바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 몹쓸냄새 14.08.28 23:13 답글 신고
    부모님이 부자라면야~~
  • 레벨 일병 영보르기니 14.08.28 23:26 답글 신고
    불행하게도 편모라 어머니와 누나 셋이살고있네요ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 모닝빠입니다 14.08.28 23:14 답글 신고
    ....기름많이먹어요 제네시스 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 영보르기니 14.08.28 23:27 답글 신고
    최대한 연비주행 하려고합니다...
  • 레벨 하사 1 마산호멋 14.08.28 23:29 답글 신고
    자가유지라면 무리일꺼 같아요 ㅜ ㅜ...할부로하시면
  • 레벨 일병 영보르기니 14.08.28 23:52 답글 신고
    아니면 무난하게 타고다닐만한 차가있을까요?
  • 레벨 하사 1 마산호멋 14.08.29 00:00 신고
    @영보르기니 중고차면 이자도 높고 자가유지에 전액할부시면 제 생각엔 1000만원선에서 사는게 맞다고 생각합니다... 월급200을 온전히 자기가 쓸 수 있고 돈 모으실 생각이 없으셔도 젠쿱은 무리가 아닐까요 ㅜ ㅜ
  • 레벨 일병 영보르기니 14.08.29 11:39 답글 신고
    좋은답변 감사드립니다!
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 14.08.28 23:44 답글 신고
    잘나가는 젠쿱 타시고 연비주행은 아마도 부처님 되실듯 ㅠ
  • 레벨 일병 영보르기니 14.08.28 23:52 답글 신고
    젠쿱아니라도 너무 어린티안나고 타고다니기 좋은 차 뭐가있을까요?
  • 레벨 중령 2 똥꼬막혀 14.08.28 23:57 답글 신고
    아반떼xd정도 생각합니다.

그냥쉽게말씀드리는거아니구요

젊은나이에 좋은차 퍼포먼스좋은차 누구나

선망의대상입니다. 저도 그런꿈도 있었지만

현실에 마니 버거움 느낄겁니다

전액할부면 이자도 상당할거고

단계를 차근차근 올라가시는게 현명하다는

생각 조심스럽게 달아봅니다
  • 레벨 일병 영보르기니 14.08.29 11:42 답글 신고
    소중한 말씀 감사합니다 xd타면 어린 양아치로 보이는게 조금...
  • 레벨 중령 2 똥꼬막혀 14.08.28 23:59 답글 신고
    보험에 기름.. 아무리 부처님 운전이라해도

