바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 전업주부3년차 15.05.27 08:07 답글 신고
    술 얻어 먹은 걸로 퉁쳐요 ㅠ.ㅠ 알바비 갂는.사람들은 무슨 생각인지.. 얼마 안돼는 돈을 ~~ 참. 답답하네 ~~ 요 ~ 알바비 갂은 돈으로 술 먹은것은 아닌지 .. 참 ~ 나 ~~~ 아침부터 답답하네요 ~
  • 레벨 하사 2 슈펴카엑디수짱 15.05.27 08:13 답글 신고
    알바비는 다받았고요 추가로 위로금20만원 더받았는대 일주일만에 알바해임시키면 해고수당이라는걸 받을수가 있어서요
  • 레벨 소위 2 전업주부3년차 15.05.27 08:30 신고
    @슈펴카엑디수짱 위로금이.. 해고수당인듯 합니다. 나몰라라 하는 사장들 얼마나 많은데 ㅠ.ㅠ 자주 연락하면.. 복 받으실듯 합니다.
  • 레벨 상사 2 투지알 15.05.27 08:14 답글 신고
    그래도 미리통보했고 위로금조로 준거보니 매너가있는사람같은데요..나쁜사장넘들이얼마나많은데ㅜㅠ어차피 법대로한다해도 님월급이얼만지모르지만 20은빼고주게될텐데요..언제볼지모르는게사람인데
  • 레벨 대위 3 꿀or쿨 15.05.27 08:22 답글 신고
    일한만큼만 받으시오...
  • 레벨 하사 1 호술이 15.05.27 08:24 답글 신고
    사장도 장사 안되는 입장에서 힘들시기인데 그리 빡빡하게 살면 ... 미안하다고 위로금 20만원까지 받으셨잖아요. 그걸 안받았다면 모를까...
  • 레벨 중령 2 꽃사장님 15.05.27 08:26 답글 신고
    에효... 그정도도 참 인간적이구만... 두달이 지났는데 그걸 또 ㅡㅡ;; 술 한잔 진심으로 아깝네요
  • 레벨 상사 2 영도MD 15.05.27 08:27 답글 신고
    다른 알바 찾음 되는거네요.. 알바비 못받은것도 아니구..
  • 레벨 대령 3 내가사는곳은고시원 15.05.27 08:27 답글 신고
    위로금도주고 술도사줬는데
    법적으로해봐야 얼마나 받을지도 의문이고
    서로 얼굴만 붉히게되죠
    사장이 직원대하는거보니 일부러 미리 통보안한것도 아니고 위로금주는 저런 사장 보기드물죠..인성이 좋은분이네
    너무 빡빡하게 살지맙시다
  • 레벨 소위 2 전업주부3년차 15.05.27 08:32 답글 신고
    아직 어려서.잘.모르는 듯.. 합니다 ㅠ.ㅠ 답답하네요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 하사 2 슈펴카엑디수짱 15.05.27 08:47 답글 신고
    아직어려서 잘모른다니요? 법적으로 받을수 있는거 받을지 말지 고민인데 그리고 20만원 제외해도 80만원인데 그돈이 님에게는 적은 돈입니까?
  • 레벨 소위 2 전업주부3년차 15.05.27 08:54 답글 신고
    쉽게.말해 줄께요 ~~ 더 받을꺼.. 없어요.. 사장님이.잘.. 챙겨 주셨습니다.. 고소하면.. 인간도 아니에요^^ 수고하셨습니다.
  • 레벨 대장 광형 15.05.27 08:56 답글 신고
    80만원은 큰돈입니다.
    하지만 인생전체를 보면 80만원 보다 정이 더 클수도 있습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 전업주부3년차 15.05.27 08:56 답글 신고
    정부에서 허가를 많이 내주다 보니.. 경쟁력 없는 주유소들은 문 닫는거죠 ~~
  • 레벨 하사 2 은율이아빠 15.05.27 08:52 답글 신고
    월급을 안준것도 아니고....
    세상 빡빡하게 사시네요....
    사장은 술한잔 사주는 정이라도 있어보이는데....
  • 레벨 대장 광형 15.05.27 08:55 답글 신고
    네 법적으로 받을수 있습니다.
    인간 정이고 머고 돈이 제일 소중하고 제일 좋지요.
    법대로 꼭 악랄하게 끝까지 10원 하나까지도 받으시길 바랍니다. 꼭이요..ㅡㅡ;;;
