바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 당나구귀 14.08.29 11:36 답글 신고
    좋은 말씀입니다.ㅊㅊ
  • 레벨 준장 정력왕슈마허 14.08.29 11:42 답글 신고
    ㅊㅊ ㄱㅅ~~~
  • 레벨 하사 2 간장김밥 14.08.29 11:36 답글 신고
    전부 제얘기군요~ 많이 노력해야겠습니닷!
  • 레벨 준장 정력왕슈마허 14.08.29 11:42 답글 신고
    모두의 이야기일수도 있죠 ^^
  • 레벨 소장 성원하리 14.08.29 11:37 답글 신고
    이제 탈퇴 하시 나요? ㅋ
    탈퇴는 무슨 .. 제가 무슨 연예인도 아니고..

은퇴 발표하고 그러나요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 성원하리 14.08.29 11:44 신고
    @정력왕슈마허 요새 유행인지라....
  • 레벨 원수 호주산치제타 14.08.29 11:37 답글 신고
    공자님 쌩유!!
    :-)
  • 레벨 소장 개똥같은소리하고있네 14.08.29 11:38 답글 신고
    좋은말씀입니다
  • 레벨 준장 정력왕슈마허 14.08.29 11:43 답글 신고
    ~(-_-)~
  • 레벨 원수 카마로 14.08.29 11:40 답글 신고
    저는 당사자가 아니라서.. 정확한 상황은 모릅니다.

다만 지레짐작 하건데.. 당사자분들을 제외한 다른분들간의 갈등이 보여서 안타깝습니다.

좋은 분들 오래 보고픈 마음이 큽니다..

슈마허님이 좋은 말씀 인용하셔서 쓰신 말이 어떤 말인줄도 알겠구요

저는 모르니.. 침묵하지만.. 때로는 돌려 말하는것보다 직언이 졸을것같다는 생각이드네요

제 3자는 엄한 상상만 하게 되니까요..
  • 레벨 준장 정력왕슈마허 14.08.29 11:44 답글 신고
    직언을 그분들에게 제가 안한게 아니에요..

헌데도 .. 달라지는건 없더군요..

아무래도 제가 나이가 어리고 그런것도 있고..

그리고 제가 직접 말하지 못한 몇몇분들에게는 이 글이 돌직구 같은겁니다.

:-) 좋은 하루 되세요
  • 레벨 대장 광형 14.08.29 11:41 답글 신고
    공자님도 잘 지키셨겠죠.
    좋은 말씀입니다.
  • 레벨 준장 정력왕슈마허 14.08.29 11:46 답글 신고
    ^^ 좋은 하루 되세요
  • 레벨 소장 성원하리 14.08.29 11:43 답글 신고
    뻘건색에 혹시 나인가 느낀다면....맞을지도... 마지막 세구절도 좋군요...
  • 레벨 준장 정력왕슈마허 14.08.29 11:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 글렌헨사드원스 14.08.29 11:56 답글 신고
    설마요..뜨끔..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 정력왕슈마허 14.08.29 12:03 답글 신고
    밑줄 쫙...

입니다.
  • 레벨 상사 3 글렌헨사드원스 14.08.29 11:56 답글 신고
    또..인기글이라면..화 납니다..흥.ㅋ
  • 레벨 준장 정력왕슈마허 14.08.29 12:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ ... 서...설마..
  • 레벨 준장 정력왕슈마허 14.08.29 12:13 신고
    @비누협회장 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 DOVE 14.08.29 12:11 답글 신고
    현기는 까야 제맛인대~♡
  • 레벨 준장 정력왕슈마허 14.08.29 12:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 JIGSAW 14.08.29 12:12 답글 신고
    ㅊㅊ

저는 늘 하던대로 할께여..

ㅌㅌㅌ
  • 레벨 준장 정력왕슈마허 14.08.29 12:12 답글 신고
    직쏘님 N 드라이브 ... 조아여 하앍~
  • 레벨 원수 JIGSAW 14.08.29 12:23 신고
    @정력왕슈마허 하지만 저의 N드라이브 에는 다 백업 되있어요..

다만..

보고.듣고.말하지 않을뿐이죠..

제필터는 순정형이 아닌 튜닝용 오픈 필터라..

오픈 마인드로 필터링도 좆코..

