바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 마셔라마셔라마셔라마셔라 16.07.27 18:19 답글 신고
    아이고 참
    가슴이 답답하네요
  • 레벨 원사 3 느린보이 16.07.27 18:33 답글 신고
    댓글 감사드립니다
  • 레벨 대장 구녕의힘 16.07.27 18:20 답글 신고
    이런 뭐라 드릴말씀이. . .

그저 좋은일이 생겼으면 좋겠습니다. . .
  • 레벨 원사 3 느린보이 16.07.27 18:33 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 16.07.27 18:20 답글 신고
    쾌차하시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 느린보이 16.07.27 18:34 답글 신고
    그래야죠
    근데 아무리 찾아봐도 폐암이긴 사례는 없네요
  • 레벨 소위 3 HAPPYDH 16.07.27 19:09 답글 신고
    엄마니깐 이겨내야죠
  • 레벨 중령 2 똥꼬막혀 16.07.27 19:14 답글 신고
    기적은 있습니다!!
    가족분들이 큰힘이 될겁니다
    화이팅
  • 레벨 원사 3 인생은곡선 16.07.27 19:15 답글 신고
    공기청정기나 가습기 사용했어요?
  • 레벨 원사 3 느린보이 16.07.27 20:49 답글 신고
    아니요
    주택이고 여름에도 에어컨 사용 잘안합니다
  • 레벨 소령 3 동자신공 16.07.27 19:18 답글 신고
    아둥바둥 살거 없습니다 먹고싶은거 아끼지말고 먹고 행복하게 하루하루사는게답임
  • 레벨 원사 3 와타제타 16.07.27 19:40 답글 신고
    ㅜㅜ 제발 나았으면 좋겠어요 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 골드쿠폰부릉 16.07.27 19:42 답글 신고
    에휴. 꼭 완치되시길빕니다..
  • 레벨 중사 1호봉 저녁엔이슬이 16.07.27 19:54 답글 신고
    댓글 안남기려다....이슬이 한잔 들어가서 남깁니다. 아이 걱정하지 말고 든든히 잘 키우겠다고 후원과 사랑 아끼지 않겠다고 확신주시고....실제로도 그렇게 해 주세요... 댓글 쓰면서도 무척이나 많이 매우 죄송합니다...
  • 레벨 원사 3 느린보이 16.07.27 20:50 답글 신고
    무슨말씀을.. 댓글 감사합니다
  • 레벨 원수 콜린채프먼 16.07.27 20:00 답글 신고
    힘내시란 말밖에는...
    좋운소식을 기원합니다.
  • 레벨 소위 3 벤츠와리어카 16.07.27 20:04 답글 신고
    폐암 이긴 사례 있습니다.
    제 장인께서 젊어서 페암으로 폐의 일부를 잘라냈다고 하더군요~
    물론 제가 결혼하기 전이니.. 최소 24년전 (제가 결혼 24년차) 에 수술하시고..
    건강하게 그뒤로도 흡연 하시고 지내셨지만..
    이제 노환이 오셔서.. 요양원에 계십니다..

