바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 secs 16.01.19 18:26 답글 신고
    이런시기에 주식을...있던주식도 내놔야하는때인데여..
  • 레벨 하사 1 길가던놈 16.01.20 01:20 답글 신고
    그러게 말입니다..그냥 하던 일이나 할걸 괜시리 한것 같네요...ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 G7X 16.01.19 18:30 답글 신고
    동업은 하지말아야...돈잃고 사람잃고...ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 길가던놈 16.01.20 01:20 답글 신고
    이번에 정말 뼈저리게 느꼇네요...에효
  • 레벨 소위 1 마셔라마셔라마셔라마셔라 16.01.19 18:36 답글 신고
    지인과 돈으로 엮어서 결말좋은경우없음
    정말 난 아니겠지 했는데..역시나네요.
  • 레벨 대장 끄어엌 16.01.19 19:01 답글 신고
    모든일이 돈이랑 관련되죠
  • 레벨 하사 1 길가던놈 16.01.20 01:21 답글 신고
    그놈의 돈이 무엇인지..참..
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 16.01.19 19:02 답글 신고
    친한사람일수록 저는 더욱더 돈 관계를 안해쥬 흐흐
  • 레벨 하사 1 길가던놈 16.01.20 01:21 답글 신고
    그러게 말입니다..어른들말 틀린게 없어요..
  • 레벨 병장 이려 16.01.19 19:07 답글 신고
    지인과 돈때문에 디이 받는데요
    있으면서 벌먼서 안주고 돈 둘째치고
    때려 죽이고 싶더군요.................
    제가 지금 딱 그 심정입니다..
  • 레벨 소장 학운3산업단지 16.01.19 19:12 답글 신고
    못받죠~ 민사일텐데.. 지인앞으로 재산은 죽어도없을텐데.. 소송걸면 님만 피곤하겠죠,.. 그냥 인생경험이라 생각하시고 포기하심이 나을듯.
    재산 없습니다...월세도 밀려서 보증금 다 까묵은듯 보이네요..
  • 레벨 대위 3 공정한관찰자 16.01.19 20:01 답글 신고
    이천으로 500씩 전업이라.....;; 큰 금액으로 몇프로 떼기 하는 것도 아니고....둘이 합쳐 돈천인데 이것으로 월세에 밥값..기타 지출 충당하려 했다는 자체가 어불성설입니다. 제 기준엔 납득이 안되네요. 그분 말 듣고 모든 일들이 진행된 거라면~~~~최소 퉁치려면 월평타 10%이상을 봐야하는데...;; 말도 안되는 상황. 잘해결 하시길~~
  • 레벨 하사 1 길가던놈 16.01.20 01:23 답글 신고
    전업 아닙니다...전 카페도 하고 다른 직업 있습니다..그저 돈 몇푼 더 벌어보겠다고..한게 큰 화근이 됐네요..
  • 레벨 중위 2 팀킬짱 16.01.19 21:35 답글 신고
    민사라고 단정하지 마세요. 님께서 내용중에 언급하셨던 것 처럼 계좌이체 내용 등이 없고, 주식 투자를 한 내용이 없다면 형사적인 방법으로 접근이 가능합니다. 만약 실제로 주식투자를 않고 금액을 편취하였다면 형법상 사기죄에 해당이 됩니다.

형법 제347조 사람을 기망하여 재물의 교부를 받거나 재산상의 이익을 취득한 자는 10년 이하의 징역 또는 2천만원 이하의 벌금에 처한다.
    ②전항의 방법으로 제삼자로 하여금 재물의 교부를 받게 하거나 재산상의 이익을 취득하게 한 때에도 전항의 형과 같다.

일단 경찰에 사기죄로 고소장을 제출하게 되면 상대방에게 상당한 심리적 압박을 가할 수 있으니 고소를 진행해 보심이 좋으실 것 같습니다. 꼭 법정에서 만나지 않더라도 그 이전에 상대방이 합의를 원하며 해결이 가능할 수 있으니 말입니다.
  • 레벨 하사 1 길가던놈 16.01.20 01:25 답글 신고
    주식은 한것은 맞습니다..하지만 제가 계좌이체 시켜준 이후로는 신경 안썼습니다..다만 돈을 얼마나 뺏고
    남은 금액을 돌려주지 않고 그냥 제 돈 마냥 쓴게 화가 나네요...내일까지 기다려보고 경찰서 갈 예정입니다..
    조언 감사합니다..
  • 레벨 하사 1 길가던놈 16.01.20 01:25 답글 신고
    그러게 말입니다....예전에 돈을 벌려면 돈 있는 사람과 붙어 있으라고 한말이 이제 맞구나 생각드네요..
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 16.01.20 16:45 답글 신고
    ;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장