바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (171) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 검정사자 16.01.09 18:05 답글 신고
    가족들을 위해서 그리고 한국사람이였기에
    어릴때부터 듣던 "국산품을 애용합시다"라는
    애국심에 국산차를 샀는데 해외로 수출하는 차는 신경써서 차 만들고 내수용은 이렇게
    만들어서 국산품을 애용합시다 할수 있나요
    이래서 우리 얘들한테 이야기 할수가 없네요
    우리 애들에게 자신있게 이야기 할수 있도록
    국산차 잘 만들고 자신들의 잘못을 인정하고
    리콜 해주라!
    이러니 우리얘들이 "아빠 기아차말고 아우디나 밴츠 사" 이러는데 수입차중에 카니발 같은차만 있다면 샀다 얘들한테 자신있게 말할수 있는차 만들어줘라
    답글 5
  • 레벨 이등병 야차왕 16.01.09 16:30 답글 신고
    제발 정말 제발 리콜해줘라 응!!
    가족들을 위한 아빠의 선택이라며!
    그 선택이 공명음과 진동이냐!!!
    답글 0
  • 레벨 일병 다주걱써 16.01.09 16:58 답글 신고
    머리울려 돌아버라겠음,,,
    답글 1
  • 레벨 중사 2 우식도 16.01.10 11:32 답글 신고
    지금 못잡는다는데 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 이삼봉 16.01.10 11:34 답글 신고
    "나는 설마 아니겠지", "사지 말라고, 말라고 해도 사고나서는 징징" 이런 댓글이 올라오는데 신차 구입 방법을 소개하자면...
    차를 사진으로만 보고 사전계약으로 구입은 절대 금물...
    제일 먼저 자신이 구매 대상으로 하고 있는 차의 동호회에 가입합니다. 최소한 6개월 정도 동호회의 분위기를 살펴 봅니다.

좋은차 동호회는 자동차 다이에 관심이 많습니다. 어떻게 하면 내차를 편리하고 예쁘게 꾸밀까? 또는 동호회원들의 안부를 묻는 다든지 여행등 일상의 이야기가 나옵니다. 분위기가 평온합니다.

반대로 사지말아야 할 차의 동호회에서는 본문과 같은 일들이 벌어집니다. 어떤 고장이 있는데 나는 이렇게 해결했다는 등등... 신차에 대한 결함들이 계속 올라옵니다. 분위기가 불만이 많고 매우 좋지 못합니다.
    저의 경험을 소개하자면 예약까지 한 상태에서 동호회에 가입하여 보니 중앙선쪽으로 쏠림현상, 배기가스, 썩은 걸레냄새로 회원들의 불만이 너무 많았습니다. 이런 결함을 해결하기 위하여 기능이 있는 회원들이 결함을 해결하려고 노력하는 모습이 안타까울 정도였습니다. 물론 계약을 취소하였습니다. 그래도 이 차를 꼭 사야겠다면 동호회에 올라온 결함이 모두 해결된 후에 구입해도 늦지 않습니다. 신차는 출시 후 1년 후에 구입하라는 말도 있지 않습니까?

