바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 윤쌈바 16.12.07 14:25 답글 신고
    글세요 전 둘다 있어서...
  • 레벨 병장 똥통 16.12.07 14:29 답글 신고
    오토바이 운행하시면서 불편하신점있으신가요...

그리고 자동차랑 비교했을때 정비비용은 얼마나 차이가나는지 여쭤볼 수 있을까요
  • 레벨 상사 1 boy9781 16.12.07 14:26 답글 신고
    어디놀러가거나 여럿이 갈땐 렌트이용합니다...멀리가지않는한 오토방구 이용합니다
  • 레벨 병장 똥통 16.12.07 14:28 답글 신고
    혹시 비오는날에도 운행이 가능하신가요...?

차는 운전한 경력이 있는데 오토바이는 여지껏 운전해본적이 없어가지고...
    여기가 비가 생각보다는 자주오는 동내인지라 비오는날에도 살살다니면 운행이 가능할지가 의문입니다..
  • 레벨 소령 3 밝전사 16.12.07 14:28 답글 신고
    뭐 안전하게 댕기시믄... 오토바이도 그다지 나쁘게는 안봅니다만...그 한번씩 맘이 급해지는 날이 문제죠....
  • 레벨 병장 똥통 16.12.07 14:29 답글 신고
    오토바이를 구매하게되면 이쁘장한 헬멧도하나구매하고 안전운전해야죠ㅠㅠㅠ 금전적이득을봣으면 재미는 포기하는걸로ㅠㅠ;
  • 레벨 대령 3 YNC 16.12.07 14:37 답글 신고
    뭐 미국에서는 고속도로에서 오토바이 탈수 있고..기름 값 엄청 저렴해서....보험은 모르겠지만요...

그리고 고딩때 대만친구가 효성 오토바이를 3000불인가에 구매했던데....좋아보이더라구요...

그리고 정비비용은 차랑 비교하시면 안되죠...
  • 레벨 병장 똥통 16.12.07 14:42 답글 신고
    오토바이도 생각보다 많이 들어간다는 이야기를 들어서요 더군다나 말씀하신 것 처럼 여기서 오토바이를 타게되면은 고속도로정도 탈만한 어느정도 성능이 되는 오토바이인지라.. 오토바이 정비비용도 무조건 무시하고 들어가기는 좀 그렇더라구요...

사실은 원래 그냥 오토바이를 구매할 생각을 하고있엇는데 막상지금보니 오토바이에 대한 단점이 너무 잘 보여서 고민중입니다ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 계속가 16.12.07 15:14 답글 신고
    오토바이 가장큰단점 날씨
    장점 수리비용 주차문제
    혼자이시면 오토바이추천
    전 비오면 차 마른날은 오토바이타요
  • 레벨 병장 똥통 16.12.08 12:01 답글 신고
    두개다 운행할건아니구요 둘중하나만 구매해야되는 입장이에요...

비오는 날이 걱정이라서 어느정도는 차로 확정을 지어야 될 듯 하네요
  • 레벨 원사 3 allNEW몽 16.12.07 18:02 답글 신고
    그래도 경차하나 사시는게 좋을듯하네요 아무리 오도바이가 좋아도 실용성은 차 못따라 오죠 저렴한 중고 경차나 소형차 추천드립니다 오도바이는 세컨이죠
  • 레벨 병장 똥통 16.12.11 08:25 답글 신고
    여러모로 그렇게 해야될 것 같에요.. 차를 보고는 있는데 마땅치가않네요 07~10년 정도 되는 혼다 씨빅이나 미쯔비씨 렌서보고있는데.. 가격은 괜찮은 편인데 보험료가 부담이 되네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장