바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 이부진 15.08.11 17:01 답글 신고
    추천2이길레 3으로올려드림
  • 레벨 원사 1 무라라라라라랑 15.08.18 12:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 냥이아빠 15.08.11 17:01 답글 신고
    사귀던 여친하고 헤어지니까.
    예전여친이 연락와서 하게됐네용.

기둘려보셍
  • 레벨 원사 3 고르곤졸라향기 15.08.11 18:10 답글 신고
    저는 예전여친들 생사도 몰라요ㅋ
  • 레벨 중장 남자는FM 15.08.11 17:02 답글 신고
    영어 학원 다니세요ㅎ 저절로 여친생김.

아 이여자아니면 안되겟다 하는 여자 나타날때까진 결혼하면 후회합니다.
  • 레벨 원사 3 고르곤졸라향기 15.08.11 18:11 답글 신고
    예전에 잠깐 다녔었는데..남탕이였습니다ㅜ
  • 레벨 일병 통이반장 15.08.17 14:49 신고
    @고르곤졸라향기 남자님 말 정답입니다 자연스럽게 영어로 프리토킹하면서 자연스럽게 저번주에 뭐했냐 물어보고 남친이랑 안놀았음 그럼 이번주엔 나랑 데이트하자고 자연스럽게 말할수 있는곳이예요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 행복충전50프로완료 15.08.11 18:35 답글 신고
    @고르곤졸라향기 남자는FM님 말씀...새겨들으셔요ㅜ.ㅠ
    정답입니다
  • 레벨 원사 1 무라라라라라랑 15.08.18 12:55 답글 신고
    근데 그것도 발음이 여자가 뻑 가도록 유창하고 그래야 하는거 아냐.콩글리시 하면 대꾸도 안하고
    카톡에서 1이 안사라질거같은데
  • 레벨 소장 해운대DREAM 15.08.11 17:03 답글 신고
    여자도 찾아다녀야 만난다고 모임도 찾아 나가시고 헌팅도 하시고 하세요!
  • 레벨 원사 3 고르곤졸라향기 15.08.11 18:11 답글 신고
    억지로 아무리 만나려고해도 이상하게 안되더라고요
  • 레벨 소장 박팀장AMG 15.08.11 17:03 답글 신고
    저도 33 전혀 결혼 생각이 없네요...
    생각이 없는건지 여자가 없는건지는 모르겠네요... ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 고르곤졸라향기 15.08.11 18:12 답글 신고
    저도 크게 생각이없다가..친구들이 2세기지니 좀 나만 뒤쳐지는것같네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 고르곤졸라향기 15.08.11 18:12 답글 신고
    어떻게 만난건가요?
  • 레벨 상사 3 까칠한참치군 15.08.11 17:06 답글 신고
    저아는형 올해36 결혼생각없다가 이번에 결혼하네요 작년10월에 만나서 광복절날 결혼하네요
  • 레벨 원사 3 고르곤졸라향기 15.08.11 18:13 답글 신고
    이런경우는 소개받은거겠죠
  • 레벨 대령 2 숨쉬기 15.08.11 17:09 답글 신고
    연예만 하세요~~ 결혼은 무덤입니다.
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 15.08.12 06:46 답글 신고
    반박을 할수가 없네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 맹구인간 15.08.11 17:11 답글 신고
    선봤어여
  • 레벨 대위 2 업덩이 15.08.11 17:11 답글 신고
    아무 생각없어도 나타나더라구요 ㅡㅡa
  • 레벨 중령 2 장어파라요 15.08.11 17:15 답글 신고
    저도마냥기다리고잇네요 ㅠㅡㅠ
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 15.08.11 17:37 답글 신고
    음 왜 굳이 결혼을 하실려고 하세...아..아닙니다;;
  • 레벨 대위 3 전생에나라구한놈 15.08.11 18:11 답글 신고
    연극쟁이 10여년.... 당연히 결혼 생각 없다가 작년에 만난 여친님과 이번주말에 상견레 합니다. ^^
  • 레벨 원사 3 고르곤졸라향기 15.08.11 18:14 답글 신고
    어떻게 만나셨나요?
  • 레벨 상병 스파크AMG 15.08.11 18:22 답글 신고
    섹스만 아니면 혼자 살고싶습니다....ㅠㅠ 그놈의 성욕이 뭔지
  • 레벨 준장 레고 15.08.11 18:42 답글 신고
    에이~ 그건 아니죠ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 노는동네형 15.08.12 05:45 답글 신고
    결혼하면 맨널할거란 환상 .... 이해합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 일촌치킨 15.08.12 07:21 답글 신고
    가족이랑은 잘 안하게 되는데....
  • 레벨 원사 3 미실이 15.08.12 06:39 답글 신고
    여자는 계속있었는데 그나이때까지는 결혼할 마음이 없었죠 그렇게 몇년지나서 36에 결혼했내요...ㅋ
    지금은 공쮸2아니 마눌님까지 공쮸3명모시고 잘살고 있내요 인연은 있는거 같내요
  • 레벨 상사 1 일촌치킨 15.08.12 07:41 답글 신고
    일단 소개팅 어플 같은거 해서 여자 감 좀 키우세요~

