바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1호봉 꿈의S63쿠페 16.03.08 01:12 답글 신고
    하루에2~3콜해서 40-50번다면 누가직장생활하고 함들게살꺼요? 자영업자라면 머리좀잘돌아가는줄알았는데;세상물정모르는 군대가기전 갓성인같으시네요~
  • 레벨 상사 1 근두운아빠 16.03.08 01:27 답글 신고
    그래서 모르니까 물어본거에요.
    하루 2~3콜 뛰면 순 매출로는 4만원정도로 잡고 수수료 20% 떼면 3만원 초중반
    보험료나 차비등 빼면 2만원정도 번다고 가정했는데 뭐가 잘못됐나요?
  • 레벨 상사 1 근두운아빠 16.03.08 01:29 답글 신고
    제 계산이 맞는거 아닌가요. 그렇게 주 5일 일하고 한달이면 40정도 되는데 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 부가티포르테 16.03.08 01:26 답글 신고
    한달기준 이야기하시는것 같은데요..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 근두운아빠 16.03.08 01:30 답글 신고
    제가 월40~50이라고 안쓰긴 했는데 저분도 난독증인가보네요. 상식적으로 하루에 40벌면 다 대리운전하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 롯드와일러 16.03.08 01:48 답글 신고
    2만원 벌자고 새벽에 발동동구르면서 취객상대하는건 아니라고 봐집니다.
    차라리 영업,홍보에 매진하셔서 매출 올니시는게 속 편할듯
  • 레벨 상사 1 근두운아빠 16.03.08 02:03 답글 신고
    네 조언 감사합니다. 제가 해보고 싶다는 이유는 큰돈은 아니지만 소소하게 용돈벌이정도만 된다면 경험삼아 해보고 싶다는 뜻이었구요.
    가게 운영이야 열심히 하는중입니다. 제가 걱정되는게 새벽 4시간동안 콜 하나도 못잡고 적자가 나면 어떡하나 이런거거든요.
    그냥 2~3만원이라도 벌수 있으면 그시간에 집에서 게임하고 맥주한잔 하느니 운동도 되고 다른 직종 경험도 해볼수 있으니 나쁘진 않겠다 싶어서 쓴거에요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 ebaboya 16.03.08 02:49 답글 신고
    대리운전 피크 시간대가 오후 10시에서 새벽 1시 정도 까지 입니다 . 아시는지 모르지만 호객 행위 하듯 대리 있습니다 . 가 아니라 대부분 모바일 대리운전 앱 (콜마너 , 콜마트 , 스피드) 등등으로 콜을 잡고 다니는 방식 글 설명은 한계가 있습니다만 2시부터 4시간 정도 하실 요량 이시라면 한달 뺄거 다 빼고 질문자 분이 원하시는 금액은 충분히 하고도 남는다고 봅니다. 운동도 되고 괜찮습니다.
  • 레벨 상사 1 근두운아빠 16.03.08 14:56 답글 신고
    답변 감사합니다. 젊을때 이런저런 경험을 해보는것도 좋은거 같아서요..^^
  • 레벨 대위 3호봉 아침마다야동 16.03.08 03:09 답글 신고
    나만 열심히 하면 뭐든 안되겠습니가....
    일명 똥콜 근거리 1만원 짜리라도 열심히타면 됩니다.~
    해보세요~ 혹시 대리회사에서 폰 새로 사야 된다고 하면 그쪽 회사 절대 들어가지마시고요~
  • 레벨 상사 1 근두운아빠 16.03.08 14:57 답글 신고
    좋은정보 감사합니다. 업체는 아무데나 연락하면 되나요? 업체가 하도 많아서 처음 시작할때 어떻게 해야할지 몰겠어요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 16.03.08 07:51 답글 신고
    서울이면 더힘드실꺼예요
    대리운전 생각보다 힘들고 진짜 아무나 하는게 아닌것같습니다
    1주일해보고 포기했습니다ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 근두운아빠 16.03.08 14:58 답글 신고
    네 대리운전이 편할거 같아서 하려는건 아니니까 괜찮아요. 지금 가게 하는것도 너무 힘들긴한데 체력은 좋아서 괜찮습니다.
