바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (376) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 까만달 16.02.01 20:31 답글 신고
    배달못할수도 있는거지 꼭 배달해야한다는 법이라도 있는가요?
    대안을 제시해서 안맞으면 안시키면 되는거지 돈이면 다 된다는 심보를 갖고 계시네요?
    답글 13
  • 레벨 대위 2 칭까제 16.02.01 20:30 답글 신고
    전 괜찮은데요..
    장사하는집 주인이 손님가려받는거
    불법아닙니다.
    도덕적인 부분이고요..

전 아예전화안받는것보다 응대 잘했다생각하는데요....
    답글 7
  • 레벨 중위 1 MSI 16.02.01 23:20 답글 신고
    가장 쉬운법을 알려드릴까요?

제가 3천원을 더 지불할테니 배달대행 불러서 배달해주십쇼

안해주면 사장이 문제있는거고

내가 미쳣어? 3천원을 더 내고 시켜먹게? 라는 생각을 하면 글쓴분이 비정상인거고...
    답글 4
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.02 23:44 답글 신고
    그건 치킨집사장 입장이구요
  • 레벨 소장 이기적수동 16.02.03 12:10 신고
    @게사장 남의 입장을 생각하지 않고 내입장만을 주장하는게 ~질이고요... 갑의 위치에서 그랬으면 갑질... 을에 위치에서 그랬으면 을질입니다.
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.03 12:15 답글 신고
    자꾸 갑질갑질 하는데요 배달치킨 늦어도 좋으니 배달좀 해달라는데 못해준대서 딴데 시켜먹고 짜증난것도 갑질인가요? 좀 생각좀 하면서 삽시다
  • 레벨 소장 이기적수동 16.02.03 12:51 신고
    @게사장 답답한 양반아... 그러니까 치킨집 사정은 관심없고 배달안해준다고 동내 카페에 올리고 보배에 올린 거 쟎아요. 네티즌들도 일방적인 님의 글만을 보고도 님이 좀 그렇다고 적고있고... 눈은 뒀다 머한답니까? 눈으로 봐도 인정을 못하시는 분이 남에게 생각좀 하라고 하시니 님도 좀 짱인듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.03 13:56 답글 신고
    잘못된건 알려서 바로잡아 줘야하지않나요?
  • 레벨 중장 야동가시리 16.02.02 23:43 답글 신고
    당신의견에 반하는 글들은 죄다 씹선비 취급하면서 듣지도 않는 양반이 ㅉㅉㅉ
    당신이 남긴 댓글들에서 당신 인성이 드러나고 보입니다
    굉장히 이기적이고 개인주의적 성향을 가지셨네요
    본인은 모르시죠?? 왜 당신이 욕을 먹는지? 남들이 님 생각과 반대되는 의견을 말하는사람이 많을때는 그만한 이유가 있는겁니다 인정하고 받아들일줄도 좀 아시길
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.02 23:44 답글 신고
    근데 이상하게 여기서만 욕먹네요ㅋ 내가 글 제주가 없나?ㅋ
  • 레벨 중장 야동가시리 16.02.02 23:47 신고
    @게사장 네 상황 설명을 확실하고 명확하게 하셨으면 이야기가 좀 달라졌을수도 있는데
    님이 쓴 글에서는 앞뒤 다 잘라먹어서 님이 이야기하고자 했던 부분으로 잘 안보입니다
    그러니 여러 추측하는 글들이 난무하죠 명확하게 설명하셨다면 님이 욕먹을 일도 없었을것 같네요
  • 레벨 상병 폼양면테이프 16.02.02 23:48 답글 신고
    글쓴이가 멍청한듯 굽네치킨 경우 방문포장시 2천원 할인해줍니다

