바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (194) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 올뉴카니발진동 16.01.13 20:38 답글 신고
    온도가 올라가면 진동이 좀 덜해지는데.. 개아놈들이 날풀리기만 기다렸다가 작년같이 또 어영부영 넘어가려 하나봅니다.
    이번기회에 소비자의 힘을 보여줍시다~!!!
    답글 4
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 16.01.13 20:36 답글 신고
    자게 활동은 잘 안하지만 추천+2 드리고갑니다 ^^
    답글 2
  • 레벨 중장 당나구귀두 16.01.13 20:33 답글 신고
    기아측에서는 아직도 아무 액션도 없나요?
    답글 2
  • 레벨 대위 3 떡은먹는게아니다 16.01.14 10:20 답글 신고
    차주는 아니지만 힘내세요.
  • 레벨 병장 날아라던힐 16.01.14 10:25 답글 신고
    힘내세요!!
    추천이요
  • 레벨 병장 뫄왕 16.01.14 10:27 답글 신고
    14년 10월식 지금까지 3만키로 타고 있지만 내차탄 사람들 타보며 괜찮다고 하지 진동 소음 얘기안한느데. 인터넷에서 자꾸 공명음이 들린다고 해서 뭔가 싶었느데 100키로 넘어가면 웅하고 소리가 조금 나긴하는데 그건 내가 귀기울였을때 나는소리고
    신경안쓰면 안들릴소리데 무슨 디젤차가 다 그렇지 휘발류차 기대하고 산사람들인가 싶네요
  • 레벨 중위 3 황금벌레 16.01.14 10:30 답글 신고
    영상 올라온거 보면 심하던데요??
  • 레벨 대령 3 잘된다 16.01.14 10:32 답글 신고
    뫄왕님 기아 카니발 신형 안타봤죠?
  • 레벨 병장 뫄왕 16.01.14 10:34 답글 신고
    올뉴카니발입니다 영상 보고 와볼께요
  • 레벨 일병 유판씨 16.01.14 12:43 답글 신고
    어지간히 디젤 소음 정도 나는데 이 난리 피우는거 같으세요? 님 차는 아주 괜찮은겁니다. 다른 분들이 휘발유차 기대하고 산게 아니구요...
  • 레벨 중사 2 케파빠 16.01.14 13:12 답글 신고
    뽑기를 잘뽑으신듯하네요
  • 레벨 중사 2 오초니 16.01.14 13:13 답글 신고
    이전 차 쏘렌토R 09년식 tlx였는데, 올뉴카니발 15년식 리무진입니다. 정차 시 진동 장난 아님을 바로 느꼈습니다. 조금 이상하다했는데, 나만 느끼는 진동이 아니였습니다.
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 16.01.14 14:12 답글 신고
    내꺼 괜찮다고 고생하시는 모든 분들 다 거지근성에 욕심많은 쓰레기 만드시네 ... ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 동두철액 16.01.14 14:17 답글 신고
    아무문제없는데 뉴스에나오고 이렇게 많은 사람들이 이고생하는줄아나봐!!!
    누군 다른 디젤차 안타봤고 본인만 디젤차 탄줄아나?
    이건머 기아차 서비스센터 직원하고 완전똑같이 말씀하네
  • 레벨 대위 3 오블리비언 16.01.14 15:16 답글 신고
    이런 분들만 있어야....현기가 수백년 더 해먹을텐데...
    디젤차 상식수준을 벗어나니...저러는거 아닙니까...
    영상봐도...차이읍다고 할듯....
  • 레벨 하사 2 박울희 16.01.14 16:28 답글 신고
    영상 보고 온다며 어디갔어?
  • 레벨 병장 뫄왕 16.01.14 19:05 신고
    다시왔어요ㅎㅎ심각하네요 제가 생각없이 주저리했네요 전 만족하며 잘타고 있는데 아무래도 뽑기가 잘된듯하네요 간만에 네이버 카페동에 쭉 눈팅하고 왔습니다
  • 레벨 중위 3 황금벌레 16.01.14 10:29 답글 신고
    저 같으면 재력 되는 분들좀 모아서 기아사옥 앞에서 차에 불붙이고 시위하는 모습을 영상으로 찍어서 영어자막 넣어서 유투브로 올려버립니다. 영어검색되게 해서. 어차피 현기는 미국시장이 목적이자나요
  • 레벨 중위 2 건빵빵 16.01.14 11:53 답글 신고
    재력있는분들이면 1차적으로 카니발 안살테고 2차적으로 이미 처분해버렸을듯요
  • 레벨 대령 3 후후후후 16.01.14 11:54 답글 신고
    음...이런말씀드리기는 좀 그렇지만

본인의 차에 아무렇지 않게 화끈하게 불을 붙일 재력이면 올뉴카를 안샀겠죠...

