바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 펭귄 16.04.22 08:59 답글 신고
    그 영어가 뭔지 사진 같은걸 찍어서 올리는게 더 나을건데...
  • 레벨 원사 3 두개의달 16.04.22 08:59 답글 신고
    메인보드 잡촉 불량같네요
    서비스 센터 가셔야 할듯하네요
    응급처방으로 본체 안에있는 카드 꺼네서
    접촉되는곳을 지우개로 지우고 재조립해보세요.
  • 레벨 중위 2 낙이망우 16.04.22 09:02 답글 신고
    랜섬웨어 의심됩니다. 검색해보세요
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.04.22 09:02 답글 신고
    바탕색이 검은색으로 변하믄서 영어 문장으로 짝갈리네요...
    오버시 전압문제시 나는증상 인데?(아닌것같고 "문외한이에요")

짝갈리네요 반복적으로 나오는지? 이증상이면 몇가지 추측이가능한데
    첫째 바이러스.

둘째부터는
    1순위 오버아니면(오버든) 파워불량부터 정검 전안불안전시 그증상이가장 많음
    2순위?모르것네요

cpu.cpu펜.메모리 거의다 한개씩 확인을 해야함(단 "바탕색이"이라고했으니 그래픽.보드는 이상이없습니다?거의맞음)

요서 핵심적으로
    본체 이물질 확인해보세요 먼지같은것 단순할수도있음
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 16.04.22 09:18 답글 신고
    랜섬웨어죠.
  • 레벨 상병 절대오징어 16.04.22 09:18 답글 신고
    랜섬웨어 바이러스에 감염된 거에요..;;;
    "당신의 파일들을 복구하고 싶다면 비용을 지불하시오." 라는 겁니다;;;
    포멧하든지 돈내고 복구하든지 하셔야 하는데 비트코인으로 겁나 많은 비용을 해커에게 지불해야하는;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 케빈Kuranyi 16.04.22 09:21 답글 신고
    메인보드 교체할 필요 없이 그냥 깔끔하게 전체 포맷하고 윈도우 재설치하면 됩니다.ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 케빈Kuranyi 16.04.22 09:26 신고
    @케빈Kuranyi 랜섬 시모스 감염은 처음듣는 소리네요..어디서 듣고 오신것 같은데 잘못알고 계신 것 같습니다..다만 윈도우 재설치는 꼭..꼭 해주셔야 합니다.. 하드디스크나 SSD 여러개 사용시 전부 포맷하시고...
  • 레벨 대장 광저우 16.04.22 09:26 답글 신고
    시모스는 감염 못시킵니다.. 로포맷하고 재설치하면 됩니다..
  • 레벨 소령 3 케빈Kuranyi 16.04.22 09:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃으면 안되는데 바이러스 감염입니다..랜섬웨어인데 포맷하고 재설치하는수밖엔 없습니다. 자료 다 날라가셨다고 보면되구요..사용하고 계신 모니터를 보니 컴퓨터쪽은 잘 모르시는것 같은데 이상한거 그만보세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대장 광저우 16.04.22 09:25 답글 신고
    랜섬웨어 감염됐네요.. 엑셀등문서파일 다 날렸겠는데요. 인터넷에 찾아보면 랜섬웨어 푸는 파일이 있긴 있던데.. 그게 해당이 될지는 잘모르겠네요... 혹시 다른 PC네 네트웍공유 되어 있으면 그 PC에 공유된 파일도 감염됐을 가능성이 있습니다.
  • 레벨 하사 3 레인v 16.04.22 09:30 답글 신고
    랜섬웨어네요 ㅈㅈ요....

저기 있는 링크에 가면 배포자가 0.5나 1 비트코인 주면 암호 복호화 코드 준다고 써있는데... 안줄수도있어서 쥐쥐요...

참고로 현재 1비트코인 가격은 52만원 가량합니다..
  • 레벨 중령 1 h4420 16.04.22 09:34 답글 신고
    자체 치료가 안되는가 봅니다...as 기사 한테 가야 하겟네요...ㅠ 그리고 맹세코 거시기 안봣습니다.
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 16.04.22 09:36 답글 신고
    포멧하고 새로 설치~ 답입니다
  • 레벨 중령 1 h4420 16.04.22 09:51 답글 신고
    그러면 지금 인터넷 은행 거래도 못하는 건가요...아님 거래 하면 위험한건가요....
    계좌 이체나 ,입금.출금등 말이죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 h4420 16.04.22 10:48 신고
    @ido11243 중요문서는 없습니다...지금 백신전체검사 완료 햇네요...은행 거래 할려면 천상 포맷해서 사용해야 겟습니다...감사합니다..
  • 레벨 중위 2 invi 16.04.22 10:11 답글 신고
    랜섬웨어네요. 이상한 메일 열어본듯...
    걍 깨끗하게 포맷하세요.
  • 레벨 중령 1 h4420 16.04.22 10:46 답글 신고
    친절한 답글 주신 여러분께 감사드립니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장