치킨집 사장이 주문이 밀려서 힘들꺼 같으니까 방문할인도 있다는걸 알려드린거같고 글쓴이는

혼자 2천원에 무시 당했다며 ㅂㄷㅂㄷ 하는듯

무식하면 용감하다..
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.02 23:52 답글 신고
    님아 돈2천원이 문제가 아니라 단골집에서 성의없이 다른곳 시켜먹으라해서 짜증났다구요 난독증도 병이에요
  • 레벨 원사 3 안전운전생명제일 16.02.04 20:24 신고
    @게사장 본인이 낙독증 있으신듯 싶은데. 다른 댓글들 보면서 못느끼세요?
  • 레벨 소장 Premiers 16.02.02 23:58 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 즐겁게살자 16.02.03 00:01 답글 신고
    언제부터 보배가 치킨집 배달이야기 들어주고하는 카페였나요??ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 평범한직딩 16.02.03 00:20 답글 신고
    고작 치킨 시켜먹는걸로 갑질할려니...
    요즘 우리나라 갑질 관련된 공익광고 나오는데
    좀 보세요
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.03 01:34 답글 신고
    배달치킨 배달시키고 늦어도 좋으니 갖다달라 얘기한것도 갑질이군요? 님같은 소비자가 있어서 개사장들 정신 못차리고 배짱영업 하는겁니다
  • 레벨 이등병 kkk6123 16.02.03 00:37 답글 신고
    글쓴이 리플마다 흥분해서 쑤 댓글말투보니 정상적인마인드의 손님은아닌듯
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.03 01:06 답글 신고
    어딜보고 제가 흥분했다는거죠?ㅎㅎ 제가 욕을했나요? 아님 반말을 지껄였나요? 참 대단들 하십니다 없는말 만들고 하지도 않은걸 했을것이다 라고 인식시켜 어떻게든 인신공격해서 스트레스 푸려는모습 좀 웃끼네요ㅎㅎ
  • 레벨 소장 이기적수동 16.02.03 12:55 신고
    @게사장 어머!!! 님이 쓰신 댓글에는 남들이 광분한다고 적으셔놓고 ㅋㅋㅋㅋ 어딜보고 광분했다고 적는건지 아니물을 수 없겠네요.
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.03 20:07 신고
    이기적 수동님 저위에 욕하는글 안보이시나요? ㅋㅋ 왜 보고싶은것만 보시고 보기 싫은건 안보시죠?
  • 레벨 소령 3 조명등 16.02.03 00:42 답글 신고
    30분거리에서 배달이라..마력이나 보충해야지.고맙습니다.
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.03 01:17 답글 신고
    저기요? 내가 가지러가면 왔다갔다 준비하고 기타등등 30분 걸린다구요
  • 레벨 원사 3 안전운전생명제일 16.02.04 20:25 신고
    @게사장 그럼 가까운데서 시켜 드세요. 자기도 가기 싫은거리 남보고 오라마라 합니까.
  • 레벨 대위 3 alexlee 16.02.03 04:46 답글 신고
    최소한의 서비스 문제를 무슨 갑질까지 나와서는 ㅋㅋ
    이러다간 내돈주고 시키는 배달도 업체 눈치봐야 하겠는데

