바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 16.04.28 23:40 답글 신고
    언제 한번 타보겠냐,, 이말은 맞는디,,
    연봉 거의 3배의차는 좀 그렇지않나유~~~ 흐흐
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 내차는베네통 16.04.28 23:44 답글 신고
    그렇군요. 현실적인 차로 눈을 돌려야겠네요..
  • 레벨 중사 1 nsm5team 16.04.28 23:44 답글 신고
    집있고 결혼생각 없고. . .
    지르세요!!
  • 레벨 대령 3 섹다른화순이 16.04.29 00:06 답글 신고
    난 백수인데도 타는데요

ㄱㄱㄱㄱㄱ

차는 연봉으로 타는거아닙니다
  • 레벨 소위 2 느림보쿠페 16.04.29 00:06 답글 신고
    왜꼭연봉에맞는차타야하는지
    이해안가네요
    본인타고싶음타는겁니다
    저도연봉1400 최저임금받으면서
    원룸월세에 젠쿱할부로 잘유지햇고
    아직도하고잇습니다 물론 지금은이직해서
    연봉꽤올라서 주말용차 생각중이고요

저도차에미친넘이죠. .
    남눈치보지말고 타고싶은거타세요
    유지다됩니다
  • 레벨 병장 법인카드 16.04.29 00:15 답글 신고
    저도 웬만하면 반대 안하는 편인데 부가세포함 8천쯤 되나요?? 그런 차를...
    보증기간내에 팔거라면 상관없지만 계속 유지할 생각이시면 차라리 국산차를...
  • 레벨 중사 3 콜라는톡톡톡 16.04.29 00:26 답글 신고
    타세요!!! 눈치 보지 마세요!! 피해주는게 아닌데 타인시각 신경쓰면 님은 님 인생의 주인공이 아니라 스스로 엑스트라이고 주인공은 타인시선이 돼버림 지지합니다~ 님의 인생 감독은 님 주인공은 타인시선 엑스트라 본인 이 그림은 반대라서 글 남겨요~
  • 레벨 중사 3 콜라는톡톡톡 16.04.29 00:29 답글 신고
    곤란하면 그때가서 처분하세요! 행복은 님 기준! 그 행복이 에이티에스면 질러야죠~ 무엇이 내 인생의 행복일까를 모르는 1인으로부터~ ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 포풍간지 16.04.29 00:31 답글 신고
    남의 눈치나보고 남이 가르쳐 주는 인생만 사는인간들이나

남인생에 이러쿵 저러쿵 꼰대짓이나 하지

결혼안할꺼냐 애안낳을거냐 이런말 하는새끼들은 상종안합니다.

하고 싶은거 하세요. 후회를 해도 해보고 후회하는게 낫죠
  • 레벨 원사 3 방화동콜벳 16.04.29 00:32 답글 신고
    현금 8천 보유에 연봉 3400이면 사도 될것 같습니다.
  • 레벨 일병 내차는베네통 16.04.29 00:35 답글 신고
    좋은답변들 감사합니다 ! 또 흔들리네요 답변들보니 ㅠ
  • 레벨 중사 3 LREvoque 16.04.29 00:40 답글 신고
    내가 하고 싶다는데 어쩌겠습니까 그냥 하세요. 어차피 하지 말라고해도 나중가서 또 똑같이 고민하실꺼면서....ㅋㅋㅋ.... 결혼생각없고 자취생각없이 부모님이랑 같이 사실생각이시면 지르세요. 전 사고싶은거 못사면 엄청 후회하는 타입이라 일단 사고봅니다.. 중고로 구매해서 아니다 ~ 싶으면 다시 되파셔도 되구요. 대신 감가상각은 수업료로 ^^..
  • 레벨 원사 1 akni 16.04.29 00:50 답글 신고
    음.. 솔직히 말씀드릴께요 생각보다는

차량이란것 자체가 유지비가 많이들고요

고성능 차량은 이것저것 손볼것이 많아서..

더들거에요 보험비도 많이 나오고요..

차만보실거면 어찌어찌되겠지만..

유지는 힘드실거에요
  • 레벨 원사 3 E클보일러 16.04.29 01:25 답글 신고
    저라면 절때 안사겠네요
  • 레벨 소위 1 프라이머 16.04.29 02:09 답글 신고
    한번쯤 사는거는 괜찮다고 봅니다.
    근데 굳이 그걸...??
    하는 느낌은 있네요.
  • 레벨 이등병 공갈루 16.04.29 05:56 답글 신고
    괜찮지않을까요? 회사형 연봉 3000이지만 그렌져 3.0 올할부로 잘 유지중이네요
  • 레벨 소위 2 꿈꾸는총각 16.04.29 07:00 답글 신고
    전..그돈이면..굴릴겁니다..정말 힘들게 번돈인데..차같은 소모품에 바르는건..좀..직간접비랑 기회비용이 너무 크다고 생각되구요..중고로 3천선에서 알아보시고 나머지 돈은 미래를 위해 재테크해보시는걸 권유드려유~~
  • 레벨 대위 3 G7X 16.04.29 07:23 답글 신고
    제 지인이라면 말리고싶습니다...
    사는건 문제가 아닙니다...뒤에 유지비가 예상외로 많이 들어가요...
    집도사야되고하는데...카푸어 될수있습니다...
  • 레벨 대령 3 CruD 16.04.29 08:28 답글 신고
    남눈치왜봐요 결혼생각없으면 집안사도되니 ㄱㄱ
  • 레벨 이등병 술한잔더 16.04.29 09:06 답글 신고
    사실 이렇게 글올리시는 것도 사고싶다는 생각이 강하셔서 뭔가 사고싶지만 주위 분들 설득을 받고싶어서라고 생각합니다! 그냥 사세요! 끌리시면 사시는거죠! 그러다가 정 운행안될거 같다 싶으면 처분하시면 되는거고 말씀대로 언제타보겠습니까! ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.04.29 09:40 답글 신고
    총각이면 먼차를 못살까?? 처자식없을때 하고싶은거 하슈.. 난중에 후에말고
  • 레벨 대령 3 영혼일기 16.04.29 11:13 답글 신고
    일단 집먼저 확보후 차를 ...
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 16.04.29 16:50 답글 신고
    충분히 가능하다에 한표.
  • 레벨 이등병 osm4040 16.04.29 18:43 답글 신고
    이런게 카푸어죠 나중에 나이 먹으면 못 탄다 이런거 다 변명이죠 나이 먹어서 능력 되면 타는 거지 왜 못 탑니까 돈은 계속 모인다하니 좀만 더 벌어서 여유돈 만들어 놓고 사세요
  • 레벨 하사 2 뀨르꾸로 16.04.30 01:49 답글 신고
    저라면 그냥ats 프리미엄으로 살것 같습니다. V면 취등록 포함에 8천 넘어갈거구 3600cc니까 자동차세 보험료 높겠네요. Ats도 150까지는 쭉치고 올라갑니다. 그이상 밟는 성격이 아닌지라...저도 한때 ats v를 생각했는데 차한테도 미안할거 같아서 ats프리미엄으로 구매했고 후회없이 잘 타고 다닙니다^^ 연봉 3400이시면 세전이실텐데 V는 솔직히 무리겠지요...귀하게 버는 돈이잖아요. 저는 맞벌이에 저 혼자만도 꽤나 벌지만 V는 돈이 아깝다는 생각이 들었습니다. 좋은결정 하시길...그리고 네이버 캐딜락 카페 오시면 좋은분들 많아요. 좋은하루 되십시오...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장