바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (185) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 엘콘77 15.07.03 08:41 답글 신고
    요새 쉐보레 왜저럼?????????????
    저러니 아직 대우차대우차 소릴 듣지
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 15.07.03 08:43 답글 신고
    세상모든 자동차업계는 대한민국만들어오면 현기처럼행동 저게 미국이였다면 새차에 보상까지 했겠죠
  • 레벨 하사 2 이반장10 15.07.03 08:45 답글 신고
    믿을만한 회사가 없군요 쩐두없는데.. 외제차는 괜찮을런지..
  • 레벨 상사 3 날다떨어진너 15.07.03 08:50 답글 신고
    추천 합니다.
  • 레벨 중령 3 피리소녀남편 15.07.03 08:50 답글 신고
    추천합니다..저도 성남쪽 사는데.. 몸은 안다쳐서 다행입니다..원만히 해결됬으면 하지만 상대가 대기없이라..
  • 레벨 소령 1 세쌍둥이아범 15.07.03 08:53 답글 신고
    ㅊㅊ

힘내세요~~~!!!
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.07.03 09:06 답글 신고
    일단 추천 누르고 시작!
  • 레벨 이등병 고고온 15.07.03 09:09 답글 신고
    요즘 쉐보레 왜 이러죠?
  • 레벨 이등병 고고온 15.07.03 09:09 답글 신고
    요즘 쉐보레 왜 이러죠?
  • 레벨 원사 2 하나만낚자 15.07.03 09:13 답글 신고
    이그~
  • 레벨 일병 2cycle 15.07.03 09:15 답글 신고
    속상하시겠어요?
    머지않아 판매장에 리프트 설치해서 인도전에 인스펙션 고객과 같이 해야겠네요.
    제생각엔 자차로처리하시고 보험사와 차량제조사가 싸우는게 원칙아닐까요?
    소비자가 무슨봉도아니고... 갑매장에서 차를산거지 을한테 산건아니죠. 차 오디오가 보쉬인데 고장나면 보쉬갑니까? 웃긴 사람들입니다.
  • 레벨 상사 3 청와대박부리꼬꼬 15.07.03 09:23 답글 신고
    보는 사람도 답답한 지경이 극에 달하는데 당사자분은 어떨까요? 원만히 잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 중위 3 손가락장인 15.07.03 09:27 답글 신고
    쉐보레가 요즘 뜨거운 감자군요. 품질관리가 잘 안 되는 것 같은데... 기업들이 정신을 좀 차려야 할 듯.
  • 레벨 하사 1 제로백20초 15.07.03 09:34 답글 신고
    쓰레기네~
  • 레벨 원사 1 아방타도르jc 15.07.03 09:37 답글 신고
    이런일 한두번도아니지만 들어보면 대응들 진짜 잣같이하네요 지들도 상식으로 말도안되는걸알면서도 어떻게든 보상안해주려고 얼굴에 철판을 깔고 너무들하네 그리고 차 참잣같이조립하네정말 원가는줄이면서 차값은 왜올라가늕 알수가없네요
    아마 스파크도 천오뱍하지않나요?
  • 레벨 중령 3 살기좋은부천 15.07.03 09:38 답글 신고
    또한 차량을 환입하려면 사고난 차량을 제가 수리해야지 환입을 해준답니다. < 뒷차가 차 수리를 해줄테고 그 뒤에 환입하면 되는거 아닌가요?
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.07.03 09:42 답글 신고
    추천 gm은 보상하라 보상하라
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 15.07.03 09:49 답글 신고
    흉기가 요즘잠잠하고... 쉐보래가 말썽이네...
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.07.03 09:50 답글 신고
    요즘은 쉐보레가 핫하네
  • 레벨 병장 앗녕루루 15.07.03 09:53 답글 신고
    개쓰레기 색기네.. 임팔라 눈여겨보고있는데 실망이군..
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.07.03 09:57 답글 신고
    흉기 바통을 이어 가려는듯...ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 Sedan 15.07.03 10:01 답글 신고
    요즘 쉐보레가 핫하네요
    그나저나.. 사람하나 진짜 죽을뻔한거네요;;;
  • 레벨 하사 1 왕자르동민 15.07.03 10:06 답글 신고
    완성차회사는 미국에만 약해용
  • 레벨 대위 1 또옹고집 15.07.03 10:11 답글 신고
    요즈음 난리네 쉐보레
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 15.07.03 10:18 답글 신고
    머하나 믿을 기업이 없지 국내는 에혀
  • 레벨 중사 1 Rev 15.07.03 10:26 답글 신고
    이제는 구형이 된 스파크.. 재고 떨이 한다던데 조립도 대충 하는 모양이네 ㅡㅡ
  • 레벨 일병 큐브애플민트 15.07.03 10:32 답글 신고
    추천합니다..8월에 출시되는 스파크...홍보 겁나게 많이 하던데, 심히 걱정되네요..ㅡㅡ
  • 레벨 소장 Chimera 15.07.03 10:40 답글 신고
    쉐보레가 현기의 고객대응 마인드를 너무 배웠네요;