딴데 시켜 드세요~~~

배달음식 맛나서 시켜먹나요? 귀찮으니까 시켜먹는거지...
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.03 05:11 답글 신고
    배달치킨 늦어도 기다릴수 있다고 배달좀 해달라니 갑질이래요ㅋㅋ 딴데 시켜먹으래서 딴데 시켜먹었다는데도 난리네요 내가 끝까지 안된다는걸 배달해달라고 꼬장 부린것도 아니고 그 개사장한테 해꼬지 한것도 아닌데 광분을 하시네요ㅋ
  • 레벨 소장 이기적수동 16.02.03 12:57 신고
    @게사장 정신을 챙기시는게 좋을 듯 합니다. 지역카페에 글 올리셨다고 한사람도 당신. 보배에 올려 "개사장"이라고 욕한것도 당신.
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.03 20:03 답글 신고
    님? 제가 글올릴때 그치킨집이 어디에 있는지 상호가 무엇인지 브랜드는 무엇인지 눈치 채시게끔 글을 썼나요? 아님 그 개사장이 어? 내 예기네? 눈치 깔만큼 글을썼나요? 열폭 하지말고 그냥 지나가시면 됩니다 왜 글도 못쓰게 하는거죠? 글의 주제가 치킨집이라 그러신가요?
  • 레벨 원사 3 안전운전생명제일 16.02.04 20:25 신고
    @게사장 그냥 그쪽 마음씨가 씁쓸하네요.
  • 레벨 소장 이기적수동 16.02.03 11:53 답글 신고
    인성에 문제가 있어 보입니다. 이렇게 반대의견을 많이 다는데. ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.03 12:03 답글 신고
    별것 아닌글에 인신공격하며 광분하는 몇몇분 보이시나요? 보이시면 왜 광분하는걸까요? 이제 이해되셨나요?
  • 레벨 소장 이기적수동 16.02.03 12:46 신고
    @게사장 배달안해준다고 광분하는 사람도 있는데요 멀~ ㅋ
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.03 13:27 답글 신고
    님 치킨집 하세요?
  • 레벨 소장 이기적수동 16.02.03 13:33 신고
    @게사장 이게 딱 님 수준이에요.
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.03 13:37 답글 신고
    님 수준도 그렇게 좋아보이지 않는데요?
  • 레벨 소장 이기적수동 16.02.03 13:39 신고
    @게사장 전 내의견과 다르다고 치킨집이라고 하진 않는되요?
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.03 13:44 답글 신고
    전 내의견과 다르다고 남의 인성에 문제가 있다고 하지 않는데요?
  • 레벨 소장 이기적수동 16.02.03 14:25 신고
    @게사장 인성에 문제제기는 사과합니다.
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.03 20:00 답글 신고
    그럼 저도 치킨집하냐는말 사과합니다
  • 레벨 소령 1 병신글보면짖는개 16.02.03 12:50 답글 신고
    맘에 안들면 담부터 그가게 이용 안하면 되는거 아닌가요?
    지역 커뮤니티 맘충들의 지지를 받아서 전국적으로 지지를 받고 싶었나봅니다만 ㅋㅋㅋ
    여기서는 제가 나설때가 되었나 봅니다.
    왈왈 ! 으르르르르릉 컹컹!
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.03 13:23 답글 신고
    아뇨 관심 전혀 받고싶지 않았는데요 이런 가볍고 아무것도 아닌글이 배스트 글까지 갈줄은 정말 꿈에도 생각 못했네요 하나하나 욕하시는분 그냥 모른척 하기엔 예의가 아닌것같아 댓글및 맞장구좀 해드렸더니 여기까지 왔습니다ㅋ
  • 레벨 원사 2 소외농민 16.02.03 12:54 답글 신고
    오우 단골집 부심쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.03 13:26 답글 신고
    님도 매사 자신감을 가지고 사세요 세상은 넒고 할일은 많습니다
  • 레벨 하사 1 여봐라저놈목을쳐라 16.02.03 14:33 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 대단한 게사장이야 유승민 생각나네
    이바닥 대단민국은 냄비근성이 문제야 고학력에말이야
    장사던 기업이던 소비자가 왕인데 좃가튼 대한민국은 장사던 기업이던 아조 소비자덜을 걍 길바닥에 껌딱지로 보는거야
    차를 좃같이 맹글어가 팔아쳐먹으마 불매운동해야 하는거야 정신차리가 잘맹글어가 기업이 발전하는거고 장사도 맹 똑같지
    소비자를 무서워해야 진정 장사꾼이지 북한 인민회의 재판도아니고 너무일발적일세 선거철도 다가오는데 여야를 떠나가
    소신것 좃가튼거 80몆프로 당선 90프로당선 이게무신 투표야 6-4정도 나와야 공정한 투표아닌감 게사장 윈일세
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.03 14:38 답글 신고
    님 저와 생각이 같으시군요? 온라인 상이지만 건배한번 합시다 쨘~~!!!
  • 레벨 일병 나통 16.02.03 15:51 답글 신고
    전 장사하는 입장에서 위 글을 읽어 봤을때 참 씁씁합니다. 장사를 하다보면 참 여러 부류의 손님들을 만나는데 물건을 팔기위해 개개인의 성격을 다 맞춰야 합니다. 그래야 먹고 살겠죠.. 그러다 보면 저같이 장사하는 사람들도 사람이다 보니 실수 할 수도 있습니다. 그걸 손님들은 이해를 못해주는 부분도 사실이죠. 배달 늦는다 화내는분, 음식이 식었다, 짜다, 달다, 맵다, 조미료맛이 너무 난다. 기타 등등.. 이 모든 불만사항들을 하나 하나 개선해 나가는 일들이 중요하지만 현실적으론 불가능합니다.. 그럼 장사를 하지 마세요.. 라고 하실 수도 있지만 저희 집을 좋아해 주는 사람도 있기 때문에 하는겁니다..

근데 장사하는 사람들 치곤 배가 불러서 장사하는 사람 없을겁니다. 그 집의 치킨이 맛있어서, 친절해서, 가격이 저렴해서, 서비스가 좋아서 그 치킨집을 이용하는 손님들도 많겠죠. 물론 글쓰신 분처럼 맘에 안드는 분들도 계실겁니다.

