바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 애국자현이 14.12.04 23:18 답글 신고
    차가 왜 필요하신데요??학생이시라면 나이가..
  • 레벨 이등병 테마시아 14.12.04 23:22 답글 신고
    20대 후반이고 현재 시험합격해서 마이너스 통장도 있고 겨울에 일하면 600정도 들어오거든요... 내후년에 입사예정이라......
  • 레벨 대위 2 애국자현이 14.12.04 23:39 신고
    @테마시아 중고차 딜러일은 하지만 보배에서 학생이라면 추천을 안해주려고 합니다. 코묻은 돈이랄까요^^
    이전비는 얼마 하지않으니 보험까지 생각하신다면 아반떼도 좋은 차이지만 나중에 팔아먹기가..저는 모닝이나 뉴ef LPG가 괞다고 생각을 합니다. 이엠 엘피지 제가 34만까지 타고 폐차 시켰는데 고속도로 잘 달려주고요. 관리만 잘해준다면 오래 탈수가 있구요. 나중에 팔때도 손해를 보더라도 아반떼보다는 나을듯합니다. 키로수 짦은 것들 의에로 나와 있으니 잘 찾아보셔요^^
  • 레벨 소위 3 HAPPYDH 14.12.04 23:27 답글 신고
    경차는 마트갈때나 준중형이그래도 출월하기도좋고 연비도 경차랑 차이안나는것같네요 저같은경우 매일타지역으로ktx타고 출퇴근하는데 그지역에선 중고아반떼xd수동 두고타는데 경차안하길잘했다는 생각들더군요
  • 레벨 이등병 테마시아 14.12.04 23:28 답글 신고
    아반떼xd 괜찮은가요???? 너무 오래되서 .... 사실 고민 많이 했거든요..... 수리비 등이 너무 많이 들것 같아서요..
  • 레벨 소장 런던경찰 14.12.05 00:00 신고
    @테마시아
    XD가 좋겠어요^^
    10만 정도 탄걸루 사세요
    03년식이나 05년식으로ㅋ
  • 레벨 이등병 테마시아 14.12.04 23:30 답글 신고
    그리고 10만킬로 넘어간거일텐데 괜찮을까요???
  • 레벨 하사 1 무리뉴동생무리수 14.12.04 23:30 답글 신고
    저같으면 걍 걸어다닐듯 님 같은 처지에 차는 무리에요
  • 레벨 이등병 테마시아 14.12.04 23:36 답글 신고
    마통 8천까지 가능해서........ 그래도 무리일까요...... 내후년부터 일하면 돈 들어오는데....
  • 레벨 하사 1 무리뉴동생무리수 14.12.04 23:39 답글 신고
    내 후년이면 앞으로 1년 더 남았다는건데 그건 쫌... 그리고 중고 경차사면 운전하다가 많이 무시받아요 그냥 대중교통 추천드려요
  • 레벨 원사 3 임시완 14.12.04 23:39 답글 신고
    준중형
    10만키로 넘은건 연비도안좋고 부품도교체해야하고 승차감도안좋고... 돈많이들어요
  • 레벨 원사 1 fee79 14.12.04 23:42 답글 신고
    hd디젤수동 타세요 모닝lpi오토타면 답답해서 또바꿉니다.hd디젤 오토도 괜찮네요.
  • 레벨 준장 레고 14.12.05 04:06 답글 신고
    금액이 좀 애매하네요 ㅎ

조금만 더 모아서 다시 ㄱㄱ하시죠~
  • 레벨 중위 2 핸들만잡으면부르르 14.12.05 04:41 답글 신고
    기초 자금은 모으고나서
    생각하심이 좋을 듯 합니다.
  • 레벨 소령 2 marineblue 14.12.05 09:38 답글 신고
    지금은 차고민보단 후에 결혼자금을 모을생각을 하심이... 그냥 세워둬도 돈나가는게 차입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장