바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (287) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 넙디기 13.11.17 14:18 답글 신고
    잘해결되길 바랍니다
    힘 내세요
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.11.17 17:16 답글 신고
    감사드립니다 넙디기님
  • 레벨 이등병 예성이아빠 13.11.17 14:43 답글 신고
    저도 코란도c 운행중입니다 힘내세요,추천드리고가요.
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.11.17 21:56 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 훈련병 배이쑤 13.11.17 15:01 답글 신고
    추천꾸욱~
    힘내세요 ^^
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.11.17 17:16 답글 신고
    감사합니다 힘낼께요
  • 레벨 대위 3 도배그만GT 13.11.17 15:40 답글 신고
    쌍용수동 완전 하자내......ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

수동변속기가 하자생기는건 처음 보내요~
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.11.17 17:15 답글 신고
    코씨 전차량 수동 다그런다네요 본사직원말
  • 레벨 원사 3 꼬꼬덱 13.11.17 16:37 답글 신고
    위에 써있는 글중에서~~~~
    본사직원: 쌍용기술적인답은 싱크로나이져로 추정하고 있다 절때 릴리즈관련 부분은 아니고
    ** 미션교환 ** 아무리 해도 절대고칠수 없다.
    정상차량은 존재하지 않는다 혹 존재하더라도 운이 좋은것이다.
    현재까지 나오는 모든 코란도c 차량은 123 변속 충격이 있다
    ===========================================================================
    옛날 뉴코란도, 무쏘 와 승합차 이스타나도 수동 미션 하자 심했음... 나 예전에 뉴코 탔을때도 주행중 엔진 디바이스기어 깨져서 60만원ㅡㅡ;, 오토 미션 2번 고쳤었죠.(한번은 배선 타서 녹고,기어 깨지고) 변속충격도 무지 심했었어요. 그런데 지금도 변한게 없네요..
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.11.17 17:15 답글 신고
    답답하네요
  • 레벨 하사 3 숟가락5개 13.11.18 13:19 답글 신고
    구형 코란도 오너였지만, 이런 증상 없었어요....( 그 넘의 엘보는 항상 불안했었죠. - 늘 차에 세트로 넣어 다녔으니까요 )
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.11.17 18:12 답글 신고
    현대차 기아차로 오세요^^

쌍롱차보다 까이지만 수리는 더 잘하는것 같습니다..예전에 현./대차 기아차 타봤어요.............

역시 불량률에 경험이 많다보니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 a사타는데 제네실수로 옮길까 생각중인 1인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 쌍룡이 망하는 이유중에 하나가 수리는 제대로 못하면서 부품값이 장난아니에여 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.11.17 18:23 답글 신고
    경험이 많으시네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 미니코르키 13.11.17 19:41 답글 신고
    어떻게 해결되는 지 지켜보겠습니다.
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.11.17 19:42 답글 신고
    쌩깔것 같기도 해요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 버섯탕수육 13.11.17 21:12 답글 신고
    와 이건 말이 안되는데요.
    저도 여태까지 수동만 몰아온 사람으로서, 너무 안타깝습니다.
    저는 토스카 2.0 LPG 수동, 뉴모닝LPI 수동, 그리고 지금은 포르테쿱 1.6 GDI 수동 몰고 있는데, 위와 같은 증상은 전혀 없었어요. 코란도C 수동에 비하면 포르테쿱 수동은 완전히 양반이군요.
    변속하면서 저런걸로 스트레스 받은 적은 없었는데, 저라도 저런 증상 나타나면 미쳐버릴 것 같아요. 수동타는 재미를 전혀 느낄 수 없으니까요.
    기아차 타고 있지만, 언젠가는 쌍용차 타고 싶은 마음 가득한데, 코투 자동미션부터 해서 자꾸 이런 중대한 결함이 발생되면 곤란하네요.
    이거 어떻게든 해결되어야 합니다!!
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.11.17 21:45 답글 신고
    저도 수동만 하루 4기종 탑니다 코씨만 그래요
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.11.17 21:43 답글 신고
    광주에 있는 사업소 본사직원이에요
  • 레벨 대장 겸손한형 13.11.17 21:22 답글 신고
    소보원에 신고해보세요.