여러 게시판에 글 올리시기 전에 그 치킨집이 단골이시니까 한번쯤 아 그때는 서운했습니다.. 다음에 치킨 시키면 무라도 하나 더 서시스로 주세요... 라고 한번쯤 말씀해주셨다면 그 사장님도 느끼는 바가 많으실겁니다.
    그게 사람 사는 정 아닐까 생각해봅니다.. 갑자기 응답1988의 쌍문동 골목길이 생각나네요.. ㅎㅎ

새해 복 많이 받으시고 이 글 읽어 주시는 모든 분들 가정에 행복과 건강이 늘 함께 하시길 바랍니다.. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.03 19:32 답글 신고
    지역 게시판에 치킨집 상호 밝히지않고 이런일이 있었다고 글을쓰니 대부분 맘들이 어딘지알고 눈치체더라구요 장사하는 기본 마인드가 글러먹은거죠...
  • 레벨 소령 1 병신글보면짖는개 16.02.03 19:45 신고
    @게사장 장사하는 기본 마인드가 무엇인가요? 누가 정해놓은 것인가요?
    장사하는 기본 마인드/ 장사하는 운영원칙은 그 매장의 주인이 정하는거 아닐까요?
    바쁠때 배달이 힘들거나 너무 오래 걸리겠다 싶으면 배달주문을 안받거나
    혹시나 그래도 우리집 치킨을 먹고 싶다하면 직접 찾아가주시면 2천원을 할인해드리겠다
    이런 운영원칙을 사장이 정해놓은거겠죠.
    이게 싫으면 그가게 이용안하면 되는겁니다. 그걸 왜 개선해야 합니까?
    내가게 내가 손님 받기싫으면 안받는거지요. 망하던 말던이지요.
    손님이 왕이다? 물론 왕입니다. 당연히 왕입니다.
    다만 내 가게에서 내가 정해놓은 원칙에 따라주셔야만 왕 대접 받습니다.
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.03 19:59 답글 신고
    님? 저도 장사하는 사람입니다 장사하면서 절대로 저를 찾아오는손님 바쁘다는 이유로 손님한테 짜증섞인 말투로 말 안하고 다른집 가란말은 미친짓이라 생각해요 손님이 욍대접까지 바라진 않겠지만 찾아오는 손님 푸대접은 하지 말아야겠죠?
  • 레벨 소장 학운3산업단지 16.02.04 00:58 답글 신고
    아이고,, 안피곤해요? 사람들에게 좋지않은글이 한두개도 아니고, 수십개인데, 정신건강에 진짜 안좋을텐데.. 거기에 대댓글까지 달고 반박하시네.. 저같음 글지웠을텐데..

냉정하게 글좀쓸께요.. 치킨집사장이 "죄송합니다.손님 저희가 너무 바빠서 그런데, 포장해가시면 안되겠습니까? 2천원 할인해드리겠습니다" 하고 건냈는데도 님이 화나서 이런거면 님이 비정상이죠

