바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 소악마 14.03.25 11:44 답글 신고
    곧 연락이 오겠죠 인피니티 갸들 서비스 좋지 않나요?? 현기나 국산브렌드 보다 좋다는 소리 꽤.들었던거 같은데
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.03.26 09:18 답글 신고
    신차 초기모델이라 불량있는 차가 걸리신 듯 하네요. 무엇보다 엔진떨림, 소음 등은 큰 하자가 아닌 경우 운전자 감성으로 치부하여 수리, 점검만을 해주죠. 위 사항들로 교환까지는 힘들어 보입니다. 좋은 결과 있으시길 바래요.
  • 레벨 병장 튜브스 14.03.26 19:32 답글 신고
    아무리 불량이라도 환불교환의 의무가 없기 때문에 그냥 요리 빼고 저리 빼며 버틸 겁니다.
  • 레벨 대위 3 815폭동 14.03.28 12:12 답글 신고
    에어백 안전밸트 관련 경고등 말고는 지극히 정상같은데 진상고객님?
  • 레벨 대위 3 815폭동 14.03.28 12:13 답글 신고
    에어백 안전밸트 관련 경고등 말고는 지극히 정상같은데 진상고객님?
  • 레벨 일병 한스니임 14.03.29 11:01 답글 신고
    소음 진동은 시승차와 비헤 심하고요.. 소리가 화물차에서도 안나는 잡소리가 나면서 가속이 되면 짜증나고요 ..

문제는 엔진 미션의 불구합인데 ...이런차는 미션을 갈아도 잘 해결이 안됩니다 .

.만약 미션을 갈아서 해결이 된다고헤도 연비는 안좋아지지요 ..연비를 좋게 하려면 엔진 미션을 통째로 바꾸어야 하는데 ...

만약 엔진미션 통째로 바꾸고 에어백 고장 수리하고 기타 전자장치 수리해서 나오면 이게 잘 될까요 ?

100Km 주행하고 A/S 3월15일에 들어갔는데 ... 연락도 없네요 ..

고객만족 쎈터에 정식으로 claim 접수헷는데 ... 일주일이 자나도 연락도 없고 .. ....
  • 레벨 일병 한스니임 14.03.29 11:27 답글 신고
    한마디 조언을 들이면 사실 다른차를 사려다 싼값에 이차를 선정을 햇는데 ...아반테 디젤로 갈껄 그랬네요 ..

벤츠 엔진과 미션을 사용했다고 하는데 BMW 는 1900 cc 이차는 2200 이라 파워도 좋고 주행성이 좋다고 생각을 했는데 아닙니다 .

벤츠엔진과 미션이 참 스타일 구깁니다 ..

승용차가 싼타페보다 배는 더 시끄럽다 .. 밖에서 들으면 누구가 디젤차이구나 합니다 .

영업사원은 BMW 320 D보다 조용하다고 하는데 아이들에선 그렇지도 모르지만 30KM 까지 속도를 낼때 완전 트럭수준이니 ..

그러니 주행시 힘이 들어가 운전하면 피곤하고요 ..핸들 조향도 무지 가벼워서 붕중 떠다니지요 ..
  • 레벨 병장 투숙하니 14.04.14 22:41 답글 신고
    황당하군요. 님. 제 말에는 답글을 전혀 달지를 않고 있군요. 흠~
    제가 님 블로그에도 답글을 달았듯이 엔진과 밋션은 신차이기에 아직 길들어지질 않아서 그럽니다. 다들 아시겠지만 신차는
    몇천~몇만km에서 2000rpm미만에서 변속하라는 얘기가 있죠. 그 이유는 아실거라 믿겠습니다. km가 많은 차량오너분들은 초기화하기 위해서 배터리에 연결된 플러스 또는 마이너스 선을 뽑고 5분뒤에 다시 꽂아 주면 다시 초기화 됩니다. 이것도 아셨는지 궁금합니다. bmw가 1900cc라?? 2000cc 아닌가요??정확히 말하면 1995cc죠. 언제부터 bmw가 1900cc가 됐는지ㅎ
    싼타페보다 크다?? 님 Q50하부하고 엔진룸 마감재를 보셨는지 궁금하네요. 제가 알기로는 마감재를 충실하게 했다고 생각하는데요. 320d EfficientDynamics는 정확히 163마력/38.8토크 후륜이고 320d Xdrive 184마력/38.8토크입니다. Xdrive는 뭔지 아시나요?? 이걸 아신다면 왜 184마력으로 했는지 이해 하실겁니다. Q50은 170마력/40.8토크 후륜 입니다. 제가 알기로는 c클래스와 Q50에 들어가는 엔진은 같지만 셋팅값은 바꾼걸로 알고 있는데요. 40.8토크가 확실히 틀리더군요. C클래스는 1500rpm에서 터지고 Q50은 1600rpm에서 터지는걸로 알고 있습니다. 100rpm이 별거 아니라고 생각하지만 큰차이가 있습니다. 조금더 힘을 끌어올릴수 있다는 뜻이죠. 저도 귀동냥이라 더 깊이 들어가면 자세히는 모르지만 대충 제 말뜻을 알아 드셨을거라 생각합니다. 그냥 무조건 나쁘게 생각하지마시고 님께서 조금더 공부하시고 나서 문제점을 찾으시는건 어떤가요?
  • 레벨 이등병 오늘의팁 14.05.08 21:08 답글 신고
    다른사람 말은 듣지도 않고 본인 고집만을 부리시는게 여전하시네요 다시 처음부터 시작하시려고 그러시는듯 ㅋ 고생하세요
  • 레벨 상사 3 저븐 14.05.10 01:11 답글 신고

약했나?
  • 레벨 중위 1호봉 c아방가르 14.05.11 10:40 답글 신고
    벤츠랑 인피랑 비교말자 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장