그냥 불 붙일 정도의 빡침을 보유하고 계신분을 찾는것이...^^
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.01.14 10:33 답글 신고
    여력 있으신분...

골프체로 ...

한국에선 골프체가..

자동차 관련 전문용어 또는 컴플레인 명사화 될것 같아요...

부디 잘 해결 되기를 추천으로 응답드립니다.
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 16.01.14 12:30 답글 신고
    벤츠s 그분도 아무리 s클타는 재력이어도 골프채로 치기 힘들었을걸요? 진짜 일가족 훅갈뻔해서 눈돌아서 그런결정 내리신거지 카니발4천만원도 작은돈이 아니잖아요
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 16.01.14 10:43 답글 신고
    원래그리타는거에요
  • 레벨 소장 성윤아빠 16.01.14 13:53 답글 신고
    니차는 물 안새니?
    댓금참 거지같이 다네
  • 레벨 하사 2 박울희 16.01.14 16:31 신고
    @성윤아빠 성윤이 잘 커요?
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는빨고 16.01.14 10:49 답글 신고
    다음차 카니발 심히 고려했는데... 이거보고 카니발은 안살라구요 ㄷㄷ 일단 모든분들 볼수있게 추천하고 갑니다
  • 레벨 원사 3 아우코감기 16.01.14 10:58 답글 신고
    나도 못고친다에 +1표 던집니다.

추천 +1 박고갑니다.
  • 레벨 하사 1 창원페오니 16.01.14 13:50 답글 신고
    공감 고칠수있는거였으면 진작에 리콜해서 수리했을겁니다.언론이고 인터넷이고 이정도로 하는데도 액션없는거보면 안고치는게 아니라 못고치는게 맞는듯합니다.
  • 레벨 대령 3 WVIP 16.01.14 11:01 답글 신고
    응원합니다. 추천
  • 레벨 소위 2 hyuni 16.01.14 11:08 답글 신고
    응원합니다 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1 하우링링 16.01.14 11:12 답글 신고
    소귀에 경 읽기 넌 주깨라 난 모른당께 팔면 그만인지라이`~ㅋㅋ
  • 레벨 병장 타이거우동78 16.01.14 11:17 답글 신고
    내부자들 대사한마디가 생각나네요... 쩝~
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.01.14 11:28 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 상사 1 운달산 16.01.14 11:30 답글 신고
    전 올뉴카니발은 타보진 않아서 공명음이나 진동이 어떻다는건 알지 못하네요..
    하지만 그차량이 여전히 인기리에 판매되고 있지 않습니까..?
    매달 수천대씩 팔리고있는 차량이 그렇게 문제라면 그사람들은 전부 바보들인가요..?
    도무지 이해가 되지않는군요..
  • 레벨 하사 1 윤스나이퍼 16.01.14 11:41 답글 신고
    기아놈들 정신언제 차릴러나?
  • 레벨 상병 수내미 16.01.14 11:48 답글 신고
    4월에 모터쇼있던데 다같이 갑시다
  • 레벨 중사 1 남풍의신 16.01.14 12:09 답글 신고
    안고치는게 아니고 못고치는거라니까요.
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 16.01.14 12:14 답글 신고
    태어나기를 그렇게 태어났는데...고것이 고친다고 될라나?
    원인은 선천적인것인데...그냥 안사야지...