무조건 신차를 구입하여 결함이 나타나면 그 결함을 해결하기 위해 동호회원들의 투쟁에 가까운 안타까운 행동을 보고 신차 구입에 관한 요령을 알려드립니다. 소비자의 의지에 따라 소비자가 대우를 받는 것입니다.
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 16.01.10 11:43 답글 신고
    진동 / 공명음 어디가면 들을 수 있나요?
    카니발 글을 몇번 본거 같은데...궁금하네요.
    전 투싼 ix 탑니다.
  • 레벨 대령 3 잘된다 16.01.10 12:15 답글 신고
    뭘 어디가면 들어요? 기아 카니발 신형을 타보세요
  • 레벨 소위 2 니차가흉기냐 16.01.10 12:52 신고
    @잘된다 ???? 공명음 및 부밍음으로 인해 두통이 온다는 말 같은데요
  • 레벨 중위 1 내총 16.01.10 11:43 답글 신고
    아니 정말 X같이 만들었으면 고쳐줘야지 배째라 버티는건 뭔 개같은 경우냐
    아니면 솔직히 기술 X도 없어서 못고친다고 다 오픈하던지
    http://공명음카페.com
  • 레벨 상사 1 잉크미 16.01.10 12:19 답글 신고
    안고쳐주는게 아니라
    못고치는듯 합니다.
  • 레벨 하사 2 그까지꺼 16.01.10 12:28 답글 신고
    하루이틀도 아니고 기아 넘하네 고치라 빨리 멈써리난다
  • 레벨 상사 1 구와바 16.01.10 12:29 답글 신고
    이정도 되면 못 고치거나 고쳐도 비용이 엄청나게 든다고 판단해서 쌩까고 묻는걸로 방향을 잡은듯....
  • 레벨 상병 멋쟁이쓰리훈 16.01.10 12:30 답글 신고
    우리 아들 셋 인데 자꾸 차에서 토해요 사장님 올카 바닥매트 순정인데 맨날빨아요 진동좀 없애주세오 사장님 나빠요
  • 레벨 일병 legend 16.01.10 12:31 답글 신고
    무슨 한낱소모품인 차를 사랑한답니까!!
  • 레벨 이등병 Darkbear 16.01.10 12:32 답글 신고
    쫌고쳐주세요
    진짜 타기 힘들어요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 500E 16.01.10 12:34 답글 신고
    잘하결되길바랍니다 추천 !
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 16.01.10 12:40 답글 신고
    전면리콜이 부담스러우면 고객들에게 따로 연락해서 개선품만 달아줘도 저정도는 아닐텐데 왜 안해주는지 모르겠네. 이렇게 지지부진하게 질질 끌어서 기업&상품 이미지 손상되는거보다 빨리빨리 처리해주는게 현명한 일인데ㅉㅉ
  • 레벨 준장 쿠로대장 16.01.10 12:42 답글 신고
    그런똥차에 애착가질필요없구요 현기차는 국민 목숨그만노리고
    역사의 뒤안길로 사라져 주는게 옳지않을까.....
  • 레벨 소령 3 동자신공 16.01.10 12:43 답글 신고
    구조적 결함이면 방법없을듯 뼈대를 바꾸어야 하는데 차후나오는동일차가 뭔가 구조적으로 바뀌어 나온다면 자동차회사 스스로 구조적결함인정하는꼴
  • 레벨 상사 1 구와바 16.01.10 12:44 답글 신고
    곧 페이스 리프트 나오면 그전에 산사람들은 개망...
  • 레벨 원사 2 내일은차사마 16.01.10 12:45 답글 신고
    고칠수 있으면 벌써라도 했죠!!이거 개발 일정은 빡빡하고 대충 개발하고 대충 검증 했으니 서로 부서간 핑퐁치면서 니가 잘했니마니 그러면서 시간 끌고.. 그런거죠
  • 레벨 원사 2 내일은차사마 16.01.10 12:46 답글 신고
    사고 친거 몰래 덥는게 바로 페이스 리프트 또는 '뉴' 라고 사기치고 몰래 바꾸고 그런거죠..
  • 레벨 준장 보배드림모 16.01.10 12:50 답글 신고
    올뉴쏘랭이 녹시트 수세미로 닦아주는 놈들인데요..귀마개 줄듯
  • 레벨 대령 3 잘된다 16.01.10 12:55 답글 신고
    그것도 공명음, 진동 계속되겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 16.01.10 12:56 답글 신고
    울나라사람들 쓸때없는 옵션붙으면 좋아해서 가격이 쳐올라도 쓰잘때기없는옵션보며 자위질하지요 ㅋㅋ 판매량은 줄어들기미가없고 개가 짖어대나보다 하는게 기업생각일듯
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 16.01.10 13:06 답글 신고
    구조적으로 해결못한답니다.....정답은 격벽 방음.방진작업뿐일걸로 알고있음...
  • 레벨 병장 궁금해유유유 16.01.10 13:12 답글 신고
    현기한테 그렇게 당해도 다시 현기삼ㅎ
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 16.01.10 13:37 답글 신고
    올뉴키니발
  • 레벨 하사 1 아방이엠뒤 16.01.10 13:25 답글 신고
    애초 자동차 설계를 잘못한듯 합니다
  • 레벨 병장 나무아로미타불 16.01.10 13:42 답글 신고
    모닝 계약 했는데 괜찬겠죠?
  • 레벨 병장 멍멍아포르쉐타자 16.01.10 13:51 답글 신고
    제가 잘 몰라서 그러는데요 공명음이라는게 무슨뜻인가요? 알려주실분
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 16.01.10 13:52 답글 신고
    카니발은 이전 모델들도 2열, 3열 멀미감 심했어요.

