바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 qqqww 14.10.27 22:41 답글 신고
    우린 역사 다시배워야하나요
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 14.10.27 22:58 답글 신고
    친구한태 말해줬었더니 나보고 쪽바리냐고 그랬었는데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 no130 14.10.27 23:01 답글 신고
    민씨의 많은 수가 친일파로 돌아섰죠~남이섬도 민씨꺼고 현재
  • 레벨 원사 3 뛰어갈텐데훨훨날아갈텐데 14.10.27 23:11 답글 신고
    헉 논점을 벗어나 마리앙투아네트가 악녀라고???
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 14.10.28 08:17 답글 신고
    왜 단두대의 이슬로 사라졌을까요?
  • 레벨 대위 3호봉 토기도기 14.11.02 21:30 신고
    @인천물텀벙스쿠버 //예전 보배에 마리앙투아네트의 진실이라는 식의 게시물이 올라와져 있는데...
    그것을 바탕으로 하면 마리 앙투아네트는 시민혁명으로 희생된 희생자에 불과할 뿐이였지요...
    그 게시물이 진실이라면 민비를 마리앙투아네트와 비교하는 것은 진짜 마리 앙투아네트 입장에서는
    열불날 일일 듯...
    아마 뛰어갈텐데님은 그걸 말씀하시려고 하시는 듯..
  • 레벨 훈련병 zzamtiger 14.11.03 14:25 답글 신고
    앙투와네트 그 자료 조작이라고 하던데요?
  • 레벨 소위 3 앞뒤로튀 14.10.27 23:15 답글 신고
  • 레벨 준장 비움비 14.10.27 23:17 답글 신고
    지금이나 예나 동일하죠 노예들만 불쌍타~~
  • 레벨 소장 음양합일 14.10.27 23:19 답글 신고
    민씨 저 년이 나랄 팔아먹은거고..흥선대원군이 잘 했는데 우린 뭘 잘못 배운 듯..
  • 레벨 대장 광형 14.10.27 23:33 답글 신고
    궁에서 수십억대 굿판을 벌인사건 유명하죠. 전 민비라고 부릅니다. 고종이 황제로 칭해 황후가 맞기는한데. 민비라고 부릅니다. 민비라고 하면 또 일본인들이 계집종비라고 낮춰말했다는 개부식한 논리를 가끔접하긴하죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 광형 14.10.27 23:34 답글 신고
    아울러 명성황후라고 조선의국모니 머니 책 뮤지컬등. 엄청난 감성팔이 하는 나라이기도 하죠
  • 레벨 대위 3 fskhjk 14.10.28 00:07 답글 신고
    민씨 집안이 나라 팔아먹은 매국노라는거 하고 조선의 국모 이딴 소리가 개소리라는건 역사 조금이라도 관심있는 사람들은 이미 다 암
  • 레벨 중장 싼티따모 14.10.28 00:16 답글 신고
    그렇다고 해서 쪽바리자객이 한국가의 왕비를 살해한 사실이 결코 정당화 될 수 없다는건 다들 인정 하시죠? 민비가 나쁜년인 것과 쪽바리들의 시해사건은 별개로 인식하고 판단해야 할 것
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 14.10.28 00:57 답글 신고
    알고있었는데? ㅎㅎㅎ 대명천지 원수 일본놈에게 시해당한것때문에 민씨일가의 패악질거리가 묻혀진점이있지요..
  • 레벨 하사 2 스카이점 14.10.28 01:16 답글 신고
    역사에 꼽힌사람들은 명성황후 좋게안봤지요ㅎ
  • 레벨 상병 아이쿠어른쿠 14.10.28 03:38 답글 신고
    요즘에 민씨가 있나? 방송이든 뭐든 민씨성을 가진사람 거의 못본거 같은데...
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 14.10.28 08:14 답글 신고
    요즘 역사를 드라마로 배우는 사람들이 많습니다.
    역사왜곡드라마...
    천하의 잡년인 기황후가 영웅으로 만들어지고...
    명성황후도 뮤지컬이 역사를 왜곡시킨 대표적인 사례죠.
    내가 이나라의 국모다!! 국모는 개뿔 국쌍이지...
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 14.10.28 08:43 답글 신고
    음..
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.28 08:58 답글 신고
    과거부터 부정부패 척결을 잘 했어야~~~~
    오늘날 이것을 보고 배우나 보네요..
  • 레벨 중령 1 소방안전 14.10.28 08:59 답글 신고
    시해당했다는 이유만으로 잘못은 덮어진 명성황후...잘못된 건 잘못된 거져. 명성황후비판하는데 쪽바리라고 하는 사람들 사고방식이야 말로 신기할 따름..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 14.10.28 09:00 답글 신고
    뮤직비디오에 내가 조선의 국모다~ 이건 그냥 엔터테인먼트이고.. 역사는 역사죠..ㅎ
  • 레벨 원사 3 무늬만백곰 14.10.28 09:39 답글 신고
    블러드메리에 버금가는 악독한 왕비네요.
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.10.28 09:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 날다떨어진너 14.10.28 09:44 답글 신고
    여주에 명성황후 생가 있는데 괜히 갔다 왔네
  • 레벨 중위 3 루센부릉 14.10.28 09:48 답글 신고
    흐미... 다시 배워야 겠내 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 14.10.28 10:01 답글 신고
    솔직히 명성황후가 말년에 일본에 의해 처참하게 시해됐으니 미화된거지 그게 아니였으면 천하의 나쁜 인간이죠.
    전 그래서 민비에 대해서 그리 좋게 보지 않습니다.
    조선 국력이 약해진것도 어찌보면 민씨일가가 국가를 장악해서 일본이 쳐들어온거죠.
    그렇게 해서 시해를 당한 민비가 아이러니하죠 또.

