바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 유빈아빠입니당 16.03.23 22:50 답글 신고
    특히 밤에 상향등 눈뽕많이 맞으시겠네요
  • 레벨 원사 2 탱크로리의발 16.03.24 14:42 답글 신고
    네 눈이 순간 멍해져요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 Vangogh 16.03.23 22:51 답글 신고
    다른건 공감합니다만 하이패스 진입시 적혀진 속도 준수면 사고날일이 없을겁니다 그전에 속도를 대다수 줄이시거든요 당황하셨다면 그전에 기본준수속도를 안지키셨거나요 그런일 예방책으로 속도제한이 있습죠..
  • 레벨 원사 2 꼬물자동차 16.03.24 09:22 답글 신고
    대형 화물차를 일반 소형트럭이나 승용하고 비교하는건 아닌거 같네요. 더군다나 화물이 실려 있다며 설령 30키로로 간다해도 앞족에서 가다가 정차한차를 발견하고 정지시키기란 그렇게 쉬운일이 아닙니다.
    위 사진처럼 아무리 낮은 속도라도 급정지하면화물이 앞으로 쏠릴수 있거든요,.
  • 레벨 병장 lamanus 16.03.24 13:32 신고
    @꼬물자동차 그래서 화물차는 상위차선 하이패스 사용 못하게 바뀌는 모양입니다.
  • 레벨 일병 완전심심해 16.03.24 10:51 답글 신고
    너가튼 넘때문에 하이패스가 밀리는거야 그럴꺼면 표 뽑아서 다녀
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 16.03.24 12:03 답글 신고
    큰일일세.... 하나만보지말고 두개 시개 니개를 보시오~~
  • 레벨 원사 2 탱크로리의발 16.03.24 14:42 답글 신고
    옳으신 말씀이십니다 4월1일부터

하이패스 30이상주행시 단속됩니다.
  • 레벨 이등병 곰탕의푸우 16.03.24 16:24 신고
    @탱크로리의발
    그거 헛소문입니다. 단속 안해요.
  • 레벨 일병 520마력255토크 16.03.25 17:44 답글 신고
    말씀하시는거보니 탱크로리발님이 속도가 빨랐다 하시는것 같은데 미안하지만 화물차는 빠른속도로 톨패스를하면 골든벨이 울립니다~^^
  • 레벨 중사 2 조기 16.03.23 22:52 답글 신고
    네, 같이쓰는 도로인데 서로의 상황을 많이 공유하고 이해하면서 운전해야죠.
    단 운전하다 보면 사고나 돌발상은 늘 있을수 있으니 화물은 튼튼히 고정시켜 주세요.
  • 레벨 원사 2 탱크로리의발 16.03.24 14:43 답글 신고
    넵 고정 단디 하겠습니다!
  • 레벨 소위 2 느림보쿠페 16.03.23 22:55 답글 신고
    지인분 25톤탱크로리선탑해보니알겟더군요
    특히 오르막탄력받고올라가는데
    앞에 승용차끼어들거나 천천히가면
    짜증확나죠
    화물차도화물차지만 승용도운전조심히해야죠
    급정거하면 화물차는무거버서 퍼뜩못서니
    부득이내가살려면 앞차밀어버릴수밖에없습니다
    저도승용운전하지만 화물차가근방에잇음
    괜히조심하게되더라고요
  • 레벨 원사 2 탱크로리의발 16.03.24 14:43 답글 신고
    감사합니다 ~^^
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 16.03.23 23:27 답글 신고
    지는,, 아버님께서 추레라 운전을 오래하셔서 알죠,,
    흐흐 일반분들은 잘모르실수도잇기땜시,,
    항상 안운하세유
    고맙습니다
  • 레벨 대위 3 유로디안 16.03.24 09:41 답글 신고
    첫번째 하이패스 통과 후 후진 금지(요금은 다른 요금소나 계좌이체 등의 방법이 있음)
    두번째 휴게소 등에서 본선 합류시 일정 속도 이상 유지(예전대 80...?)
    세번째 야간 고속도로에서 상향등은 반대편 화물차 운전자에게는 눈뽕

