바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 핫플레이스짱 15.03.26 19:25 답글 신고
    부작용 있다고 들었습니다. 성인되면 수술시키세요 어릴때 수술시키는거 안 좋습니다.
  • 레벨 병장 마루치 15.03.26 19:27 답글 신고
    조언 감사합니다. 인터넷 검색해보니 수술하는 아이들이 엄청나네요.
    병원에선 어릴때 해야 좋다는 말도 왠지 상술처럼 들리고 모든게 찝찝합니다.
    조언 감사합니다!!
  • 레벨 이등병 핫플레이스짱 15.03.26 19:27 답글 신고
    무슨 수술이든지 어릴때 칼대는 건 뭐든지 안 좋습니다.. 특히, 성장 많이 할 시기에.. 요즘 의사나 변호사나 물량이 너무 많아서 중고차 딜러처럼 된지 오래 됬습니다.
  • 레벨 병장 마루치 15.03.26 19:29 답글 신고
    제 신조가 사람 몸에 불필요한 부분은 없다인데, 좀 부었다 해서 잘라낸다는게 영 맘에 걸리네요.
    게다가 어린것 수술시키기도 너무너무 싫고.. 조언 감사합니다!!
  • 레벨 소장 씹세드라이버 15.03.26 19:45 답글 신고
    그렇습니다 아직 어린아이입니다 수술은 수술이지요 조금더 성장한후에 해도 무관하지 않을까하는 개인적인 생각입니다 아무조록 사모님과잘이야기 하셔서 나중으로 미뤄주는것또한 방법이라면 방법이겠지요
  • 레벨 병장 마루치 15.03.26 20:43 답글 신고
    병원에서 하는말이 일찍할수록 좋다고.. 꼭 저 어렸을때 포경수술 빨리할수록 좋다고 했던거랑 오버랩 되면서..
    제가 좀 음모론자 끼가 있다보니 별생각이 다드네요..
    저 어렸을땐 뭔지도 몰랐던 아데노이드가, 검색해보니 수술시키는 부모들이 수두룩한게 당연히 해야하는 수술같은 이미지가 되가는거같기도 하고..
    조언 감사합니다!!
  • 레벨 병장 마루치 15.03.26 20:48 답글 신고
    검색해보니 어렸을땐 원래 좀 부어있다가 크면서 나아진다는 얘기도 있고, 어렵네요..
    일단 전 안시켰음 하는데..
    와이프랑 얘기좀 해볼라하면 서로 의견이 달라 얘기도 안통하고..
    조언 감사합니다!!
  • 레벨 대령 3 월람전스키부대 15.03.26 20:12 답글 신고
    십년전에 울아들 빈센트병원에서 이수술 했는데요..ㅜㅜㅜㅜㅜ
    도시락 싸들고 말리고 싶네요..
    굉장히 통증이 심해보이더라요 마취풀릴때~~
    굳이 안해도 커가면서 작아진다고 해서 마누라 무쟈게 혼낸기억이..
  • 레벨 병장 마루치 15.03.26 20:51 답글 신고
    얼마전에 아는 동네아이가 아데노이드 수술을 했는데 수술 직후라 말도 제대로 못하는 모습보고 안타까웠는데,
    하물며 제자식은 정말 눈물날듯 싶어요..
    커가면서 작아진다는 얘기도 와이프한테 했는데, 대화도 안되고 저만 꽉막히고 고지식한 사람되고.. 미치겠네요..
    그래도 다행히 제 생각과 비슷한 조언들이 많아 마음의 위로가 됩니다..
    조언 감사합니다!!
  • 레벨 상사 2 새차사고팡팡 15.03.26 20:54 답글 신고
    뭔가 본인 맘으로 확신이 안드는 수술을 고려하실때는
    최소 2명이상의 전문의 의사와 진료후 결정하는게 좋지않을까 생각됩니다
  • 레벨 병장 마루치 15.03.26 20:59 답글 신고
    아직 수술날짜가 좀 남았으니 큰병원 위주로 검사좀 다시 받아봐야겠어요.
    조언 감사합니다!!
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.03.26 21:59 답글 신고
    우리딸도 코많이골아서 이비인후과 가보니 편도가 다른사람보다 엄청크다고수술시켜야한다더군요 5살부터가능 하다고.다른병원가서 물어보니 크면서작아진다고 더지켜보자구하네요.제나이에 수술하는것도 견디기힘든데 아이는 얼마나 아프겠어요
  • 레벨 병장 마루치 15.03.27 11:48 답글 신고
    조언 감사합니다!!
    와이프와 계속 의논중입니다. 설득시키기가 힘든데, 계속 얘기해 보려구요
  • 레벨 병장 박씨입니다 15.03.26 23:47 답글 신고
    6살때 수술 시키는거 반대, 딸이 이거 때문에 큰일나는것도 아니고 수술 하면 겁먹어서 나중에 더 못할듯;;
  • 레벨 병장 마루치 15.03.27 11:50 답글 신고
    어렸을땐 부어있다가 나이가 들면서 나아진다는데, 요즘 너무 당연히 시켜야 하는 수술로 인식되는거 같아
    영 찝찝하네요
    간단한 수술이라도 수술인데..
    조언 감사합니다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장