바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 난봉인데 17.01.19 17:00 답글 신고
    복 받으실거에요. ^^
    추천~
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.01.19 17:01 답글 신고
    추천합니다... 정말 어려운 일이지요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 쎄라비 17.01.19 17:02 답글 신고
    고맙습니다.

세상이 꼭 더럽기만 한게 아니군요.
  • 레벨 대장 걸프전잠수부대 17.01.19 17:03 답글 신고
    넉넉하지 않아도 베푸는 마음은 분명 복으로 돌아옵니다.
  • 레벨 대령 3 테뜨 17.01.19 17:12 답글 신고
    진짜 이런거 보면 눈물날라그랴 ㅠ
  • 레벨 훈련병 예비신랑0206 17.01.19 17:20 답글 신고
    그래도 아직은 살만한 세상인 것 같아서 뿌듯합니다~ 화이팅입니다!!!
  • 레벨 원수 로티플라워 17.01.19 17:24 답글 신고
    눈물 나올뻔 했네요.

복 많이 받으세요.
  • 레벨 이등병 자벙 17.01.19 17:44 답글 신고
    이런글은 추천이죠
  • 레벨 대령 3 Auge 17.01.19 18:07 답글 신고
    꼭 복받으세요^^ 추천 합니다.
  • 레벨 대위 3호봉 야한잉어 17.01.19 18:25 답글 신고
    추천 드리고 갑니다.~
  • 레벨 원수 콜린채프먼 17.01.19 18:31 답글 신고
    눈물이 그렁합니다.
    맘 좋으신분...