  • 레벨 소위 2 전업주부3년차 15.05.27 09:00 답글 신고
    나중에 꼭.. 지같은 사람 만나기를.. 기원하고.. 소원합니다. 아맨^^
  • 레벨 하사 2 슈펴카엑디수짱 15.05.27 09:05 답글 신고
    역시 보배 ㅆㄹㄱ 다운 댓글들이 많네요. ㅎㅎ
  • 레벨 대장 광형 15.05.27 09:09 답글 신고
    고민의 조언글을 쓰레기 다운 댓글이라고 하니 머 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 신일 15.05.27 09:16 답글 신고
    그럴꺼면 왜쳐물어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 투지알 15.05.27 09:19 답글 신고
    월급이 100만원이신가보네요..20받으셨고 진짜법대로하시면 1주일 전에말했으니 3주치-20만원이니 50정도받으시겠네요..신고하려면 평일날 노동부가야하니 회사 하루쉬어야하고 움직일거따지면 남을게있을까싶어요 사람은사람이고 돈은돈이죠 맞긴맞아요 근데 손해이익관계를따지면 그닥 큰이익은안돨것같아요
  • 레벨 하사 2 슈펴카엑디수짱 15.05.27 09:20 답글 신고
    한가지더 말하면 1년되기전에 퇴직금 안줄려고 그럴수도 있습니다. 다들 주유소사장편을 들줄이야.ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 꽃사장님 15.05.27 09:27 답글 신고
    와... 알바로 인생역전을 꿈꾸시는 듯... 사장편을 드는게 아니고 님의 마인드에 편을 들 수 없는 겁니다
  • 레벨 하사 2 kangjjang 15.05.27 09:29 답글 신고
    편들고 자시고 할게 아니고 80만원 없으면 집에 자식이 굶는거 아니면 적당히 20받고 술한잔 얻어먹엇으면 둥글둥글하게 넘어가는게 세상사는 이치에 맞는다말이요 그리빡빡하게 굴면 넘들이 피곤하다고 너좋아할 사람 단하나도 없소
  • 레벨 하사 2 슈펴카엑디수짱 15.05.27 09:31 신고
    @kangjjang 술한잔 거창하게 얻어 먹은게 아니라 주유소에서 맥주랑 막껄리 과자안주 조촐하게 먹은겁니다. 누가보면 거창허개 대접 받은줄 알겠네
  • 레벨 하사 2 kangjjang 15.05.27 09:37 신고
    @kangjjang 거창하게가 중요한게 아니고 그사람도 장사안되고 하니 넘긴거잖아요 그정도 성의표시햇으면 알아도 모른척 웃으며 넘어갈만하구만 당신 맘대로 사세요 내인생도 아니고 우리집 개한테 기다려 갈치는것보다 더힘드네
  • 레벨 하사 2 슈펴카엑디수짱 15.05.27 09:39 신고
    @kangjjang 딱말하는 뽄세 보니 같은 업종의 비리비리한 자영업 하시는 분이시구나?
  • 레벨 하사 2 kangjjang 15.05.27 09:46 신고
    @kangjjang 편한대로 생각하시고 나도 당신같은 사람을 대충 아는데요 그냥 혼자 독도다이로 사세요 주위사람 피곤하게 하지말고 끝~~
  • 레벨 상병 엘리트건달 15.05.27 09:25 답글 신고
    사장 몰래 카드깡은 잘하셨나요?
  • 레벨 하사 2 슈펴카엑디수짱 15.05.27 09:28 답글 신고
    그걸 당신에게 왜 알려줘야 할까요?
  • 레벨 대위 1 린이파파 15.05.27 09:39 답글 신고
    노동법 신고해봐야 초범은 최대 벌금 200이 끝이고 그거 진행하는게 왔다갔다 대질심문까지 하고 스트레스 받는게 더짜증남.
    돈도 안받은거도 아니고 정규 급여는 다받고 단지 법적으로 정해진 해고수당을 정확하게 안줬다고 그러시는거 같은데 그냥 20만원 받고 술한잔했으면 좋은 인연 만든거라 생각하고 끝내여.
    그런 사장들도 없어여.
  • 레벨 중령 1 돌아온약한분 15.05.27 09:56 답글 신고
    근로기준법상 벌금은 2000만원 이하로 알고 잇네여