반대로 " 바쁘니까, 니가 가져가던지.. 옛다 2천원" 이랬으면 사장이 똘아인데.. 절대 그러진않았겠죠? 다만..님이 나쁘게 받아드린것같습니다. 그건 받아드리는 사람 마음이거든요.. 님은 그래도 단골인데.. 가져가라 마라..하니까. 기분상한것 같은데.. 뭐 개개인 차이죠.. 끝으로 글삭제해요 ..더 좋은소리못듣습니다.
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.04 02:09 답글 신고
    저기요? 이제 이런글에 댓글달기 좀 짜증나네요 그래도 일부러 저의글에 찾아오셔서 댓글 달아주셨기에 답글은 해드릴께요
    이미 댓글에 개사장이 짜증스럽게 다른집에 시켜먹으라 해서 짜증났었다고 말 했습니다 그런데 왜 아닐것이다 정중히 말했는데 내가 못알아 들었을것이다 라는 논리를 1번 예시상황에 쓰셨는지요? 자 그럼 님도 반박한번 받아보세요 저보고 글 내리라고 하셨죠? 제생각엔 글 내리면 님 성격상 펑했다고 노발대발 할것 같습니다 어떠신가요? 유쾌하신가요? 그리고 아무것도 아닌글에 적극적으로 반대하시는 분도있고 찬성 하시는분도 있고 본인과는 아무. 이해관계가 없기에 한번웃고 지나가는 분들이 대부분입니다 제생각엔 님은 아무것도 아닌글에 찾아오셔서 적극적으로 반대하시는 분이시군요 님은 안피곤하셔요?
  • 레벨 일병 해물이야해물 16.02.04 10:36 답글 신고
    그게 싫으면 치킨집 차리세요
  • 레벨 원수 장애인만보면짖는개 16.02.04 10:44 답글 신고
    배달안해준다고 뭐라 할게 아니라 치킨의 질과 양이 문제이겠죠~
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.04 10:49 답글 신고
    치킨의 생명은 배달입니다
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 16.02.04 16:46 신고
    누가 그래요!?
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.04 17:57 답글 신고
    님 배달하면 가장먼저 생각나는 음식이 치킨.피자.짜장면이죠? 그래요? 안그래요? 안그러시다면 밖에 나가서 배달음식 하면 뭐가 생각나는지 한번 물어보세요 치킨이 1등 할겁니다
  • 레벨 원사 3 안전운전생명제일 16.02.04 20:02 답글 신고
    지역맘들? 딱보니까 여자들 또는 엄마들 인터넷 모임 같은거 활동하는사람같은데. 에라 퉤~!!
    여자들끼리 저러고 노니까 남자들이 다 호구로 보이시죠? 본인 할일이나 열심히 하세요.
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.04 20:08 답글 신고
    님아? 요즘은 지역마다 동네마다 아파트 단지마다 이런 인터넷 카페모임이 다 있어요 혹시 나이많고 고집세고 정치이야기나 할줄아는 그런 사람인가요? 세상물정좀 알아야 장사도 하면서 살겠죠?
  • 레벨 원사 3 안전운전생명제일 16.02.04 20:22 신고
    @게사장 이제 갓 30되었습니다. 못해도 그쪽보다 적거나 비슷하겠죠? ^^
    그런 카페 모임에서 자신의 감정에 휘둘려서 복수심 불태우고 선동해서 복수하려는 인생참 불쌍하십니다. 정치 이야기 하는거는 안좋아 하구요. 그쪽처럼 이렇게 답글 달아줄 시간에 신문은 보는 편입니다.
    사람들이 무슨 얘기를 해도 도대체가 알아듣지를 못하는 분이신거 같네요. 남편분 불쌍하시네요. 얼마나 답답하실까.
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.04 21:34 답글 신고
    님?저 남자구요 왜 저를 가르치려 드시죠? 님 그렇게 많이 배우고 사회생활 많이 하셨나요? 훈계하려는 태도 마음에 안드네요 안좋은건 안좋다고 말할줄도 알아야돼요 안그럼 바보소리 듣는거 아시죠?
  • 레벨 원사 3 안전운전생명제일 16.02.04 20:27 답글 신고
    정신적으로 이상있는 분있것 같습니다. 관심 가져주니까 신나서 더 그러시는것 같네요.

-----------------------------------------모두들 여기서 끝---------------------------------------------------
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.04 21:43 답글 신고
    끝날만 하면 뭐가 그렇게 분하신지 님같은 분이 있어서 글이 끝나질 않는겁니다 그렇게 분하고 억울해요?
  • 레벨 원사 3 헤일로 16.02.04 22:29 신고
    @게사장 그러니까 일방적인 주장말고 그 치킨집 전번좀 보내줘봐요 전화라도 해서 물어보게요 진짜 개념없는 개사장인지
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.04 23:13 답글 신고
    님? 내가 바보인가요? 그 번호 알려주면 내신상 털리는건 시간문제고 전국 치킨집에 해꼬지 당하면 어쩌죠? 왜 님 입장만 생각하죠? 그리고 그걸 왜 전화까지 해가며 확인하고 싶으신거죠? 님 치킨집 하시는분이라 그냥 치킨집 비방글 올라오니 무조건 저를 까고싶은 것인가요? 그거 확인해서 님한테 득이라도 생기나요?
  • 레벨 소장 학운3산업단지 16.02.04 23:45 신고
    @게사장 님? 왜죠? 거죠? 생기나요? 하죠? ㅋㅋㅋ 뭔 말끝마다 물음이야 원래 대화할때 그런식이죠??ㅋㅋㅋㅋ
    견적 딱나오네 동네 개싸움닭이세요? 그렇죠???
    님 아이디 바꾸세요 " 개싸움닭사장"
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.04 23:51 답글 신고
    유치하기 짝이없네요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 고양이펀치 16.02.08 14:34 신고
    @게사장 와~ 머스마가 속알딱지하고는 .. 불알 떼부러라. 큰일 할 사람은 아니네..ㅉㅉ
  • 레벨 상병 랑겸파파 16.02.04 23:39 답글 신고
    베스트글이라봤어요 갑이세요? 물건사면 무엇을 팔아주면 갑 인가요 갑질로만보입니다. 그렇게 살지마세요
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.04 23:54 답글 신고
    이시간 이후로 댓글확인 안합니다
    이제부터 욕하시는분은 한글자 한글자 모두 반사 하겠구요 그러니 본인이 본인에게 욕하시는거라 생각하면 됩니다
    댓글 종료합니다
    즐거운 명절 보내십시요~
  • 레벨 이등병 꼬마알차붕붕 16.02.05 13:58 답글 신고
    방금 치킨한마리 주문했는데
    개사장이 바쁘다고 가지러오면 돈 2000원 빼준답니다
    그렇게 못하겠다고 하니 그럼 다른집에 시켜 드시래요
    누가 돈 2천원 아끼려고 치킨 시킵니까?
    바쁘면 늦게라도 갖다줘야 하는거 아닌가요?
    요즘 장사 안된다고 난리드만 배가불렀네 불렀어