기형아 낳고 부모 욕해봐야 아무 소용없지...애초에 담배, 술을 안해야지..무슨 말인줄 알것는가요?
  • 레벨 중령 3 시발목네임드 16.01.14 12:19 답글 신고
    흉기달구지 회장은 개 돼지들한테 신경 안쓸겁니다... 내부자들에서 그새끼가 이새끼임
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 16.01.14 12:21 답글 신고
    제조사를 막론하고 이런 일이 생길 때 일치단결해서 책임을 지도록 만드는 문화가 정착될 때까지 응원합니다~
  • 레벨 병장 쭈구미킬러 16.01.14 13:14 답글 신고
    네이버 카니발카페에서 어떤분 라디에이터 브라켓 갈고 진동 잡었다 합니다..저도 리무진 차 나온지 딱 보름인데 어제부터 진동이 시작 되더군요
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.01.14 13:29 답글 신고
    기아 사장님왈: 엉 ..못고쳐..그냥 타..
  • 레벨 소령 3 조명등 16.01.14 13:34 답글 신고
    대충 타다가 중고로 팔고 다시 새차 사세요.자동차 이젠 소모품이잖아요.
  • 레벨 대위 3 러브러브내차 16.01.14 13:46 답글 신고
    카니발 수출도 하던데 미주지역의 카니발 소유자들은 아무런 이상이 없다나요?

우리나라만 이러는 걸 까요?
  • 레벨 대령 3 잘된다 16.01.14 14:18 답글 신고
    현대 기아차는 미국에 가솔린차만 팔아요

가솔린도 이런일이 일어난다면 미국에서는 당장 리콜하거나 정 못고치면 100퍼센트 환불해주겠죠

한국에서는 그냥 타라고 하겠구요

현대 기아의 외국, 내수 차별이죠
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 16.01.14 17:28 답글 신고
    미국에 디젤팔았다가 매연때문에 한순간에 훅갑니다.....

폭바가시끄러워서 그렇지 국산이 훨씬더 매연심해요
  • 레벨 중사 2 kowagen 16.01.14 13:57 답글 신고
    참고로 기아자동차 국내마케팅영업본부 (이런류의 액션은 여기가 젤 먼저 취함) 은 양재동이 아니라
    갤러리아 옆에 있어요...

갤러리아 옆쪽에 기아자동차 전시장 위쪽이죠.. 거기서 집회를 하셔야 바로 연락갑니다!!
  • 레벨 병장 치킨Run 16.01.14 14:07 답글 신고
    카니발계약직전갔다가취소!ㄱㄱㄱ
  • 레벨 원사 3 캐피탈의발 16.01.14 14:16 답글 신고
    무조건 추천
  • 레벨 대령 3 잘된다 16.01.14 14:23 답글 신고
    현대 기아야 니들이 인간 중심의 운영을 하겠다며?

이게 인간 중심의 운영이냐?
  • 레벨 중위 3 짜장짬뽕탕수육 16.01.14 14:25 답글 신고
    알고있을텐데.. 왜 아무런 액션이 없을까....
  • 레벨 중장 초코도리 16.01.14 14:26 답글 신고
    집합지 근처에 시동꺼진 버스가 여러대 또 서이겠군요...
  • 레벨 상사 3 basraker 16.01.14 14:42 답글 신고
    그래도 좋다고 사주는 호구들이 많기에~~ 흉기차는 행복합니다~
  • 레벨 대위 1 카샤아냐 16.01.14 14:43 답글 신고
    아이오닉 나오기때문에 카니발 신경 쓸일이 없는것 같다
  • 레벨 원사 3 l현빈l 16.01.14 15:07 답글 신고
    코란도 투리스모는 별루인가요?~
  • 레벨 대위 3 오블리비언 16.01.14 15:19 답글 신고
    라세티프리미어 시절...병맛미션때문에...리콜카페 활동이 생각나서...관심갖고 보고 있습니다..
    차값 떨어진다고...유난떨지말라고 매도 하는 인간들 많을겁니다...무시하시고..
    추운데...화이팅 하시기 바랍니다..
  • 레벨 중위 1 애마야달려 16.01.14 15:19 답글 신고
    대한민국 재벌들이 이젠 정부조차 두려워하지않는다는 말이 맞는 말이구나. 이렇게 소비자들이 떠들고 방송에서 보도를 했는데도 꿈쩍도 안하는걸 보면 대한민국 재벌들은 정말 이제 어느 누구도 막을수가 없나보다. 카더라통신에 의하면 주요재벌총수들이 비밀모임을 갖고 거기서 "재벌은 영원하다. 행정부에서 아무리 뭐라고 해도 대통령 임기는 5년이고 레임덕기간을 빼면 고작 3년이다. 3년만 버티면 대통령도 힘을 잃는다. " 이런 말을 했다고 하네. 돈밖에 모르는 천민자본주의 돈벌레들.
  • 레벨 상사 2 명카오너 16.01.14 15:20 답글 신고
    너무하네 진짜
  • 레벨 중사 3 남자는크롬휠 16.01.14 15:22 답글 신고
    기아도 방법이 없나봐요. 차체 설계 자체가 잘못되어서 페이스리프트 아님 신형 나와야 좋아질듯합니다.
  • 레벨 대령 3 잘된다 16.01.14 15:33 답글 신고
    방법이 없으면 100퍼센트 환불 해주면 되죠