현기는 증말 디자인하고 광고만 잘 뽑는 듯!!

신차 나오면 무슨 불량이란 불량은 다 달고 나오는 지....2015년 봄에 20여년째 타오던 현기에서 탈출하고 난 이후로...앞으로 절대 현기는 쳐다도 안볼 예정임.

지금 와입이 타는 차가 내 생애 우리집 마지막 현기차임....!!
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 16.01.10 14:02 답글 신고
    기아 사업소앞에 차대고 꽹과리 시위를 해야겟네요

꽹 꽹 ~~~!!!!!!!!!!!
  • 레벨 원사 1 야메떼구다사이 16.01.10 14:03 답글 신고
    개짖는소리 나던데 현대유로6엔진ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 lsc2657 16.01.10 14:04 답글 신고
    카니발을 '내차는 괜찮겠지?' 란 생각으로 구매하기엔 너무나 불안했기에 직전에 투리스모로 바꾼지 2주됐습니다
    굉장히 만족스럽고 각 게시판에서 카니발 글 보면 안타깝기도 합니다...
  • 레벨 중령 1 주문하세요 16.01.10 14:13 답글 신고
    이 순간에도 나는 아닐껏이여~~ 라고 생각하고 계약하는사람 분명히 있습니다 그리고
    또 하소연 글 올라오겠죠 다음주에도 다다음주에도 몇년 전 부터 그리고 앞으로 몇년 아니 몇십년이 지나도 이런 글 들은 절대로 없어지지않음 이런 글 들이 사라지는 날이 보배 문닫는 날임
  • 레벨 대령 2 차는튼튼해야지 16.01.10 14:14 답글 신고
    싼타페 누수는 여전히 계속 나오는거랑 이거랑은 설계를 바꾸지 않는이상은 힘들듯.
  • 레벨 원사 3 l현빈l 16.01.10 14:20 답글 신고
    코란도 투리스모를 고려해봐야겟네요
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 16.01.10 14:29 답글 신고
    개선의 의지도 여지도 방법도 없다 한마디로 노답임....
  • 레벨 중위 2 대호랭이 16.01.10 14:29 답글 신고
    고칠줄 모른다캅니다
  • 레벨 소령 1 대구맨 16.01.10 14:34 답글 신고
    제발 우리도 소비자 권리를 지대로 받자
  • 레벨 하사 2 궈니아부지 16.01.10 14:35 답글 신고
    올뉴카는 제가족 마지막 현기차로 남을듯합니다
    애들도 싫어하네요..'현기'
  • 레벨 훈련병 yafeelso 16.01.10 14:40 답글 신고
    올뉴카니발 3.3지디아이타는데
    진동전혀없고 공명음따윈없는데요 ㅡㅡ;;;; 진동은 하이브리드수준인데
  • 레벨 훈련병 yafeelso 16.01.10 14:41 답글 신고
    디젤의 쓰레기같은 진동을 차량결함으로착각하시는듯 ㅋㅋ 오바떨지마세요
  • 레벨 상사 2 방곡 16.01.10 14:50 답글 신고
    미국 소비자였다면 과연 어떻게 대처했을까. 손 놓고 있는 국토부도 한통속
  • 레벨 병장 cchhaann 16.01.10 16:32 답글 신고
    미국소비자는 멍청하게 디젤사놓고 진동이크다고 리콜따위소릴 안하지ㅋㅋ
  • 레벨 병장 니다리두껍 16.01.10 14:52 답글 신고
    쉐보레나 타야겄다
  • 레벨 병장 봉고프런티어 16.01.10 14:53 답글 신고
    설마 모든 올 뉴 카니발 차량에 진동과 공명음 문제가 있는건가요?
  • 레벨 대령 3 잘된다 16.01.10 15:39 답글 신고
    결함율 98퍼센트에요
  • 레벨 병장 cchhaann 16.01.10 16:33 신고
    @잘된다 근거있나요ㅋㅋㅋ 완전 아몰랑이네
  • 레벨 상병 floydd 16.01.10 15:01 답글 신고
    가족들과 함께 타는 차인대 진동소음때문에 스트레스 많이 받으니 해결책좀 빨리 찾아 주소 기아차 임직원들께 부탁 드립니다
  • 레벨 상사 1 니가가지 16.01.10 15:20 답글 신고
    그러니 왜 기아차 쓰레기차 삿어요....현기차는 사는거 아닙니다
  • 레벨 대위 3 독도vip 16.01.10 15:22 답글 신고
    탈 기회가 있으면 타보고 싶네요...얼마나 심각한건지...
  • 레벨 중령 1 얌삐 16.01.10 15:24 답글 신고
    미국이었다면 엄청난 과징금에 집단 소송까지 갈 일인데 이놈의 한국에서는 어떻게 된게