    처음 시작할때 어떻게 시작하나요? 업체마다 콜수가 다르지 않나요?
  • 레벨 병장 woogi4u 16.03.08 07:52 답글 신고
    한 달 4~50만원 될 듯 싶네요. 하루2콜 하면 2만원이면 20일만 해도 40만원이니깐요. 근데 자영업하면서 스트레스 받았는데 굳이 대리하면서 또 스트레스 받을 이유는 없을 듯 싶어요.
  • 레벨 상사 1 근두운아빠 16.03.08 15:00 답글 신고
    답변 감사드립니다. 물론 자영업으로 스트레스는 많은데 집에들어가면 맥주 마시면서 게임하는 시간에 새벽공기 마시면서 용돈벌이 해도 나쁘진 않겠다 싶어서요..ㅎㅎ
    물론 취객 상대가 쉽지 않지만 지금 하는 가게도 취객들 많이 와서 어느정도 상대 가능해요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 돈다 16.03.08 10:39 답글 신고
    해보세요 여기서 조언보다는 해보시는게 좋겠죠 제 생각은 일주일안에 그만둔답니다
  • 레벨 상사 1 근두운아빠 16.03.08 15:00 답글 신고
    해보고는 싶은데 콜수가 정말 그렇게 없나도 궁금했고 맨처음 시작할때 어떻게 하는지 잘 몰라서요ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 태리군 16.03.08 11:29 답글 신고
    일하믄서 쉬는 날이 많아 저도 친구가 하는 대리운전서 담배값하고 기름값좀 벌자 했더니 잠깐 일하자고 하긴 그렇더라구요. 그리고 위험해요.. 콜받고 갈때(시골이라) 진짜 미친듯이 빨리 가야되서 생명의 위험을 느껴요.. 그리고 거의 취객들이라 사람 상대하는게 보통 스트레스 받아야 말이죠
  • 레벨 상사 1 근두운아빠 16.03.08 15:02 답글 신고
    저는 서울 시내나 일산정도까지만 생각중이구요. 조금 길치라 걱정은 되는데..ㅎㅎ
    첨에 아무 업체나 연락하면 되나요? 한 업체에 얘기해서 시작하면 그 업체에 들어오는 콜만 받을수 있나요?
  • 레벨 훈련병 buruce 16.03.08 20:01 답글 신고
    그 시간은 콜이 많지 않은 시간인거 맞습니다. 피크가 12~1시까지인걸로 알고있어요.

하지만 한달에 40~50 정도는 충분히 버실 수 있을겁니다. 초기투자비용은 회사마다 달라서 제가 드릴 말이 없네요~
  • 레벨 상사 1 근두운아빠 16.03.08 22:37 답글 신고
    일을 하려면 돈이 드나보군요.ㅎㅎ
    위에 썼듯이 돈에 쪼들려서 하려는건 아니고 새벽 운동도 되고 용돈벌이도 할겸.. 경험삼아 한번 해보고 싶은건데 콜이 거의 없다면 시간낭비라서요 ㅎ
    답변 감사드립니다^^
  • 레벨 상사 3 켈록켈록 16.03.28 13:42 답글 신고
    저랑 같은 고민을 하시는군요! 저는 저녁 8시부터 밤 12시까지정도 시간 낼수있는데

혹시 시작하셨나요? ㅎㅎ 쪽지부탁드려요!
  • 레벨 상사 1 근두운아빠 16.04.09 02:05 답글 신고
    이제 봤네요. 아녀 아직 시작 안했어요 ㅎㅎ 제가 시간대가 새벽2시부터라서 고민이 엄청 되더라구요 ㅠㅠ 님은 그래도 저녁시간이라 시간대가 괜찮으시네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장