두번째 관련,
    본선 가장 우측차로에서 달려오는 차가 있으나 없으나
    우합류차량은 합류도로에서 충분히 가속 후 부드럽게 합류하여야 하는데, 그게 잘 안 되는가 봅니다.
    실선이든 점선이든 물리적으로 가능한 곳이 시작되는 지점부터 차가 휘청할 정도로 들어오는 차량,
    충분한 가속 없이 들어 오는 차량, 선행차량 꽁무니 붙잡고 마구잡이로 들어오는 차량 등...
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 사국수차오중협게자 16.03.24 09:51 답글 신고
    좋은 지적이네요....명심하겠습니다...
    안전운전하세요..
    넵 안전운행하세요
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 16.03.24 10:10 답글 신고
    넵 앞으로는 신경쓰도록하죠~^^
  • 레벨 원사 2 탱크로리의발 16.03.24 14:44 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 소위 2 국방색 16.03.24 10:23 답글 신고
    그제 고속도로 올라가는데...저멀리 하이패스 요금찍히는 모니터 구간에 차가 한대 서있음..뒤에서 빵 하면서 가까이 다가갔지만 미동도 안함..몇번 빵빵거리니....순간 옆 계산소에서 아저씨가 슬그머니 걸어나오며 차에 올라탐....그런데 여기가 고속도로 시작지점 이었음...
  • 레벨 원사 2 탱크로리의발 16.03.24 14:44 답글 신고
    에공 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 레몬오일 16.03.24 10:39 답글 신고
    승용 운전자들을 배려해 주시고 이해해 주셔서 감사합니다.
    대형차들 옆을 지나다 보면 무섭기도 하지만
    안전운전 해 주시는 대형 기사님들 덕에 감사할 때가 많은거 같아요.
    고맙습니다.
    넵 고맙습니다
  • 레벨 일병 완전심심해 16.03.24 10:53 답글 신고
    서로서로 안전운전 합시다~~
    안전운행!
  • 레벨 중사 3 우라미 16.03.24 11:02 답글 신고
    상향등 문제는 처음 알았네요....
    유념하겠습니다 감사합니다.
    그런데....저 사진처럼 화물 적재한 차량이 풀브렉끼 했을 화물이 밀려 머리를 때린거면....
    화물 적재 방법이 문제가 있는거 아닌가요??????????????
  • 레벨 소장 미스치 16.03.24 11:42 답글 신고
    승용차로도 가끔 경사있는 고속도로에선 상대차로 상향등 눈뽕되더라고요
  • 레벨 원사 2 탱크로리의발 16.03.24 14:47 답글 신고
    위사진 코일이라는 제품은 아주위험합니다

라이싱이라는 사슬로 균형을 잡아서

이동하기에 서행을 하지요 불브레킹

때리면 라이싱을 해도 터져버립니다

제품이 둥굴어서 앞이나 뒤로 낙하할수

있습니다 가끔 모르시는 승용차분들이

바짝 붙어서 가시는대 몰라서 그렇죠
  • 레벨 대위 2 아슈아리 16.03.24 11:07 답글 신고
    설사 하이패스로 잘못진입해도 그냥 통과하세요 -> 진짜 공감...이걸로 사고난거 몇번이나 본건지...
    차선 변경도 진자 공감합니다....제발 속도좀 내고 왼쪽으로 껴들기를...휴게소에서 합류하자마다 다들 1차로로 오는데...진짜 뒷차들 환장하죠...
  • 레벨 원사 2 탱크로리의발 16.03.24 14:47 답글 신고
    그러게요
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 16.03.24 12:02 답글 신고
    코일하나에 10톤이 넘는게 허다하죠 안운하세요
  • 레벨 원사 2 탱크로리의발 16.03.24 14:48 답글 신고
    25톤 짜리도 있습니다

한덩어리에...
  • 레벨 대령 3 흰둥이산타페DM 16.03.24 12:17 답글 신고
    글쓴님 대형차를 운영 하시니 본문이랑은 어긋나나 한가지 궁금한게 있어서 여쭤봅니다...