정부나 흉기나 같은 편이니 법도 개 좇같은 개 법이고 팔고나면 원래 그렇다 그냥 타라 조치는 나몰라라...
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 16.01.10 16:11 답글 신고
    우리나라는 집단소송제도..그리고 레몬법도 없기도 하거니와!!

대기업이나 병원을 상대로 하는 과실 모두 일반 개인이 직접 인과관계 및 증거를 제시해야 하는 조카튼 구조라서 그런겁니다!!!
  • 레벨 중령 1 얌삐 16.01.10 16:30 신고
    @마운틴매니아 그러니 법이 개 좇같다는 거죠!! 미국처럼 법을 고칠 생각도 않는게 더 문제임!!!
  • 레벨 대위 3 보지냄새 16.01.10 15:47 답글 신고
    카니발 승합차 아닌가요?

디젤차?

디젤 사놓고 너무 소음진동에 민감한거 아닌지.....
  • 레벨 대령 3 푸른물새 16.01.10 16:10 답글 신고
    카니발...
  • 레벨 하사 2 흉기아올뉴모닝 16.01.10 16:22 답글 신고
    대표적인 서민아빠 차(카니발,산타페)사서 고생많습니다요~
  • 레벨 중장 MrGom 16.01.10 16:36 답글 신고
    안타깝게도 기아차 윗 대가리는 이런글 보지도 신경도 안쓸겁니다
    그저 계속 싸우고 소리질러봐야 우리만 힘들죠
    근데 가만히 있으면 정말 개 호구로만 보니
    이리 소리지르고 알려줘야 합니다
    그래야 국내 차량 판매가 점점 줄고
    입지가 줄어듬을 각인해야
    듣는 시늉이라도 할거니..
    진짜 돈 더 벌면 저고 이놈에
    흉기차 처분하고 수압차 연비좋은놈으로
    갈아타고 싶네요
  • 레벨 중령 1 얌삐 16.01.10 16:42 답글 신고
    값싼 외제차가 많이 들어와야 할텐데.. 근데 중국차는 좀.. 신뢰가 안가네요
  • 레벨 중사 1 CM꼴통 16.01.10 16:51 답글 신고
    답없는 현기..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 카오카오 16.01.10 16:55 답글 신고
    이 분 자기 차도 아니면서 이렇게 열성적인지 모르겠네요.

