바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 남자의일생 14.12.22 18:36 답글 신고
    제 친구가 4년전에
    일본차 샀는데 그 때까지도 분위기가 지금처럼 나쁘지는 않았다고 합니다.
    요즘 마음 무겁다고 하네요...

한가지,
    독일은 자기들의 잘못을 모두에게 인정하고 거기에 따른 후속조치를 하고 있고
    일본은 잘못 인정도 후속 조치도 하지 않기 때문에 욕을 먹는거라는
    차이점이 있습니다.

현기가 욕먹는 이유도 인정도 조치도 없는것.

일단 사셨으면 아무 생각 없이 타시거나
    주위 시선 견디기 힘드시면 달리 생각을 하셔야...
    멘탈 관리 잘 하시길 빕니다.
  • 레벨 상사 1 슈비러브 14.12.22 20:27 답글 신고
    소니 플스나 캐논 니콘 후지 카메라 사면 매국노 일까요? 생각을 잘해 보시길 바랍니다. 매국노 드립하는 인간들도 다 일본 제품 혹은 일본 로얄티 주는 it제품 쓰고 있습니다. 매국노란 말은 캠리 샀다고 할 말이 아닙니다.
  • 레벨 원수 KIA 14.12.22 18:42 답글 신고
    그냥 신경 안 쓰는게
  • 레벨 하사 1 udt 14.12.22 18:52 답글 신고
    그럼 뭘 싸노 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 싸이코AB 14.12.22 19:06 답글 신고
    이게...독일은 잘못을 인정했죠...그러니 사는건데...
    일본 제품 우리나라에서 잘 사주죠? 그러니 안해요...안해도 아무일 없는데 잘못 인정을 할까요?
    그냥...그렇다구요.....ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 투덜이스모프 14.12.22 19:14 답글 신고
    미쯔비시의 횬다이도 있고.. 소니의 삼별도 있죠...

대기업은 자사의 이익을 위해서 수단과 방법을 가리지 않죠..

애국심 마켕팅까지 하고 있죠..

보배드림에 보면 참 많은 글들이 있네요... 애국심 마케팅..

당당하게 타고 다니시면 될듯 하네요... 공구 기계 일제 많이 사용하고 있습니다.
  • 레벨 하사 1 글리제581 14.12.22 19:30 답글 신고
    그런거 감안하고 사신거 아닌가요?
  • 레벨 상사 1 슈비러브 14.12.22 20:21 답글 신고
    캠리 샀다고 매국노에 대한민국 짓밟았다는 소리까지 들을 생각은 안해봤네요.
    생각하는 수준이 그뷴이랑 비슷하군요.
  • 레벨 소령 1 퓨리나이트 14.12.22 22:53 답글 신고
    쓰레기 국민의식이니 무시하세요. 역사에서 잘잘못은 분명 가려야 하지만, 그 사람들 논리대로라면 지금 쓰는 전자제품들 다 갖다 버려야 하고 실업자들 부지기수로 늘어날겁니다. 세계 경제에서 한국만 나홀로 독고다이로 살아 날수 있다고 생각하는건지...마트에 롯데 과자 사먹는것도 사리분별없이 매국노라 할 사람들이에요.
  • 레벨 대장 wouldbe 14.12.23 05:00 답글 신고
    테러 안 당할 까 싶네요
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장