녹취록도 있으시니 증거제시용으로 써시구요.
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.11.17 21:44 답글 신고
    내일 부터 다시 시작 해 볼려구요 ㅎㅎ 다음에도 추천 부탁 드려요
  • 레벨 원사 1 주둥아리 13.11.17 22:14 답글 신고
    망하는 집이 다 이유가 있군요 ㅉ
    시장 꼴등 주제에 일등 처럼 놀려고하니
    아직 덜 망해봐서 정신을 못 차린듯
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.11.17 23:36 답글 신고
    현기가 쌍용에게 형님 해야 합니다
  • 레벨 일병 얍쟁이 13.11.17 22:47 답글 신고
    코란도C 수동에 그런 증상이 있었군요...
    저는 코스 매니아 인데 전혀 그런 증상이 없거든요~ 단지 기어를 빨리 넣으면
    후륜이라 뒷 데후에서 덜커덩 거리긴 하는데 3만 키로 넘어가니 그런 증상도 없어 지더군요
    참고로 코스 수동미션은 후진 넣을때 잡아서 올리는게 아니라 그냥 왼쪽으로 힘줘서 들어가는 방식이에요
    이것도 현대위아 미션이라던데~
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.11.17 23:35 답글 신고
    뒤에서 덜컹하니 잘모르지요 저희는 앞쪽에 있어서 바로 꽝 해요
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.11.17 23:36 답글 신고
    코스는 미션때매 리콜 서명도 하시던데 힘내시라고 전해주세오
  • 레벨 훈련병 코씨수동 13.11.18 09:20 답글 신고
    빠른 조치를 위해서 쌍용차 앞에서 시위라도 해야하는거 아닌가 싶네요

정식 집회등록하고 수동 차량들 쌍용차 앞에 줄줄히 세워놓고...
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.11.18 12:16 답글 신고
    쉽지 않네오 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 잘생긴홍기 13.11.18 10:56 답글 신고
    아무리 소규모 회사도 1년이상의 복수민원을 눈감아 아웅하진 않을거 같습니다.
    더군다나 속된말고 과거 회사사정이 좋지 않았으나 국민들의 관심으로 다시 일어서고자 도약하는 회사에서 이런 망측한 처사를 한다니요...