100퍼센트 환불해줘야 합니다
  • 레벨 상사 2 왜그래유 16.01.14 15:24 답글 신고
    카니발 이번에 진짜 잘 나왔고 디자인도 좋다고 생각했는데... 큰 문제가 해결이 안되네요.. 빨리 해결됬으면 좋겠습니다~
  • 레벨 대령 3 잘된다 16.01.14 15:33 답글 신고
    2014년도 부터 있던 문제 아직도 못고친거에요 지금은 2016년 입니다
  • 레벨 훈련병 뉴기니 16.01.17 19:46 답글 신고
    고질병T.T
  • 레벨 병장 모범신고자 16.01.14 15:49 답글 신고
    디젤차 첨타봐서 그런거아니에요? 디젤차는 원래 다그래요... 내주위 카니발 12명타는데.암말없는데요
  • 레벨 대위 3 놀부봤삼 16.01.14 16:16 답글 신고
    내가타봤는데 구형쏘랜토가 승용차로 느껴지더이다 문제있는거 맞는것같음...
  • 레벨 원사 2 무적고감도 16.01.14 17:29 답글 신고
    기아센터 들어가면 딱 들을이야기를 유저가 직접하줄이야 ㅋㅋ 이보슈 그렇담 왜 그많고 많은 디젤차중 카니발만 난리란 말이요?? 디젤에 대해 모르는 사람은 죄다 카니발만 샀단말이요??수준도 적당해야 덧글도 달아주지
  • 레벨 대령 3 잘된다 16.01.14 19:18 답글 신고
    모범신고자님 카니발을 꿈에서만 타보셨죠? 주위 사람들 12명은 꿈에서 만난 사람들이죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ 딱걸렸어요
  • 레벨 소위 1 임상옥 16.01.14 19:43 답글 신고
    뉴스에서 수치로 보니까 구형보다 진동이 2배정도 더 심하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 12명이 디젤은 원래 이런가보다 하고 타시나보네요..
  • 레벨 상병 생기다만년 16.01.14 16:22 답글 신고
    힘내세요 귀하들에 노고에 다시한번 감사드립니다
  • 레벨 상병 마중물 16.01.14 16:53 답글 신고
    2005,6년식 투싼차대(리어사이드멤버)부식으로 주저않게 생겼는데...본사에서 어떤 공지도 없다고 하고...
    고객응대 꽝이고...,그러던 차에 요즘차들은 어떤가 싶었는데..아여도금강판을 사용한다고 부식걱정없다고 하던데...
    그게..또 타봐야 아는거고..,도금이다보니 긁히거나 하면 별소용없는거고..
    그래도 어느정도 개선했나보네 했더니..

신차나오면 뭘하나...사람이 만들다 보니 하자가 생길수 있다고 쳐도.., 중대결함건에 대해서는 여전히 A/S, 리콜은
    제자리니...신차만 만들줄알지..A/S, 리콜은 무관심..
    이흐름을 깰좋은 방법은 선진국 차량과 경쟁도 좋겠지만...중국산 가성비 좋게 만들어서 국내들어와 판매해 경쟁붙이는게...아주아주 특효일것 같다는...

중국자동차 메이커들은 뭐하나 몰라 보배드림 게시판 않보고..
  • 레벨 훈련병 외론들개 16.01.14 16:54 답글 신고
    현재 올카 2015년 01월 21일 뽑아 딱 일년이 되었습니다.

올카 이전 구형 쏘렌토 2004년형 TLX 최고급형을 탔었습니다.

지난 2004년 구형 쏘렌토 현재 올카 사태와 비슷한 사건이 있었습니다.