체불임금 액수 산정

상습성 고의성 검토후 근로감독관이 조사해서

검찰로 송치

때론 벌금이 임금보다 싸게먹혀서

벌금으로 마무리 지을려는 사업주도 잇져

어차피 민사건은 별도로 남지만

흐흐
  • 레벨 중령 1 돌아온약한분 15.05.27 09:55 답글 신고
    그냥 둥글게 생각하심이 어떨까여?

노동법이 생각만큼 근로자 편이 아니에여ㅋ

흐흐
  • 레벨 대령 3 내가사는곳은고시원 15.05.27 10:00 답글 신고
    임금체불은 막말로 사장이 도망가면 못받습니다

경찰이 잡아주지도않습니다

경험담인데 직원들임금 3개월 밀려놓고 사장이 도망갔는데

신고했지만 소용없었습니다

악한마음으로 80만원 더 받겠다고 신고해봐야

사장이 도망가면 끝

폐업했으니 도망가기 더 쉽네요
  • 레벨 중령 1 돌아온약한분 15.05.27 10:28 답글 신고
    진정후 조사가 시작되면

사업주가 정당사유업이 출석거부 할 경우

근로감독관이 관할법원에 체포영장 신청가능해여

검찰로 넘어가서 잠수타면 어차피 벌금 나온 상황이니

기소중지로 지명수배 떨어질 상태구여

민사건이 진짜로 골아프져

임금체불 확인서 받아서 소송걸려면ㅡㅡ

금액이 크다면 모르겟으나 거의 중도포기가 대다수

그리고 이건은 임금체불건이 아니라

법적강제력도 적고

기껏해야 지급권유 정도?

검찰로 넘어갈지도 의문ㅋ

흐흐
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 15.05.27 10:06 답글 신고
    이런직원을 둔 사장이 불쌍해보이는건 머지
    놀다시피 일해와놓고 법접으로받을거 받을심보는또 머지
    이런글에 답글다는 나는또 머지
  • 레벨 중령 2 꽃사장님 15.05.27 10:22 답글 신고
    이십대 초반이죠? 법적으로 받을 수 있을 거 같아서 두 달이 지난 지금 그 돈이 탐나나본데... 그거 그렇게 쉽게 받지 못할거고 그거 알아 볼 시간에 다른 알바 구하는게...
  • 레벨 대령 2 너이길원했던이유 15.05.27 10:24 답글 신고
    윗분들 의견안들을꺼면 왜 물어본거야?ㅋㅋㅋ부모님께 이 글 보여주세요. 정답을 말씀해 주실듯...
  • 레벨 상사 2 투지알 15.05.27 10:28 답글 신고
    보배하는분들은 다 자영업자이시거나 자원봉사자인가..없는돈받겠다는것도아니고 받을돈받겠다는게 잘못된건아니죠 사람좋은건 좋은거고 돈은 돈아닌가요?사람좋다고 돈도안받나??웃긴게 사장이힘들다고 지갑에있는돈 꺼내주지는 못할사람들이 받아야할돈 안받는건.왜 아무렇지도않게생각하지??다만 사장이 지킨매너를봤을때 다짜고짜 신고하는건 너무 매정한거같고 차라리 남자답게 전화해서 이러이러해서 내가 알바를 갑자기그만두게되어 다른자리를 못찾고 힘든상황인데 알아보니 사장이법적으로 보상을하게되있던데 그걸 다달라는건아니고 일부만큼만 줄수있냐고(어차피 신고하면 일못하고 노종부왔다갔다하는 손해도있으니) 정중하게 부탁하면 줄사람같은데요 이분한테 욕할건아닌거같은데..방법만 좀 바꾸시면서로좋을거같은데 무슨 우리집개가어쩌니 답글다시는분들도 수준이..
  • 레벨 하사 2 슈펴카엑디수짱 15.05.27 11:13 답글 신고
    제말이 그겁니다. 여기 사장 두둔한 사람들 보면 딱 자기도 자영업하는 사람들이라 장사하다보면 그런일도 있고 한대 그런걸 가지고 어쩌구 저쩌구 하는게 같은업종 편드는걸로 밖에 안보임
  • 레벨 하사 1 풀악셀해볼까 15.05.27 11:45 답글 신고
    그러면 받으시면 되지 너무 말이 많으신듯.
  • 레벨 병장 어구래두 15.05.27 12:12 답글 신고
    그냥 닥쳐라 쯔쯔
  • 레벨 상사 1 지깟게 15.05.27 12:17 답글 신고
    신고하고싶음 쳐하던가 답정너인가
  • 레벨 중장 마음만원빈 15.05.27 13:02 답글 신고
    올만에들어왔더니 약시 보배는실망시키지않네요 ......

앞으로도 꼭 님좋아하는 법대로만사세요 ,,,,,,,
  • 레벨 소장 bibisalang 15.05.27 13:40 답글 신고
    참 열씨미 사는 젊은이네요 ㅎㅎ
    돈으로도 살 수없는 여유로움과 융통성도 기르시면 어떨는지요 ㅜㅜ
    제 아들이 이런경우라면 저는 다리몽댕이를 부러뜨 ;;;
  • 레벨 대위 1 이건머2 15.05.27 15:46 답글 신고
    정답
  • 레벨 소장 씹세드라이버 15.05.27 15:22 답글 신고
    편하게 넘어가시는게 좋치않을까요 서로 눈쌀찌푸리는 일 인것같네요
  • 레벨 중장 루이까또즈 15.05.27 21:46 답글 신고
    한강에서 장어낚시 하세요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장