도대체 3차선 뻥 뚤려 있는데도... 대형차들이 2차선에서 주행 빠르면 말도 안하는데... 참... 몇몇 기사님들 진짜 왜이러는지

궁금해서 한번 여쭤 봅니다... 아침마다 이러네요... 2경인 고속국도는... 저번에는 2차선 가다가 1차선 추월해서 넘어가는데 3차선에서 2차선으로 들어 오던 차랑 사고 날뻔도 했네요 ㅠㅠ 도대체 왜이러는걸까요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 탱크로리의발 16.03.24 14:49 답글 신고
    대신 사과드릴께요 저도 많이봅니다

고속도로에서 주구장창70이하로 다니는

분들 전 그분옆에가서 크락션울리고

창문열고 모라합니다 하위차선으로 가라고
  • 레벨 상사 3 박잘난 16.03.24 13:15 답글 신고
    다른것도 그렇지만 특히 야간 상향등은 내려주세요... 장거리 운행시 수백대의 상향등을 맞고 갑니다... 그리고 뒤에서도 상향등키고 달리지 말아주세요... 백미러가 머리만해서 눈이 많이 부셔요... 운전하면서 시력이 많이 떨어졌네요ㅜ
  • 레벨 원사 2 탱크로리의발 16.03.24 14:49 답글 신고
    마자요...
  • 레벨 상사 1 상대적박탈감 16.03.24 13:18 답글 신고
    급제동하면 운전자 죽이는 화물을 실은게 잘못이지 ...
  • 레벨 원사 2 탱크로리의발 16.03.24 14:50 답글 신고
    누군가는 실어야 하는 물건입니다

그래서 경제가 돌아가고요

위험한일 그어느 누구든지 하고싶을까요?
  • 레벨 상사 1 상대적박탈감 16.03.24 15:14 신고
    @탱크로리의발 아무도 실지 않았다면 세상은 더 안전하고 좋아졌겠지 ?
  • 레벨 상사 1 상대적박탈감 16.03.24 15:16 신고
    @탱크로리의발 자본주의의 원동력인 이기심에 남보다 돈 조금 더 벌자고 했던 일들이 헬조선을 만들었다는 사실을 깨달아야돼
  • 레벨 원사 2 탱크로리의발 16.03.24 15:27 신고
    @상대적박탈감 />
    저제품으로 자동차강판도 만들고

가전제품도 만드는대요 아무도 운송을

안한다....

참고로 저제품 운임비 최저입니다

저런 상품을 운송함으로써 박탈감님이

완성된 제품을 구매하십니다

말씀의 뜻은 이해가 가오나

현실과 맞지않는거 같아서 댓글달아

봅니다
  • 레벨 병장 딸기씨발라먹는놈 16.03.25 00:14 답글 신고
    말이여 방구여??
  • 레벨 중위 3 5톤축차운전수 16.03.25 01:28 답글 신고
    개념만 없는줄 알았더니 싸가지도 없군
  • 레벨 중위 3 5톤축차운전수 16.03.25 01:30 답글 신고
    개념은 밥말아 먹구 싸가지는 지어미 xx에 쌈싸 먹었군
  • 레벨 소장 미스치 16.03.25 13:15 답글 신고
    이런놈이 스타렉스, 봉고,포터 쓰지 말고 수입 화물차 직수입해서 써야한다고 주장하는놈인가
  • 레벨 소위 2 천주폭귀 16.03.24 13:44 답글 신고
    좋은글 감사합니다~ 명심할께요 'ㅇ'/
  • 레벨 원사 2 탱크로리의발 16.03.24 14:50 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상사 1 깡통로봇1 16.03.24 14:39 답글 신고
    오르막에서안전운전
    삼백육십오일
    과하게
    찍으시는분들
    쪼금만빨리가셔야
    합니다
    뒤에 따라올라가는
    화물차
    미쳐버립니다

탄력받아야 이단들어갑니다
    안전운전하시는선에서
    배려하는
    운전부탁드립니다
  • 레벨 원사 2 탱크로리의발 16.03.24 14:51 답글 신고
    마자요! 부탁드립니다
  • 레벨 상사 2 욱교 16.03.24 20:45 답글 신고
    3번째 상향등 문제는 일부 화물차량 운전자에게도 문제가 있습니다.. 포지션등이라고 하나요?? 화물차 지붕에 켜지는 미등이요.. 이걸 끄고 다니시는분들 혹은 망가지신 분들이 상당히 많습니다.. 저도 야간에 고속도로에서는 상향등 켜고 다니는데요.. 버스나 지붕 미등이 반대편에 보이면 끕니다..

