바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 새벽엔금딸 14.10.20 23:12 답글 신고
    업체를 옹호하는건아니지만

중고타이어사놓고 뭘 큰걸 바란다고..에휴..그냥 새거껴요새거 한방에훅감니다
  • 레벨 하사 2 개구쟁이찌눙이 14.10.20 23:14 답글 신고
    업자가 사전에 하자 부분에 대해 말을하였다면 구매 하지 않았다고 생각합니다.
    말하지 않고 판매한 부분이 화가 나는 상황 같습니다.
  • 레벨 이등병 조네딘조단 14.10.20 23:44 신고
    @개구쟁이찌눙이
    말씀 감사합니다.
    네 사전에 이상유무에 대해 말을 하였다면 구매하지 않았을 것입니다.
  • 레벨 훈련병 cvt 14.10.20 23:19 답글 신고
    중고타이어라도 팔아야할 제품이 따로잇죠.. 업자가 돈에 환장햇거나 먹고살기힘든가보네요..
  • 레벨 이등병 조네딘조단 14.10.20 23:45 신고
    @cvt
    말씀 감사드립니다
    요즘 많이 힘들다고 하지만 이런식의 영업은 아니라고 봅니다.
  • 레벨 하사 1 PG 14.10.21 01:04 답글 신고
    중고타이어는 가격이 싸고 충분히 많이 탈 만해서 하는것입니다. 이것보다 큰게 어디있을까요...
  • 레벨 이등병 조네딘조단 14.10.21 06:55 신고
    @PG
    안녕하세요..
    제가 판매자에게 처음 문의 했을때는 무빵에 이상없다기에 교체를 했는데..
    완젼히 뒤통수맞은것 같습니다.
  • 레벨 하사 2 맨붕초기화 14.10.20 23:16 답글 신고
    옆구리땜빵은정말위험합니다. 업자랑빨리쏘부보시고 빨리교체하세요
  • 레벨 이등병 조네딘조단 14.10.20 23:40 답글 신고
    댓글 감사드립니다.
    감가상각비 해서 5만원 준다 하네요..
    더 화가나는것은 어차피 여기까지 왔다갔다 하면 기름값이 또이또이닌 그냥 타는게 낫지 않냐 하네요..
    이러니 무슨 환불을 해줄까 하네요.. ㅜ.ㅜ.
  • 레벨 훈련병 cvt 14.10.20 23:21 답글 신고
    티지동서 저양반 유명하죠 회원들상대로 눈팅이치고 쓰레기타이어 파는걸로.. 에혀
  • 레벨 이등병 조네딘조단 14.10.20 23:41 답글 신고
    댓글 감사드립니다.
    카페이기에 더욱 믿고 거래를 한것인데.. 결과는 이렇네요. ㅠ-ㅠ
  • 레벨 대령 3 잡았다요녀석 14.10.20 23:24 답글 신고
    소비자입장에서는 타이어 장착시 꼼꼼하게 확인하기가 어렵습니다.
    불빵이나 패치 작업등이 있는 중고타이어의 경우는 판매자 입장에서 구매자에게 확실히 알려줄 필요가 있으며, 장착후 타이어에 하자가 있을 경우 as 가능하다는 것을 구매자에게 알려줘야 한다고 생각합니다.