글쓴분도 기분나쁠수있고 치킨사장님이 실수한거일수도
    있는데 글쓴분 열받고 답답해서 여기저기 글쓰신거아닌가요?
    너무 힘빼지 마세요.
    순전히 님 의견대로 똥배짱으로 장사하는 곳일수도 있지만
    저기보다 더 한곳 많습니다.
    그런 더 한 상황을 맞는다면 본인 스트레스가 이만저만이 아닐거 같아요.
    저도 말은 이렇게 하지만 사소한거에 목숨걸고 핏대세우고 합니다.
    남일이니까 이렇게 선비처럼 말하지요.
    근데 본인이 쓴글을 제3자 입장에서 보시면 왜 이 많은 사람들이 님을 욕하는지
    알거같기도 해요. 모르더라도 최소한 그럴수도 있구나는 느끼겠죠.

대한민국 치킨집이 얼마나 많고 얼마나 많이 망하는지 아시나요?
    그 치킨집이 그런 싹퉁머리없는 마인드로 장사를 했다면 손님들.. 특히 님처럼 민감한
    분이 그렇게 시켜먹고 싶어할거 같지는 않아요.
    3자 입장에서 보기에는 이렇네요.
    님 말씀처럼 그렇게 장사를 하는 곳이라면 곧 망하고 다른 치킨집이 생길테니 너무
    스트레스 받지 마시고 다른 집에서 시켜드세요.
  • 레벨 병장 히둥이 16.02.05 17:35 답글 신고
    조가튼쉐끼네 망해라
  • 레벨 대령 3 오뱅룡 16.02.05 18:41 답글 신고
    게사장님 저도한말씀 20년전 제대하고 치킨집에서 치킨먹으며 치킨사장님과대화하며 맛나게 먹은기억이 나네요 그후 이주후에 대화나할겸 들럿는데 아주머니만
    계시길래 사장님 이디잇냐 물으니 급히배달가다 교통사고로 장례치름 그후로는 왠만하면 제가직접가서 먹고오게 되더군요 그사장님 힘들어서 혼자 튀기고 배달까지 했답니다 인생 역지사지 입니다 이해하면서 사셔야죠
  • 레벨 원사 2 무적고감도 16.02.05 20:27 답글 신고
    상호가 혹시 서울통닭 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 구겨진내인생 16.02.06 23:55 답글 신고
    나도 자영업 하는 사람인데...배달을 하든 안하든 사장맘이지....꼭 배달을 해줘야 한다는 법이라도 있나?...사정이 있어 배달을 못하니 대안을 제시했고...그게 싫으면 다른데 시키면 그만이지..뭔 배가 불렀냐는식으로 이야기를 하는지...참 피곤하게 사네...
  • 레벨 훈련병 모슬포 16.02.08 02:19 답글 신고
    꼬우면 직접 튀겨 쳐드세요~
  • 레벨 하사 2 베르도니 16.02.08 09:26 답글 신고
    인생 피곤하게 사시네요...
  • 레벨 상사 1 고양이펀치 16.02.08 14:29 답글 신고
    이분 그냥 관심종자 같으세요. 보배식구들이 죄다 안티들도 아니고 왜 안좋은 말을 많이 하는지에 대해 곰곰히 생각 좀 하고 사셨으면 좋겠네요. 새해엔 정상적인 마음으로 생활하시길 바랍니다. 저도 부족한 점 노력하고 있습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 일산곰수니 16.02.19 11:06 답글 신고
    업주가 배달 못하니 와서 가져가~그럼 2천원 빼줄게~

꼭 이렇게 말한것처럼 글을쓰시네요. 정중하게 말하지 않던가요???

지역카페 아줌마들 마녀사냥 엄청나죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장