바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (116) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 샐리 15.05.26 09:52 답글 신고
    안타까운 일입니다. 부디 쾌유하시고 억울함을 풀기를 바랍니다. 그러나 이것은 개인의 잘잘못 문제는 아닙니다. 하루에도 얼마나 많은 취객들이 112/ 119/ 병원/ 파출소를 전전하는지 아십니까? 그들 모두에게 법적인 보호조치와 구조 조치가 필요할까요? 의식이 없거나 누가봐도 치명적인 상처가 있을 경우에는 저기 부산의 저 경찰분들도 초동조치를 잘 했을거라 생각됩니다. 하지만 영상처럼 의식있고 자의로 움직이는 모든 사람들을 치료가 우선이라고 병원에 구호조치 않했다고 비난해서는 안될 것입니다. 한마디로 저 경찰분들 자신의 소임을 평소와 다름없이 하다가 재수없게 뇌사라는 결과가 나와서 피해보는 상황이죠. 아니면 취객은 앞으로 무조건 병원으로 이송해야 한다고 법으로 강제해야 하나요? 설사 저 상황에서 눈에서 자체 CT 나와서 두개골 함몰을 추정하고 병원 안내 했다고 피해자가 고마워 할까요? 결론은 힘들게 일하는 사람들 고만좀 흔들어 댑시다. 그리고 지금부터라도 술마시는 시스템을 바꿉시다. 아무데서나 술마실수 있는 문화를 바꾸고 취해서 비틀거리는 것을 최악으로 여기는 사회 분위기 1인당 판매및 소비 제한등으로 앞으로도 제2 제3의 이런 일이 일어나지 않도록 방지하는게 진정한 해결책 아닐까요? 물론 담배에 이어 술도 제한한다면 우리 삶이 팍팍해지기는 하겠지만 적어도 이런 사건들 억울하다고 올라오는 일은 없으리라 봅니다.
    답글 10
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.05.26 12:00 답글 신고
    싸움 후 본인이 치안센터 들어오고 (코피빼고 외상출혈 없음) - 지인들이 승용차로 집에 데려가고 - 집에서 자다가

의식잃고 병원 - 수술후 현상태 - 어느부분에서 경찰이 죽어가는걸 한시간 동안 방치했다고 경찰탓을하고

좋아요는 전파력이 적으니 널리 공유해달라고 강조하시는거임?

피해자 가족이면 무조건 경찰을 죽일놈으로 몰아도 되나????

택시도 아닌 승용차로 여유있게 집에 데려가고 재운 일행들은

" 아몰랑 경찰이 집에 가랬어 " 이거임????

피해자 가족이니까 이렇게 큰소리치고 경찰들 죽일놈으로 몰지 가족들이 경찰관들이었다면 새벽 네시 아침

다되도록 술먹다 싸우다가 자기발로 들어온 남자를 응급환자로 볼꺼임 아님 주취자로 볼꺼임???

냉정하게 생각해보세요 ... 무조건 아몰랑 경찰이 죽였어 하지말고

피해자부터 10대 20대도 아닌 30대인데

"당연히 제 동생은 이때 이미 의식이 없는 상태였으며 일행들은 경찰의 권유에 제 동생을 태우고 집으로 왔습니다."

이딴 말도 안되는 이유로 지금 경찰들이 죽였다고 몰아세우는 겁니까? 일행은 무슨10대청소년이었어요?

경찰이 집으로 가라고 권유해서 집으로 갔다-는 마치 경찰관 명령이 강제 법령이라도 되는듯 떠 받들고 고대로

하다가 이제와서 뇌사가 되니 경찰놈들!!! 이 되는겁니까?

참 편하게들 갖다붙이고 편하게들 빠져나가고...무조건 남탓 경찰탓 ....

아니 가해자를 탓하시라구요...가해자를 욕하시라구요....

그놈들 무죄판결 받으면 그때

[부디 널리 '공유' 바랍니다. '좋아요'는 전파력이 적습니다]

이딴소리 쓰시라구요...무조건 경찰이 죽였다 하지말고.....
    답글 9
  • 레벨 상병 눈탱이회원 15.05.26 08:45 답글 신고
    저도 아침 tv로 봤는대 무조건 경찰 잘못으로 몰기는 ....
    cctv 화면상 주취자로 의사표현 및 거동에 흔한 음주자로 보여지던군요
    지구대에서 이상이 보여졌다면 신병인수해간 친구들이나 가족분이 충분히 인지하고 병원으로 갔을텐대 안타깝네요
    건강회복 하시고 가해자 꼭잡으세요
    답글 0
  • 레벨 중장 겨울파도 15.05.26 17:26 답글 신고
    이해가 안가는게 저렇게 다쳤으면 가해자를 찾고 가해자에게 책임을 묻는게 순서 아닌가요.

