바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 아트라스bx 17.02.28 15:06 답글 신고
    카메라는 가볍고 작은게 장땡입니다. 차라리 하이엔드 똑딱이를 추천합니다. 아니면 기존 캐논dslr과 번들 사용하시길 여행용렌즈는 단렌즈는 그닥입니다. 표준줌렌즈가 훨씬낫지요 450d 지금도 충분히 좋은 카메라입니다. 판형이 깡패라 이미지 품질은 지금 스마트폰카메라보다 낫습니다.
  • 레벨 중위 1 speed마스터 17.02.28 15:17 답글 신고
    450이 너무 무거워서 작은거 하나 필요하지 않을까 싶어서요.
    예전에 순천만 전망대 갈 때 매고 가니까 군대 총매고 행군하는 느낌이 들어서..ㅋ
    똑딱이도 한번 봐야겠네요.
    고마워요!!!
  • 레벨 대령 3 미키성 17.02.28 15:07 답글 신고
    신혼여행때문에 카메라 장만한 1인...

그 날 이후 썩고 있음.

450d면 우주에서 빠구리 뛰는것도 선명하게 찍힘.
  • 레벨 중장 당나구성 17.02.28 15:09 답글 신고
    와~~~~댓글ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 speed마스터 17.02.28 15:17 답글 신고
    우주에서는 좀...ㅋㅋㅋ
    혼자 터져서 웃고 있으니까 사람들 쳐다보잖아요!!!
  • 레벨 대위 2 고독한노을 17.02.28 15:09 답글 신고
    450d 면 충분하실텐데.....ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 speed마스터 17.02.28 15:19 답글 신고
    a6000이 이쁘긴 하던데..
    영혼의 친구 450을 데려가야하나ㅋㅋ
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 17.02.28 15:20 답글 신고
    다른건 모르겠고,,, 캐논께 조타 캄니다 @.@ ;;
  • 레벨 소장 슈뢰딩거 17.02.28 15:20 답글 신고
    저도 카메라는 잘 모르지만 하이엔드 추천 드립니다.
  • 레벨 하사 1 바게트버거 17.02.28 15:23 답글 신고
    신혼여행가니 그냥 폰카로 찍는게 짱이더군요. 카메라 무거워서 들고다니기 귀찮아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 박가디 17.02.28 15:51 답글 신고
    450D+번들 정도도 충분하실텐데 ㅋ 좀더 욕심내실꺼면 렌즈만 바꾸셔도될듯해요~ 탐론으로
  • 레벨 대위 3 COLD 17.02.28 15:59 답글 신고
    dslr보다 간편한 하이엔드 디카 이런게나을거같네요...
    그래도 dslr해야된다면...5DsR...추천
    전 간편하게 다닐려고...이번에나온...G9X MARK2구매했네요...ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장