어마한 손해배상을 하던 걸 봤어요.
    국민의 생명이 제일이라고 말만하지말고 이런 사례가 두번다시 나오지않은 그런 나라를 후손에게 물려 주었으면 좋겠는데
    6개월된차가 어찌 앞바퀴가 저리 돌아갈 수 있을까요?
    우리모두 힘을 모아 헌법 소원이라도 내 봅시다.
    사람은 안다치셨는지요? 심심한 위로를 보냅니다.
  • 레벨 하사 3 홍익맨 13.10.08 08:45 답글 신고
    저는 투싼ix 결함 부식으로 차를 몇개월만에 팔고 구sm5 타면서
    몇년후 다음차는 신형 르노삼성을 생각하고 있었는데...

이런일이 벌어지니 당체 뭘 타야할까요?
    아침부터 이런글 보고 머리속이 복잡해지네요...

지인들한테 삼성차도 추천못하겠네요... 진짜 대한민국 좃가따...
    물론 결함이 발생할수도 있지요..

그러나 제대로 안고치고 이상없다는 소리만 하는 대한민국 자동차 업게에
    현실이 너무 분노가 치밀으네요.. 아~~ 씨발놈들
  • 레벨 병장 Minhee 13.10.08 13:28 답글 신고
    그래도 고속주행중에 시동꺼지고, 조향장치 결함많은 현기차 보단 삼성이 나을듯 싶네요. 이런 피해들도 국민들이 소리를 내어 권리를 찾아야 할 것 같습니다.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.10.13 20:11 신고
    @Minhee ㅋㅋ 웃고갑니다. 위의 사례도 마찬가지입니다.
  • 레벨 훈련병 tbfcm 13.10.08 16:11 답글 신고
    힘내십시요...
    대기업 상대로 하는 싸움에서는 여론을 활용하는 방법이 최선인 듯합니다.
    전국방송을 통해서 적극적으로 알리셔야 되고, 국외방송국 cnn이나 이런데를 통해서도 방송타게 해야합니다. 르노의 본고장인 프랑스까지 알려지게 되면 이미지저하때문에 르노삼성도 분명 좀 바뀔 겁니다.
    예전에 제네시스쿠페 차주였나요? 홍콩인지 어딘지 모터쇼까지 따라 가면서 1인 피켓시위하니 보상해줬다는 얘기를 들은거 같습니다. 아무쪼록 힘내시고 좋은 결과 바랍니다.
  • 레벨 일병 아밀 13.10.08 16:23 답글 신고
    아주 좋은 조언 감사합니다!

한글, 영문 모두 작성하여 해외언론에도 보내고, 유투브에도 올려야겠습니다.
    르노삼성이 삼성이름 가치를 사용하는 만큼 이번에 아주 톡톡히 보여줘야하겠군요.
  • 레벨 간호사 equuse 13.10.08 23:24 답글 신고
    현기차였으면 댓글 5배는 달리겠지요?
  • 레벨 중위 1 세미투원 13.10.09 06:29 답글 신고
    르노삼송도 원거절감 시작되었구나
  • 레벨 일병 아밀 13.10.09 19:31 답글 신고
    초기의 일본부품을 사용하다가, 요즘은 동남아시아 제조부품을 사용한다는 말을 들었습니다.
  • 레벨 원사 3 대머리이티 13.10.09 12:45 답글 신고
    헉 저도 에쑴5 인데.. 불안해지네요..
  • 레벨 상병 ralralla 13.10.09 15:27 답글 신고
    결함은 있을 수 있지만 이런 쓰레기같은 대응이 문제죠.. 자동차 회사들이 이딴 대응을 할 수 있는건 무능한 정부책임이죠.. 이런건 수십억배상 때려버려야 군말없이 처리해줄텐데..
  • 레벨 일병 아밀 13.10.09 19:30 답글 신고
    바로 그 부분입니다.
    너무 무책임한 대응태도.
    생명과 직결되는 자동차 안전 문제를 힘의 논리로 밀어 부치려는 자세에 분노하는 것입니다.

