바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (354) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 16.02.21 19:57 답글 신고
    님꼴리는데로하소 뭘호구짓하는데디테일까지 따지슈 택시있고 대리운전있는데 이러니여자들간이 커지지 누구남친은 차사줬네 집사줬네 ㅉㅉ
    답글 8
  • 레벨 중위 3 디아블64 16.02.21 20:19 답글 신고
    게사장님...!!!
    정리하자면 차는 여친명의로 해주세유...
    보험문제나 여러가지로 게사장님 명의로하면 복잡하잔유,.,
    핸폰은 게사장님 명의로하고 요금도 게사장님이 자동이체해야해유..
    아무리 여친이 손바닥안에 있대도 혹시 뭔일생기면 통화이력이나 위치추적할때 수월하쥬...
    내말이 맞쥬?!!
    답글 4
  • 레벨 원사 3 미친개독 16.02.22 10:40 답글 신고
    그 차에서 딴놈이랑 떡이나 치것지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 5
  • 레벨 소령 1 허재가나랑농구허재 16.02.22 12:50 신고
    @게사장 그래요. 일단반말 사과합니다.
    근데요. 여러사람이 아니라할땐 생각한번해보세요. 말길어져서 안달앗는데 피해본사람 여럿봤네요. 애낳고살다가도 이혼하면 남남인데 무조건해주지마라 보다는 그돈으로 가족에게 쓰심어떨까싶네요. 그럼이만나는..
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.22 12:54 신고
    가족에게도 소흘하게 한적 없구요
    일단 참고는 하겠습니다
  • 레벨 소장 봅애들밈 16.02.22 12:43 답글 신고
    휴.....
  • 레벨 상병 antara 16.02.22 12:50 답글 신고
    쯧쯧
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.22 12:56 답글 신고
    진짜 안팝니까?
  • 레벨 원사 3 크르노 16.02.22 13:00 답글 신고
    여친한테는 아닌듯 하네요.. 돈이 넘쳐나신다면 모를까.. 차못사주면 무능력남이 되겠죠.. 다른 무개념 여자 입장에서 보면..ㅋ
    그래도 돈이 많아 사줘도 아무렇지 않다고 하신다면 여친명의로가는게 현명하죠..
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.22 13:05 답글 신고
    돈이 넘처나진 않지만 없는살림이라도 하나 해주고 싶네예
  • 레벨 원사 3 크르노 16.02.22 18:03 신고
    @게사장 그렇다면 여친명의로 해주세요..
    본인명의는 아닌듯 해요.. 부부도 아니고..
  • 레벨 하사 2 AMG매니아 16.02.22 13:07 답글 신고
    본인 돈으로 해준다는데 뭔 말들이 많냐 어이가 없네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.22 13:11 답글 신고
    그러게나 말입니다...
  • 레벨 원사 1 캡틴큐 16.02.22 13:11 답글 신고
    받을경우 : 만날때까지 즐기다 헤어질때 해지.