혹 업장이 어디신가요?
  • 레벨 상병 빅맥짱닭 17.01.19 18:54 답글 신고
    업장은 중랑구에있습니다^^오늘 어느곳에서든 치킨한마리드시면 우리동네 힘든자영업자 도와주시는것입니다 어디서든맛있게드십시요
  • 레벨 병장 코딱지드리블 17.01.19 18:48 답글 신고
    저도 몇년동안 작은돈이지만 매달 푸르매 재단에 기부하다가 지금은 사정이 어려워져서 중단했어요.
    부자들의 마지막 사치라고 하는 기부
    흑ㅠㅠ 다시 기부할 수있는 날이 오겠죠?
  • 레벨 상병 빅맥짱닭 17.01.19 18:56 답글 신고
    이런 전 부자가아닙니다 실제로 기부금 단가로월십여만원끈어주셨지만 제부담금은 월5만원정도였습니다 한달담배값이라생각하면되지요 참고로전 비흡연자입니다
  • 레벨 대장 구녕의힘 17.01.19 19:18 답글 신고
    ㅊㅊ. . .
  • 레벨 소위 1 dusflwl 17.01.19 19:57 답글 신고
    추천 두개 드리고 베스트 보내고 싶은데 한갸뿐이라서 19번째네요
    다음분 20개 채워주세요
  • 레벨 상병 빅맥짱닭 17.01.19 20:06 답글 신고
    댓글감사합니다 글을 잘못쓰는관계로 매일보는것으로 만족하였는데 이렇게 관심가져주시니 너무나감사드립니다 혼자보기엔 너무감동적인 내용이었습니다 마흔이 넘은 나이였지만 살짝눈물도 났구요 여러분들이 함께 이런 감동 나누고싶습니다 감사합니다
  • 레벨 이등병 re 17.01.19 20:25 답글 신고
    망우동 거주합니다 8500원 치킨집이면 부×치킨이나 썬×치킨 아닌가요? 둘다 가성비 좋은집들인데... 올한해 대박나시길 진심으로 기원합니다^^
  • 레벨 상병 빅맥짱닭 17.01.19 20:51 답글 신고
    안타깝지만 아니네요 제가 만든치킨입니다 그곳들보단 좀더 맛있습니다 제생각입니다 (부땡 썬땡치킨사장님 죄송합니다)올해대박낼수있도록 노력하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 중사 3 라우엘 17.01.19 21:35 답글 신고
    글쓰신 분의 따스한 아음이 글에 뭍어 나오네요...
    힘드시겠지만 꼭 성공하시길 바랍니다.
    저도 매달 세계교육문화원에 보내는 조그마한 기부를 포기하지 않겠습니다!
  • 레벨 상병 빅맥짱닭 17.01.19 22:28 답글 신고
    별건아니고 할땐 힘들어도 하고나면 기분이 좋아지내요 쬐금 덜쓰고 덜 먹으면된다생각합니다 감사합니다
  • 레벨 원사 3 notouch 17.01.19 21:55 답글 신고
    중랑구 빅맥짱닭 이신가봄...
    더블어사는사회..
    좋은사람이 더 행복한사회가 되길기원하며
    새해복 많이 받으시고 건강하시고 행복하소서
  • 레벨 상병 빅맥짱닭 17.01.19 22:30 답글 신고
    네감사합니다 네 닉네임을 제가 오늘처음 알았네요 가입하고 한번도 제닉네임을 본적이없어서 몰랐네요 여러가지로 참조심스럽습니다 관심가져주신점감사드립니다 더열심히 살아야겠습니다
  • 레벨 중위 2 Inline6 17.01.19 21:59 답글 신고
    닭을 튀기신게 아니라 세상에 따스함의 조각을 튀겨서 묻혀주셨네요. 큰 성공하실겁니다
  • 레벨 상병 빅맥짱닭 17.01.19 22:31 답글 신고
    네 꼴랑닭장사인데싶었는데 너무큰관심주셔서감사합니다 더열심히 해서 세상에 조금더 큰보탬될수있도록 노력하겠습니다
  • 레벨 소령 3 내맘니맘 17.01.19 22:28 답글 신고
    글쓴이님의 선행으로 저 아이들이 크면 또 다른 선행을 낳겠지요^^
    너무 훌륭하십니다~추천!
  • 레벨 상병 빅맥짱닭 17.01.19 22:32 답글 신고
    너무나 크신 관심에 몸둘바를 모르겠습니다 더욱더열심히 해서 아이들이 좀더 편안히 공부하고 자라날수있도록 노력하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 하사 1 hwang95 17.01.19 22:33 답글 신고
    멋진분이시네요!!
  • 레벨 상병 빅맥짱닭 17.01.21 16:56 답글 신고
    넵감사합니다 ^^날씨가많이춥습니다 감기조심하십시요
  • 레벨 간호사 우람이75 17.01.19 22:40 답글 신고
    좋은 글보고 갑니다 오랜만에 훈훈하네요
  • 레벨 상병 빅맥짱닭 17.01.21 16:56 답글 신고
    좋은 생각이 좋은세상을 만들것이라 기대합니다 감사합니다
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.01.19 22:44 답글 신고