환불을 안해줄 경우, 같은 사이즈의 다른 타이어로 교체해주라고 해보세요.
  • 레벨 이등병 조네딘조단 14.10.20 23:42 답글 신고
    말씀 감사드립니다.
    힘이 되네요...
  • 레벨 훈련병 나다석이 14.10.20 23:29 답글 신고
    차후에 이런피해가 발생하지 않도록
    업체명이랑 성함 주소는
    까야되는거 아닌가요??
    저런 불량사업자를 너무 보호하시네요
    타인의 안전을 너무 쉽게 생각하는 사람이네요
    천벌받을사람이네
  • 레벨 이등병 조네딘조단 14.10.20 23:43 답글 신고
    네 그럴까도 하지만
    위에 적었듯이 회원님들의 의견을 듣고 공개 해보려 합니다...
    응원해주셔서 감사 드립니다.
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 14.10.20 23:47 답글 신고
    중고 타이어 사면 안됩니다.
    요즘 타이어값 인터넷 보면 많이 싸졌는데...
  • 레벨 이등병 조네딘조단 14.10.21 06:57 답글 신고
    댓글 감사드립니다.
    네 온란인에서 비교도 많이 하였습니다.
    혹시나 하고 판매자에게 이상유무 문의 했을때 아무 이상없다 해서 구입하게 되었건 것이었는데..
    이렇게 눈탱이 맞을지는,..몰랐네요
  • 레벨 원사 3 XG30 14.10.20 23:51 답글 신고
    아무리 중고라도 생명을가지고 장난하는건 너무했네요 ㅠ ㅠ
  • 레벨 이등병 조네딘조단 14.10.21 06:57 답글 신고
    안녕하세요..
    네 저처럼 제2,3의 피해자가 없길 바랄뿐이네요...
  • 레벨 일병 한가한옵빠 14.10.21 00:02 답글 신고
    음 한짝 살돈에 두짝 샀다가 .... 두배빨리 하늘나라 가겠네요... 쩝... 하남시...우리 옆동네인뎃 흐흐
    음 4년만에 로그인 해보네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 조네딘조단 14.10.21 06:59 답글 신고
    안녕하세요..
    댓글 감사드립니다.
    지금에라도 이상있는 타야 발견했다는것이 감사할 뿐입니다.
  • 레벨 원사 3 E66760li 14.10.21 00:25 답글 신고
    이건 중고타이어를 구매해서 문제가 아니라 업체 마인드 문제죠~~솔찍이 중고 저도 끼움니다~~근데 이건 아니죠~~만약에 사고 났음 이분은 한방에훅가는거죠~~딴건 몰라도 사람 목숨 가지고 장난질은 용서가 안되죠 제 짦은 생각입니다~~세컨으로 저도 티지있어서 티지동 활동 하면서 글보았습니다~~중고 끼면서 까칠 하내 머내 이런글은 글쓴님한테 상처가 될수도 있구요 자제해주심 부탁 드림니다~~이건 업체 마인드 문제로 봐주셨음 합니다~~배움이 부족해 내용이 뒤죽박죽이고 맞춤법 틀린거도 있지만 이해해 주세요ㅋ
  • 레벨 이등병 조네딘조단 14.10.21 07:00 답글 신고
    안녕하세요..댓글 감사드립니다.
    네 회원님들이 좋은 말씀 해주셔서... 업체 공개 할까봐요...
    네이버 블로그 까지 운영하고 있습니다..
    공개해도 괜찮겠쬬~
  • 레벨 소령 1 두두두두두두 14.10.21 03:17 답글 신고
    저도중고타야이번에4짝다끼웠습니다
    트레드나지렁이사이드 손상없었구요
    30분넘게고르고골랐었어요

타야는생명입니다
    어이가없네요 꼼꼼히보길래설명을안했다
    이건그냥신고하세요
    물건파는사람은물건에대해설명하는게정상입니다
  • 레벨 이등병 조네딘조단 14.10.21 07:01 답글 신고
    안녕하세요/ 댓글 감사합니다.
    제가 조금더 신중하게 생각했어야 했는데...
    좋은 경험한것 같습니다.
    신고라면 어디에다 하여야 하는지요??
  • 레벨 이등병 mddo 14.10.21 05:39 답글 신고
    같은경험이라 로그인하고 댓글올립니다
    처음차뽑고 하남시사는동호회회원에게 휠타통으로 저는 인치업 그분은 순정화 자주가는곳 있다고 저집데리고갔었는데..여기가 공임도 싸고 늦게까지한다면서...
    다른곳가서 휠바란스얼라이먼트보러갔더니 그휠에 붙어있는 타이어 2짝 안쪽으로 불빵해논 타이어였어요....그후론 판매자 연락불가고 그 판매자 말하길 자주가는집 자주가는집....
    여기허름해서 잊혀지지도않네요
    황산지나서 있는곳인가 그런것같네요 덕풍동가기전에....
  • 레벨 이등병 조네딘조단 14.10.21 07:03 답글 신고
    안녕하세요.. 댓글 감사드립니다.
    TG 동에서도 비슷한 글도있고.. 판매자의 마인드가 문제였던것 같습니다..
    업체를 공개해야 할까봐요....
  • 레벨 이등병 mddo 14.10.21 08:11 신고
    @조네딘조단 불빵이란걸 처음알았고 그다음날 교체하러가니 아직도 이런걸 팔고 만드는곳이 있냐 이러시더라구요 참....
  • 레벨 소장 빨간마찍 14.10.21 06:36 답글 신고
    허허 사이드째진거불로찌졌네..아직도 저런...저런거 정품타이어가게서버리는거받아서온다던데..대개 중고상사나쁜애들이 저런장난하는데
  • 레벨 이등병 조네딘조단 14.10.21 07:04 답글 신고
    안녕하세요....아침일찍 댓글 감사드립니다.
    네 불빵이라고 하더라구요.... 저도 이렇게 해서 불빵이란걸 알았네요...
    조심하지 못한 제 잘못이 크죠...
    또다른 피해자가 없길 바랄뿐입니다..
  • 레벨 훈련병 쩐생쩐사 15.01.23 23:18 답글 신고
    그런거 다 감안해서 중고타이어 타는거죠. 게다가 본인이 그렇게 꼼꼼히 쳐다봤다니 파는 사람도 더 부연 설명 안한거고. 그냥 가만히 있으면 알아서 얘기해줬을거를 뭘 안다고 보겠다고 나대셨는지..그리고 타이어는 무조건 새거 끼세요 좀. 만원짜리는 이런거, 십만원 짜리는 저런거. 세상 이치가 그래요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장