바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (296) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 아방타도르jc 15.01.26 10:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 추천입니다
  • 레벨 중위 3 메히꼬 15.01.26 11:05 답글 신고
    개독쉐키들! 단속말고 저 인도 주차 차들은 걍 싹 다 폐차해랏
  • 레벨 대위 1 불량베라 15.01.26 11:05 답글 신고
    이런건닥추죠 ㅋㅋ
    속이다 시원하네요
  • 레벨 훈련병 파란하늘빛 15.01.26 11:07 답글 신고
    고생하셨습니다 추천!!
  • 레벨 상사 2 신규유저 15.01.26 11:09 답글 신고
    참수 당하시는거 아니죠...??기독교 무서운 사람들 많아요...
  • 레벨 대위 1 군대렐라 15.01.26 11:11 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 원사 3호봉 해밀해밀 15.01.26 11:11 답글 신고
    노고에 감사드립니다. 드릴건 추천뿐~~
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.01.26 11:16 답글 신고
    교회마다 다른거 같네요. 제 주변 교회는 평일에는 교회 주차장 개방해 놓다가 주말에만 닫아놓고, 주말에 교회사람들 다 나와서 교통정리하고 주차관리까지 깔끔하게 잘하더라구요.
  • 레벨 중위 3 운전면허어렵게 15.01.26 11:29 답글 신고
    아 유쾌 상쾌 통쾌
  • 레벨 소령 2 백골부대 15.01.26 11:29 답글 신고
    우리집 앞에 개독주차하는 꼬라지도 개독인데 신고해야긋네ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 곰탱이TM 15.01.26 11:30 답글 신고
    추천~~~~
  • 레벨 대령 1 YJSA0510 15.01.26 11:35 답글 신고
    꼭 교회 신도들 차라서 뿐만아니라 모든 저따위

불법주차들 싸그리 다 신고해야 합니다. 진짜

통쾌하네요 ㅎㅎ 앞으로도 또 주차하연 계속 쭉~

신고하시길 바랍니다 ^^
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.01.26 11:39 답글 신고
    인도위까지;;
  • 레벨 일병 마흐바흐 15.01.26 11:42 답글 신고
    화이팅!
  • 레벨 중사 2 날아랏풍뎅이 15.01.26 11:45 답글 신고
    분당 ?물교회 불법주차 집중적으로 단속해야 속 시원해진텐데
  • 레벨 이등병 옆집누에나방 15.01.26 11:46 답글 신고
    답 없어요 진짜
  • 레벨 이등병 맞아요 15.01.26 11:49 답글 신고
    x지교회?
  • 레벨 병장 슨상님계실적엔 15.01.27 11:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 BM530 15.01.26 11:51 답글 신고
    우리집 앞에 삼일교회도 난리입니다
    6차선 도로 점거는 기본 ...골목길 주택까지....심지어 빌라 주차장에도 세운다는....
  • 레벨 상병 빠콩쓰 15.01.26 12:02 답글 신고
    광진구 어디 있는 교회인가요?
  • 레벨 소위 2 키나이리버 15.01.26 12:07 답글 신고
    기독교 25년 경력( 지금은 끊었음) 으로
    개독 맞아요 ㅋㅋㅋ
    냄새나는 사람들임 . 먹사부터

