바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 15.10.06 09:11 답글 신고
    저희 어머니도 그랬던것같아요 수술시간은 30분이랬는데.. 들어가셔서 나오기까지 거의 3시간???
    마취깨는 시간도 있어서 못해도 2-3시간 걸릴거예요 걱정마세용 ~~~!!
  • 레벨 중사 2 ㅆㅜ 15.10.06 09:11 답글 신고
    준비하고 마취하는 시간 아닐까요? 저는 하반신 마취 했었는데 들어가기 전에 뭐 반응 검사도 하고 무슨 검사도 하고 그러고 마취 했는데 그 과정이 시간이 꽤 걸리더라규요.
  • 레벨 소장 식사는합시다 15.10.06 10:12 답글 신고
    제 어머닌 척추수술 두세시간 걸린다 했는데 열시간 걸렸습니다..돌아가신 줄 알았습니다.ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 15.10.06 11:02 답글 신고
    네...괜찮으니 맘편히 계세요..

저도 6~7시간 걸린다드만 10시간 걸렸었어요...

울 모친 정신이 거의 반 나가신 상태더군요..^^
  • 레벨 대위 3 G7X 15.10.06 13:01 답글 신고
    등에 종양제거수술했는데...전신마취했는데...기억은 안나는데 무의식적으로 고통을 느꼈는데...이악물었더군요...ㅠ
  • 레벨 병장 채린파파 15.10.10 12:18 답글 신고
    수술시간이 30분이지만 마취하고 마취에서 깨어나고 회복실에서 환자상태 확인후
    병실로올라갑니다 보통 2~3시간 소요됩니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장