바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 G7X 15.04.30 07:27 답글 신고
    너무 자주 연락하면 역효과 날수있어요...ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 15.04.30 07:28 답글 신고
    강 맘에 들면 카톡보다는 대화로..
    자주 만나면 못생겨도 정이들고..
    정이 들다보면 손잡고 갈수도 있고..
    싫다고 하면 쿨하게 다른 여자 사귀면 되고..
  • 레벨 훈련병 쉐슬람초기증상 15.04.30 07:35 답글 신고
    실험 해보십쇼..
    꾸준히 1~2주동안 매일 같은시간 비슷한 내용으로 카톡 보내시다가 어느순간 연락 딱 끊어보세요
    내용은 간단히 (좋은하루되세요,식사챙겨드세요,안녕히주무세요 등등) 안부 여쭙는 형식으로만하시고..
    그러고나서 상대방 여자분의 반응을 보세요
    여자가 먼저 연락온다->가능성있음
    여자도 연락없다->글쓴이 형님도 마음 접으세요
    글쓴형님에대해 조금이라도 관심있고 그러면 백퍼센트 선톡 올겁니다

현재로썬 카톡을 보냈는데 좀 의도적으로 답장을 늦게한다면 간보는중일수도있고 정말 관심없는것일수도.. 판단하기 어렵고요
    그럴땐 윗방법이 괜찮음
  • 레벨 하사 2 슈펴카엑디수짱 15.04.30 08:24 답글 신고
    네 여러댓글 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 tagkwon 15.04.30 09:11 답글 신고
    출근하기전에 카톡하나 퇴근하고 시간좀 남을때 카톡하고 이런거 뭔가 상식적으로 괜찮은 방법같지만 연애는 수학을 푸는게 아니라 사람의 마음을 얻어내야 되기 때문에 그냥 퇴근하고 자기전에 전화한통씩만 꾸준히 해보세요 텍스트로 백날 끄적이고 서로의 의중을 파악하는데 시간을 보내는 것 보단 목소리 한번 들려주고 상대방 얘기 들어주는것이 더 효과적일것 같다는 생각이 드네요 -이상 3년차 솔로가-
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 15.04.30 09:11 답글 신고
    헐..ㅋㅋ3년차솔로 ㄷㄷㄷ 반전입니다 ㅎ
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.04.30 11:03 답글 신고
    마음에 와닿습니다.

-이상 마지막 연애가 8년전이었던..-
  • 레벨 이등병 궁금한건못참아 15.04.30 10:01 답글 신고
    연락잘해봐야 소용없구요 잘챙겨주고 간간히 연락해주면 됩니다 ...
    결혼하고 도장찍기전엔 여자 잘해줄 필요없어여
  • 레벨 일병 하드탑이다 15.04.30 11:44 답글 신고
    정말 정답이네요 좋아한다구 잘해줄 필요는 없어요
  • 레벨 대위 3 떠날때는복상사로 15.04.30 12:39 답글 신고
    다 필요 없고 만나서 눈을 보세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장