아주 통쾌,상쾌합니다.
    수고스럽더라도 매주 부탁드려봅니다.
  • 레벨 원사 3 마트알바 15.01.26 12:08 답글 신고
    개독 쓰레기들은 세금도 안내고 무슨 치외법권이냐. 수고스러우시겠지만 매주 부탁드립니다. 저도 집앞 쓰레기교회 신고 해야겠네요
  • 레벨 대위 2 주님한년더땁니다 15.01.26 12:12 답글 신고
    같은 광진구민으로서 자랑스럽네요~ 전국노래자랑이후 처음으로 광진구민으로서 뿌듯합니다. 이번 진품명품 광진구편도 기대해보죠...
  • 레벨 병장 타이거우동78 15.01.26 12:22 답글 신고
    도대체 무슨 정신으로 인도에 차를 세우는지??? 이해할수가 없는 종교인들이네요....
  • 레벨 원사 3 마크3 15.01.26 17:58 답글 신고
    개독들의 인도주의,,정신이죠^^
  • 레벨 하사 2 마치구름인양 15.01.26 23:27 신고
    @마크3 인도주의 ㅎㅎㅎㅎㅎ 센스굿
  • 레벨 중사 2 또래오래 15.01.26 12:31 답글 신고
    주말만되면 도로가 주차장으로 변하는곳이 너무많아요ㅜㅜ 이기적인집단
  • 레벨 소장 장길수 15.01.26 12:31 답글 신고
    예수쟁이 세끼들은 답이 없다.
    전국 교회 다 폭파 시켜버리자.
    기본이 안된세끼들 . 지들 밖에 몰라.
    예수가 그렇게 시키더냐??
  • 레벨 원수 36기통방구 15.01.26 12:43 답글 신고
    빙고
  • 레벨 중장 박아사탕 15.01.26 12:55 답글 신고
    세금징수를 도왔군요!

애국자십니다!
  • 레벨 상병 웃긴써비 15.01.26 13:00 답글 신고
    죄송합니다만 전 기독교인인데 저건 분명 잘못된게 맞고 과태료도 부과되야되는게 맞습니다.신고하신분 진짜 잘하셨습니다. 모두가 이용하는 도로나 인도에 저렇게 불법주차로 피해를 주는 행태가 이해가 안가네요. 같은 기독교인으로 대신 사과드립니다. 하지만 댓글보니 모든 교회가 모든 기독교인이 저런식으로 행동하는 것처럼 싸잡아 말씀하시는건 좀 불쾌하네요. 당장 저희 교회만해도 주변분들 불편할까봐 주차장 부지까지 따로 구매해서 교회 안다니시는 분들도 주차하실수 있게 하고 있는데 말이죠.
  • 레벨 상병 paulgang 15.01.26 13:21 답글 신고
    님이다니시는교회 같은교회가 일부뿐인것이 문제입니다...
  • 레벨 중사 3 시나니 15.01.26 14:04 답글 신고
    선량한 교인이라서 억울하겠습니다.
    저희동네에는 제법큰교회.그리고 메이저급교회가 있죠.
    제법큰교회라는곳은 자기네주차장.전혀못쓰게 합니다.
    그래놓구선 예배때나 행사땐 도로는 물론 남의 건물주차장까지 점령하지요
    메이지급교회.예배때나 행사땐 위의교회랑 별반 차이없습니다.
    그러나 평소에는 교회주차장 개방합니다.제차랑에 전에지인이 선물로준 염주가 있습니다.몆년전 바로앞이사무실이라 너무급해서 주차를 하게됐죠.직원차량과함께.
    염주를보아서그럴까요 정신없이 전화를 하네요ㅠ
    직원차량은 몇시간을 주차해도 무사하다는 놀라운진실ㅠ
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 15.01.26 14:07 답글 신고
    정상이 비정상이 되고 있는 현실입니다.
    그 교회는 칭찬받아 마땅한게 아니고 당연한 일을 하는 것이고
    저 위의 교회는 비난받아 마땅합니다.
    쌓이고 쌓여 저런 표현이 나온 것에 백분 이해합니다.
    언제까지 비정상들에게 이성적, 논리적, 상식적으로 대해야 하는 것일가요?

