바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 백도라지 14.06.23 20:45 답글 신고
    94년 미국월드컵 보는 도중 옆중대 애 탈영해서 잡으르갔습니다. --;
    11사단이 있는 홍천은 교통이 좋고 서울도 금방갈수 있어서 탈영이 매우 종종 있었습니다.
    말년에는 우리중대녀석이 탈영.. 육사를 뛰어난 성적으로 졸업하신 우리 중대장님 제대계획함
  • 레벨 병장 메메죵 14.06.23 20:50 답글 신고
    정말 포대장(중대장)이나 대대장은 진급은 포기하고 아주 인사점수며 야간상황실 근무중에 대화하면 제대까지 생각하는데 학사장교 출신이라 다른포대 포대장들은 장가가고 하는데 저희 포대장 장가도 못가고 포기할려고 하니 정말 그때는 불쌍한 생각까지도
  • 레벨 원수 로티플라워 14.06.23 20:49 답글 신고
    자대배치 받고 간 담날 밤 상병 하나 탈영...
    그 다음주부터 혹한기 훈련 시작이었네요.
    훈련뛰면 매번 낙오했다 하더군요.
  • 레벨 상사 3 커피에는대우프리마 14.06.23 20:49 답글 신고
    이제는 직업군인 체제로 가야함미다 정말 자기자신이 없어면. 가정생활이 안되는 가정----정말 많음미다. 돈 돈 정말중요함미다, 살아갈 돌파구를 정부에서 해줘야하는데. 이나라 아쉽네요 정말 살기좋은 나라~~~인데
  • 레벨 상사 3 커피에는대우프리마 14.06.23 20:58 신고
    @로티플라워 해야 함미다 선진국이 될러면 이나라는 어느선까지는 독제정치가 있서야함미다 유병언 이넘이 같은넘도 업고 세상이 밝아질수 있음미다 우리나라 사람본질이 쪽발이보다 더함미다 저도 일장기. ---이넘 싫어 하지만 좋ㅡ은건 배워야 함미다 도움도 많이 받아서니
  • 레벨 하사 2 이쑤시게 14.06.23 20:59 답글 신고
    저때는 탈영은 없었는데 화장실에서 다른 날짜에 하나는 손목긋고 하나는 목메달고ㅋ 둘다 살기는 했지만
  • 레벨 원수 굿프랜드 14.06.23 21:03 답글 신고
    저는그런친구들 없었내요
  • 레벨 중위 3 어쨋든선수 14.06.23 21:06 답글 신고
    내가 우리 내무실 막내였을때 내 후임이 들어왔지요 나도 후임이 생겼단 그 기쁨 진짜 잘해줬는데.... 그녀석도 날 많이 따랐고 하루는 근무 갔다오는데 같이 나간 상병이 좀 갈궜는지... 기분이 안좋아 있는 상태에서 후근무 선임이 근무 잘섰어 라고 말하면서 하이바 앞부분 잡고 앞뒤로 흔들었더니 애가 폭발해서 하이바,총,군장띠 집어던지고 근무지 언덕으로 막 달려갔는데 순간 당황한 3명이 잠시 그냥 쳐다보다가 고참둘이서 쫒아가고 막내는 상황실에 알리고 얘기 듣고 간부들 다 뛰쳐 나오고 다행이 부대벽 넘기전에 부사관이 발견하고 그 담 넘으면 너는 물론 울부대,부대원 산산조각 난다 내려와 내가 책임지고 없던일로 해줄께 설득후 내 후임이 내려와서 내무실로 돌아왔는데.... 취침전 말년 병장이 나하고 내 후임 데리고 담배피러 가자고 해서 따라가서 담배 피는데 후임이 입을 열더군여 그 담벽 위에서 참 많은 생각 했다고.... 올라가서 봤더니 높이 10미터가 넘어서 내려올라고 했는데 간부가 오더니 책임지고 없던일로 해준다고 내려오라고 해서 내려왔다고..... ㅋㅋㅋ 자긴 돌아가면 죽었구나 속으로 엄청 긴장했는데 막상 돌아오니 다들 고참들이 미안하다고 한마디씩 하더랍니다 99년군번 입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 유령회원입니다 14.06.23 21:11 답글 신고
    저는 사단군종이라ㅎㅎ 군생활에대해서는 ㅠㅠ 너무꿀을빨아서
  • 레벨 원수 JIGSAW 14.06.23 21:15 답글 신고
    제친구는 여러 탈영했음..
    한놈은 전경대에서 근무하다..
    사과탄 이랑 최류탄 유탄 들고 탈영..ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 청하면월포3구 14.06.23 21:23 답글 신고
    자대있을때는 대대장따까리가 애인면회왔을때 여장하고 튀었지요 병장달고 파견 나가서는 신삥이 같은동향이라 챙겨주고 했는데 이띠바가 튀는 바람에 행보관한테 밧따 맞고 탈영보고 하니깐 행보관 면담 엉덩이 괜찬어 띠바
  • 레벨 일병 AMGsound 14.06.23 21:24 답글 신고
    09년군번이고
    11년6월 전역했습니다
    6월전역할때까지 1월부터 한명씩탈영햇네요
    휴가미복귀부터 탄약고뒤쪽 담벼락넘고
    KCTC훈련출발당일아침 탈영해서
    타부대 국지도발검문소에서 잡히는등..
    총6명인가탈영했습니다.
    한명이 휴가 미복귀햇다가 잡히고서
    또탈영한경우도잇구요
    그래도결국다잡히더군요
  • 레벨 상사 1 막달려운짱 14.06.23 21:25 답글 신고
    후반기교육받고 자대갔더니 사단신교대나온 동기와 쫄따구들까지 미리와있었음. 그러나 2주후에 RCT라는게 함정 ㅠㅠ 매일비상걸리고빡시게준비해서 훈련당일댔는데 새벽에 취사병동기놈 사라짐. 훈련가다말고 우리대대만 탈영병수색모드 ㅡㅡ;; 뒷산에 숨어있다 하루뒤 배고파서 내려옴;;; 영창갔다가 소총중대로 전출처리 ㅋ 훈련전겁먹고그랬던듯 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장