2003년형 아이신 4단 미션에서서 2004년 현대 블루텍 5단 변속기로 변경되면서 내리막 경사로에서 후진시

밀림현상으로 인해 지금 올카 문제로 인한 집회처럼 카페모임이 만들어 졌고 당시 이슈화 되며

변속이 개선 무상 교체 진행 되었습니다. 11년전 이미 비슷한 사례가 있음에도 불구하고 기아는 정신을 차리지 못한 모양 입니다.

11년전 당시 상황과 전혀 다른점이 없습니다. 아주 똑같이 사건이 흘러가고 있습니다. 제발 정신좀 차렸으면 합니다.

저 역시 11년전 그리 당하고도 다시 기아차 올카를 선택한 것은 해당 문제가 아니라면 정말 좋고 멋진 차임은 맞습니다.

쏘렌토 역시 미션 교체후 올카로 갈아타기 전까지 27만키로를 아무런 문제 없이 잘 타고 다녔기 때문입니다.

하루 빨리 기아가 인정하고 개선해서 올카는 27만 이상 게이지 꺾어져서 다시 0키로가 맞춰질때까지 탈 수 있을만큼 좋은 차로 거듭 났으면 좋겠습니다.
  • 레벨 상병 사희소 16.01.14 17:10 답글 신고
    추천합니다 힘내세요~!
  • 레벨 일병 라라나나 16.01.14 17:13 답글 신고
    14년8월식 공명음 선룹누수 오토슬라이딩도어간섭 주유구안열림 개판입니다.
    사지마세요
  • 레벨 훈련병 쏘랭R아빠 16.01.14 17:19 답글 신고
    경유차는 구형쏘렌토 21만, 쏘렌토R 17만 탔었습니다. 그러다가 가족이 늘면서 올뉴카니발 관심을 가지게 되었죠. 그리곤 작년 12월 올뉴카니발 시승식을 했었습니다. 출발한지 한 5분 지났나? 신호등에서 신호 대기중인데 제 차들에게서 들리지 않던 이상한 소리가 들리는 겁니다. 옆에 같이 타고 있던 시승 관계자분께..혹시 이게 공명음입니까? 아닌데요 지금 나오는 차는 공명음 다 개선되어져서 나와서 그런거는 걱정 안하셔도 됩니다..ㅋㅋ
    그런데 시간이 지나면 지날수록 이거 공명음 맞네요..아이고~귀야~아이고~귀야~아이고~귀야~했더니
    그때서야 관계자분께서 개선되긴 했는데..예미하신 분들은..아직 들린답니다
    아니 기아 디젤차만 지금 13년째 탔는데..이런걸로 고민해보긴 처음이다~했더니..본인은 들리지 않느냐? 만약 본인이라면 구매 하겠냐? 물었더니..
    시일이 좀 지난후에 구매하시는게 좋을 것 같다는..ㅋㅋㅋㅋ

근데...이거 정말 심각한 상태인거 같습니다..
    그날 100일 된 우리 아기 2열에 타서 자고 있었는데..
    출발하고 나서 깨더니..끝날때까지 울었다는...

여튼 화이팅입니다~~
    기아 자동차도 화이팅 좀 하십시오~~
  • 레벨 소위 1 rokmc974 16.01.14 17:27 답글 신고
    월월월~
    고도의 쉐까구나
  • 레벨 원사 2 무적고감도 16.01.14 17:30 답글 신고
    멍멍멍 멍멍
  • 레벨 중위 2 여성조종반지 16.01.14 20:46 답글 신고
    월월 월월월월 워~~얼 월월
  • 레벨 중위 1 엘지쌍둥이 16.01.14 17:30 답글 신고
    계속사야지 현대망하면 나라가 망한다고 누가시부리더만 쭉쭉뽑아라 ~~~~
  • 레벨 병장 펀펀펀카 16.01.14 17:43 답글 신고
    얼마전 올뉴쏘렌토 시승했을때 신호대기중 공명음이란걸 느꼈습니다. 귀가 아프더군요...
    주행하다보니 사라지긴했지만 이런게 지속적이라면 절대 못타겠다 싶었습니다.
  • 레벨 훈련병 희동이형 16.01.14 18:18 답글 신고
    2014년 12월14일 카니발 인수 받아 5천마다 오일 엔진 오일 꼭박꼭박 교환했습니다 2015년 12월28일 자주 다니던 오토큐 에서 또다른 일반 장비소에서 오일 교환하던중 정비사님께서 엔진오일이 세는것 같다고 해서 시간이 없어서 어제 사업장에 가서 확인 요청해더니 오일 세고 있는것 맞다고 합니다 언제부터 세고 있었는지는 모르겠지만 다른곳에서 한번쯤 확인해 보시는것이 좋을듯하고 진동 공명음에서 엔진오일 누유까지 정말 후해가 막 올라옵니다 오토큐도 그렇구 기아자동차도 그렇구 답답합니다 1월19일에 AS 받으로 오라는데 AS 받는동안 다른차 지원 해줄런지도 ..아시는분 댓글 부탁 드립니다
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 16.01.14 18:26 답글 신고
    올해 기아 슬로건이 양산화는접고 고급화하겟다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새해부터 큰웃음.......
  • 레벨 소령 1 벌꿀오소리 16.01.14 18:34 답글 신고
    뭐 자동차회사들은 다 비슷하나봐요
    르삼도 as개판이던데 ..
    소비자편 들어 주면 회사 망하나바요
  • 레벨 소령 2 터보리어카 16.01.14 18:37 답글 신고
    아무리 봐도 안고치는 아니라 못고치나 봐요......ㅡㅡ