님에게 매일 매시간 피해를 주는 이웃이
    몇 번이나 이야기를 해도 듣지 않고
    오히려 협박질을 한다면
    님은 그 흔한 육두문자 한 번 안 써가며 이야기 할 자신 있으신가요????????
  • 레벨 소위 1 파이어볼 15.01.26 15:47 답글 신고
    그래서?
  • 레벨 원사 3 마술사오펜 15.01.26 23:05 답글 신고
    추천 4방이나 들어간거보면 개독새끼들 참 어지간히 많은가보네 ㅋㅋ 항상 개독새끼들의 주장은 그런 몰지각한놈들은 일부일뿐이다 일부+일부+일부=대부분으로 되는거다
  • 레벨 하사 1 깃털 15.01.26 13:01 답글 신고
    고생이 많으십니다. ㅊㅊ 합니다.
  • 레벨 소위 1 황마린 15.01.26 13:02 답글 신고
    개독들 저래놓구 예수 믿음 구원 받고 천당 가는줄 알고 있죠. ㅋㅋㅋ
    밖에서 나쁜 범법 행위는 죄다 골라서 처하고 오히려 무교인들한테 스스로 지옥을 자초 하다니...이러면서 한심하다고 ㅉㅉㅉ 거리는 놈들임.
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 15.01.26 13:04 답글 신고
    정독할정도로 잘 보고 있습니다.
    불교에는 뭐 여러가지가 있으나 크게 자기 수행의 고행을 하여, 먼저 좋은곳으로 가(?) 남을 이끄는 방법과
    다 같이 좋은곳을 가기 위한 설파하여 입신해 가는 방법등이 있더군요.
    하지만 그런데 신종 개독에서는 남에게 피해 줘도 고해 성사와 헌금 한번이면 되고,
    자기만 잘되면 된다는 교리가 있나 봅니다.
    건승을 빕니다. 추천 꾹~
  • 레벨 원사 3 운칠거사 15.01.26 13:14 답글 신고
    예전에 전도사님한테 물어보니까 죄 지으면 회개해도 지옥간답니다.
    아무리 기도 많이하고 그래봤자 지은 죄는 없어지지 않아서 지옥간답니다.
    그래도 안하는거보단 낫다 이러더군요
  • 레벨 중사 2 사부작사부작 15.01.26 13:10 답글 신고
    세금도 안내는데... 주차 과태료라도 내야지요~~
    아주 즐거운 사진이네요~~
    무개념 불법주차~~
  • 레벨 상사 3 ms우기 15.01.26 13:16 답글 신고
    추천~저도 보이면 동참할께요~
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.01.26 13:26 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 15.01.26 13:31 답글 신고
    하느놈은 뭐하는 놈인지
  • 레벨 상사 1 슈비러브 15.01.26 13:34 답글 신고
    죄를 짓지 말고~ 사회에 봉사하고~ 사람들을 돕고 살자 등등 교회에서 눈물을 흘리며 기도하면서;;
    교회온거 부터가 남에게 피해를 줌;;; 그걸 당연시 생각함...

그냥 교회와서 착한인간 코스프레 간접체험 하러 온것 같다.

