바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 광형 15.05.14 09:19 답글 신고
    사람으로써 차별이나 부당대우를 하면 안되지만 불체자에 대한 법이 현제 보다 엄격히 강화되야 된다고 생각합니다.
  • 레벨 소위 2 병뚜껑 15.05.14 09:31 답글 신고
    그것은.법적인 문제죠 ㅠ.ㅠ 오래 일하지 못하게.하는 거죠 ~ 그래야 우리에게 이득 이니까요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상사 1 객관적으로봤을때 15.05.14 09:37 답글 신고
    저도 동의합니다. 법 앞에서도 평등해야겠죠.
  • 레벨 원사 3 DCIM 15.05.14 09:22 답글 신고
    사람위에 사람없고 사람밑에 사람없는 평등한 사회
  • 레벨 소위 2 병뚜껑 15.05.14 09:23 답글 신고
    사람위에 사람없고 사람아래 사람없습니다 ~ 미국사람들이 한국사람 무시하는게.그렇게 좋아보나요? 사장이 종업원 노예취급 하는게 보기 좋아 보이나요 ㅠ.ㅠ 더 좋은 조건에서 태어났는게.. 상대를 무시할 만큼 대단한 일이 아니죠~ 내 삶에 감사할 일이죠 ㅠ.ㅠ 그런데.. 외국인노동자들 보면.. 그냥 무서워요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대위 3 꿀or쿨 15.05.14 09:44 답글 신고
    우리가 외국 나가서 얼마나 쿤사고룰 쳣나요? 우웬춘 같은 놈이 있었나요? 외국인 출입국 관리는 일본 미국처럼 엄격하게 애야됨다..
  • 레벨 대장 광형 15.05.14 10:37 답글 신고
    2007년도 미국 학교에서 총기난사한 사건은 있었죠. 물론 오원춘 같은 새끼는 사형이 마땅한데 말입니다..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 객관적으로봤을때 15.05.14 10:41 답글 신고
    이게 차별이라는 겁니다.
    한국인도 해외에 나가서 사고치고 범죄 저지르는 사람 있습니다.

물론 오원춘 같은 희대의 싸이코패스는 사형시키고나, 고통을 줘야합니다.
  • 레벨 대령 2 너이길원했던이유 15.05.14 09:47 답글 신고
    동감합니다. 저도 외국인근로자들 보면서 그런생각 많이 합니다. 우리부모님들이 그랬듯 해외에 나와서 가장으로서 가족을 위해서 우리나라와서 열심히 일하지요. 아이들이 너무 보고싶다고 하고ㅠ 다행이 한국은 외국인들에게 대우를 잘 해주는 편입니다. 불법에 대해서 엄격하게 해야하면되고...전 그들을 응원하고 싶네요.
  • 레벨 대령 3 사람답게사는것 15.05.14 10:46 답글 신고
    불법에 대해서는 관리해줘야 하지요...다문화야 어쩔수 없지만...
  • 레벨 대위 3 꿀or쿨 15.05.14 11:51 답글 신고
    그러니 똑같이처벌하면 되고....차별은 지들이 자초하는 면이 잇는겁니다..어딜가나....옛날에 우리가 외국가서 영어못한다고 차별하더라 그랫는데.....
    외국에서 유색인 한명한테 물건 팔거라고 한국말 배웁니까ㅡ?
    미국살려면 미국인처럼 행동해야되고 일본 살려면 철저히 일본식으로 살아야 됩니다....
    철저히 한국인으로 살지도 않으면서 한국 인이 차별????
    어떤 커뮤니티건 이방인취급 받기 싫으면 섞여들어가야하고 철저히 그들 문화를 배워야 차별받지 않는 겁니다...남의 나라에서. 특별대접 받길 바라나본데...애초에 배타적일수밖에 없는게 문화입니다...
  • 레벨 상사 1 객관적으로봤을때 15.05.14 13:18 답글 신고
    특별대접을 바래요??? 아직도 이해못하고 마녀사냥만 할려는 의도로 밖에 안보이는데요????
    자초했다는게;;; 소수 범죄자들과 농땡이피는 근로자들 때문에 싸잡아서 다 추방해야 해요????

한국인처럼??? 살아라??? 법 지키고 사회규범 잘 지키는 거 말고 뭘 얼마나 한국인 처럼 살아야 하는거죠?
    의도를 잘 파악하길 바랍니다.

이놈의 왕따를 즐기는 인간들의 인식은 언제 바뀔련지;;

조만간 조선족 화형시키자! 하는 광신도들 나와도 이상할것이 없네요.
  • 레벨 상사 2 샤워셔액 15.05.14 14:52 답글 신고
    일부로 인해 모두가 싸잡아 욕먹는게 어느순간부터 당연해지는 분위기라... 한숨만 나오네요
  • 레벨 일병 블박14 15.05.14 15:03 답글 신고
    저는 솔직히 다문화 별로 않좋게 봅니다.. 몇개월전 회사 동료가 회식후 집에 돌아 가는데 중국인 인지 태국인 인지 잘 모르겠지만 사소한 말다툼 하다가 목에 칼 맞고 숨진 경우가 있어서... 외국인 노동자는 새벽에 비행기 타고 자기나라로 도주했는데 아직도 못잡고 있네요ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장