중고를 사더라도..외제를 사고 말아야지..에휴.ㅡㅡ;

재대로 소송까지 가보세요. 미국처럼 몇십억 때렸으면 좋겠네요.
  • 레벨 대령 3 반정부군 15.07.03 10:48 답글 신고
    어나 저게 왜빠지노.....미친.....
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 15.07.03 10:55 답글 신고
    내가 모태 쉐독교인데 쉐나님 이건 아니잖습니까? 기업 이미지 망치시렵니까? 왜 드려도 못드십니까?
  • 레벨 대령 2 12341234 15.07.03 10:57 답글 신고
    개쉑들 칭찬좀 해줬더니 이제 현기보다 더하네 역쉬 똑같은 넘들이네요 현기는 그래도 as담당하는 곳이 많아 여기서 안되면 저기라도 가보지 에효
  • 레벨 병장 pilothhg 15.07.03 11:02 답글 신고
    일단 추천! 무사하시다면 다행이네요ㅠㅠ 제차도 스파크인데 갑자기 무서워졌어요...
  • 레벨 중위 2 설사쉐이크 15.07.03 11:06 답글 신고
    솔직히 신차 교환해줘라 차산지 4일됫는데 니네 결합으로 사고까지났다
    운전자 입장에선 새차 사서 수리해서 타는것도 짜증나실꺼다
    인정할건 인정하자 쉐벌레들아...
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 15.07.03 11:11 답글 신고
    쉐보레 뜨겁네
  • 레벨 상사 3 언제나멋진늠 15.07.03 11:12 답글 신고
    쒜레기네요~ 사고난 차량은 아쉽지만 몸 안다처 다행입니다.
  • 레벨 중사 2 XD7 15.07.03 11:18 답글 신고
    차량결함이 원인인 사고에서 결함과 사고를 나누어 보는건 제조사의 상식인가요..?
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.07.03 11:19 답글 신고
    세버레.....

현기가 부럽구나?... ㅋㅋㅋ 너무 잘따라하네...

고론건 안따라해도 된닷!!!!!
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 15.07.03 11:21 답글 신고
    요즘 쉐벌레 왜이러나요? 파업하나요? 아 처음으로 웹상에 쉐벌레라고 써봤네 나도 쉐벌레 차 타는데
  • 레벨 대령 3 띨폰 15.07.03 11:27 답글 신고
    추천합니다....
  • 레벨 중장 박아사탕 15.07.03 11:35 답글 신고
    다들 흉기 욕하는 사이에 쉐벌레가 최고진상으로
    등극하는군요...

대우차 이면서 엠블럼 하나 바꾸고 가격만 올린다고 좋아질리가 없지~

추천~~~
  • 레벨 상병 도배드림운영자 15.07.03 12:04 답글 신고
    이런..
  • 레벨 중사 1 akb7365582 15.07.03 12:16 답글 신고
    하루가 멀다고 올라오는게 흉기와 쉬버레줄다리기 같은 느낌은...
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.07.03 12:26 답글 신고
    잘 해결되길 바랍니다.

쉐벌레도 이젠 못 믿겠구만...
  • 레벨 원사 3 스트리트퐝 15.07.03 12:36 답글 신고
    이제 현기는 익숙하고 쉐보레도 익숙함에 동요하려나....쉐보레나 현기나...거서 거기구만...나도 호구타고있지만 참...답없다...ㅋㅋ 얼른 돈벌어야지...씌퐉
  • 레벨 대령 1 YJSA0510 15.07.03 12:39 답글 신고
    저도 추천합니다~ 몇일전 크루즈도 그렇고 이젠 스파크까지 ;;