저 또한 피해자 그룹에 속한 한명이지만 답답하고 실망스럽기 짝이없네요

글쓴이 님께서 '정의'를 바로 잡는데 선봉을 서주심에 뒤에서 튼튼한 버팀목이 되겠습니다!
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.11.18 12:16 답글 신고
    전 여기에 모든걸 걸었 습니다
  • 레벨 간호사 ggggg 13.11.18 11:43 답글 신고
    저도 작년에 카페에서 어떤분이 이슈화하자고 YMCA에 건의하라고해서 내용 올렸었는데요
    (15명정도가 글 올렸나봐요)
    YMCA에서 사업소에 내용전달하고 사업소에서 수리조치해주겠다고 약속받았다고
    곧 연락이 올꺼라고 하더니 전화도 없고 그렇네요
    3개월정도 후에 YMCA에서 수리 잘받으셨냐고 확인전화까지 해주던데
    연락도 못받았다고 했죠
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.11.18 12:15 답글 신고
    큰건 입니다 이건
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.11.18 15:04 답글 신고
    궁금한게 3일만 새차를 만끽하였다고 본문에 나와있는데.. 차량등록 바로 하신건가요? 임판달고 3일동안 타셨다면 인수거부 하셨을텐데..
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.11.18 15:34 답글 신고
    대부분 사람들 새차라 그런다 타다보면 나아진다 그럽니다
  • 레벨 중사 3 IcraveU 13.11.18 17:03 답글 신고
    어찌.. 자동차 제조사들중 양아치 아닌 기업이 하나도 없는지 원...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.11.18 17:31 답글 신고
    동력 계통 결함은 용서가 안되네요
  • 레벨 중사 1 halo14 13.11.18 17:11 답글 신고
    다시 한 번 글과 댓글 쭈욱 읽어봤습니다.
    어느 분야에서 일하시는 분인진 모르겠지만, 코씨 스틱 미션 관련하여 세밀하게 조사하셔서 불량의 원인에 접근하려 하신 부분 대단하십니다.
    저는 뉴프라이드 07년식 스틱 모는데, 미션 관련 문제는 전혀 없습니다.
    스틱 미션이라는게 백년이 넘은 기술인 걸로 알고 있습니다.
    이런 말도 안되는 결함으로 소비자가 피해를 입고, 제대로 된 AS도 못받고, 환불도 못받는 사실이 매우 화가납니다.
    앞으로의 행보는 어떻게 되십니까?
    중간에 포기하지 마시고 끝까지 밀어 붙이시기 바랍니다.
    화이팅입니다.
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.11.18 17:30 답글 신고
    운전병 출신 말고는 없네요 스틱만 몰았구요 열받아 공부했네요 ㅎ
  • 레벨 이등병 사고뭉취이 13.11.18 17:29 답글 신고
    힘드시겠어요 ㅠㅠ 이러한문제후 처리는 다 똑같네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.11.18 17:31 답글 신고
    결정타 날려 봐야죠 지켜봐주세요
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.11.18 18:42 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 센스타임 13.11.18 21:28 답글 신고
    가장 기본적인 수동밋션의 기술이 참 낙후적인듯싶네요.
    첫차부터 세대째 수동만 몰아본 저로서는 이해가 되질 않네요 어떻게 저런 증상이 정상이라는 건지
    영업할때 포터와 타이탄도 저러지 않았는데...
    쌍용 아직도 기술적인부분은 멀었군요
    그동안의 차량들 아무리 클러치를 재빠르게 변속해도 저런증상 전혀 없었지요
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.11.18 21:37 답글 신고
    제말이 그말입니다 일부사업소 에선 아직도 정상 이라는
  • 레벨 이등병 사고뭉취이 13.11.18 21:37 답글 신고
    지금 여기 글 베스트 각사마다 다 있네요. 쌍용 현대 아우디 비엠. 같이 모여서 진행하시는게 어떻겟어요??
    너무 고객호구취급하는행동들이 짠듯이 똑같네요 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.11.18 21:39 답글 신고
    쌍용은 그러면 안되죠 알면서도
  • 레벨 훈련병 칼립소 13.11.19 10:09 답글 신고
    제차도 쿵소리 납니다..분명 납니다..

제가 워낙 둔감하고 나중에 미션나가면 A/S받자하고 속편하게 타니 걍 탈만합니다..

