바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 윤쌈바 17.01.19 22:25 답글 신고
    중립!
  • 레벨 원사 1 공사중천천히 17.01.19 22:26 답글 신고
    그닦잘못된건 아닌거 같은데요
    신랑께서 조금 양보 하시면 답은 쉬운데
  • 레벨 이등병 어디한번들어보자 17.01.20 20:24 답글 신고
    댓글 감사합니다.
    양보를 안하려하네요..
  • 레벨 소위 1 내덕동k3 17.01.19 22:27 답글 신고
    저도 지금 처가댁이랑 소리없는 전쟁중입니다만 저로서도 처가집에 서운한면이 많이 있습니다 신랑분도 아마 그런게 아닐까요? 신랑편 드는건 아닙니다만 신랑분 입장에 뭔가 있는듯합니다만 좋게 해결하세요 팟팅요ㅎ
  • 레벨 이등병 어디한번들어보자 17.01.20 20:25 답글 신고
    그 말도 했는데 장모님에게 서운한거 1도 없다네요... 뭐가 문제인지...
  • 레벨 소위 2 아침마다휘발유냄새 17.01.19 22:29 답글 신고
    ㅋㅋ 애기엄마 한이 맺혔나봐요 무조건 남자잘못입니다 애기엄마 화이팅!!
  • 레벨 이등병 어디한번들어보자 17.01.20 20:25 답글 신고
    고맙습니다..
  • 레벨 소위 2 아침마다휘발유냄새 17.01.19 22:35 답글 신고
    근데요 여자분이나 남자분이나 마찬가지로 어디가서 험담하면 본인얼굴에 침뱄기예요 부부는 똑같으니까 산다고하자나요 여기는 남자 커뮤니티구요 여자커뮤니티가보세요
  • 레벨 소령 1 W222AMG 17.01.19 22:39 답글 신고
    어디사는 누군줄도 모르는데 무슨 본인얼굴에 침뱄기야...답답하면 이런데라도 하소연하는거지
  • 레벨 대장 걸프전잠수부대 17.01.19 22:41 신고
    @W222AMG 두분다 언쟁중에 죄송합니다만... 침뱉기 입니다.
  • 레벨 이등병 어디한번들어보자 17.01.19 22:44 답글 신고
    여자 커뮤니티가면 당연 여자편들어요.
    전 그게 싫어서 남자분들.의견을 좀 듣고싶어서...
    신랑이 하도 보배드림에서는 그런 여자들보고 왜 욕하는지 아냐며 글 보여주고.
    여기 남자들은 이렇다. 동영상 올라온거보면서 여자들은 이래서 문제다.
    항상 보배드림은 대화에서빠지질않아서 여기다 여쭤보고싶었네요..
    침뱉기 맞아요..
  • 레벨 대장 걸프전잠수부대 17.01.19 22:55 신고
    @어디한번들어보자 먼저 가정에 화목이 다시 찾아오길 간절히 바라고요.. 아까도 이전 글에 댓글 달았습니다. 원칙이란 없지만 보통 산소는 설 명절엔 그렇게 중요시 여기지 않고요, 추석에들 많이 갑니다. 전에 벌초도 하고요.. 설에는 그저 시간적 여유되면 가는거고 못가는 사람들도 많은걸로 압니다. 이번에 시댁쪽에서 여행 언급하셨고 말나온 상태라면 일단은 그렇게 따르세요. 그렇게 하시다보면 남편도 그에 걸맞는 행동으로 보답할꺼라 봅니다 양심이있다면... 꼭 당일이 어렵더라도 다음날이라도 찾아뵙자고 친정 부모님들께 대화 다시 지혜롭게 잘 해보세요 하늘에 계신 아버지는 따님이 현명하게 잘 판단해서 이쪽저쪽에 잘하는 딸이길 원하실꺼라 봅니다.
  • 레벨 원수 난봉인데 17.01.19 23:17 신고
    @어디한번들어보자 이 댓글 추천합니다.
  • 레벨 대령 1 써전 17.01.19 22:41 답글 신고
    남초 사이트에서는 여자들은 상처받기 쉬어요.... 진실은 무섭거든요... ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 어디한번들어보자 17.01.19 22:45 답글 신고
    그런가요...? 다시 탈퇴해야하나요... 남자분들 생각이 정말 궁금해요..
  • 레벨 대위 2 태태방구 17.01.19 23:45 답글 신고
    결혼 8년차...
    본가에서 차례지내고 점심식사후 처가로 출발~~
    저녁은 처가에서 먹습니다!