결함부분에 대한 충분한 설명이나, 아니면 르노삼성측에서 연구하고 있다는 자세 정도로만 이라도 보여준다면
    더욱 신뢰하고 함께 문제를 풀 수 도 있을 텐데 무조건 우기는 르노가 정말 안타깝습니다.
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 13.10.09 17:00 답글 신고
    인정을 전혀 안하는 구만 ........
  • 레벨 일병 아밀 13.10.14 15:09 답글 신고
    인정은 커녕, 아주 뻔뻔하기 그지 없습니다.
  • 레벨 일병 메이크 13.10.09 17:16 답글 신고
    슴오도 개판이라니..
  • 레벨 중장 에미야 13.10.09 21:33 답글 신고
    현기가 로비해서 법안을 못만들었음. 소유자가 요구시 사고데이터는 어디서나 확보할수 있도록 코드를 오픈하도록 법을 만들면 되는 것을. 모두 다 헌기의 독점으로 국민들이 피해를 보는 것임
  • 레벨 소령 2 다리꼬지마닭다리꼬지마 13.10.10 10:42 답글 신고
    이런글은 베스트 가야됩니다
    아 현기가 아니라서 안갈라나
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 13.10.10 16:04 답글 신고
    볼조인트 부품불량으로 하부컨트롤암에서 볼조인트 이탈로 인한 조향불능사고인데요. EDr과는 전혀 상관없는데 왠 EDR.. 파트불량으로 인한 사고니 파손수리 및 대차 요구하시고 대부분 제작사 규정이 보증기간내 발생한 수리관련 제반비용은 보상하지않는다는 규정이 있으니 엄밀히 따져가서 손해보상 잘 받으세요~ 볼조인트 그리이스 충진불랭도 보이고... 르삼은 볼조인트 제작회사 쪼이겟네요
  • 레벨 일병 아밀 13.10.10 16:55 답글 신고
    제 나름으로 분석한 것과 너무 흡사한 진단을 해 주신 것 같습니다.
    15년 운전하면서 사고라는 것 자체를 당해보지 않아, 부품결함에 대한 깊은 공부를
    해 본적이 없었는데 이번에 정말 많은 것을 알게 되었습니다.

조언 정말 감사합니다!
  • 레벨 대위 2 설유지 13.10.11 09:20 답글 신고
    자동차법을 개정해야 한다고 생각합니다

소비자를 위한 법이 아닌 기업을 위한 법이네요
  • 레벨 일병 아밀 13.10.14 15:06 답글 신고
    내 돈내고 생명까지 담보로 건 느낌입니다.
    그러면서도 제대로된 서비스나 책임있는 태도 한 번 받아보지도 못하고요.

국산차 사는 애국심도 없어지려 합니다.
  • 레벨 상사 2 전염병 13.10.11 16:25 답글 신고
    슴오도 개판이라니
  • 레벨 상사 1 사라다 13.10.11 23:03 답글 신고
    찬찬히 읽어보니 현대가 잘못했네요. 타사들한테 잘못된것만 가르치고 잘못된 대응 본보기만 만들고 잘못도 더심하게 하니 말입니다
  • 레벨 상사 3 삘규 13.10.12 23:26 답글 신고
    2013년식이면 부분변경된 개선품인데 개선품도 문제가 있네요.

구형 모델은 주행중 시동꺼짐이 결함으로 밝혀져 보증수리 이후에도 시동꺼짐이 있을시 수리해준다고 했다네요.

신형sm5 동호회 가면 고속도로 주행중 시동꺼짐으로 인한 결함에 대한 내용이 많습니다.

구형sm5와 뉴sm5 임프레션까진 괜찮았는데 신형 죠스바는 왜 이리 문제가 많은지...
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.10.13 20:26 답글 신고
    더 큰 사고 안나시길 천만 다행입니다.
  • 레벨 일병 아밀 13.10.14 15:07 답글 신고
    지금도 운전하기 겁납니다.
    나 참, 15년 무사고에 말입니다.

그 날 그 시간에 이미 죽었었다 생각듭니다.
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.10.13 22:56 답글 신고
    국산차는 다 막장임
  • 레벨 일병 아밀 13.10.14 15:08 답글 신고
    그러게요.
    이러면서 세계 경제대국의 선진국?

어찌하면 이런 횡포를 소비자들이 합심해서 막을 수 있을 까요?
  • 레벨 이등병 달콤한옥수수 13.10.24 01:07 답글 신고
    으어 저희 형님도 sm홀릭에 다른차는 변차 취급하시는데 걍 비슷한 가격대 외제차를 알아보라고 해야겠습니다.

우선 크게 안다치신거 다행입니다.

추천누르고 갑니다.
  • 레벨 하사 1 소비자리포트 14.04.02 15:00 답글 신고
    안녕하세요 소비자리포트팀입니다!
    저희가 4월 말 방송예정으로 주행중 자동차 시동 꺼짐에 대해서 취재 중입니다!
    댓글 확인하시면
    010-2069-9486으로 연락주세요!
    연락 기다리겠습니다^^
  • 레벨 하사 1 소비자리포트 14.04.02 15:00 답글 신고
    안녕하세요 소비자리포트팀입니다!
    저희가 4월 말 방송예정으로 주행중 자동차 시동 꺼짐에 대해서 취재 중입니다!
    댓글 확인하시면
    010-2069-9486으로 연락주세요!
    연락 기다리겠습니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장