바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 투덜이스모프 15.01.29 11:52 답글 신고
    탁송기사님에게 물어 보셔야 할듯..... 큰길 옆에 차량 도색하는곳에서 한듯하네요..
  • 레벨 상병 도기와나니 15.01.29 11:55 답글 신고
    시간이너무오래흘럿네요
  • 레벨 상사 2 마일드세분 15.01.29 11:57 답글 신고
    7개월도 아니고 7년이 넘었으면... 탁송기사도 기억 못할겁니다.
  • 레벨 이등병 작은형제요 15.01.29 12:11 답글 신고
    댓글 감사합니다. 네 아무도 발견 못했습니다 발견 못한 제 잘못도 있습니다. 워낙 차를 안탔으니 말입니다.
  • 레벨 이등병 작은형제요 15.01.29 12:13 답글 신고
    현대자동차에서 출고부터 인수자에게 배송까지 기록이 안남아있는건지 안보여주는건지 알고 싶습니다.
  • 레벨 이등병 윈져 15.01.29 12:16 답글 신고
    이런일이 그냥 넘어가면... 합법적인 사기인가요~? 꼭! 원인을 밝혀서 책임을 물어야 할것 같아요~;; 국민신문고. 아고라. 방송사 홈페이지. 언론사 홈페이지등 글 복사해서 최대한 알리세요~
  • 레벨 소위 2 이경동 15.01.29 12:39 답글 신고
    중고차라도 새차 판매점에서 팔면 새차 입니다... 새차라도 중고차 판매점에서 팔면 중고차 입니다.... 그래서 새차를 중고차 판매점에서 구입하라고 추천드리는 겁니다. 7년이면 폐차할때 다 되여 가네요 ~~ 뭐 .
  • 레벨 소위 1 반달쪽달 15.01.29 12:54 답글 신고
    다음 아고라 추천
  • 레벨 이등병 작은형제요 15.01.29 13:35 답글 신고
    경동님 전 차 오래타는 성격이라서 아반떼도 97년식 아직도 타고 다닙니다. 이 산타페도 이제 사만탔습니다. 오래 타야죠 관리만 잘하면 문제없이 오래 타더라고요 ^^
  • 레벨 이등병 작은형제요 15.01.29 13:37 답글 신고
    소송도 생각중입니다. 그런데 입증 자료가 있어야 되는데 참 난감한 상황입니다. 우리나라 법이 내가 입증을 해야 해서 어렵습니다. 일단 언론과 여러 매체에 알릴 생각입니다. 그리고 유튜브에는 영상을 통해 올릴 예정입니다. 전 세계인도 봐야죠 이런 불법과 얼렁뚱땅하는 이 현실을요 다들 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 스피아민트1 15.01.29 14:28 답글 신고
    저두 그런경우가 있었어요 시간은 좀 되었는데 아반떼hd 첨나와서 한2년 끌었는데 당시환율땜시 수출보냄 세차산가격하고 100만원정도 차이난다해 중고차딜러분이 오셔서 사고차량이라 완전 황당했죠 영업사원불러서 완전개지랄하고 고발한다 설레발치고 제가 좀 진정되니 혹시 와이프한테 물어보라고 장난하냐고 같이사는데 것도 모르겠냐고 그래도 혹시 그래서 괜차느니깐 그런일있었냐고 했더니 지가 박구 세차라 욕머글까봐 고쳐나따 하더라구요 ㅋ 돈주고 세단같은곳에서 고침 사고이력도 나오니 않아요 짐 생각해도 웃음나오네요 물론 님은 아니그러실거지만 친구분 차를빌려주셨다던지 사모님과 차를 가치 타신다던지 좀 알아보셨으면 하네요
  • 레벨 대장 wouldbe 15.01.29 16:36 답글 신고
    현기차 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 이등병 작은형제요 15.01.30 02:44 답글 신고
    벌써 알아보았습니다. 그런일 없습니다. 아내는 차가 있고요 차는 다른 사람 절대 안빌려줍니다. 자녀는 이제 초등학생 ㅎㅎㅎ 그런일이라면 차라리 맘이라도 편하겠습니다. 이거 불면증에 시달리네요 새벽 3시경인데도 아직 잠을 이루지 못하고 있네요 지점 영업원은 아직도 연락이 없네요 본사 주제원이 어제부터 전화 하라고 어제도 오늘도 전화했다는데요 아무래도 서로 짜고 치고 있는듯 합니다. 왜 전화를 안할까요 내일도 안오면 제가 직접 해야 겠습니다. 보배드림 여러분의 도움이 절실히 필요합니다. 이런 나라를 물려줘야 하는 아빠로 마음이 너무 아픕니다. 자녀에게 이런 나라를 물려줘서는 안되겠죠 다들 편한한밤 되세요
  • 레벨 이등병 작은형제요 15.01.30 14:23 답글 신고
    30일 오전 영업사원과 통화했습니다. 3일만에 이루어진 통화네요 하도 안해서 제가 했습니다. 자신은 결백하다고 주장하네요 그래서 제가 일단 믿겠다고 했습니다. 그대신 공장 차량 출고부터 날짜별로 차량 이동경로 추척해달라고 부탁했습니다.