그렇게 사랑하는 하느님이 하늘에서 지켜보고 있으면 대중교통 좀 이용해~!!
    이러니 교회에 대한 불신만 생기지.
  • 레벨 병장 지친다 15.01.26 13:44 답글 신고
    부천 고강동에 경서교회라고있어 한 5년전인가 그앞에 있는 수주 초,중,고등 학교에서 주말마다 축구할때가있었거든
    주말이면 교회예배보러온 차량으로 학교진입이안되는거야 교회부근일대는 가변주차를포함해서 교통이 엉망이되
    축구차는 사람들도 학교에 운동장사용료내가면서 타임당빌려서 운동하는거거든 근데 이넘의 교회온차량땀시 학교로 차량진입이 힘들어 못들어갈때도있어 그러다보면 주변에 똑같이 불법으로 주차를하곤했어 전화하면 예배중이라 차량못빼준다더라
    웃긴건 우리는 축구하고있고
    지덜은 예배끝났다고 차빼달고 전화와 볼차고있으니 좀만기달...그럼 승질내고 욕하고 어떤쉑끼덜은 견인차불러
    이정도면 막가자는거지 그래서 축구하는 몇몇클럽이 부천시/오정구청/ 민원을 넣었지 물론 경찰서에도 민원넣었다
    그때 돌아온 답이 뭐지아나 경찰,오정구청,부천시청, 좀되는 공무원및 구청장,시의원 님이 거기 경향교회 교인이란다 그래서 ....단속하기 힘드니까 너들이 딴대서 축구하란다 너들말고도 인근 주민들도 무지하게 민원들어오는데 답없다....
    그리고 얼마후에 무슨일있었는줄아나 학교측하고 사용시간 임대계약할려고하니 이미 경향교회하고 1년치 몽땅계약해서
    축구못한다고...다른곳알아보라고 퇴소조치 받았다... 지금도 그러는지는 모르겠으나 불과 4~5년전만해도 그랬어
    아무리 짖어대고 지랄를해도 안되더라고 그래서 우리축구회원들은 다른곳으로 옴겼어 .....
    가끔 주말에 이쪽으로 지나가다보면 아직도 길한쪽이 막혀있어 개판이야 큰자동차나 버스들은 길막한 차들땀시
    한대지나가고 한대 기달리고 이런일을 주말이면 반복해 근데 여긴 특별지역인지....답안나오는 곳이야
  • 레벨 원사 2 청춘98 15.01.26 14:20 답글 신고
    그랬구나. 잘 알았어.
  • 레벨 대위 1 GDI굉음 15.01.26 16:01 답글 신고
    그래 니가 먼말하는지 알았어.
  • 레벨 원사 3 마술사오펜 15.01.26 23:06 답글 신고
    뭐래
  • 레벨 병장 슨상님계실적엔 15.01.27 11:08 답글 신고
    닉값
  • 레벨 중사 2 올란도디젤 15.01.26 14:01 답글 신고
    휠을 쇠사슬로. 다. 묶어나야되 시방새들
  • 레벨 대위 2 아반담 15.01.26 14:03 답글 신고
    그레이트!!!!!!
  • 레벨 이등병 타이어파티 15.01.26 14:05 답글 신고
    아가미가 답답하구만...
  • 레벨 이등병 타이어파티 15.01.26 14:05 답글 신고
    아가미가 답답하구만...
  • 레벨 중장 습자지 15.01.26 14:15 답글 신고
    나이스~~~
  • 레벨 소장 개같은남자 15.01.26 14:28 답글 신고
    브라보
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 15.01.26 14:28 답글 신고
    일요일이면 자양교회와 그옆에 교회때문에 개판됩니다.
    인도 차도 구분없고 두교회는 특히 자양교회의 건물을 보면 놀랄정도로 크고 화려합니다.
    그에 비해 주차장이 없나봐요. 지은지 얼마 안됬는대. 광진구는요.
    반응속도가 무지 느립니다. 근처에 있으면 30~1시간이고 아니면 3시간 정도 입니다. 그리고 과태료 먹일것도 이상하게 경고만 하는경우가 넘쳐요.
  • 레벨 중사 3 ahka거거 15.01.26 14:31 답글 신고
    차도도 아니고 인도위에다 주차하냐 개 상노무새기들
  • 레벨 일병 후방주의 15.01.26 14:49 답글 신고
    닥추
  • 레벨 일병 후방주의 15.01.26 14:49 답글 신고
    닥추
  • 레벨 중위 2 옛날짜장 15.01.26 14:55 답글 신고
    오 주여 ~~~~ 사탄들의 이간질에도 주님은 우리를 보호하실지어니 매주매주 보도위에 주차하여도 될지니어라 ~~
    나무아미타불 ~~~ 관세움보살 ~~~
  • 레벨 중위 2 신일 15.01.26 15:05 답글 신고
    좋은일하셧네요 ㅊㅊ
  • 레벨 상사 3 아웃봉 15.01.26 15:07 답글 신고
  • 레벨 이등병 소노반 15.01.26 15:28 답글 신고
    제 지론이 있습니다..."죽어봐야 지옥맛을 알지.."임다.
    목사..장로..집사....안죽어보고 지옥과 천당을 어캐알까요??...ㅋㅋ

그런 감언이설로 잘 살고 있는 인간들을 현혹 시키지말고...우린 인간이기에
    철학!! 우리 인간 본연의 내면을 좀더 들어다 봐야하지 않을까요?