이럴 시간에 좀 뜻있는 일을 하시지...
  • 레벨 하사 3 파우스트 16.01.10 17:14 답글 신고
    말로 여기서 글적글적 거리지 말구 기아본사 앞에가서 차 휘발류 뿌리고 차 태우고 하세요~~ 그러면 티비에 바로 나와서 바로 고쳐준답니다~~
  • 레벨 원사 2 짱구좀말려줘 16.01.10 20:07 답글 신고
    지인 그랜드카니발 신형 2열에 잠깐 동승해서 점심먹으러 나가는중에 정말 어질어질 하더군요.
    약 10분 이내 거리지만 멀미정도까지 입니다.
    대단한 차량 입니다.
  • 레벨 소장 Premiers 16.01.10 20:56 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 소령 1 나상실85 16.01.10 21:24 답글 신고
    3~4천에 가까운 큰돈을 써가며 저리 골치 썩는거 보면 가슴이 아프네요
  • 레벨 일병 즐겨차끼 16.01.10 21:43 답글 신고
    기아차는 현 사태 해결을 위해 노력하는 모습을 보여라
  • 레벨 원사 2 천억남아 16.01.10 21:59 답글 신고
    뭘알아야 고치죠
    미국엔 디젤 수출도안하는데
    뒷전에 두다가 출시 했으니...
  • 레벨 원사 1 깸빽이쫌 16.01.10 23:20 답글 신고
    회사가 바뀐 다음에 구매하시죠

'바뀌겠지.. 그래도 우리나라 차 사야지' 이런 순박한 농촌 시골 할머니같은 마음을 지금까지 이용해 먹은겁니다.

망해도 호갱 다루는 버릇이 고쳐질지도 미지수
  • 레벨 대위 3 즐겁게살자 16.01.11 00:13 답글 신고
    구매전에 미리 알았더라면..
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 16.01.11 11:19 답글 신고
    휴 역시 안사길 잘했따
  • 레벨 간호사 르삼썅노무시끼들 16.01.12 13:23 답글 신고
    르노삼성 sm5 디젤 역시 같은 문제가 있지만 현자동차법상 결함이 아니고 이런 소음은 다 소비자 품질불만족 사항이라 자동차회사에서 아무런 조치를 취하지 않아도 됩니다. 그래서 르노삼성은 아무런 조치를 취하지 않고 해결할려고도 안합니다. 기아는 어떨지 궁금하네요
  • 레벨 상병 마중물 16.01.14 16:52 답글 신고
    2005,6년식 투싼차대(리어사이드멤버)부식으로 주저않게 생겼는데...본사에서 어떤 공지도 없다고 하고...
    고객응대 꽝이고...,그러던 차에 요즘차들은 어떤가 싶었는데..아여도금강판을 사용한다고 부식걱정없다고 하던데...
    그게..또 타봐야 아는거고..,도금이다보니 긁히거나 하면 별소용없는거고..
    그래도 어느정도 개선했나보네 했더니..

신차나오면 뭘하나...사람이 만들다 보니 하자가 생길수 있다고 쳐도.., 중대결함건에 대해서는 여전히 A/S, 리콜은
    제자리니...신차만 만들줄알지..A/S, 리콜은 무관심..
    이흐름을 깰좋은 방법은 선진국 차량과 경쟁도 좋겠지만...중국산 가성비 좋게 만들어서 국내들어와 판매해 경쟁붙이는게...
    아주아주 특효일것 같다는...

중국자동차 메이커들은 뭐하나 몰라 보배드림 게시판 않보고..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장