뭐 엔진을 통으로 교환 해야 하는건 아닌지...ㅡㅡ
  • 레벨 상병 펜더왕 16.01.14 18:46 답글 신고
    대책을 강구하지 않는 기아...
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 16.01.14 19:04 답글 신고
    그래도 오너분들이 많아서 단결이 좋아 보입니다 코란도c 수동 결함 방송 때 모인사람이 별로 안되어 힘들었죠 물론 오프라인 참여가 많지 않아 항의 시위조차 엄두 못내고. . .
    결함센터 접수는 300명정도 였지만 국토부가 잘 막아서 ㅎ
    추천하고 갑니다 힘내시고 꼭 시정조치 받으시길 응원합니다
  • 레벨 훈련병 삼양 16.01.14 19:14 답글 신고
    올뉴카니발도 벤츠처럼 골프채로 용기있는나타야될것같습니다
  • 레벨 중령 3 시발목네임드 16.01.14 19:15 답글 신고
    개 돼지들 한테 신경안씁니다...
    적당히 짖어대다가 잠잠해 지니까ㅋㅋ
    내부자들에서처럼 밤마다 빨아 재끼느라바쁨
  • 레벨 병장 티노프로젝트 16.01.14 19:24 답글 신고
    카니발 오너로서 응원합니다. 화이팅~~~
  • 레벨 소위 2 헬로우드 16.01.14 19:35 답글 신고
    지금 현기는 그날 집회에 대한 대응방법을 모색중일듯합니다. 그저 멀리서 응원만하겠습니다. 더불어 추천까지^^
  • 레벨 대령 3 루이짭세 16.01.14 19:48 답글 신고
    흠,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 병장 튜닝안된일반인 16.01.14 20:21 답글 신고
    차는 참 좋은데, 뭐라 표현을 못하겠네.
  • 레벨 일병 동하예닮아빠 16.01.14 23:45 답글 신고
    기아차는 각성하라! 리콜하라!
  • 레벨 병장 용갈아들크롱 16.01.15 03:01 답글 신고
    응원하겠습니다...
  • 레벨 훈련병 뽁e님 16.01.16 14:48 답글 신고
    옛말에 사서 고생이란말이 있는대 왜 이런차를 사서 고생들 하셔요~
    현기가 하루이틀 이런식으로 대응 했습니까??
    정말 비싼 돈주고 ..사서 고생을 하시네요
    자국민 외면하는 그런기업 구매 안하면 그만 아님니까.
    좋은 경험 했다 생각 하시고 다음 부터는 현기차 타지마세요.
  • 레벨 소장 내차는ZONDA 16.01.16 15:08 답글 신고
    차좋은데 a/s도 시원하게 해줘서 한단계 거듭났으면 합니다.기아차 화이팅
  • 레벨 대위 3 남회장 16.01.16 19:06 답글 신고
    원가 절감으로 인한 차량 설계 망작입니다.
  • 레벨 상병 cisbbj 16.01.17 19:29 답글 신고
    나라 법이
    국민을 똥같이 아니 고쳐줄리가 있나
    개누리 정권아래 뭘바라누

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장