뭘 믿어야 할까요 ㅎㅎ 그나마 더 큰 사고가 안나서 다행입니다~;;
  • 레벨 하사 1 지랄을벗삼아 15.07.03 12:43 답글 신고
    추천합니다. 안다치셨다니 다행이네요
  • 레벨 대위 2 아슈아리 15.07.03 13:06 답글 신고
    양산출고시 체크 제대로 안했다는거네요...생산쪽에 문제가 있네요...쯧쯧...
  • 레벨 병장 지지고복고 15.07.03 13:10 답글 신고
    추천 드립니다! 꼭 보상 받으세요!!
  • 레벨 하사 1 xg9317 15.07.03 13:17 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.07.03 13:28 답글 신고
    요즘하는짓보면 흉기보다 더하네...
    쉴렐루야~~!!
  • 레벨 원사 3 앞담화 15.07.03 13:29 답글 신고
    저도 스파크타는 입장으로써 걱정되네요.
    안다치셔서 다행입니다. ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 불량아빠 15.07.03 13:32 답글 신고
    이제 신차를 구매할때는 저런 벨브까지 확인하고 사야겠네요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 상병 큰그림 15.07.03 13:47 답글 신고
    아.. 진짜! 일단은 안다쳐서 다행이고 아무또록 잘 해결되길 바랍니다!
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.07.03 13:52 답글 신고
    추천!!!!!!!!!!
  • 레벨 중사 2 탈쑤기 15.07.03 14:02 답글 신고
    현기가 욕 쳐 먹을때 쉐보레는 웃고 있었겠죠.하지만 쉐보레도 똑같이 국민을 호구로 보는 거죠.쉐보레는 그래도 현기랑 다를줄 알았는데 역시나 똑같은 새끼들이네요.
  • 레벨 소령 3 남자는능력 15.07.03 14:04 답글 신고
    그래도 임시넘버 교체 안해서 다행이네요... 번호반 교부 받는 즉시 환불은 거의 힘들다고

생각하는데... 잘하셨네요~
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 15.07.03 14:10 답글 신고
    노동자들은 월급 올려달라하지말고 작업 퀄리티나 올려야 겠네요..
    대응 잘 받으시길.
  • 레벨 원사 2 twokids 15.07.03 14:31 답글 신고
    요새 쉐보레 왜 이러죠?
    다시 현기 가야하나? ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 갓바위70 15.07.03 14:31 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 땡구땡구 15.07.03 14:39 답글 신고
    진정 국산차는 어느한곳 믿을수없는것인가요??? 저역시 사업자라 렌트로 나름높은등급이라는 k7을 굴리지만 핸들잠김현상이 2번이나 나타났었습니다!
  • 레벨 소위 1 생선집고양이 15.07.03 14:45 답글 신고
    우리나라 법이 개 같아서 저리 개기는 거에요
  • 레벨 소위 1 회원구분 15.07.03 14:47 답글 신고
    대우차가 글치 뭐
  • 레벨 병장 무서운차님 15.07.03 14:53 답글 신고
    후속조치가 미흡했다는 분들께서도,
    이해해주시는 분들께도 감사드립니다.
    허나 지금 제가 말씀드리는 부분은 뒤차와 제차 과실문제가 아닌
    애초에 처음부터 차를 잘못만든 쉐보레의 책임을 묻는것입니다.

저나 제뒤차나 서로 피해자는 마찬가지입니다.
    처음부터 일어나지 않았어야할 일들이 일어났기에
    저뿐만이 아니라 이런일이 두번세번 일어나지 않길 바라는 마음에 올리는겁니다.

쉐보레는 안전비상조치를 흠잡겠지만, 그만큼 결함에서는 묵묵부답입니다.
    이일이 이렇게만 비춰지고 후속조치논란에만 과열되어
    사고의 정 원인인 쉐보레의 결함자체를 논하는것이 변질되어 아쉽습니다.
    뒤차나 제차나 서로 쉐보레의 피해본만큼 쉐보레의 적극적인 대응을 바라는것입니다.

후속조치가 미흡하여 남의목숨을 쉽게봤다면...이런일로
    다른사람 다치지말라는 이런글도 없었을겁니다.
    저의 글취지는 이런 결함으로 우리모두 다치지말고 위험한상황이 오지 않기를 바라는것입니다.