지구대가 응급실도 아니고 경찰이 대응이 미흡했다는데 그럼 애시당초 응급실을 갔어야지요.
  • 레벨 대령 1호봉 수송선임하사 15.05.26 17:41 답글 신고
    빠른 쾌유 기원합니다.
  • 레벨 중위 1 멋진사나이7930 15.05.26 18:02 답글 신고
    신문고에 올리세요
  • 레벨 하사 2 RIDERJ 15.05.26 19:17 답글 신고
    동생분 저렇게 되신건 아마 모든 사람이 마음 아파할거에요..
    그렇다고 경찰관에게 모든 책임을 전가하는 것 같은 저런글을 경찰관 가족이 본다면 어떨까요??
    님과 똑같은 심정이지 않을까요??
    정말 잘못한 사람은 따로 있는데 애꿎은 경찰관을 마치 살인자로 모시는건 잘못된 것 같습니다...
    정말로 경찰관에게 잘못이 있다면 님이 이렇게 안하셔도 충분히 처벌이 있을겁니다.
    폭행을 가한 자.. 동생분을 집으로 데려 간 동생 지인들..에 대한 잘못은 전혀 언급하지 않고
    경찰관만 죽일놈으로 모는거 글쎄요..
    제가 경찰관 가족이라면 이 글 그대로 캡쳐해서 명예훼손으로 고소하고 싶네요..
    무슨일만 있으면 경찰 탓.. 나라 탓.. 한편으로 이해도 가지만 한편으론 도대체 그 이유를 모르겠습니다.
    경찰관이 독직 폭행으로 저렇게 동생분을 폭행하였다면 모를까 외상도 없이 스스로 지구대로 걸어 들어 온
    동생분을 의사도 아닌 경찰관이 한 눈에 곧 뇌사가 되겠으니 병원으로 데려가야겠구나라는 판단을 못한 것이
    이렇게 님께 살인자 취급을 받아야 하는게 정말로 맞나 싶습니다..
  • 레벨 중위 2 라임나무 15.05.26 22:15 답글 신고
    대한민국은 뭐든 나라탓, 대통령탓, 경찰탓...
    공권력은 개똥이구나.. ㅉㅉ
  • 레벨 중위 3 풀HD대표 15.05.27 07:21 답글 신고
    ? 뭔 좆같은 댓글이지?
  • 레벨 이등병 묘비명 15.05.27 21:47 답글 신고
    @라임나무, 저런 상황에 대한 시스템과 메뉴얼이 잘못되어 있으니, 그 탓을 하는거 아입니까? 그리고 그 시스템을 콘트롤 하는게, 최고권력자 아닙니까? 세월호 때도 마찬가지 상황이었잔아요. 최고권력자 한명의 명령만 바라보다가 배는 침몰하고........... 권력자는 연락도 않되고..
  • 레벨 중사 1 웅아이 15.05.27 08:46 답글 신고
    참 안타까운 일이지만 경찰입장 바꿔 생각해보면 술드셨으니 주취자라고 생각 할수도 있을꺼같습니다
    무슨 일 나면 꼭 책임 따지려는것도 않좋다보 봅니다 무슨일만 생기면 누구탓 누구탓 안했으면 좋겠습니다
  • 레벨 소위 1 오키바리상 15.05.27 09:05 답글 신고
    폴리스 잘못 없다!!
    술먹고 싸운 사람들이 잘못된거임.
    그러니 술먹고 왜 싸워??
    뇌사상태면 식물인간인데... 젊은 나인데..불쌍하네요...
    쾌차 바랍니다.
  • 레벨 원사 3호봉 ticotico 15.06.01 03:21 답글 신고
    다름 뇌사는 뇌간이 죽은상태(회생불가 기계때면 바로 죽음).식물인간 뇌간 정상(자가호흡가능,희박활률로 깨어날수있음)
  • 레벨 훈련병 곰탱아달려 15.05.28 15:18 답글 신고
    직업,나이,지역 상관없이 누구나 가능하고 간단한 알바!
    카카오톡 llop10 문의주세요
  • 레벨 중장 여사해 15.05.29 18:31 답글 신고
    문딩이 xx 이런데다 광고글 올리고 싶니??? 상황을 좀 봐가며 지랄 떨어라
  • 레벨 이등병 인터넷뱅퀸 15.05.29 03:09 답글 신고
    이 나라 정말 살기 좋다니까..........................................

뭔 일만 생기면 다 나라 탓~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 여사해 15.05.29 18:30 답글 신고
    헐..... 경찰들의 대응이 부족했던건 사실입니다.
    헌데 함께 한 일행들은 도대체 생각이 없는 사람들인가요??
    그 자리에서 119를 부르던지 할 것이지 그걸 왜 경찰에게 떠넘기고 경찰의 처분만 바라고 있었던건지 이해할 수 없습니다.
    119가 경찰이 불어줘야만 출동하는 시스템이 아니잖습니까??
    폭행에 대한건 처리도 중요하나 그것보다는 사람의 생명이 최우선 아닌가요??

휴...어쨌든 빠른 시일내에 건강하게 일어나시길 바랍니다~~~
  • 레벨 이등병 차갑지않아 15.05.31 17:11 답글 신고
    진짜일행들 다때려주고싶네... 얼굴만 부어도 응급실먼저데려가고 일행들이 경찰서가서 진술하고 해야지 아무리 의식이있다해도.. 그것도그렇고 경찰들도 지금병원가면 폭행건으로 복잡해진다고 한게 사실이면 저세끼들도 답안나오고.. 일단책임은 폭행한가해자가 책임져야지
  • 레벨 중사 1 뒷발인생 15.06.01 22:14 답글 신고
    같이간 둘 자리피해 갔다는데.이해불가 맞는거보고 도망간건가??하여튼 어이없네.새들도그렇고 삼가고인의 명복을 빕니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장