바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 윤쌈바오지상 15.12.11 16:48 답글 신고
    근데 차가 왜 미끄러졌습니까?
  • 레벨 중위 2 남자의타이어 15.12.11 17:00 답글 신고
    우선 빠른 쾌차하시구요.. 뭐 제네스도 안터지잖아요.. 뭐 각도드립하것죠.. 근데 저정도에 안터진다라.. 참 뭐라 할말이
  • 레벨 상병 눈썹장군 15.12.11 17:04 답글 신고
    터널 진입전에 노면이 얼어 있었으며, 터널안은 미끄럽지 않고 정상이다보니 바뀌 좌,우측이 헛돌고 중심을 못잡었던거 같습니다
  • 레벨 중사 2 라딕스 15.12.11 17:21 답글 신고
    현대차 답이 없습니다. 지들도 왜 안터지는지 모를 것입니다(기술부족). 비싼 돈주고, 안타는게 현명한 판단인거 같습니다. 사고 나신분은 얼른 쾌유 바라겠습니다. ㅠ
  • 레벨 상병 눈썹장군 15.12.11 17:38 답글 신고
    맞습니다 제가 현대차 진단결과 나왔다고하여 현대서비스센터에서 만나서 현대입장을 충분히 듣고 나오는길에 울화통이터져 아버지, 큰형님, 작은형님, 저, 동생도 모두 현대차 타고 다니는데 앞으로 현대차 안산다고 고객 모두 잃었다고 하고 나왔네요~
  • 레벨 원수 난봉인데 15.12.11 17:30 답글 신고
    빠른 쾌유 바라겠습니다.
  • 레벨 상병 눈썹장군 15.12.11 17:41 답글 신고
    감사합니다 힘이되네요~

즐거운 주말 되세요~^^
  • 레벨 훈련병 10401040 15.12.11 17:30 답글 신고
    원인도 못밝히고 무조건 센서에서 인식을 못해서 그렇다고 녹음기틀어 놓은것처럼 대응하는 현다이 ㅅ ㄲ.....
    돌아가는 판을보니 조만간 문닫을 조짐이 보이넹....샷다내리게 생겼네요"""
    물그랜져 오너분 빠른쾌유를 바라겠습니다.^-^
  • 레벨 상병 눈썹장군 15.12.11 17:40 답글 신고
  • 레벨 준장 GP380 15.12.11 18:00 답글 신고
  • 레벨 상병 눈썹장군 15.12.11 18:57 답글 신고
    미끄러진건 운전 부주의죠~
  • 레벨 준장 쿠로대장 15.12.18 17:20 답글 신고
    원가절감 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 님아완전졸려 15.12.12 00:57 답글 신고
    사고날때 각도까지 계산해서 사고나라는 소리는먼지
    수타페는 세차장에서 확인이라도하지 에어백은 쳐박아서 아 이각도구나 사고시는 이각도 말이되는소리한다
  • 레벨 원사 3 기장대도시 15.12.13 12:47 답글 신고
  • 레벨 훈련병 혈타잔 15.12.14 06:29 답글 신고
    빠른 시일내 쾌차하시길 바라며
    전문가가 아닌 사람들이 전개 유무를 따지기에는 한계가 있는것 같으니
    국립과학수사연구원에 조사 의뢰하시는게 좋을듯 싶네요
  • 레벨 원사 3 뎨스나이트 15.12.16 09:01 답글 신고
    현대는 에어백이 안터져야 맛이죠잉~
  • 레벨 이등병 행운아 15.12.17 15:25 답글 신고
    완성차에서 소비자 우숩게 보면 볼 수록 매출 급감으로 이어질텐데...
    참 씁쓸하네요~~
    빨리 완쾌하시길 바랍니다...
  • 레벨 중사 1 벤치마스터 15.12.17 18:11 답글 신고
    전 현기차 신차는 절대 안삽니다
  • 레벨 이등병 로드먼 15.12.17 23:26 답글 신고
    계약 취소 하고 왔어요 ....... 에어백이 9개나 있다고 팜플렛은 요란한데 어째 한개가 안터지죠 ....그렇게 만들기도 힘들듯
  • 레벨 상사 3 카오카오 15.12.18 13:21 답글 신고
    현대차만 이런게 아니고 다른 차들도 비슷해요.

미끄럼길에서 중심 못하고 전복했으니 그 와중에 속도는 이미 감소하고 충돌에너지는 소산되었으니 에어백이 안터질 수도 있죠.

무조건 깐다고 능사가 아니에요.

탑승자 분들 많이 다치셨나요? 많이 다치셨으면 그걸 근거로 현대차에 고소할 수도 있습니다.
    에어백이 터졌으면 안 다쳤을테니까요.

에어백 터진다고 능사가 아니고 글 쓰신 분 요점도 없이
    그냥 현대차 까려고 글 올린거로 밖에 안보이네요
  • 레벨 중령 1 매일보배 15.12.18 14:07 답글 신고
    운전부주의든 일부러박았던 차량에 엄청난 충격이가해진다면 당연 에어백이 전개되어야 ..
    에어백 미전개라면 있으나마나 하고 그져 차량가격만 부풀리는 꼼수라고 소비자는 볼수밖에 없을겁니다.
    터질때 터져야 돈값을 하는거지요..
    돈더모아 에어백 잘터지는 튼튼한 자량을 구입하세요..
  • 레벨 일병 Uzkor 16.03.14 00:19 답글 신고
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=214&aid=0000583800
  • 레벨 일병 Uzkor 16.03.14 00:20 답글 신고
    현대차는 원래 저렇게
    타는 차입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장