바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 튜브스 14.03.22 14:18 답글 신고
    안전을 위해 하루속히 폐차하세요. 일명 썩은 찹니다. 충격 받으면 흡수도 안 되고 그냥 부서집니다.
    그리고 현기차가 품질 개선 및 방청에 힘쓰는 건 수출용이지 내수차는 아닙니다.
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 14.03.22 14:31 답글 신고
    뉴 스포티지 리콜 대상 차량 입니다 기아 사업소 문의 하시길
    수리가 가능 범위 인데 심각하네요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.03.22 15:20 답글 신고
    2015년식이요!?!?!?!?!? ㅡ,ㅡ;;
  • 레벨 훈련병 야생마20 14.03.22 20:23 답글 신고
    죄송합니다. 오타입니다. 2005년식입니다.
  • 레벨 훈련병 리턴즈 14.03.22 15:22 답글 신고
    진짜 이게 15년 식인가요 아님 잘못 기재하신건가요?
  • 레벨 상사 3 마지막승부 14.03.22 15:48 답글 신고
    2005년식이죠~ ^^
    아직 2015년식은 출시도 안되었습니다~ ^^
  • 레벨 대위 2 무술자회장 14.03.22 17:45 답글 신고
    오심각하네요 폐차하시는것이 좋을뜻합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 RoadNo5 14.03.22 19:53 답글 신고
    2015년식 미래지향적이더군요
  • 레벨 중장 복날변견 14.03.22 21:28 답글 신고
    아~
    울 나라 차 정말 부식 좀 어캐 해결 안하나요?

뭔 놈의 차가 10년도 되기 전에 다 바스라지나.
  • 레벨 원사 3 왕마후라르테 14.03.22 21:50 답글 신고
    와 무섭내요 만약 사고라도 나면 어휴
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 14.03.22 22:11 답글 신고
    역시 현기는 부식에 취약하네요 ㅎㄷㄷ하다
  • 레벨 소장 빨간마찍 14.03.22 23:06 답글 신고
    페차해야겠네요
  • 레벨 일병 단맛이좋아 14.03.23 10:01 답글 신고
    왜 현.기차를 싫어하는지 알겠종...
  • 레벨 상병 코피라떼 14.03.23 11:35 답글 신고
    현기차는 5년지나믄 폐차준비해야할듯.... 솔직히 5년도 길은감이 있지만....
  • 레벨 대위 3 안개속에180 14.03.25 01:22 답글 신고
    그동안 하체를 안보신건가요
    위에는 관리 엄청 하셨다구 썻는데 어찌 이런 상황이 벌어지나요
    현기 무서운거 알았지만 너무 무섭네요
    폐차 하셔야 할듯
  • 레벨 상병 nohhyun 14.03.25 14:32 답글 신고
    현기차 특성 입니다 지역의특성(바닷가지역,내륙지역)과 시간차이만 있을뿐 현기차가 거의다 부식때문에 차 오래 못탑니다
    또한 요세 차량에 물 들어오는 물수에디션 차량들 나중에 속에서 부터 부식생기면 이차량처럼 녹 잡지 못하고 차 조기폐차해야합니다
  • 레벨 상병 nohhyun 14.03.27 19:19 답글 신고
    도로를 달리는 자동차는 각 회사의 로고가 달려 있기 때문에 움직이는 광고판이라 할수 있습니다

그런데 왜 현기차는 움직니는 자회사 광고판을 썩어나는 철판으로 만들었을까요?

왜 본인들에 얼굴을 저따구로 만들었는지 이해가 안가네요

수출용은 좋은거 쓰고 내수용은 쓰레기 쓰면 외국인들이 모를줄 알았나요

한해 우리나라 찾는 외국인들이 얼마나 많은데 그 사람들이 우리나라 관광하고 썩어가는 현기차를 볼때 모국에 돌아가서

과연 현기차를 구매할수 있을까요?

현기차 관계자 여러분 지금은 글로벌 시대 입니다

눈가리고 아옹하는 시대는 없어졌습니다

아직도 늦지 않았습니다

이제라도 정신차리시고 차별없는 차를 만들어 주세요 우리나라에 오는 외국인들이 한국에 여행가보니 현기차가 좋드라

모국에 돌아가면 현기차를 관심 갖어봐야겠네라고 생각할수있게 올바른 경영 부탁드립니다
  • 레벨 일병 cho7437 14.03.25 19:46 답글 신고
    처음부터 AS양아치,품질불량인 현기차를 구매한 야생마20님 잘못 입니다

요즘 사람들 참 똑똑 해서 뭐 구입 하기 전에 꼼꼼히 알아보는데에~~~~~~~대한민국 국민들이 차에 대해서 만큼은 예외 더군요
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.03.26 13:05 답글 신고
    언더코팅의 단점을 여실히 보여주는 사진이네요. 겉만 대충 덥는 언더코팅은 속으로 썩어들어가는것을 알 수 없지요. 틈으로 염화칼슘 등이 스며들어도 잘 씻기지 않고... 현기차 같이 부식 잘 되는 하체는 어정쩡한 언더코팅 보다 세차 시 물이나 자주 뿌려주는게 훨 나아요.
  • 레벨 상병 사탕은맛이써 14.03.26 22:48 답글 신고
    언더코팅이 오히려 부식을 만드는 경우가 있습니다..상태를 보니 정말 안전을 위해서 폐차하심이 옳은 것 같네요..그리고 언더코팅은 주기적으로 관리를 해주어야 합니다. 차량이라는 특성 상 언더코팅을 아무리 잘해주었다고 해도 틈이 생기고 그 부분으로 염분이 포함 된 물이 들어가면 부식이 빠르게 진행이 된다고 알고 있습니다. 다음번에는 언더코팅을 하지마시고 하부세차를 주기적으로 꼼꼼히 해주셔요..
  • 레벨 원사 1 페이숑 14.03.29 13:30 답글 신고
    말씀들어보니 그렇겟네요...
  • 레벨 하사 3 techroad 14.03.31 15:47 답글 신고
    둘째가라면 서러울 정도로 관리를 잘하셨다는 분이 저걸 저상황이 된 다음에야 발견하신건 앞뒤가 안맞음,,,

안타깝네요,,,,마운트부위 저런식으로 녹나는것도 보네;;;
  • 레벨 이등병 데인져 14.04.29 10:59 답글 신고
    차체에 물이들어오면 빠져나가는구멍이있는데
    그구멍을 언더코팅 으로 완전 막으셨네요~
    저건 물이안쪽에 고여서 썩은거죠~
  • 레벨 이등병 이보크러브 14.05.09 00:37 답글 신고
    저는 2004년 10월식인데 정말 말짱한데요. 차마다 다른 모양이네요..
  • 레벨 중위 3 신발상가 14.05.10 11:53 답글 신고
    저정도면 작은 충격에도 엄청 위험해보이네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장