바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 쇼콜라퐁당 13.06.07 18:36 답글 신고
    일정속도는 맞춰주세요.
    경차타시면 천천히가시는분들이많다보니..그런것같아요
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 13.06.07 19:10 답글 신고
    무시하세요. 그리고 그냥 갈길가면 됩니다. 경차라고 무시하는것들한테는 자비란 없습니다.
  • 레벨 대위 3 한겨울별자리 13.06.07 20:03 답글 신고
    첫차를 경차로 3년몰다가 작년에 국산중형차로 바꿨는데 차이가 심하네요. 특히 막히는 구간에는 껴들기 참힘듭니다.
  • 레벨 대령 2 말상 13.06.07 21:23 답글 신고
    솔직히 방향지시등 키고 끼면 뭐라안하지만(s클래스고 재규어고 깜빡이 안키고ㅡ껴들면 걍 폭풍크락션)경차분들 껴주고 존나느리게가서 괜히껴줬다 생각든게 한두번이 아님니다....그래도 방향지시등 키면 그냥 껴드림니다....
  • 레벨 원수 농구는조단 13.06.07 21:52 답글 신고
    경차라고 무시한다기보다.
    경차가 진짜 느려요.
    경차 좀 빠르게 만들면
    좋을텐데.
  • 레벨 원사 2 눈팅5년 13.06.07 22:48 답글 신고
    저도 한달전 스파크 구매하여 출퇴근중인데요....
    경차라고 무시하는건 있어요
    끝차로 달리는데 칼치기 세번 당했네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 마법사아들코리 13.06.08 01:22 답글 신고
    예전에 운동갔다가 들어오는길에 도로에서
    경차앞에 어떤차가 끼어들려하니까
    경차에서 울려지는 크락션 ~ 에어크락션 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    방법은 ..그냥 무시하시고 차가 작은만큼 차주님 생각하셔서
    안전운전 하시면 되실듯 .
    솔직 경차안에 자기보다 훨씬 부자 ~훨씬 학벌좋고 잘나가는사람이 타고있을수도있는데 경차라는 이유로 무시는 ㅡㅡ!
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 13.06.08 05:10 답글 신고
    덤프사서 출퇴근해도 양보 안해 주기는 더욱 심합니다.
    그냥 마음을 비우고 운전하시는 것이.
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 13.06.08 07:24 답글 신고
    경차는 여자들이 많이 타잖아요 ㅎ
    여자들은 껴주면 앞차랑 간격넓혀서 다 껴들게만드니 그런듯
  • 레벨 중사 3 모델이져아 13.06.08 21:02 답글 신고
    그나마 남자차(?)처럼 꾸미면 덜그래요 ㅎㅎ 와이프차 사주면서 나름 제 스탈로꾸며놨더니 시비거는 사람들은 별로 없네요 ㅎㅎ 참고로 저도 예전에 마티즈 3년 타면서 험한꼴 많이 당했었어요 ㅋ
  • 레벨 병장 안녕하세요거트러블메이커 13.06.09 22:37 답글 신고
    그건 니착각 마티즈에 바주카포를 달고다녀도 개무시 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 대전상남자 13.06.10 15:29 신고
    니차가 무시당하나보지 반말을하네 이양반이
  • 레벨 이등병 궁금남 13.06.08 23:23 답글 신고
    못된사람들 많네요~내식구다라고 생각하면 안그럴텐데~씁슬...
  • 레벨 하사 1 세상의중심에서어서옵쇼를외치다 13.06.09 16:00 답글 신고
    저도 경차를 탔었는데요 .. 면허따고 처음 이용했던 차량이 아토스 터보 ..ㅎ
    초보운전때 워낙 겁없이 운전을 했던터라 안끼워주고 그런경우는 없었지만
    같은 경차가 봐도 끼어들어서 흐름을 방해하는 차량들이 많았습니다. 물론 경차만이 그런건 아니지만 그런 상황이 많다보니 자연스레 그런인식이 생겨버린것 같습니다.
  • 레벨 병장 안전운전행쇼 13.06.10 12:00 답글 신고
    현재모닝3년째타고다니는대학원생입니다. 저는그래서깜빡이킴과동시에대가리먼저들이밉니다. 성격이급한탓에깜빡이킴과동시에먼저들이밉니다 그리고시내에서앵간한차보다훨씬빨리갑니다. 저는항상앞차가답답해서제껴간다는..아 참고로수동입니다;
  • 레벨 원사 2 마이티냉동탑차 13.06.10 13:10 답글 신고
    생까시고 운전하삼
    정신에 안좋으네요
  • 레벨 원사 2 마이티냉동탑차 13.06.10 13:10 답글 신고
    생까시고 운전하삼
    정신에 안좋으네요
  • 레벨 중장 컨버터블 13.06.11 08:13 답글 신고
    경차든 대형차든 방향지시등켜고 정상적인 끼어들기라면 양보.
  • 레벨 중사 3 띰플 13.06.11 09:59 답글 신고
    경차들 대부분이 뒷차 진행속도보다 느리게 들어오는게 문제죠. 깜박이만 켜면 끝나는게 아닙니다. 어느정도 가속하면서 들어오면 서로좋은데 꼭 더 느린속도로 끼어드는 차량들이 문제임.
  • 레벨 소령 3 위미리내 13.06.11 10:39 답글 신고
    이럴때는 방법이 있음다. 정상적인 주행을 하는데 양보를 안하던가 이러면요. 그차량 뒤로 붙으세요. 아무리 운전 정석으로 해도 방향 지시등 한번이라도 안넣을때가 있음다. 블박으로 찍어서 상품권 선물해주심이...쿨럭
  • 레벨 일병 오산카키 13.06.14 12:04 답글 신고
    솔직히 우리 나라 운전자들 거의 그렇습니다.. 저도 경차가 있습니다만..
    크략션 소리 하이빔 많이 맞습니다 그렇타고 저속 주행이냐? 아닙니다 알피엠 기본 4천 씁니다 ㅎㅎ 520D타고 나가면 크락션 소리 한번도 안듣습니다
    신호대기중 늦게 출발해도 짧게 아주짧게 빵! 정도만 듣네에..
    우리 나라 인식 수준이 좀 상향되기를
    기윈해야죠^^
  • 레벨 일병 혁군 13.06.16 20:49 답글 신고
    저도 suv팔고 마크리 탄지 3년째인데 3년동안 운전 무지 험해졌습니다.
    흐름 맞추는거 이상으로 경차는 오버 해야 지뢀들 안하는듯...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장