바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 월람전스키부대 14.09.01 23:01 답글 신고
    이해 하실거에요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 l남장군l 14.09.01 23:03 답글 신고
    이해 여부의 문제가 아닙니다.
    제가 로티플라워님 부모님을 욕한게 아니니까요.
    아직도 이렇게 하는 사람들이 있다는 걸 알린건데요.

택시 욕하면
    자게에서 택시운전 하시는 부모님들을 둔 회원님들은
    어쩌고요...
    ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 월람전스키부대 14.09.01 23:09 신고
    @l남장군l 부모님을 욕보였다는 의미는 아니고요 ~
    남장군님에 글쓴 의도를 이해해 주실거다 그런 의미입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 l남장군l 14.09.01 23:13 답글 신고
    예.
    불만은 앞으로 조심해서...
  • 레벨 일병 한잔빨쟈 14.09.01 23:13 답글 신고
    글보니 남장군님 마음 충분히 보입니다... 아마 플라워님도 보이시겠죠? .. ^^저도 초큼 그랬으니..ㅎ 같은 자리에서 보고 이야기 했으면 서로 동감하고 이해가 빨랐을텐데.. 글로서 하다보니... ^^
  • 레벨 중장 l남장군l 14.09.01 23:14 답글 신고
    예.
    자게에 여러 방면에서 일하는 가족 친인척 분들이 있으실터라
    앞으로 불만 사항은 조심 스럽게 접근하려고요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 l남장군l 14.09.01 23:17 답글 신고
    벌써 다 처분 했습니다. ㅎ
    과수원에서 직접 포장했으면 과수원 잘못일거고
    마트에서 처리 했으면 마트 잘못이겠지요.
    어쨋든 제 글에 나온것 처럼 단순 실수 처럼 보이지는 않아요.
    조심하자는 취지의 글을 올린다는게
    너무 심하게 썼나 봅니다.
    조심 해야죠.
  • 레벨 중장 l남장군l 14.09.01 23:15 답글 신고
    원래 이시간까지 보배 하지 않는데
    오늘은 어쩌다...

모두 굿밤 되십시요.
  • 레벨 원수 로티플라워 14.09.02 00:06 답글 신고
    퇴근하고 집에 와서 정독하고 댓글 답니다.

저 같아도 마트에서 비싸게 주고 샀는데,
    저런 물건 있음 욕할 듯 합니다.
    당연한 일입니다.

제가 아무래도 농사꾼 자식이다 보니
    글과 댓글들을 보고 울컥하게 됐습니다.

이건 농사꾼 잘못이 아닐수도 있는데,,,
    또, 총괄책임은 마트에 있는 거 아닌가...
    또, 선량한 농사꾼이 매도되는 건 아닌지 생각했습니다.

힘들게 농사지어봐야 겨우 인건비 나오는데,
    고생하시는 부모님 생각도 나고 해서
    지극히 농사꾼에 감정이입이 되어 버렸습니다.

남장군님이 말씀하신대로
    개별포장된 것이라면 진짜로 나쁜 사람들이 맞습니다.
    기계 포장이라면 모를까
    저런 과일을 포장하면 충분히 봤을 가능성이 높으니까요.
    상한부분을 포장지로 가리는 건 정말...

솔직히 저도 딸기의 윗줄과 아랫줄을 보면 짜증납니다.
    뭐 이제는 의례 그러려니 하지만요.

남장군님 이리 글 남겨주시니
    제가 경솔하게 오바한거 같아 죄송합니다.

저 땜시 늦게까지 봅질하게 되신거 같아
    몸 둘바를... 흐흐
  • 레벨 소장 bibisalang 14.09.02 00:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ나중 남장군님과 와인한잔 하셔요^^
  • 레벨 원수 JIGSAW 14.09.02 00:21 신고
    비누를..아..아닙니다..ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장