어떤병이든.. 마음먹기나름이고.. 환자분의 의지가 중요하다고봅니다.
    잘 치료 받으시면 틀림없이.. 나으실수있을겁니다.
    아이와 가족들 생각해서라도 마음 굳게 드시라고 전해주세요~
  • 레벨 원사 3 느린보이 16.07.27 20:51 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 준장 리치스맨 16.07.27 21:32 답글 신고
    살수 있구먼 근디 항암치료 받기시작하면 더 위험해질 수 있구먼
  • 레벨 하사 1 어리버리김씨 16.07.27 22:22 답글 신고
    얼마나 마음아프시고 힘드실까요.
    저도 어머님이 암투병을 했었던지라 더 마음아프내요.
    좋은일 있으시고 쾌차하시길 바라겠습니다.
  • 레벨 하사 1 가을산 16.07.27 23:02 답글 신고
    제 친형도 충대 입원해있어요 혈액암
    힘내세요 애기봐서도 회복되시길
  • 레벨 소위 2 6525 16.07.28 00:27 답글 신고
    어머님이간 암말기입니다.
    수술도안된다네요.
    하루한번이라도 웃게해드리는게 고작입니다.
    금전 여유되시면. 머라도할건데 ㅠ
    돈이먼지...
  • 레벨 소위 1 달빛추억 16.07.28 10:54 답글 신고
    이겨내실겁니다!
  • 레벨 대령 3 영혼일기 16.07.28 12:30 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 준장 바람검 16.07.28 22:50 답글 신고
    저도 간암 입니다.
    저도 딸이 아직 돌도 안되었네요.ㅜㅜ
    아산병원다니다 의사가 하도 싸가지가 없어서 서울대병원으로 옮겼는데요.
    큰병원 한번 가보시고요.
    힘내시게요.
  • 레벨 원사 3 느린보이 16.07.30 09:16 답글 신고
    네 검사결과 나오고 지인분께서 아산병원 연결해주신다 하셔서 올라갈 예정입니다.
    바람검님 꼭 이겨내셔서 좋은소식 전해주세요.
  • 레벨 원수 난봉인데 16.07.30 01:40 답글 신고
    꼭 이겨내시길 간절히 기원합니다.
    처제분께서 꼭 이겨내기를 바라겠습니다.
  • 레벨 원사 3 느린보이 16.07.30 09:13 답글 신고
    어제 최종 검사 마쳤습니다
    이제 몇기냐 어떤준비를 하냐만 남았네요
    좋은 댓글 올려주신 회원님들 너무 감사드리고 병마와 싸우고계신분들 꼭 이겨내셔서
    기분좋은 소식 들었으면 좋겠네요
    감사합니다
  • 레벨 소장 jackpotman 16.07.30 15:57 답글 신고
    유한양행에서 폐암치료제 신약을 중국에 수출한다고 하던데 그게 아니더라도 신약이 어서 개발되어 좋은 도움이 되었으면 좋게습니다. 글구 우리 이쁜 애기가 엄마 살수있게 기운을 넣어줄꺼에요. 쾌차하시길
  • 레벨 준장 산야로 16.07.31 10:38 답글 신고
    혹시라도
    가습기살균제 흡입한 적이 없는지 떠올려 보라고 하세요
  • 레벨 소장 10년식모닝오너 16.08.01 16:20 답글 신고
    꼭 부디 좋은 결과 있을껍니다
    힘내십시오 ~
  • 레벨 상사 2 중랑천하이에나 16.08.01 19:58 답글 신고
    저 조그만 아기가,, 나중에 엄마가 없다는걸 알게되었을때, 그말을 들려줄때 얼마나 가슴이 미어질까요?? 그런날이 오지않길 바랍니다.. 세상이 공평하지않겠지만, 열심히 사는 서민들이 무슨죄라고....하늘도 무심합니다.. 그 폐암 처제꼭 이겨내고, 아기안아서 예쁘게 키워달라고 하세요. 나쁜년들은 안데리고가고,, 왜 하필
  • 레벨 소장 학운3산업단지 16.08.01 21:29 답글 신고
    요즘 폐암은 잘고칠수있다고 하던데.. 췌장암같은게.. 힘들구요.. 희망 잃지마시고.. 화이팅 힘내세요..!
  • 레벨 하사 3 차가운이성 16.08.02 15:09 답글 신고
    안되셨네요. 부디 많이 진행되지 않아서 수술할 수 있기를 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 난광 16.08.02 19:01 답글 신고
    힘내고 - - - 잘 완치되길 바랍니다
  • 레벨 원사 3 느린보이 16.08.02 19:44 답글 신고
    마지막까지 댓글 올려주신분들 감사드립니다.
    최종 4기로 판정되어 어제부터 항암치료들어갔습니다
    마지막까지 최선을 다하겠습니다.
    다시한번 감사드립니다
  • 레벨 소위 1 프링글즈 16.08.02 21:52 답글 신고
    기도드립니다. 좋은 결과 있길 바래요. 힘내세요.
  • 레벨 중사 2 소삐리리 16.08.02 23:17 답글 신고
    에휴......
    신은 뭐하는지.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 일병 하리호리 16.08.03 10:49 답글 신고
    힘내시고. 완치되길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 빛이되는또치 16.08.03 11:12 답글 신고
    저렇게 이쁜 아들이 있는데,,,,, 꼭 쾌차하시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 2 불타는곰 16.08.03 11:36 답글 신고
    추적 60분등 시사프로에서 본게 생각나네요
    방사능 아파트..흡연력도 없는 가정주부가
    폐암 걸렸는데 조사해보니 아파트에서 방사능이 뿜어져 나왔던
    지식이 없어서 도움은 못 드리네요
  • 레벨 하사 2 슬기향기아빠 16.08.03 14:34 답글 신고
    부인께서 저 이쁜 아기을 두고 어찌 눈을 감을수 있겠습니까...
    긍정적인 생각 하시고 힘내시길...
  • 레벨 원사 3 느린보이 16.08.03 15:42 답글 신고
    처제입니다
    댓글감사드려요
  • 레벨 원사 2 선어맛있다 16.08.03 20:00 답글 신고
    몆자 적어보겟습니다.

먼저 희망을 잃지 않는것이 가장 중요함에도 먼저 환우 나 가족이되시면 간사 하지만 결과를 알고싶어합니다.
    매우 어려움 암 인건 맞지만 희망을 잃지않고 노력한다면 장기 생존자 반열에 올라갈수있습니다.
    그렇게 사람이 쉽게 쓰러지진 않습니다. 의사의 여명은 평균을 의미할수있지만 오히려 환자와의 분쟁을 피하기 위해 최소한의 의미 이기도 합니다 암이라는 질병 자체가 현대의학으로 원인규명과 완치되는 환자의 완치이유도 명확하게 설명할수 없는 단계에 있습니다.불확실 성의 연속이며 어떻게 보면 막연한 통계와 기존의 틀에박힌 치료에 기대하면서 설명 불가능한
    기적을 기대하는게 시간낭비인 일 이 아닙니다. 가능성이 남아있다면 환위의 체력이 하락한다면 포기하지 말고 나아가시길
  • 레벨 원사 2 선어맛있다 16.08.03 20:07 답글 신고
    암 에 걸리기전에 예방차원으로 항암효과가 있거나 건강에 좋다는 음식을 먹는것은 권장할 일 입니다.
    하지만 암 에 걸리고 나서는 그런 음식들은 전 혀 도움을 주지 못한다고는 말을 하지 못하지만, 암을 치료 할수는 없다고 보시면 됩니다. 치료가 시작되면 기력이 떨어집니다.암의 진행에 따른 이유로 아니면 항암치료와 방사능 치료 같은 것들의 부작용에 기인할수가 있습니다. 오심 구내염 식도염 설사 메스꺼움 같은 부작용이 가장 힘든 부작용입니다
    치료중에 영양섭취 계획이 서 있어야 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장