개인적으로 민비만큼이나 나라에 크나큰 해악을 끼친게 전두환, 이명박이라 생각함.....
    특히 이명박 이 인간 덕분에 나라 꼴이 말이 아니게 된게 참....
  • 레벨 병장 보스드립 14.10.28 10:13 답글 신고
    지금 북한에서 일어나는 일들이 조선시대에는 당연시 되었고 유럽도 마찬가지다. 우리가 북한이 이해가 되나? 근데 저 시대에는 북한보다 더 한 시대아닌가? 역사가들은 주로 좌파인데 일본을 싫어하는 좌파들이 이런 걸 부각시켜서 명성황후를 x을 만드네. 그래서 일본건달들한테 잘 죽었다는 거니? 그리고 위에 소머리, 니 역사관 존나구려.
    그리고 1년 국가 세입이 480만냥인데 결혼 축의금이 100만냥?
  • 레벨 훈련병 안경바라기 14.10.28 10:21 답글 신고
    역사상 가장 나쁜넘이 물론 제 기준으로
    이승만,이명박,민비~~~
  • 레벨 원사 3 신공지능 14.10.28 21:41 답글 신고
    옜날이나 지금이나 다 그런거지... 대통령하나 바뀌면서 나눠줄수있는 자리가 얼마나 많은줄 아시나.... 지금은 비정규직이 옛날에 노비랑 다른것이 뭐가 있냐......

다 그렇구 그런거지.... 비정규직철폐를외치지만 다 비정규직을 정규직처럼 복지 향상시키면 물가가폭등해서 우리의 삶의 질은 다같이 하향평준화가 되겠지....
  • 레벨 대위 3 호위무사 14.11.01 00:36 답글 신고
    엥?? 국사시간에 배웠는데;;;

명성황후가 그 유명한 국쌍인데 모르신분들이 있을줄이야ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 포뮬러아저씨 14.11.01 12:57 답글 신고
    그당시 외세의 간섭이 심하던 시절로 알고 있어요 ~~ 러시아 중국 미국 프랑스 일본 등등... 민비는 일본이 다닌 다른 나라를 섬겼던걸로 알고 있고요 ~~ 나라가 썩은거죠... 큰나라를 섬기는게 울나라 문화이기도 하고 .. 에휴 ~
  • 레벨 일병 알바없음 14.11.01 21:23 답글 신고
    일본 싫다고 일본손에 죽은 천하의 몹쓸여자를 황후니 뭐니 국뽕으로 미화하였죠. 대원군이야 말로 진짜 나라를 위한 사람임.
  • 레벨 병장 나라시디져라 14.11.02 13:13 답글 신고
    명성왕후 욕하면 친일파라고 하는놈은 무식의 끝을 보여주는넘들임,

명성왕후 친척 민씨일가 모두가 친일세력이였고 , 친일인명사전에 등재됨,

대표적인 친일파 민영휘 ( 일제시대 최고갑부, 일본귀족 자작)

민영휘 아들색히들 둘 다 친일파 민대식 ( 일제시대 나랏돈 총관리) 민규식 ( 조선총독부 임원)

여기서 또 민대식 아들색히 민도옹 ( 남이섬 주인) 민도옹 이 천하의 개 상열이 색히는 친일반민족행위자 명단에서

무슨 재주를 부렸는지 막판에 빠져나감, 친일파재산환수때 국가에 소송검,,

명성황후 가족, 친척 민형식, 민영휘 등등 민씨후손들 모두 싸그리 친일파인데 , 명성황후 욕하면 쪽바리라니 참나,,

남이섬도 국가에 귀속해야함. 사실상 민영휘 색히때부터 나랏돈 긁어모아서 손자색히가 사들인건데,,

남이섬 근처에서 침만 뱉고왔음,, 남이섬 갔다왔다고 자랑하는 인간들도 사실상 무지의 끝을 보여주는 인간들임.

남이섬은 친일의 끝을 보여주는 장소임. 지금은 민도옹 후손들이 법인세워서 남이섬 지킨다느니,, 개발한다느니

이런 개만도 못한 인간들 계속 배불리는것보면 한국이 얼마나 역사후진국인가 한탄만 나올뿐임.
  • 레벨 병장 나라시디져라 14.11.02 13:18 답글 신고
    한마디 더하자면 남이섬에 민도옹 이개만도 못한 색히 동상세웠다는데 , 내가 죽기전에 그 동상 뽀깨버릴것임.
  • 레벨 대위 3호봉 토기도기 14.11.02 21:34 답글 신고
    님이야 말로 현재의 애국자요 미래의 구국열사입니다.
  • 레벨 대장 광형 14.11.03 10:25 답글 신고
    남이섬 저도 지나가면 가래침 뱉고 가는곳입니다.

아울러 휘문고에도 민영휘 동상이 아주 보란듯이 있죠.
  • 레벨 상병 방기에프 14.11.03 15:21 답글 신고
    팟빵 어플 다운받아서 이박사와 이작가의 이이제이 민비특집편 들으시면 아주 자세히 잘나와있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장