" 이걸 왜 자기가 내줘?" 하며 정색하며 안받을경우 청혼.
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.22 13:15 답글 신고
    아주 참신한 생각인데요?
  • 레벨 대위 3 이런건닥추 16.02.22 13:18 답글 신고
    종이학 천마리 추천합니다 !!
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.22 13:21 답글 신고
    그건 노가다 아닙니까?
  • 레벨 소장 보오배애들 16.02.22 16:14 신고
    @게사장 노가다는 둘째치고 여자가 별로 안좋아라 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 중도포기 16.02.22 13:20 답글 신고
    1. 여친이름으로 60개월 할부를 합니다.
    2. 여친 통장으로 매월 할부금액을 입금해줍니다.
    이게 제일 깔끔
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.22 13:22 답글 신고
    이게 젤 깔끔하죠
  • 레벨 상사 3 붕붕이맘마 16.02.22 13:30 답글 신고
    여친한테 차 선물은 앵간히 돈없이는 안되는건데 ㅋㅋ
    돈 없어보이는데 ㅋ
  • 레벨 상사 1 BlackGene 16.02.22 13:32 답글 신고
    결혼할 사람이라 1년전에 일시불로 뽑아줬어요 당시에 세금이랑 보험비는 내줬고 지금은 결혼한 상태라 다 내주고 있네요 기름값만 와이프가 냅니다
  • 레벨 중령 1 발전가능성 16.02.22 13:55 답글 신고
    팩트만 봅니다..
    질문에 대한 답만봅니다..
    핸드폰 구입비용 80현금주고 땡
    자동차 구입비용 2000 현금주고 땡
    나머지는 직접 하라 하세요
  • 레벨 중사 1 엠이사모 16.02.22 14:14 답글 신고
    궁금하시면 먼저 부모님에게 한번 해보세요.
  • 레벨 중사 3 Rann 16.02.22 14:17 답글 신고
    계속 내주고요........헤어지면 다시 돌려달라고 합니다..............
  • 레벨 상사 1 마칸돌이 16.02.22 14:20 답글 신고
    그런것들은 선물 해본적이 없어서 모르겠네요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 Run7355 16.02.22 14:30 답글 신고
    님 핸폰까진 뭐 그냥 이해할수있습니다. 근데 차는 값도 값이지만 너무 앞서나가는거에요. 결혼한거면 몰라도.. 사랑하는사이에 계산따윈 하지말고 지내라는말도 있긴 하지만 잘 생각해보면 차가 아니더라도 충분히 기쁘게 해줄수있고 즐겁고 또는 행복하게 해줄수있습니다. 차라는건 왠만한 백보다도 값이 나가고 후에 결혼때 서로 오가는 예물은 어찌하실려고 그럽니까? 정말 돈이 많고 주체를 못한다면 몰라도 그런돈 그냥 맘 다시잡고 잘 쟁여두세요. 현명하게 돈을쓰는 모습을 보이는 남자에 매력을 느끼고 내남자다 생각하는 그런여자가 님을 위한여자입니다. 그냥 내뜻대로 다해주는 물질적인것에 흥미를 주는 남자를 원하는 여자는 님의 여자가 아니에요. 돈지랄도 아니고 정말 미친지랄이될수도 있습니다. 다시 한번 생각해보시고 더 좋은쪽으로 유익하게 생각해보시죠.
  • 레벨 대위 1 왓썸 16.02.22 14:56 답글 신고
    이왕선물할꺼면 독박이죠
    저는 연애할때 핸폰에 차에 내통장까지 모두 줫는데요
    진심이 느껴지면 아낌없이 주면되고요 그럼 나중에 아낌없이 받습니다.
    지금 결혼 15년차 인데 연애할때 그랫었는데
    지금도 그얘기해요 뭐 믿고 자기한테 그랫냐고~그래서 그때 떠나면 난 절에 들어 갈생각이엇다고 그러죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 페라리320D 16.02.22 14:57 답글 신고
    그돈으로 부모한테 효도나하소 호구짓하지말고 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 angelus 16.02.22 15:37 답글 신고
    돈으로 여친마음을 사면 돈없으면 여친 떠난다~
  • 레벨 대령 1 포르쉐털보 16.02.22 15:41 답글 신고
    내 도이많다 이소리가 하고 싶은거임미까
  • 레벨 상사 3 오펜바흐 16.02.22 15:42 답글 신고
    개호구짓 광고하세요?...ㅋㅋ
    이러면 또 친목아디에 추가되는건가..
  • 레벨 준장 능동주유소 16.02.22 16:03 답글 신고
    글쎄요...
    만약에 만약에 헤어지고 나서 그거 다시 물어달라고 그러시진 않으실거죠....?
    뭐 그렇다면.. 뭐.. 상관없습니다.
    기왕에 주는거 여친이름으로 해주세요.
    그게 당연한거지.. 뭘 물어보고 그러시나..???
    남자답게 기름값 보험료 기타등등 내라고 카드도 하나 주시고...
    설마 유지비도 못해주시면서 차만 달랑 사주시는건 아니죠..?
    나중에 헤어짐 물어달라고 그럴거 같음 본인 이름으로 하시던지.
    그런거 아님 이런 곳에 이런 글 올릴 필요도 없는거네요.
    화이팅~ ^^
  • 레벨 상사 2 앙드레껌 16.02.22 16:12 답글 신고
    여친한테 핸드폰.차 사줄려는 인간이 쪽팔리게 명의랑 세금.보험 걱정하고 자빠졌니?
  • 레벨 소장 보오배애들 16.02.22 16:15 답글 신고
    헤어지는걸 걱정하는거죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 근데어쩌라고 16.02.22 16:25 답글 신고
    우선 제가먼저 물어볼께요.....차사줄 의향은 있는데...여친은 어디가서 만드나요??ㅎㅎ aoa 설현닮은 여성분구함...소개좀...제가 먼저 차한번 사주고 후기작성해드림..ㅇㅇ
  • 레벨 중사 1 영화엔팝콘 16.02.22 16:28 답글 신고
    여자친구는 그냥 지나가는 사람인데... 가족에게나 베푸시고, 그 여친이 가족이됐을때 사주는게 좋을듯 하네요.
    연애땐 대중교통이용해도 행복할텐데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 phillyl 16.02.22 16:46 답글 신고
    줄땐 확실히 줘요
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 16.02.22 17:06 답글 신고
    태어나게해준 키줘준 부모님에게 맛있는거나 하나라도더..
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.02.22 17:20 답글 신고
    본인 경제력 에 따라 답은 많이 달라질듯 합니다..

