바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 스삼이 14.02.06 16:41 답글 신고
    대박..ㅋ 추천 누르고 갑니다~ 힘내십시오~ 응원하겠습니다!!
  • 레벨 훈련병 리턴즈 14.02.06 16:57 답글 신고
    제 의견은 얼라이를 해야하지 안을까 합니다만:; 물론 수리부터 하겠지만요
  • 레벨 상병 yunhwan1234 14.02.06 17:22 답글 신고
    힘내세요. 추천누르고 갑니다.
  • 레벨 중위 1 세미투원 14.02.06 18:29 답글 신고
    저는 그래서 소나타를 탑니다`
    소나타는 저런거 없거든요~^^
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 14.02.09 13:04 답글 신고
    그래서 참좋으시겠습니다
  • 레벨 병장 l드리프트l 14.03.28 12:18 답글 신고
    현기차가 더쓰레기거든ㅋㅋ
  • 레벨 일병 미스신크 14.02.06 18:57 답글 신고
    전에 쌍용 렉스턴 축 빠지는 사고도 보배에 올라왔었는데 증상이 아주똑같네요.....
  • 레벨 대위 2 알거없다 14.02.06 19:03 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 병장 Ssem 14.02.06 20:44 답글 신고
    삼성에서 로워다이 볼조인트가 빠진 이유가 대체 모라고 설명하던가요?? 사고차도 안그럴텐데... 안타깝네요 왜빠졌는지 그게 설명이 안되면 리콜이든 교환이건 해줘야하는거 아닌지요... 힘내시고 할수있는게 추천밖에는 없네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 용용이 14.02.06 22:51 답글 신고
    삼성도 다를게 없네요 ㅋㅋ
    품질은 삼성이라드만 다 키보드워리어들 소리인듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 비누줍는ㅇrㅇi 14.02.06 22:51 답글 신고
    이런 닝기리 ㅡㅡ 나도 르삼인뎅.... 이딴 서바스로 뭐 고객만족도1위 같은 소리하고 있네..... 어차피 돈주고 받아오는 명칭이겟거니...
  • 레벨 대위 3 비누줍는ㅇrㅇi 14.02.06 22:53 답글 신고
    추천 누르고 갈려다 깜빡해서 ㅡㅡㅋㅋ 다시 누르고 가요
  • 레벨 대위 2 무술자회장 14.02.07 11:14 답글 신고
    쌍차도 이런현상많습니다~~
  • 레벨 하사 1 코어리스 14.02.07 12:27 답글 신고
    르삼이 흉기보다 에어백은 더 잘 터지는지 몰라도 원래 르삼이 충돌 테스트 하면 항상 흉기 한단계 아랫급 수준이거나 그 이하로 나옵니다. 어차피 심장병 차 탈라면 차라리 쉐벌레가 낫지여. 짱용은 뭐... 논외니까.
  • 레벨 상사 3 튀긴건빵 14.02.07 12:57 답글 신고
    저기 테클은 아니지만 궁금한데요.. 충돌 테스트하면 왜 항상 아래가 나오나요??
    그이유가 뭔가요? 제가 예전에 기사랑 이런거 저런거 봤을때는 현대차가 잘 찌그러져서 탑승자를 보호한다 라고
    하는데 그래서 상위인가요?? 그럼 실제 도로 테스트에서는 현대차가 사고 나면 왜 더많이 다치죠? 궁금하네요..
    저기 르삼빠 라고 오해하실가봐 미리 말씀 드려요.. 저 현대차 타고 다녀요
  • 레벨 원사 3 tama 14.02.09 12:00 신고
    @튀긴건빵 현대차 타고 사고나면 르삼보다 더 많이 다친다구요? 어디서 보셨어요? 누가 그러던가요?
  • 레벨 중사 3 아팔 14.02.07 14:47 답글 신고
    열람등사가처분신청 하세요. 자료를 빼와야 소송이 유리하게 이루어 집니다.
  • 레벨 하사 2 캬라멜 14.02.07 15:00 답글 신고
    개세끼들 타이어빵구찾아서 고객과실이라할건가 한국법이좃같아서 맨날소비자만 바보되네
  • 레벨 상사 1 스냅 14.02.07 15:34 답글 신고
    자세히보니 로워암 볼조인트가 부러졌네요. 저거 쉽게 부러지기 힘들텐데 말이죠. 볼조인트 부츠까지 너클암에 달려있네요. 부러져서 말이죠. 저기가 대단히 힘을 받는 부위가 아니라서 말이죠. 저부분은 단순히 틀어지지 않게 지탱만 해주는것이라서. 본인이 보기에는 2만탄 로워암은 아무리 뜯었다 붙였다 하더라도 부러지는 부품이 아닌데 부러졌다면 이건 하자죠. 엄하게 안해줬다가 괜히 인터넷에 사진 떠돌아다니는꼴이네요. 안해준다고 했다가 이렇게 사진을 풀어 버리면 자신들이 입는 피해는 단순히 고치는 가격 아꼈다고 좋아할것이 아닌데 말이죠.