  • 레벨 이등병 작은형제요 15.01.30 14:25 답글 신고
    차량 원부에 보면 차량이 2007년 1월에 생산 되었고 울산 공장에서 출고되어 대전으로 오지 않고 화성으로 갔다가 다시 대전으로 왔네요 임시넘버가 화성으로 되어 있네요 저희가 차량 등록한 날이 4월 11일 이네요 여기까지가 지금 제가 알아본 내용입니다. 영업원이 빨리 자료를 넘겨주어어야 할텐데 말입니다.
  • 레벨 이등병 작은형제요 15.01.30 14:31 답글 신고
    30일 오전에 자동차 명장과 통화했습니다. 제가 질문드린 내용은 과연 차량을 뿜칠 도색을 했을경우 7년을 버틸수가 있느냐는 것이요지였습니다. 충분히 가능하다는 말을 들었습니다. 저는 이것이 불가능할줄 알고 미스터리였는데 풀렸습니다. 그리고 현대측 영업원이 하는 말이 도색이 7년간 버틸수 없기 때문에 최근에 칠해진것이라고 주장하는데 반박을 할수 있게 되었습니다. 자동차 명장님의 말은 일반 상황에서도 충분히 버틸수 있고, 더구나 이렇게 관리되었으면 충분히 가능하다고 하시네요. 그리고 참고로 이런 차가 충분히 소비자에게 올수 있음을 조심스럽게 이야기해주셨고, 이런 일이 많다고 합니다. 너무 슬픈 현실입니다.
  • 레벨 이등병 작은형제요 15.02.03 11:22 답글 신고
    현대자동차 본사 서비스센타, 현대자동차 대전 남부 영업소, 현대자동차 영업직원 아직도 연락이 없습니다. 토요일 일요일 근무 안한다 치면 금요일 월요일 오늘 오전까지 아무도 연락이 안오네요
  • 레벨 이등병 작은형제요 15.02.11 11:31 답글 신고
    2015년 2월 11일 현재 현대자동차 서비스에서 아직 연락이 없습니다.5일에 최종적으로 현대자동차 대전지점의 실장과 통화했는데 자기도 자세히 알아보고 월요일에 통화하겠다고 했는데 아직 연락이 없네요 현대자동차 서비스 원래 이렇게 일처리는 하나요. 차량 역추척이 그렇게 어려운 사안인가요 아니면 문제있던 차를 새차로 속여 팔아서 전전긍긍하고 있는건가요 아아니면 전산 조작하고 있나요 전산조작은 할 수 없으니 저한테 연락안하고 피하고만 있나요
    영업사원은 알아보겠다고 해놓고 2주간 연락이 없네요 또 제가 전화해야 하는 것이 많나요 이젠 영업 사원도 못 믿겠네요
    보배드림 여러분 도와주세요
  • 레벨 중사 1 항상안전운행 18.03.09 10:19 답글 신고
    와...오래된 글이긴한데 지금 확인하고 댓글 남기려고 로긴 합니다...
    이게 정말 무슨 경우인지
    잘못 인정하고 사과하고 합리적인 조취를 취해주면 되련만,
    끝까지 모르쇠로 일관하니 이거 참 사람 열받게 하네요.
    참 정말 현대 회사 윤리수준 참 알만 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장