바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 후후벼륑 15.05.18 10:28 답글 신고
    개인적인 경험상 한진택배가 제일 불친절한 택배 였네요.
    소장님 이라시니 교육좀 부탁드립니다.
  • 레벨 원사 2 투징택 15.05.18 11:30 답글 신고
    저희지점쪽 기사분들은 다들친절하시다
    자부합니다^^
  • 레벨 소위 2 전업주부3년차 15.05.18 10:30 답글 신고
    집에.분명히 사람.있는데.. 와보지도 않고 전화 안받는다고 반송 시킨 사례도.두번 있었어요.. 덕분에 보관료 까지.지불해주고.. 택배.아저씨들도 분명이 수고 하십니다.. 간혹. 몰지각한 택배아저씨도 계심.. 택배물건 바닥에.던지고 발로 차고 주택 단지라.보게 됩니다. 그래서 저희는 택배 사용안합니다 ㅠ.ㅠ 수고하세요
  • 레벨 원사 2 투징택 15.05.18 11:31 답글 신고
    맞습니다!!
    그부분 ㅜㅜ
    예전에저또한.. 반성합니다ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 장유율하 15.05.18 10:30 답글 신고
    수고 많으십니다..날도 점점 더워 지는데...힘내세요,

마눌님이 택배를 많이 해서 친해진 우리집 늘 오시는 기사님은 혼자 사셨어,,,
    김치도 한번씩 드리고 그럼,,,우리집 오세요,,

다만 집에 있는데 경비실 밭기고 가버리시는분 몇분 계심...경비아저씨가 화내십니다..
  • 레벨 원사 2 투징택 15.05.18 11:31 답글 신고
    오홋 멋지십니다ㅎ
  • 레벨 중장 남자의일생 15.05.18 11:03 답글 신고
    택배때문에
    고생해본 경험은 아직 없습니다.
    올라오시면 엘리베이터앞에서 물건 받아주고 있습니다.
    화이팅 하세요.
  • 레벨 원사 2 투징택 15.05.18 11:29 답글 신고
    감사합니다^^;
  • 레벨 상사 2 김굽다불낼년 15.05.18 11:45 답글 신고
    힘든 직업중에 하나 인듯. . .
    고생 많으시네요.
    욕도 마니 드시지만
    집사람은 아빠보다 더 기다린다는. . . .ㅋㅋ
    저희집 얘들은 산타 인 줄 안다는. . .. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 투징택 15.05.18 14:02 답글 신고
    ㅎㅎ 전클쓰이브때는산타복입어요ㅋ
  • 레벨 일병 달려라오리 15.05.18 12:04 답글 신고
    저도 종종 택배받는데
    1. 고객이 코스란걸 몰랐나봅니다...회사차원에서 공개적으로 안내설명하면 좋지 않을까요..송장에 명시같은걸로..코스가 있어서 반대로 돌면 짐도 다시 배치해야되고 더 늦어져서 양해해달라고..어자피 그날 도착하자나요.. 몇시간차이니까..

2. 보이스피싱땜에 모르는 번호 전화 안받는분들도 있고 업무시간이라 못받는 분들도 있고.. 기사님 바쁜만큼 고객도 생업에 치여있겠죠.. 근데...주소를 일부로 틀리게 적은건 아니니까요..

3. 문자로 경비실에 맡겨주세요 하면 성함이어떻게되시냐고 라고 답장하나해주는것도 나쁘지 않을듯싶습니다.
    위에 처럼...어디냐고는 밖이라고 대답할지도 ㄷㄷㄷ
    거의 다 친절하시지만.. 저희동네는 꼭 무거운건 입구경비실에 말도 없이 툭던져놓고 가시고... 던져놓고 전화라도 한통주면 좋은데... 경비실에서 전화가 옵니다.택배왔다고.. ㅋㅋㅋ 가보면 과일이런거..물론 무거운거 압니다만..집에 어머니 혼자계시는데 가져오지도 못하시고ㅎㅎㅎㅎ.어느회사인지는 모르겠네요.... 근데 꼭... 무거우거나 부피가 크면 그러시더라구요..
    아니면.....택배회사에 말도 안했는데.. 집에 사람도 있는데 경비실에 맡겨놧습니다. 라고 문자한통 띡..보내고 끝.
    비상소화전에 넣어놨습니다도 계셨고...그냥 문앞에 두신분도 있고....한번도 전화해서 안따져봤습니다..
    한두번도 아니고 이제 그냥 그려려니 합니다..

근데 우리나라만큼 빠르고 정확하고 안전한 택배도 없는듯합니다.
    저도 오시면 물한잔 드리고 하는데
    일부 진상 고객과 별로인 기사때문에...
    어느 업종이든 일부 한사람때문에 물흐리는건 있죠..

화이팅하세요~
  • 레벨 원사 2 투징택 15.05.18 14:02 답글 신고
    1번부분은 충분히 맞는말씀이십니다..
    근데 코스란게 그날그날 오는 곳에따라바뀌기때문에
    그때그때달라요^^;
    2번 전화번호는 충분히 이해가갑니다
    근데 보통 주문할때 자기집주소정도는정확히적어놔야생각합니다.. 내가이렇게적엇으니 당연히 알거야하는생각은버려야합니다
    3번 하루오는물량 고객들 성함 외우기힘듭니다.,
    거진매일 택배시키는분들제외하구선요..

그리고 저두뭐전화안받으심 경비실보관하는데ㅜㅜ
    글쓰분과같이 동네주민분들이 그러려니해주시내요^^
  • 레벨 중위 2 보빨드림낼름 15.05.18 14:11 답글 신고
    항상감사하게생각합니다. 근데 동네마다 차이는 있겠지만 대부분 우체국 택배가 서비쑤는 젤로 좋더라구요
  • 레벨 원사 2 투징택 15.05.18 16:37 답글 신고
    저두인정해요ㅋ
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 15.05.19 04:51 답글 신고
    좀퍼가겠습니다
  • 레벨 원사 2 투징택 15.05.19 11:46 답글 신고
    헛 이런글을^^;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장