배기량크면 기름 값이 들어가는건

차이가 나겟죠

차를 2주에 한두번 정도 타시고

보험 세금 문제 수리비 문제 해결된다면 모를

까 하는생각을 개인적으로 해봤습니다
  • 레벨 일병 영보르기니 14.08.29 11:43 답글 신고
    소중한 말씀감사합니다!
  • 레벨 병장 아리나아이 14.08.29 00:02 답글 신고
    진짜 아무것도 안하고 차에만 투자하면 가능은 한데;;진짜 비추요
  • 레벨 일병 영보르기니 14.08.29 11:44 답글 신고
    아직 어린철부지라그런지 2년만 고생해보자 란 심보입니다..ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 케이포나인 14.08.29 00:20 답글 신고
    비추 정도가 아니고 200 가지곤 절대 유지 못합니다. 아무리 연비 운전이라고 해도 3,800cc는 엄청나게 기름을 드십니다. 아무리 돌부처라도, 발가락이 근질거려 가끔씩은 쏘게 되어 있습니다. 그리고 엔진오일 교환, 각종 필터류, 각종 오일류.. 플러그.. 이런 소모품 돈도 꽤 들어 갑니다. 차델곳 마땅치 않으면 주차비도 들어가죠... 생각지도 못하게 각종 주차위반, 속도, 신호 위반 등등 고지서 날라오죠.. 고속도로 자주 다니시면 통행료도 무시 못합니다. 자동차세 3,800이면 엄청 나옵니다 일년에 두번 내는데 쩜8이면 적지 않게 부담 됩니다.자동차 보험은 책임만 든다고 해도 보험료 들어가죠. 책임 들다가 사고라도 한번 작든 크든 생각지도 못하게 수리비 나갑니다. 고장 나도 그렇구요. 다니다가 뭐 하나 잘못 밟아서 타이어 해먹으면 목돈 나갑니다. 이렇게 차는 기름만 넣어준다고 유지 할수 있는게 아닙니다. 생각지도 못하게 무수한 돈이 들어 갑니다. 200 벌어서 손가락만 빨며 살거에요? 저축은 안해요? 옷도 안사입으세요? 200에 제네.8은 정상적인 생활을 하면서 유지 조차 힘듭니다.
  • 레벨 일병 영보르기니 14.08.29 11:46 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다 할부끝나는 날까진 밑바닥 기어볼생각입니다..
  • 레벨 훈련병 케이포나인 14.08.29 00:40 답글 신고
    개인적으로 현실적으로 다가가자면 꼭! 차는 무조건 필요하다 라고 하시면 일단 스파크나 모닝 같은 경차로 사시고 나중에 돈이모이면 그리고 월급도 좀 올랐을때 스포츠카를 노리시는게 더 나아 보입니다. 때려죽여도 모닝은 못타겠다 싶으시면 엑센트 디젤 모델이 괜찮습니다.
  • 레벨 일병 영보르기니 14.08.29 11:47 답글 신고
    조언 감사합니다!
  • 레벨 중사 3 환한미소윤군 14.08.29 00:47 답글 신고
    250에 .0타고있습니다 .0도 탈바엔 .8로가시는게 맞습니다만 차라리 다른차를 추천드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 영보르기니 14.08.29 11:47 답글 신고
    다른 차 어떤게 좋을까요?
  • 레벨 이등병 218ps 14.08.29 00:49 답글 신고
    벨텁ㄱㄱ
  • 레벨 일병 영보르기니 14.08.29 11:48 답글 신고
    벨텁이라면 가능할까요?
  • 레벨 일병 영보르기니 14.08.29 11:49 답글 신고
    제생각에도 아직 철이없는것 같습니다 제가 멘탈이 연두부라서 엄지손가락 다친뒤 일도잘못하겠고 어차피한번뿐인 인생 즐기다 갈생각입니다.. 좋은 충고 감사드립니다!
  • 레벨 중장 LoveJH 14.08.29 05:45 답글 신고
    돈많은넘들 세컨카가 젠쿱입니다.
    진정 젠쿱 매니아분들께 사죄드리고요.
    후륜에 3.8날라다니지만
    기름값 ㅎㄷㄷ하구요
    겨울에 개쪽 당하는게 후륜이죠
    차라리 경차 먼저 사시고 돈모아서
    그때 젠쿱사시는게.. 근데 3.8배기량 맛들이면
    그이하는 못타죠 ㅠ
    저오피러스 타다가 2.0타려면 급브레이크 급가속시 허벅지 쥐나요 ㅠ
  • 레벨 일병 영보르기니 14.08.29 11:51 답글 신고
    전역하고나니 돈이전부라는게 몸으로 느끼고있습니다...
  • 레벨 소령 2 할리마스터 14.08.29 07:34 답글 신고
    월 수입 250정도 되는데요
    370z k5 소유 중입니다..
    아버지 빽 없으면....
    몰기 빡쌔요ㅠㅠ
  • 레벨 일병 영보르기니 14.08.29 11:51 답글 신고
    370부럽습니다! 저희집안은 자식에게 떨어지는게없습니다...
  • 레벨 상병 꾸구리 14.08.29 10:41 답글 신고
    외람되지만 200벌이로 무슨 차를 사나요?
    이제껏 자식들 뒷바라지하신 편모에게 생활비라도 드리고 님 용돈쓰면 저축하기도 빡빡하겠구만요..