선물..이란 [명사] 남에게 어떤 물건 따위를 선사함. 또는 그 물건 또는 존경, 친근, 애정의 뜻을 나타내기 위하여 남에

게 선물을 줌.

위 선물의 정의가 그러하듯.. 말그대로 .. 아무생각없이.... 그냥 주는거네요....

깊은 생각하며 주는것은 나름 비지니스 거래라고 판단 됩니다... ㅎㅎㅎㅎ

갠적으로 총각시절 여러 여자분들께 선물 한것 같은데... 다 쓸모 없게 되엇네요... ㅎㅎㅎ

반면 결혼까지 해준 내 마눌님에게..처녀시절부터 못해줘서.... ㅠㅠㅠㅠ 맨날 바가지 긁히고 삶니당..ㅠㅠㅠㅠ

인생은 아이러니~ @@
  • 레벨 원사 3 이라또81 16.02.22 17:28 답글 신고
    나도 아들 있지만 저건 아니다
    여친한테 차 사주는 사람 그 사람도
    이상하고 그걸 처 받고 타는 사람도
    더 이상하다
  • 레벨 중사 2 OZCabinCrew 16.02.22 17:36 답글 신고
    마누라도 아닌 여친에게 자동차선물을?...드라마같은 이야기 같네요..
    핸드폰은 몰라도..자동차는 아닌거 같네요
  • 레벨 대위 3 팍팍하게살지말자 16.02.22 18:05 답글 신고
    호구 왔능가~?
  • 레벨 상사 1 제이타이거 16.02.22 18:23 답글 신고
    자동차는 여친명의로 할부로 사셈 ㅋ 그러다가 헤어지면 할부금 안내주면 끝!
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 16.02.22 18:50 답글 신고
    제가 하고싶었던 말입니다.
  • 레벨 원사 3 아우코감기 16.02.22 18:58 답글 신고
    여기군요 호구 있다는 곳이
  • 레벨 소령 3 뜨거운좋은맛 16.02.22 19:23 답글 신고
    이런글 올리는 인간이나 그기에다가 욕질하는 양반이나 그래도 욕질하는 양반들이 좀 낫네요
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.22 19:25 답글 신고
    이건 뭐 한도끝도 없네요^^ 부모님한테 효도나 하라는둥... 호구라는둥.. 할만큼 하면서 살고 있으니 그쪽 부모님들 한테나 잘하시구요 좋은의견 주신분께는 감사합니다
  • 레벨 대위 3 라조르피 16.02.22 19:56 답글 신고
    죄송한데 HG인건 맞는 말이라 반대1표 드리고 갑니다
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.22 20:25 신고
    @라조르피 그니깐 님 부모님한테나 잘하라구요^^ 꼭 보면 지 부모한텐 안하는 애들이 남들보고 잘하라고 시키는 거더라구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.02.22 20:05 답글 신고
    니 꼴리는 데로 하소
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.22 20:24 답글 신고
    넌 꼴리기라도 하냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 음란왕 16.02.22 21:24 답글 신고
    이런 보빨남이 있으니 김치년들이 기고만장하지
  • 레벨 소장 대전JB 16.02.22 21:44 답글 신고
    여친한테 차선물이라....ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 촙오에여 16.02.22 22:34 답글 신고
    10년사겼으면 여유있으면 해줄만도 하네요~~ 게사장님도 해줄만하니 해주겠죵 좋은선물 하세요~~
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.22 23:26 답글 신고
    글쵸? 해줄만 해서 해주는 거라는데도 입에 거품물고 ㅈㄹ들하는 충들이 있네요
    그냥 벌레들 습성이라 그러려니~하렵니다
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.23 05:16 답글 신고
    근데 떡사장은 무슨차 타시나?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장