쓰신 글만 봐도 뭔가 칙칙하네요~

본문과 같은 마음가짐으로는 여자 안꼬입니다~

솔로라고 문화생활 같은거 게을리 하지 마시고 외모도 잘 가꾸고요~
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.08.12 08:25 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 이등병 killingway 15.08.12 09:07 답글 신고
    연애는많이해봤는데 결혼하고는 인연이없었거든요 혼자 제주도여행갔다가 숙박을위해 게스트하우스갔다가 제인연을 찾았네요ㅎㅎ 10월에 장가갑니다 여행많이다니세요 스스로에게도 좋고 여유로워지고 좋네요 게스트하우스 잘이용해보시구요ㅎㅎ자연스럽고좋더라구요 힘내세요
  • 레벨 중장 마음만원빈 15.08.12 13:00 답글 신고
    혼자살라고애써도 뜻대로안되는게 인생살이입니다

열심이살다보면 인연이찾아올겁니다 ....
  • 레벨 중사 2 뽕고3 15.08.12 20:40 답글 신고
    된장녀들 천지임 신중하게
  • 레벨 대위 3 G7X 15.08.12 21:21 답글 신고
    혼자 지낸지 몇년된거랑....님하고 나이때가 같네요...아직 별로 생각이...ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 나쁜남자00 15.08.13 17:12 답글 신고
    저도 님 나이때 결혼생각없이 살다가 술자리에서 만난 지인 동생과 2년 연애중이고 내년 봄에 식 올립니다. 인연 이딴거 안믿고 살았는데 진짜 제 짝은 있는거 같습니다^^
  • 레벨 소령 3 한이애비 15.08.13 22:17 답글 신고
    서른 아홉에 만난 여자가 임신테스트기 두줄 뜬거 들고와서 결혼...
    지금 내 다리를 잡고 놀자고 보채는 딸래미... 모르는 사람이 봐도 딸이라고 할 정도로 닮음.
  • 레벨 병장 마이원 15.08.14 11:07 답글 신고
    아직멀은듯 전 43세인데 앤도 여친도 없음 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 tagkwon 15.08.14 15:22 답글 신고
    힘내라 동갑이라서 편하게 댓글담 나도 당신과 같은 생각 매일하고 직업이나 소득은 많이 버는 사람들에 비해 내세울건 아니지만 외모도 빠지는편은 아니고 대인관계 성격 다 괜찮다고 생각해도 여자만나서 결혼하는건 아예 다른문제같음 너무 그 문제에 관해서 얽메이고 결혼이 인생 최고의 목전이라는 생각을 내려놓으면 좀 편해지는것같음 이쁜여자보면 섹스도 매일 하고싶고 그 부분은 주말마다 아쉽지만 그게 인생에 전부는 아닐거라고 믿음
  • 레벨 중사 1 그럭저럭중간 15.08.14 19:19 답글 신고
    33아직 생각안해도 됩니다. 38살에 결혼했음..
    일명 동정혼.
    남자가 돈이 있나, 비전이 있나, 생긴게 괜찮나... 어디하나 괜찮은데가 없어 여자가 불쌍해서 결혼해줌.
  • 레벨 소위 1 생선집고양이 15.08.16 21:41 답글 신고
    금방 40 중반 되어요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 현실은슬프다 15.08.17 16:01 답글 신고
    이런 댓글들 좋아요 진짜 형님들이 써주신 글들 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 15.08.17 18:25 답글 신고
    ..
  • 레벨 하사 3 gongster 15.08.17 18:52 답글 신고
    가볍게든 무겁게든 최대한 많이 만나보고 좋은 여자 찾는 눈을 키우시는것을 추천드립니다
  • 레벨 상병 assopa 15.08.18 18:37 답글 신고
    32살에 결혼 안한다고 다짐하고 수입차 질렀습니다..
    33살 들어가자마자 결혼해서 할부값에 눈물흘리고 있습니다;;
    1년 정도 연애하면서 딱 이여자구나 하는 생각이 들지는 않았습니다
    그런데 이여자면 결혼해서 살아도 되겠구나 하는 생각이 들어서 결혼했는데
    6개월 된 지금까지 후회는 하지 않았습니다 ㅎ
  • 레벨 중사 1 발가락미남 15.08.18 20:14 답글 신고
    34살이고 연애안한지 5년됐습니다
    5년전 만나던 여친이랑 우리집(부모님계시는 우리집)에서 동거했으니 결혼한거나 마찬가지였죠
    근데 내 성격에는 결혼을 안하는게 맞는거 같아서 그냥 여자를 만나려고 노력도 안하고 있어요
    그렇다고 무조건 결혼 안한다는 생각은 아니고 딱 이여자다 싶은 여자가 저절로 굴러들어오면 하긴 할생각입니다
  • 레벨 대위 3 Mk7912 16.11.17 12:46 답글 신고
    33이면 아직 그런 생각 하기 이른데요??ㅋ
    친구들 한테 소개 받고 많이 만나세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장