    제가 친형이라면, 그리고 정말 차가 필요하다면, 3~4개월정도 다리품팔고 공부하면서
    아반테 중고정도 알아보라 하겠습니다.
    과욕부리면.. 뒷감당 안됩니다.
  • 레벨 일병 영보르기니 14.08.29 11:53 답글 신고
    따끔하게 말씀주셔서 감사합니다 저도 누가 좀 때려말려줬음 좋겠습니다...정말 사람이란게 한번 눈에들어오면 그생각밖에 안나더라구요..
  • 레벨 대령 3 달콤한인내 14.08.29 12:46 답글 신고
    제목대로 유지는 가능합니다...
    단 차가 있다는 가정하에서 입니다...
    차가 없으시고 월 200에 차값내고 기름값에 세금에 보험에...
    답 안나옵니다...
    경차 타시든가 당분간은 걍 차 없이 다니세요..
    차라는게 안끌고 댕겨도 돈이 많이 나가는 물건이라..
    월200에는 경차 추천해 드립니다...
    진심입니다...
    차는요 소모품이고,시간이 지냐면 지말수록 가치가 엄청나게 하락하는 물건입니다...
    하지만 그 돈을 모으시면 늘면 늘엇지 줄지는 않습니다...
    생각 잘 하시구요..
    저같으면 차 안삽니다...
  • 레벨 일병 영보르기니 14.08.29 12:59 답글 신고
    소중한 답변 감사합니다! 언젠가 카푸어족을보면서 한심하다싶었는데 결국 제가 그길로가고있는듯합니다...ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 유카12 14.08.29 15:37 답글 신고
    제가 그벌이에 차를 끌고있습니다. 2014더뉴 아반떼 할부로 끌고 있는데, 저같은경우 할부를 부모님이랑 반반해서
    겨우겨우 유지합니다. 솔직하게 자기혼자 올할부로 끊게되면 차갑만 매달 45~50에 기름값 20~30 20대시면 보험도 매달10만원씩은 계산하여아하고,유지비이거하면 월 차에만 들어가는돈이 100잡아야합니다.. 젠쿱이면 기름값이 더들겠죠?
    이건 제기준입니다. 차가있으면 자기가 편하니깐 좋기야하겠지만, 과연 2년만 고생한다고 해결될런지...
    전 서수금 500이상걸고해서 월할부금이 40만원이상나가네요 아반떼가 근데 올할부면..닶없습니다.
    정말 차가 끌고싶으시면 경차나 모닝이나 소울이나..경차가싫으면 엑센트나 프라이드정도...
    그것도 힘들겁니다아마.. 눈을 낮추심이...
  • 레벨 일병 영보르기니 14.08.29 20:30 답글 신고
    소중한 말씀감사합니다 아니면 꾹참고 돈모으고 선금조금이라도 걸고살까도생각중입니다..
  • 레벨 훈련병 케이포나인 14.08.29 17:32 답글 신고
    조언을 얻으려는게 아니고, 이미 젠쿱 3.8로 마음을 굳히셨네요. 이미 굳어진 상태에서 조언은 아무 소용 없습니다. 저는 328i 컨버터블 세컨으로 소유 중입니다. 차값 일시불로 전부 털고 구입 했는데도.. 1년 유지비 800만원 나가더라구요. 튜닝 이런거 안했습니다 . 순수 유지비 입니다. 저는 하물며 주말에만 타고다녔고, 컨버터블 이라서 겨울엔 운행 하지도 않습니다. 젠쿱을 데일리카로 쓴다면 책임보험 든다고 해도. 1500이상은 충분히 나옵니다. 월급 200으로 구입하신다면 6개월 안에 도로 파시게 될겁니다.
  • 레벨 일병 영보르기니 14.08.29 20:33 답글 신고
    제마음을 정확히 아신것같네요...선배님들말씀처럼 그냥 포기해야될것같습니다.. 소중한말씀감사드리고 항상 안전운전 하세요^^
  • 레벨 훈련병 케이포나인 14.08.30 02:50 신고
    @영보르기니 정말 사고싶은 차가 있는데, 그러지 못하는 슬픔은 저도 잘 압니다. 남들은 부모도 잘만나고 떵떵거리며 좋은차 몰고 다니는데 본인은 그러지 못하는것 같아 세상이 미워 질수도 있습니다. 저도 님 나이때 같은 상황 이었습니다. 하지만 돈아끼며 열심히 일해서 세컨으로 지금은 328i 컨버 몰고 다닙니다. 이차가 딱 님 나이때 제 드림카 였거든요. 나중에 젠쿱보다 훨신 좋은차 몰고 가오잡을 날이 올겁니다. 꼭!
  • 레벨 일병 영보르기니 14.08.30 17:14 답글 신고
    감사합니다 선배님덕분에 조금씩 맘이진정되면서 현실은 직시하게되는것같습니다 저도 열심히해서 얼른 좋은차량의 오너가되서 좋은 후기들 많이남기겠습니다!
  • 레벨 상병 raith06 15.07.18 13:14 답글 신고
    님의 수입의 대부분을 젠쿱에 투자할정도로 젠쿱이 그리 가치가 높은 차량이 아닙니다.

다만. 금전적인 여유가 있을때 세컨정도로 비교적 저렴하게 즐기는 용도로 타는 차량일 뿐입니다.
  • 레벨 소위 3 톱기어 16.03.20 21:18 답글 신고
    참 한심하네요

200에 끌수 있는지 계산하면 답 나올텐데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장