결혼한 여동생이 둘있는데 동생들이 친정온다고 할때는 저도 좀 난감할때가 있었어요..

지금은 동생들이 온다하면 차례지내자마자 처가집으로 이동~
    처가에서 점심식사후 마눌은 처가에서 지내게하고 저만 본가로 동생들보러다시 돌아갑니다~~

결혼초기 명절때마다 니식구,내식구하며 싸우다 이렇게 해보니 싸울일은 없어지네요~

ps. 저희 부부 평소 합의 사항
    1. 친정에 같이가자고 강요하지 않음
    2. 본가에 같이가지고 강요하지 않음
    3. 부모님,형제간의 미리 선약되지 않은 가족모임엔 참석 강요하지않고 혼자서 다녀오기
    4. 부모님,형제 얘기는 안부,건강이외는 이러쿵 저러쿵 대화금지

결론.
    설,추석,어버이날,생신,경조사만 같이 의무참석..
    벙개는 혼자가도 그만~같이가도 그만~ 서로 스트레스 주지도말고 받지도말고 살자~
  • 레벨 이등병 어디한번들어보자 17.01.20 20:26 답글 신고
    좋네요. 이런 방법을 제시하면 또 뭐라할지.. 너무 비인격적으로 모독아닌 모독을 하니.. 휴우.. 고맙습니다.
  • 레벨 대위 2 마초머스탱 17.01.20 01:45 답글 신고
    남자잘못
  • 레벨 이등병 어디한번들어보자 17.01.20 20:26 답글 신고
    신랑이 좀 알아줬음 좋겟네요
  • 레벨 원사 2 청춘98 17.01.20 04:39 답글 신고
    무조건 남자 잘못입니다. 무조건요. 저도 주위에서 그러다가 늙어서 구박받을거라고할정도로 와잎한테 잘 못한다고 하지만... 남편분은 진짜 제가봐도 심각하네요. 장모님 오셨는데 컴퓨터만하고 소리지르는 인간이 남편인가요? 아니. 그게 인간새끼인가요???
  • 레벨 이등병 어디한번들어보자 17.01.20 20:27 답글 신고
    제발 이 댓글을 보고 알았으면 좋겠어요...
  • 레벨 대위 3호봉 야한잉어 17.01.20 07:00 답글 신고
    남자는 애라고 하죠.. 잘 달래세요~

그것 만이 가정의 평화.....

저또한 울마눌님이랑 티격 태격 하지만 .. 울마눌님이 많이 참는거 아는데

저는 그놈의 자존심때문에 표현을 못 합니다.

매번 싸우거나 다투고 나면 내가 쫌만 참을걸 다음부턴 내가 참아야지 하지만
    막상 다툴땐 또 그렇게 안되더라구요.

대화시작 하실때 남편 칭찬을 먼저 하시고 대화에 접근 하세요
    당신은 어떤 점이 참좋았다 이렇게 해주니 좋더라...

그러고 난 다음 이런건 앞으로 이렇게 해줬으면 좋겟다 (부탁조로)

물론 쉽지 않지만

저를 이렇게 길들려 지고 있습니다.

대화로 잘 푸시고

부디 가정에 행복이 있으시길.................
  • 레벨 이등병 어디한번들어보자 17.01.20 20:28 답글 신고
    고맙습니다..
    달래기도보고 부탁도해보고.. 안되네요 안돼...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장