르노삼성도 바보같은 서비스가 점점 늘어가는듯. 그다지 구매하고 싶지가 않아집니다. 전에는 등속조인트 얘기도 나왔는데 국내 회사들이 다들 그런 헛소리들을하죠. 등속조인트 부츠가 나뭇가지에 찔려서 찢어진것이라는 황당설들 말이죠. 등속조인트 부츠는 뽑기운이 있어야합니다. 20만타도 안찢어지고 그리스 한방울 안나온 사람도 있고 6만타고 찢어지는 사람도 있고 말이죠.
  • 레벨 상사 3 품질관리팀 14.02.07 17:00 답글 신고
    글쓴이 내용은 브레이크에서 계속 소리가 났다고 얘기하는데 지금 TCE차량 타고 다니지만 브레이크 쪽에서 계속 딲딲/틱틱 거리는 소리가 납니다 브레이크 밟았다 떼는 동시에....위 경우까지 생길까봐 무섭네요....
    저 또한 4번의 점겅요청을하였으나 직원이 브레이크 소리를 인지하고 동영상을찍어 본사로 보내주어서 브레이크를 다 탈거하고 새걸로 교체를 하였습니다만 그러고나서 약 2000KM 안으로 탔는데 또 같은 소리가 나기 시작하네요....
    다시 가봐야될거같습니다 저도....
  • 레벨 이등병 FC360 14.02.07 17:23 답글 신고
    tce...생각만해도 치가떨립니다...
  • 레벨 일병 음산한똥 14.02.07 19:25 답글 신고
    아 한달전에 마누라차 SM5플래티넘 사줬는데 ㅠ.ㅠ 저런글볼때마다 무섭네요. TCE는 앞유리 결함때문에 깨지는 차가 갑자기 많다고 하던데... 르삼 요즘 왜이러나 -_-
  • 레벨 훈련병 관리합시데이 14.02.08 10:09 답글 신고
    맘 고생이 심하시겠습니다. 추천누르고 갑니다!!
  • 레벨 상병 xxjmxx 14.02.08 13:35 답글 신고
    아쉽네요.
    이 글의 차가 현기차였으면
    댓글 200개는 달리고 보배의 이슈가 되었을텐데 르삼이라 묻히네요.
    사람들은 현기차 결함 말고는 관심이 없거든요
  • 레벨 하사 3 LovelyDay 14.02.08 18:42 답글 신고
    현기차 까려고 저딴차 옹호하는 놈들이 제일 미친놈들이지
  • 레벨 소령 2 레드퀸 14.02.09 10:16 답글 신고
    걍 흉기가 답이네
  • 레벨 원사 3 tama 14.02.09 12:10 답글 신고
    차라리 국산차 사지마라 그러세요. 현기 까려고 르삼사라 하지 말구요. 어디 겁나서 타겠습니까? 보니까 빈번한 증상같은데요...
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 14.02.09 13:05 답글 신고
    삼성차 품질좋다는거 다옛말 요즘 원가절감 미친듯이 함 차도 안팔리는것들이 조금파는차에서 마저 이익챙길려고 혈안이된놈들임
  • 레벨 일병 샌디스 14.02.09 14:49 답글 신고
    이런 메이커가 어떻게 몇년 연속 고객만족도 1위라고 하는걸까요?? 난 당최 이해가 안가요..ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 14.02.13 11:45 답글 신고
    cncjs
  • 레벨 원사 3 왕마후라르테 14.02.13 22:04 답글 신고
    무섭내요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 HEICOㅡS60 14.02.22 14:12 답글 신고
    헐....
    Sm왜...사는지...서비스 개판..
    차 디자인도..쾌물스럽고..
    연비도..구리고...잘 나가지도않고..
    옵션 좋아하는 사람들만..사는건가..
  • 레벨 병장 l드리프트l 14.03.28 12:22 답글 신고
    sm5 사는사람들은 연비안따지고 타는거야..병신아..수리비 연비계산하면sm5못탄다 알겠냐..써비스개판 인지받아봤냐...현기보다는 써비스좋아.,..알고말해..병신아냐ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 노마크50 14.04.12 09:50 답글 신고
    젠장.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장