출력도 좆습니다..다만 과도한 악셀링은 기름도 많이먹고..

주위에 소음을 유발하는지라..

지나친 악셀링을 자제 할뿐입니다..

정 내스펙을 과시하고 싶으면 써킷에 가야죠..

공도에는 교통법규도 있지만..암묵적 룰이란것도 존재하죠.

양보와 미덕으로..아량을 넓히고..서로 이해할줄 아는

그런 자게 선진교통 문화가 이루어졌음 하는 제 갠적 바램입니다.
  • 레벨 준장 정력왕슈마허 14.08.29 13:15 신고
    @JIGSAW 가벼운듯 가볍지 않은 그러함. 그러면서도 자리 지키는 진중함. 저는 그런 케릭터에 호감을 갖습니다. 알라뷰~ 직쏘님 ㅋ
  • 레벨 소위 2 포뮬러아저씨 14.08.29 12:17 답글 신고
    부천님이 말씀하시기를 ... 천상천하유아독존... 멋대로 태여나서 멋대로 살다가.. 멋대로 죽는다... ㅠ.ㅠ
  • 레벨 준장 정력왕슈마허 14.08.29 13:14 답글 신고
    ㅎㅎ 그래요
  • 레벨 중령 3 l됐고걍자DREAMl 14.08.29 12:24 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 정력왕슈마허 14.08.29 13:14 답글 신고
    보배할 시간이 있는가?

얼른 가서 자유를 즐기게나.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 유령회원입니다 14.08.29 12:45 답글 신고
    ㅊㅊ누르고 튀어야지 ㅋㅋㅋ 오늘 하루도 불타게 지내세용 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 정력왕슈마허 14.08.29 13:13 답글 신고
    불금... 다 태워버리겠어요..

ㅊㅊ은 감사~
  • 레벨 준장 정력왕슈마허 14.08.29 13:13 답글 신고
    난봉님 추천은 감사..

:-) 좋은 하루 보내셔요..
  • 레벨 원수 콜린채프먼 14.08.29 12:55 답글 신고
    가장 기본적이 이야기지만 실행이 어렵지요...
    그래서 이렇게 하는 사람들을 군자라고 부르는지도 모르겠네요~

하지만 군자가 아니라고 거스를수도 없을 일들입니다.
    최소한 자실을 키우는 입장이라면 교육을 위해서라도 노력은 해야지요...

좋은 글에 추천드리고 갑니다.

-군자 흉내라도 내고싶은 콜린-
    어우..콜린님 추천 감사요..

군자 흉내를 내며 살아야..

그나마 분쟁이 없겠죠 ^^
  • 레벨 소장 루돌프녹용 14.08.29 13:01 답글 신고
    이 횽 보소...ㅋㅋㅋ
    저리 될 수는 없지만 참고하고 살겠습니다
    세상은 요지경이니까 ㅊㅊ드려 도배를 만들어드리겠습니다
  • 레벨 준장 정력왕슈마허 14.08.29 13:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

ㅊㅊ은 항상 고마워요..

루돌프님은 나이는 어린데, 생각이 깊어서 .. -_-b
  • 레벨 상사 3 글렌헨사드원스 14.08.29 13:17 답글 신고
    ㅇ아..짜증짜증..또..인기글이야..ㅋ
  • 레벨 준장 정력왕슈마허 14.08.29 17:22 답글 신고
    ~(-_-)~ 글에 쏘울을 실어봐용
  • 레벨 일병 정관출동서비스 14.08.29 13:17 답글 신고
    좋은말 추천!!
  • 레벨 준장 정력왕슈마허 14.08.29 17:22 답글 신고
    추천은 감사!! (__ )
  • 레벨 원수 굿프랜드 14.08.29 14:19 답글 신고
    좋은 말씀~~^^

세상살면서 항상 주인공이될수없죠

항상주인공이된듯한 착각에 빠져삽니다

이나이에 좋은글보며 많은 생각을 합니다

나른한오후 잘 보내시고요~^^
    좋은 하루 되세요
  • 레벨 대령 2 너이길원했던이유 14.08.29 14:48 답글 신고
    좋은글!!
  • 레벨 소위 2 박코어 14.08.29 15:37 답글 신고
    좋네요 +_+ 새기도록 하겠습니다.
  • 레벨 준장 정력왕슈마허 14.08.29 17:23 답글 신고
    네 +_+
  • 레벨 중장 마음만원빈 14.08.29 16:52 답글 신고
    어우 어우 어려워요 ㅎㅎ

그런대왜 제가슴이 뜨끔하죠???