힘 내시고요~ 추천합니다.^^
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.11.19 12:35 답글 신고
    기다려주세요
  • 레벨 훈련병 짱구민이 13.11.19 11:02 답글 신고
    제차도 동일 증상이 있네요. ㅜㅜ
    힘내세요~ 화이팅~
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.11.19 12:35 답글 신고
    역시
  • 레벨 중사 2 우정지구 13.11.19 11:25 답글 신고
    전 쌍용차 타지도 않지만 살 생각도 없습니다. 군대서 몬 차가 쌍용차인데 새차인데도 시시때때로 잔고장이 발생하더군요. 나중엔 연료탱크에서 기름이 쎄지를 않나. 어휴 쌍용차 왜 사는지 모르겠어요.
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.11.19 12:36 답글 신고
    모든 분들께 감사드립니다
  • 레벨 일병 깔수마르 13.11.19 18:05 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.11.22 10:57 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 훈련병 두루실라 13.11.20 00:10 답글 신고
    머 이딴 불량품을 팔아대 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.11.22 10:57 답글 신고
    열받죠 저 빡 돌았어요
  • 레벨 상사 3 엑스지짱 13.11.20 09:00 답글 신고
    와 나.... 수동매니아로서 빡쳐서 추천!
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.11.22 10:58 답글 신고
    새로운 럭셔리 수동
  • 레벨 상사 1 신의영역 13.11.20 21:38 답글 신고
    코란도 구매하려 연말 기다렸는데 .. 포기해야할듯하네요 ㅋㅋ 힘내세요꾸벅
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.11.22 10:58 답글 신고
  • 레벨 하사 3 임죄범 13.11.21 06:39 답글 신고
    동호회에서도 정상이란말이 다분한데
    참 ...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.11.22 10:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 알바들임
  • 레벨 일병 깔수마르 13.11.22 14:42 답글 신고
    화이팅입니다
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.11.23 01:50 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 훈련병 바보로맨스 13.11.30 19:11 답글 신고
    저도 코c 타고있습니다...정말 매일매일 후회됩니다 다시는 쌍용차 안탈려구요
    추천했습니다 힘내세요 화이팅입니다~~이런 사태가 꼭 뉴스에 나왔으면 좋겠어요
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.12.01 14:24 답글 신고
    꼭 해결 할께요 힘네세요
  • 레벨 훈련병 챔프김 13.12.03 18:40 답글 신고
    내용 정말 감사 드립니다.
    저도 2012년 11월에 생에 첫 신차 그것도 코c. 해당브라더스님의 모든 얘기가 진실 입니다.
    수동 운전습관일 수 도 있겠지만, 제 차에도 동일한 증상 나타나는 부분은 절대! 절대! 운전 습관이나, 스틱운전이 미숙하기때문이 아닙니다.
    현재 쌍용에서 해결하기를 꺼리는 이 위험한 고장부분은, 기어가 완전하게 1,2단에 들어가기 전에 쿵소리와 함께 진동이 시트에 느껴집니다.
    이는 결코 습관이나, 스틱 조작 미숙이 아닌 증거입니다.
    저 또한 신차 받고 다음날부터 후진이 들어가지 않아 3개월 정도 후에 밋션관련 모든 부분을 다 갈았습니다.
    역시난 동일한 증상으로 불편한 덩치를 1년 째 끌고 다닙니다.
    쌍용의 고객 관리및 응대 현실은 대기업이 망할수밖에없고, 중국이 버리고, 인도가 인수할만한 그런 이유고 원인인것입니다.
    모든 불량 쌍용 인정하고 있습니다.
    더 끔찍한 쌍용본사의 당당함은??? 고발고소할 수 있는 모든방법을 동원해서 하라는 식입니다. 재생각은 다른 피해자가 더 생기지않게 구입을 막는 길 인듯 합니다.
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.12.03 18:53 답글 신고
    12월 초 까지 개선품 만들어 온답니다 근데 믿기 힘드네요 몇년을 속여 왔는데
  • 레벨 훈련병 mkhhot00 13.12.04 00:43 답글 신고
    2013년 비트 수동 2발오너입니다 저도 몇개월동안 변속 쿵!! 소리때문에 스트레스 많이 받았습니다 브라더스님 덕분에 쌍용측에 강력하게 어필할수있게 됐습니다 많은분들의 억울함을 위해 도움드리겠습니다
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.12.04 11:27 답글 신고