아무것도 안켜고 오는 화물차는 눈뽕 그냥 맞는거죠 머.. 지난번에는 반대편 차선이 희미하게 번쩍번쩍 하길래 뭔가 봤더니 포지션등 나간 화물차가 저에게 상향등끄라고 상향등 난사를 하신거더군요.. 포지션등 보였으면 바로 껐을겁니다..

화물차는 전구류와 타이어등 관리를 단단히 하시는게 좋을듯 합니당..
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 16.03.26 12:08 답글 신고
    1. 하이패스 구간

저속이나 정지...아주 환잔을 하죠...
    아직까진 후진은 못봤네요.....
    간혹 더 저속하거나 조심히 가지 그러냐? 라고 판박 하시는 분들 있는데.....실제상황은 다르거든요..

2. 합류차선

왠만해선 속도 맞추고 진입하는 차량에 대해선 양보하는 편인데...
    아주 지세상 마냥 저속으로 뒤에 차가 오든지 말든지...진입하는 차량...아오...생각만해도..
    그리고 진입말라고 빵빵 누르면... 진입 말아야 되는데.... 더 진입하고 속도 더 낮춤...쓰글..

3. 상향등

대부분 반대차선까지는 생각을 못하는듯...
    느껴봐야 아는듯... 대부분 승용차량 운전자는 높은차량 운전할 기회가 없어서 모르는듯...

한가지더...
    승용차가 하위차선에서 천천히 가서 힘들게 추월했는데.... 다시 그 승용차가 추월해서 내앞에서 천천히 가는 경우...
    아주 그냥 환장을 하죠....
  • 레벨 중장 MrGom 16.03.26 18:24 답글 신고
    대형차량 운전하시는 분들... 수고 많으십니다.
    밥먹고 사는 일이 운전이라면 쉽지 않은건 차량 좋아하시는 분들도 이해하실껍니다.
    다만, 님처럼 정중하게 부탁하신다면 그 누구도 듣지 않는 사람은 없을 듯합니다.

좀 양X치 스러운 대형 운전 차량들 때문에 좀 지쳐 있다보면 이런 글을 보면서 반박하는 사람도 분명 적지 않은건 사실일껍니다.

저희같은 일반 자가 운행 하는 사람들 님말씀하시는거 조심해야겠습니다.

님께서도 주변에 대형차량 운전하시는 분들께 널리 널리 전파 부탁드립니다.

차량 바닥으로 쏴야하는 LED가 뒷차로 쏘는것들...
    부득 가장자리 차선에서 추월을 위해서 좌측으로 오시는건 이해합니다만..
    한번 정도 비상깜빡이로 서로 기분좋게 해주는 센스..

서로 웃는 도로가 되길 바래봅니다 ^^
  • 레벨 중위 3 AHXMFKDLS 16.03.28 00:05 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 일병 아거형님 16.03.28 06:14 답글 신고
    맞아요 고속도로 진입로에서는 진짜 충분히 가속좀 하고 들어가야 하는데 이건 빌빌빌 거리는 차들이 많아서 위험한적이
    한두번이 아니죠. 기름 아낄라고 안 밟는건지... 그러다 황천갑니다.
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 16.03.28 16:42 답글 신고
    옳으신 말씀!!

그나저나 저 소재코일 떨어졌음 분명 사망사고 발생.....

안전운전 합시다~^^
  • 레벨 중사 2 윙바디2641 16.04.17 11:23 답글 신고
    요즘도 여수에서 상차하시나요?? 전 규제가 심해져서 탱크로리 내리고 윙바디로 넘어왔습니다 노선이 전국구로 바뀌었구요 ㅎㅎㅎ 발님 모빌 번호가 9699인가요???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장