바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 달에사는사또 16.06.25 15:17 답글 신고
    그러려면 어찌 되었든 금전 지원이 가야겠군요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 모루보트 16.06.25 15:39 답글 신고
    금전적 지원은 순간적인 효과만있을뿐 결국 고통의 파이만 키울뿐입니다.. 계속 요구하게될거에요. 중요한건 매형분께서 하루빨리 술을멀리하시고 단 몇만원의 보수를 받더라도 경제활동을 시작하시는게 우선인것같습니다. 그리고 건보료는 공단에 가셔서 다시 알아보심이. 4천이면 예전사업시 직원들 보험료 체납분이 대부분일듯 한데 이거 담당주사와 잘 알아보시고 결손처리분도 분명있을겁니다.
  • 레벨 훈련병 달에사는사또 16.06.25 15:46 답글 신고
    다 납부해야 한다고 합니다. 저도 같이 가서 공단 확인해 봤거든요. 파산 선고가 이익이 될까요?
  • 레벨 상병 모루보트 16.06.25 16:26 답글 신고
    파산이 답일수도있습니다. 법무사에게 수임료 일이백 지불하지마시고 법률공단에 가시면 무료상담 및 신청도 가능해요. 물론 개인 채무현황을 알아야하기때문에 발품을 많이 파셔야해요. 매형분께서 의지를 가지시고 하셔야합니다. 법무사수임도 어차피 돈이니까요.. 참고로 파산승인까지 6개월정도 걸리고 그 사이에 채권자들에게 내용증명이 날라가면 일단 채무독촉은 중단되요. 그리고 건보료는 국.조세이기 때문에 면책대상이 아니에요.5년후에 다시 채권회수절차에 들어갑니다. 건보료 4천체납이면 부가세하고 종소득까지 꽤 될텐데, 이부분은 담당주사가 실수하지않는이상 5년동안 꾸준히 상환하시면 됩니다.동생분이 착하시네요..
  • 레벨 준장 자네가주임원사인가 16.06.25 16:27 답글 신고
    알콜중독이면 병원에집어넣으세요
  • 레벨 대위 2 그렇게살지마쓰블넘아 16.06.25 17:03 답글 신고
    밑빠진 독에 물 붓기 입니다 망하려면 혼자 망하지 도와주면 같이 망합니다.완전 망해버리고 그 담에 도와줘도 늦지않습니다
  • 레벨 훈련병 달에사는사또 16.06.25 17:39 답글 신고
    기다리기는 동안 가정에 큰일이생길까봐 겁납니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장