두구두고읽어야지 조금이라도 이해가빠를것같네요

제가 원래 머리가 나빠서요 ㅜㅜ

추천은 옵션입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 정력왕슈마허 14.08.29 17:23 답글 신고
    배우횽님..

추천은 감사하구여..

:-) 그냥 공자님 가라사대입니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 14.08.29 17:21 답글 신고
    와~~~ 좋은글이네요. 그 때를 알기 어려운게 문제...
  • 레벨 준장 정력왕슈마허 14.08.29 17:24 답글 신고
  • 레벨 병장 랜서에볼루션6기 14.08.29 17:43 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다^^
  • 레벨 중령 1 황병산곰탱이 14.08.29 18:43 답글 신고
    실천하도록노력하겠읍니다....
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 14.08.29 19:02 답글 신고
    시중을 알수있는 해안이 있으면 얼마나 좋겠습니까
  • 레벨 소장 국방타마마 14.08.29 21:09 답글 신고
    [몹시좋은] 좋은글 고마워요 퍼가도되죠? 뿌잉뿌잉
  • 레벨 병장 조선손잡이 14.08.29 22:33 답글 신고
    굿
  • 레벨 원사 3 착한걸 14.08.29 22:48 답글 신고
    좋은글 잘 보고갑니다..
    추천 올려드립니다..
  • 레벨 대장 FOCUS 14.08.29 23:41 답글 신고
    추천 듬뿍 드리고 싶지만 1점밖에 못드리네요
  • 레벨 소령 3 최후의꽃 14.08.29 23:52 답글 신고
    뜨끔!!
  • 레벨 소령 3 최후의꽃 14.08.29 23:52 답글 신고
    뜨끔!!
    뜨끔!!
  • 레벨 중위 2 suv드리프트 14.08.30 00:30 답글 신고
    "벗에게 진실한 마음으로 충고하여 좋은길로 이끌라. 허나 벗이 듣지 않으려 한다면 당장 충고를 그만두어 스스로 욕되지 않게 하라."

이말 참 와닿네요...추천드려요
  • 레벨 훈련병 으랏챠챠차 14.08.30 05:11 답글 신고
    이세성에 좋은말씀과 예는 정말많은것같아요 하지만 그 뜻깊은말이 본인당사자에게 와닿아 실감이느꺼져야하지만 또다른 3자에게추천을해줄수 있는것 같아요 항상 감사한마음이지만 어려운건 어쩔수없나봐요 감사하고 감사합니다 활안스님을좋아하는아이로부터
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.08.30 05:29 답글 신고
    잘보고갑니다,,,,,,,,
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.08.30 05:29 답글 신고
    잘보고갑니다,,,,,,,,
  • 레벨 중령 2 경주말디 14.08.30 06:04 답글 신고
    추천!!잘보고갑니다
  • 레벨 준장 야동허세 14.08.30 07:21 답글 신고
    일단 글은 읽지는 않앗지만

(정신이 돌아오면 다시볼게요)ㅋㅋ

우선
    공자가 말하기를 추천은하고 갈게요..ㅋ
  • 레벨 병장 케이더블에스 14.08.30 07:35 답글 신고
    .ㅋ )*(.)*(
  • 레벨 중장 박살공주 14.08.30 07:44 답글 신고
    좋은말씀 감사해요^^ 추천합니당
  • 레벨 준장 꿀짜 14.08.30 08:49 답글 신고
    군자옆에서 소인배로 살고있는 중입니다. ㅜㅜ 나도 군자이고 싶으나 처자식을 먹여살려야되니 아첨꾼이 됐네요
  • 레벨 준장 꿀짜 14.08.30 08:50 답글 신고
    아첨꾼을 곁에두는 이 양반도 어쩜 군자가 아닌지도
  • 레벨 대령 1 견공자제분 14.08.30 11:11 답글 신고
    저장하고 또봐야지..
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.09.01 18:49 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.09.02 13:38 답글 신고
    ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장