    혹 미스터짱닭치킨??????????????????
  • 레벨 상병 빅맥짱닭 17.01.21 16:57 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중사 2 KARMASS 17.01.19 22:52 답글 신고
    감동 받았습니다~
    저까지 기분좋네요~ 훈훈합니다!!
  • 레벨 상병 빅맥짱닭 17.01.21 16:58 답글 신고
    저두 지난시간동안 했던것에대한 보답을받은것같아 기분이 너무좋았습니다 가슴이 울컥하네요
  • 레벨 병장 가끔정상 17.01.20 02:08 답글 신고
    가슴이 뭉클해지네요
    세상에 짱닭님 같은 사람만 있으면
    살기 얼마나 좋을까요..
  • 레벨 상병 빅맥짱닭 17.01.21 16:58 답글 신고
    아닙니다아직부족한것이 많습니다 좋게봐주셔서 감사합니다
  • 레벨 중사 1호봉 저녁엔이슬이 17.01.20 05:41 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 중사 1 X5m50d 17.01.20 06:54 답글 신고
    새해엔 대박나세요 ㅎ
  • 레벨 중장 아크뷰 17.01.20 09:39 답글 신고
    부끄럽습니다...
  • 레벨 원사 3 반드시일어선다 17.01.20 10:11 답글 신고
    어디 닭집인지 대충이라도...
    근처 보배회원님들이 가만히 계실리가 없죠. ^^
  • 레벨 상병 빅맥짱닭 17.01.21 17:00 답글 신고
    저는중랑구쪽에서 일하고있습니다 오늘중랑구쪽 치킨집 대박나게 많이 팔아주세요 다들 너무힘드시네요
  • 레벨 원사 3 꿈많은유부남 17.01.20 12:57 답글 신고
    아.. 저는 제 형편피면 해야지 하고 가끔 돈만원 기부하는게 전부인데..
    웬지 제가 부끄럽게 느껴집니다. 이런 분들이 있어 아직 세상이 어둡지만은 않다고 생각합니다.
  • 레벨 상병 빅맥짱닭 17.01.21 16:53 답글 신고
    과찬의 말씀이십니다 조금덜벌고 조금 덜쓰려는 생각입니다 더욱더열심히 살겠습니다
  • 레벨 병장 무수저인생 17.01.21 11:17 답글 신고
    나라가 이모양임에도 불구하고.. 이렇게 선행을 베푸시는 모습에 정말로 마음이 따뜻해집니다..
    새해복 많이받으시고 항상 건강챙기시고 아침부터 좋은 선행보고 갑니다!
  • 레벨 상병 빅맥짱닭 17.01.21 16:54 답글 신고
    네감사합니다 무수저인생님도 새해에도 건강하시고 뜻하시는바다이루시길 기원합니다
  • 레벨 이등병 가이키 17.01.21 16:16 답글 신고
    너무 훈훈하고 제 자신이 부끄러워지네요 하시는 사업 번창하시고 모든일이 잘 풀리시길 기원합니다 화이팅
  • 레벨 상병 빅맥짱닭 17.01.21 16:55 답글 신고
    별것도 아닌일에 이렇게 까지 좋은말씀해주시는분이 많아 몸둘바를 모르겠습니다 새해에도 조금더 열심히 노력하는 모습보여드리겠습니다 감사합니다
  • 레벨 병장 15Max 17.01.24 13:48 답글 신고
    멋지십니다... 실천하시는 모습 본 받겠습니다..
    어디서든 대박 나십시요~
  • 레벨 훈련병 보공의 17.01.24 23:55 답글 신고
    너무 감사드립니다
    감사합니다ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 고독한노을 17.01.25 09:29 답글 신고
    멋지십니다~~~
  • 레벨 상사 3 뷰롱이2 17.01.25 23:16 답글 신고
    저 위 프리스타일찬님이 쓰신 미스터짱닭치킨 이시냐고 물으셨고 빅맥짱닭님께서 ^^ 게 답글을 달으셨다는건 긍정이라고 생각 후 다음지도로 중랑구 미스터짱닭을 검색 해보니 3곳이 나오네요. 신내점, 중화점, 사가정본점, 지도를 확인 해보니 8500원이구요.. 다시 한번 빅맥짱닭님께서 부어치킨처럼 체인점에 아니고 "안타깝지만 아니네요 제가 만든치킨입니다 그곳들보단 좀더 맛있습니다 제생각입니다 (부땡 썬땡치킨사장님 죄송합니다)올해대박낼수있도록 노력하겠습니다 감사합니다" 라고 쓰신점을 보면 사가정본점을 운영 하시는 분이 아닐까 라는 추측을 아주 조심스럽게 해봅니다.

좌표는 서울 중랑구 면목로48길 19 - (02-432-3003)

감사합니다... 사장님 같으신 분 때문에 이 세상이 그나마 조금 이라도 더 따뜻해 진다고 생각 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장