    뉴스 나가서 국토부 조사중이니 결함 신고 하세요
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.12.11 11:43 답글 신고
    코란도c 메니아 카페 오셔서 수동룸 내용 확인 하세요 오너님들
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.12.12 13:23 답글 신고
    12월 15일 2시 광주 월드컵 경기장 주차장에서 공개 테스트 및 진실 밝힌다 합니다
  • 레벨 원사 1 반석아빠 13.12.15 01:15 답글 신고
    TV에도 나왔죠. 본사에서 대답.. 정상적인 차량이 현재 없다고..
    저는 모든 차량이나 어떤 제품에서도 문제가 생길수는 있다고 생각합니다.
    문제는 처리 방법이죠. 빠르게 개선품을 만들든지.. 뭔가 방안을 찾아보는 쪽으로 가야지..
    안타깝네요.. 잘 처리되길 바랍니다. 쌍용차.. 코란도c에대한기대가 상당히 많았는데.. 안타깝네요.
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.12.15 19:57 답글 신고
    본사 콜센터나 사업소에선 운전자 문제다 정상 이라 합니다 지금도 2년가까이 해결 방법 제시를 못하고 있습니다
  • 레벨 원사 2 cnvndfud1 13.12.15 15:35 답글 신고
    96년부터 쌍용차만 탔는데 이제 어떤차를 사야되지? 내년에 렉스턴으로 가려했더니 망설여지네요.
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.12.15 19:59 답글 신고
    신중하게 생각하세요 매달 사업소 다니시지 않으실려면요 진심 입니다
  • 레벨 중위 1 얼렐레빵개빵 13.12.21 20:59 답글 신고
    저는 수타페 탑니다만..
    물 두번새고 c필러용접불량으로
    남부사업소 입구 막고 쌍욕하고 경찰오고 개진상폇지요...
    사람나름 이지만 그런기업과 사업소에게는
    자비란없고 쎄게 나가야한다고 생각합니다
    지금마음 충분히 공감합니디
    건승하시길바랍니다 진심으로요..
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.12.22 18:17 답글 신고
    네 감사합니다 쌍용엔 자비란 없다는걸 배웠습니다
  • 레벨 병장 뉴옵티머스 13.12.26 14:25 답글 신고
    횽기나 짱용이나 서비스는 아쉽네요;
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 14.01.07 21:33 답글 신고
    네 믿을만한 회사가 없어요 그나마 많이 팔리는 차를 사야 리콜도 쉽다는걸 배웠습니다.
  • 레벨 상사 3 오직수동 13.12.30 19:36 답글 신고
    개인적으로 크루즈, 라프시절부터.. 그리고 이번엔 코씨 수동 눈여겨 봤었는데
    둘 다 변속충격에 대한 글이 동호회에 있어서 무단변속 르노삼성차 타는데..
    크루즈는 모르겠지만 코씨수동은 정말 안타깝네요.
    안사길 정말 잘한듯.. 문제 있으면 인정하고 고쳐줘야지! 너무하네!
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 14.01.07 21:34 답글 신고
    크루즈 변속 충격과 코씨 충격은 격이 다릅니다. 클러치밟은 상태에서 기어 넣으면 하체에서 쿵하고 쳐버리니깐요 가끔 동승자가 머 박은거 아니냐는 소리 까지 할정도 입니다. ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 란도르기니 14.01.25 04:05 답글 신고
    그냥 그러려니 하고 타는 1인...ㅠ엉엉
  • 레벨 훈련병 왕따거 14.02.02 10:52 답글 신고
    쌍용 ㅎㄷㄷ 미션 안좋치....로워암볼트잘부러져서 바퀴잘빠지지 ㅎ ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 schul 14.02.05 14:50 답글 신고
    그래도 아무리 형편없다지만 현기차는 고쳐라도 주지요, 이건 뭐 ,, 아무리 높아본들 월급쟁이 주제에 소비자 전화도 안받는다? 그런 마인드를 가지고 있으니 중국으로 자본이 넘어갔지요.. 정신 차리길 기다리느니 그냥 도태되도록 버려두는게 좋겠습니다, 코란도 C 수동에 관심이 있었지만 단 몇대라도 이런 동력차단의 문제를 가지고 있다면 같은 미션시스템을 쓰는 모든차가 가진 잠재적 중대결함 입니다, 절대로 사면 안될 차가 하나 더 늘어 쌍용차 군요, 볼조인트가 달아나질않나.. ..
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 14.02.10 01:56 답글 신고
    전차량 결함 이랍니다 ㅠㅠ 그러니 배째라 네요
  • 레벨 일병 암바사오리 14.07.05 15:16 답글 신고
    추천합니다.. 참 거지같은놈들이네요
    대한민국에서 살차는 그냥 중고차가 답인듯..
  • 레벨 중사 3 힘찬2 14.07.05 22:06 답글 신고
    힘내세용ㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장