항상 안전운전하시고 글읽어주셔서 진심으로 감사드릴뿐입니다.
    글이 길었습니다. 오늘도 퇴근길 조심하십시요!!
  • 레벨 대령 2 날씬날씬 15.07.03 15:28 답글 신고
    자트코 무단변속기에 누수로 인해 주행불가라는게 이해가 안되는데, 도입미션이라서 한국지엠도 난감 좀 하겠죠~ 쉐보레 CC어슈어런스면 모를까 교환은 어렵다고 보고, 최종제작사인 한국지엠이 차주의 모든 수리비를 부담하는 쪽으로 협상을 보세요..
    그리고 사람들 사고나면 뒤로가서 삼각대 놓으라는데 고속주행중인 차량들 한가운데를 비켜서 삼각대 놓으러 뒤로 절대 못갑니다..
  • 레벨 중령 3 하리부말리부 15.07.03 15:20 답글 신고
    현다이나 제대로 제보하지
  • 레벨 중위 3 NGC1101 15.07.03 15:26 답글 신고
    새로 차 뽑을실때 탁송보다는 직접 가지러 가세요 직접 받으시고 3일 정도 타다가 등록
  • 레벨 상사 1 차키타 15.07.03 16:54 답글 신고
    공장에서 출고 할때 싸인을 해야 내보내는거 아님니꽈~?
    공장 출고는 단지 검사 시간이.여유로운거 빼곤 똑같은걸로 알고 있습니다
  • 레벨 중위 2 so탐dae실 15.07.03 16:15 답글 신고
    지금타는차가 올해로 10년이라 차를 눈여겨 보고 있는데 수입차는 구매후 3년후에는 감당이 안될 것같고

현기는 패쓰~, 그래서 2016년 말리부 기대하고 있었는데...

도대체 어떤 차를 사야하는 건지 답답하네요.
  • 레벨 준장 dresden 15.07.03 16:19 답글 신고
    꼭 피해보상 받으시길 바라며 추천드림..
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.07.03 16:26 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 병장 동굴아저씨 15.07.03 16:55 답글 신고
    쉐보래 3 6 9 인가 그거하면 교체 안해주나요?
  • 레벨 중사 3 자칭레이서 15.07.03 17:08 답글 신고
    임판상태이니 밋션 문제였으면 당연히 차량 교환해주는거고 문제는 추돌사고가 발생하여 그 책임을 글쓴이는 차가 문제여서 이렇게 됐다 이고 지엠쪽에서는 추돌 예방을 안했으니 그부분은 인정 못한다...??..이런거 같은데 맞나요..??..

저라면 새차 교환 당연히 받고 신차 할인을 더 받거나 다른 서비스를 받고 끝내거나 아님 차 값 환불받고 다른 서비스 받으면 문제 없어보이네요.....

운전자 입장에서 보면 이해되고 지엠은 도의적인 책임을 져야 하는부분인데 제가 지엠이라면 도의적인 책임까지 지고 끝내는게 좋을듯하네요.....

이런경우는 언성 높이면 지는겁니다...차분히 풀어가면 됩니다....
  • 레벨 상사 1 MVAGUSTA 15.07.03 17:13 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 상사 1 지지알 15.07.03 17:49 답글 신고
    월래그런겁니다 고처타라고할겁니다
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 15.07.03 19:41 답글 신고
    전지전능한 우리 쉐보레차량이 그럴리가 없습니다. 미션오일따위없어도 우리 쉐보레 차량은 아주 잘굴러갑니다.
    쉐렐루야!!!
  • 레벨 중위 1 거지 15.07.03 21:34 답글 신고
    대우차 쫌 팔아줫더니 올챙이적시절 생각못하고 국민을 배신하네 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.07.03 22:10 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 상병 레이븐중사 15.07.03 23:36 답글 신고
    진짜 쉐보레인가요? 그럴리가 없는데..
    우리 쉐보레가..그럴리가..
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 15.07.04 12:54 답글 신고
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 훈련병 늙은공주 15.07.04 14:26 답글 신고
    사회초년생아들에게 지난1월에 스파크 사줬습니다.얼마전 아들이 정지했다 출발할때,rpm만요동치구 차가 움직이지않았다구,1만키로 주행하는동안 두번이나...섭스센타에선 문제없다하구 지금 불안해서 못살겠네요.
  • 레벨 훈련병 패기남 15.07.08 14:47 답글 신고
    진짜 요즘 신차노답이네 중고차가 답이다 ㅋ
  • 레벨 병장 뱀이당 15.07.08 22:47 답글 신고
    요즘 쉐보렝 심심하나 보네유 계속 사건만들고................
  • 레벨 이등병 lwy0106 15.07.09 16:54 답글 신고
    저는 ㅋㅋㅋㅋ 스파크 사고 2달만에 워셔액탱크에서 워셔액 질질샛어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩐지;;;; 워셔액을넣고넣어도 계속없더라니....
  • 레벨 일병 머리비만 15.07.09 19:44 답글 신고
    응원합니다!!
  • 레벨 훈련병 카렌83 15.07.14 16:17 답글 신고
    ㄷㄷ하네 저건 점검하기 힘들죠.. 엔진오일 갈기 전까진. ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장