종교이기 전에 철학을 배웁시다.....가보지도 알지도 못하는 지옥 타령이나 하지말고.
    철학을 알면 저딴 개독 짓거리 못할텐데요....오호 통제라~~~
  • 레벨 병장 슨상님계실적엔 15.01.27 11:09 답글 신고
    전 천국 지옥 믿진 않으나 만약 있다면 지옥에서 간부가 되는걸 희망하고 있습니다
  • 레벨 하사 2 초룡이 15.01.26 15:47 답글 신고
    예전에 생각나네요.
    분당 한참 개발될때 교회하나 있었는데 이 교회 사람들이 주차난에 못이기고 헌금걷어서 주차장 땅매입하고 주차장쓰는거 본 기억이 있어서 전부다 개독은 아닌듯 양심있는 교회도 있겠지요. 아 참고로 저는 교회란곳을 중학생때까지 부모님따라 다닌 기억이 마지막..
    우리 부모님이 다니던 교회는 목사가 교회 증축한다고 건축헌금?? 그거 걷고 돈들고 도망간거 보고 우리 가족은 무교
  • 레벨 중령 2 마산창투 15.01.26 15:58 답글 신고
    잘 하셨어요~~~
  • 레벨 상병 LFSONATA 15.01.26 16:48 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 최고십니다
  • 레벨 중장 espkh3 15.01.26 16:50 답글 신고
    좌지 교회인가
  • 레벨 중장 김군입니다 15.01.26 17:00 답글 신고
    브라보
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 15.01.26 17:27 답글 신고
    구청 예산이 올라가는 소리가 들리는군요.... 브라보~!
  • 레벨 원사 3 이재취무부무사 15.01.26 17:51 답글 신고
    꾸분히 "반대" 누르는 개덕후에 대항하여 찬성을 많이 눌러 주세요. 개덕후의 자생력은 거의 곰팡이 수준이네요.
  • 레벨 훈련병 829501 15.01.26 18:01 답글 신고
    닥치고 추천입니다 개독들아 반성 좀 해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 포도주 15.01.26 21:25 답글 신고
    개독척결
  • 레벨 원사 2 일마레1 15.01.26 23:07 답글 신고
    용인 죽전에 사는 사람들은 알거다. 아주 회사같이 생긴 대형교회 하나가 있는데 허구헌날 정치인, 고위 공무원
    다녀간 탓에 신고를 해도 경찰이 전혀 오지 않는다. 그쪽 교인들 자신있게 이야기 한다..'여긴 경찰이 와도 딱지를 끊치 못한다고' 정말로 대한민국 대형교회는 신의 영역인가??? 그들이 말한 천국이 있다면 절대로 그긴 가긴 싫다!
  • 레벨 상병 건강한몸뚱이 15.01.27 11:37 답글 신고
    교회의 정치세력화 , 교회의 기업화 이것이 문제죠 ~
  • 레벨 일병 안양솔파 15.01.27 17:07 답글 신고
    저도 교회다니지만 저건 신고해서 고쳐야할 것 같습니다.
    교회가 세상과 등돌리고 귀닫고 살면 그건 이미 교회가 아닙니다.
    교인들이 싫은 소리 하면 교회를 떠나는게 두렵고 무섭고 그러니 그냥 말을 안하는 거라고 생각되네요.
    저런 상황이 오기 전에 교인들이 차 안가지고 다니도록 충분히 전달하고, 별도의 주차장 부지를 따로 매입을 하던지 해야하는데...
    더 많은 신고를 통해서 정신차리도록 부탁드립니다...
  • 레벨 이등병 파이팅 15.01.27 20:06 답글 신고
    님은 진정 애국자입니다.저런 개독시민들을 국가에 헌금하게 하는 노력!진정으로 찬사를 보냅니다.
    모든 개독들이 진정한 애국자가 되는날까지 열심히 신고하여 과태료 물게합시다.님짱!!!!
  • 레벨 일병 곰같은야인 15.01.27 20:46 답글 신고
    저도2번정도신고햇는대 여긴 좀처럼 정리가안되요... 여기 기사식당골목쪽에잇는 그교회맞죠?ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 황마린 15.01.28 04:15 답글 신고
    제가 볼땐 요 내용으로 충분 언론기사 취재로 나올법 하네요. 언론 데스크에서 여러가지 기삿거리 제끼고 선두로 보도될듯
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 15.01.28 12:09 답글 신고
    인원이 없어 작년신고건수도 제대로 처리 못하고 있다더이다 어제 뉴스봤는데 인력보충아에 안하고
    우선 경찰서 출두하라고 연락하고 안오면 질질 끌리고 머 그렇다는
  • 레벨 훈련병 댓글쓸려고가입함 15.01.28 22:30 답글 신고
    뺑소니 사건 보배드림에서 찾은거 같다해서 왔는데 댓글보니 보배드림 댓글 문화보니 일반화 짓기 좋아하는 일베랑 별반 다를께없네. 뭐? 모든 기독교인은 개독이라고 ? 지역감정 가지고 누가 뭐라하면 그냥 아닥하셔야할듯.
  • 레벨 병장 슨상님계실적엔 15.01.29 11:03 답글 신고
    네다개 네다홍
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 15.01.29 02:29 답글 신고
    한대 선빵뜨면 우르르 주차해 버리니..... 첨부터 안했으면 저렇게 까지 안됫을터....
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 15.01.29 13:39 답글 신고
    굿
  • 레벨 원사 3 늑대1403 15.01.29 17:49 답글 신고
    대단하십니다.
    하기사 저같아도 똑같이 햇을겁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 지깟게 15.01.29 18:27 답글 신고
    나이샷
  • 레벨 대위 3 가따 15.01.29 19:02 답글 신고
    파이팅 불끈!!!
  • 레벨 이등병 닭둘리 15.01.29 23:08 답글 신고
    화이팅입니다. 아예 씨를 말려야 합니다.
  • 레벨 하사 3 보로봉봉봉봉봉봉 15.01.30 02:55 답글 신고
    여기 댓글다는 교인분들..!!
    본인이 잘못하지도 않았는데 왜 잘못했다 하는지 이해가 안감.
    주차장 구비를 안한 교회 경영진이 문제지..!!
    해외 선교활동 비용으로.. 땅좀사서 주차장좀 맹글고..!
    아니면 학교가 옆에 있으면 사용료 내고 일요일만 이라도 주차장으로 쓰던지..!!
    선교 한답시고 엄한곳에 보내서 인질로나 잡히고..;;
    내가 낸 세금을 왜 그렇게 써야 하는지 모르겠다니깐..!!

