바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 람보청년 15.12.09 16:17 답글 신고
    나도 위아인데?ㅋㅋ반갑네요ㅋ창원인가요?
  • 레벨 하사 1 따라하지않기 15.12.09 16:21 답글 신고
    그렇게 나쁩니다.
    왜냐면 사람은 상대적박탈감이 드는 자리가 정말 무서운 자리입니다.
    협력업체라도 우리끼리 서로 웃으며 일하면 참 좋은데...
    사내 협력업체라서 고객사 직원들과 일을 하게 되면 ...일은 괜찮습니다만...
    옆에서 보너스받고 뭐받고 선물고르고...그걸 보고있노라면 매우 힘든 시간이 될 겁니다.단단히 마음가지시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 비상을꿈꾸며 15.12.09 16:25 답글 신고
    네 창원입니다. 위아5공장 내에 협력업체에서 일할예정이구요..
    따라하지않기님 조언감사드립니다. 창원인근에 대기업도 많고 주변에 대부분 협력업체도 있고 해서 복리후생측면에서 왠만하면 다 알고 있습니다. 비록 대기업과 비교시 보너스 프로차이 성과급금액차이가 있지만 이것조차 없는 주변에 협력업체도 많아요.. 그걸 위안으로 삼고 님말씀처럼 단단히 맘먹고 열심히 하려구요
  • 레벨 소위 3 람보청년 15.12.10 16:52 답글 신고
    5공장도있나요? 난 3공장이 끝인줄알았는데ㅋ
  • 레벨 하사 1 따라하지않기 15.12.09 16:34 답글 신고
    제가 창원에서 약 12년을 근무했습니다. 이젠 망했지만 대우중공업 항공사업부였죠.
    그때는 이러한 어려움 몰랐었습니다. 중소기업 관리자로 또 10여년을 근무하다보니 제 아랫사람들의 고충이 들리더군요.
    물론 그 사람들도 웬만한 곳보다 처우도 급여도 나쁘지 않았습니다만...
    고객사 파견3개월만 다녀오면 거의 교도소다녀온듯한...그리고 다신 경험하고파하지를 않길래 상담을 약 2년해보았습니다.
    문제점은 아까 위에 서술한 것들이었구요.
    그래서 미리 말씀드린것이고 좀 더 마음 단단히 드시고 가셔야 다른 즐거움과 좋은 경험을 쌓으리라 생각되어서였습니다.
    상황을 안좋게 보기 시작하면 모든게 다 불평과 불만으로 가득차게 되어서 극단적 사고와 판단을 하게 되더군요.
    비상님은 긍정적이고 적극적 마인드 가지신 분 같아서 걱정은 전혀 안됩니다.
    주변의 잘못된 소리를 매일같이 듣다보면 어느새 변해가는 스스로를 보게 될 겁니다.
    절대 그러한 소리에 귀기울이거나 동요치 마시고 오늘 비상님이 말씀하신 그 좋은 점들을 잊지마시고
    흔들리실때마다 비상님이 제게 답글하신 것을 돌아다보시고 힘을 내어 행복하고 성공적인 삶이 되시길 바랍니다.
    진심으로 응원합니다^^
  • 레벨 하사 2 비상을꿈꾸며 15.12.09 16:41 답글 신고
    감사합니다. 따라하지않기님 나이가 어떡해 되세요? 궁금해지네요..ㅎㅎ^^ 지금은 창원 안사시나봐요?
  • 레벨 하사 2 비상을꿈꾸며 15.12.09 16:46 답글 신고
    헐 형님이시네요..전 41살입니다.ㅡㅡ 대학졸업하고 전라도 하림쪽에 1년?정도 있었는데 익산이요..ㅎㅎ
    좋은충고 깊이 간직하도록 하겠습니다.
  • 레벨 훈련병 클릭하면12월대박 15.12.09 20:31 답글 신고
    돈벌기 힘들죠.. 각박한세상 쩝 ㅎ 저는그래도 이와중에 한달 3천씩 땡기고있습니다
    조언이나 도움구하시는거면 쪽지한통 남겨주세요~ 경험들려드리지요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장