나도 어렷을적 할머니 따라서 교회 댕겼는데....
    이건 뭐.. 어디에 선교 한다고 돈.. 뭐 한다고 돈.. 옛날엔 헌금 많이 내면 교회책자에 이름 써주고~ 이름 불러주고~

여기달린 댓글들 보니 주차도 주차지만..! 교회에 대한 안좋은 기억들을 가지고 계신 분들이 많은듯...!!ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 라리의감성 15.01.30 16:18 답글 신고
    굿굿 매주마다 신고좀 해주세요 세금이 너무 부족하답니다 저분들걸로 과태료로 세금좀 충당합시다
    서민들 힘들어지지않게
  • 레벨 이등병 puff0007 15.01.30 17:45 답글 신고
    개독들 무개념은 저런식으로 일깨워 줘야죠
  • 레벨 소장 후풍식탐 15.01.31 01:40 답글 신고
    개독들...
  • 레벨 훈련병 아거두야 15.01.31 10:12 답글 신고
    아파트 단지 입구가 좁은 골목인데 화재가 발생했을 경우 이중주차로 인해 소방차가 단지를 크게 돌아서 후문으로 와야할경우가 생기는데 이런경우도 신고가 되나요?...
    주말만 되면 승용차 한데 지나가기도 벅차고 골목입구에 코너가 있어서 갑자기 나타나는 행인도 안보일정도인데.....
  • 레벨 소위 1 쥐보다더한닭 15.02.01 22:14 답글 신고
    잘 하셨네요. 남한테 피해주면서 기도하러 교회가는 쥐색휘 같은 인간들은 벌금 좀 많이 내야 합니다.
  • 레벨 상사 3 타르가4S 15.02.22 17:26 답글 신고
    굿 잡

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장